Делвин Александр : другие произведения.

Размышления. идя по тропке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще кусочек воспоминаний

   Не обращали внимания, почему у некоторых людей глаза красноватые и вокруг кожа уставшая?
  думаете они все время плачут -- ошибаетесь.
  просто в их мире нет солнечного света. приходится или на ощупь, или в приборе ночного видения.
  они ходят среди нас, может быть, кто-то из читающих узнает в них себя.
  
  они -- не иные, они не уходят в сумрак чтобы делать там свои нечеловеческие дела. они просто живут -- только вот физика и лирика в их мире другая. этот нечеловеческий мир -- он тоже среди нас, за углом, на лестничной площадке, на кухне и в салоне маршрутки. он -- везде и негде. в него не отправишь експедицию и не привезешь трофеев.
  
  да где же он, этот мир ? воскликнет читатель, искушенный в параллельных пространствах и измерениях Х, У, Z и тЭдЭ.
  
  внутри людей -- отвечу я.
  
  вы хотите узнать что это за мир? вы точно хотите узнать?
  ну тогда добро пожаловать в Ад!!! как метко было написано на бетонном блоке.
  
  в этом мире не так уж сложно выжить -- можно даже жить. всего навсего -- нужно запомнить и уяснить что этот мир -- нечеловеческий. можно даже хотить в увольнение в мир людей.
  как же это здорово -- греться под солнышком, наслаждаться тишиной и любоваться природой. и представлять -- представлять что ты живешь, просто живешь в мире людей.
  
  Правда, тебя все равно не спутать с обычными людьми. нету клейма, не торчит ствол, и ты не обязательно запихиваешь свою подругу под стол от звука лопнувшего воздушного шарика в кафе.
  Но свои узнают тебя, и ты узнаешь своих. Для вас не покажутся смешными шутки на базе пинков и дружеских подляней. Вы можете просто сидеть на берегу реки и смотреть -- в небо, на воду, на листья куста -- чтобы унести эти красивые воспоминания в свой мир постоянных опасностей и тусклого неба.
  Вы чувствуете острее, вы осознаете сильнее. вы не лезете в душу и становитесь на боевой взвод противопехотной мины, если начинают лезть в вашу душу (с обычными человеческими мерками)
  
  Вот только не приведи-вам-кто-угодно влюбиться в обычного человека... Вам не понять их, а им -- вас. лучше если вы так и останетесь загадкой, чем вам придется выслушать непонимание и "так жить нельзя!!!".
  
  Идти по тропкам и пробираться сквозь развалины несложно. нельзя только одного -- задумываться -- почему ты оказался в этом мире. Потому что в тот же момент под ногой сработает подрыв.
  
  Ладно... посидели, покурили, чайку согрели. Пора дальше. Не всегда, ох как не всегда мы выбираем -- в какой ситуации оказаться. Но только от нас зависит как мы себя поведем. Как говорят ребята в черных беретах -- никто кроме нас! Других вариантов нет. дезертировать -- не рассматривается (cдохнуть -- тоже не рассматривается, ибо является дезертирство)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"