Дельфас С. В. : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю что текст сухой, но ничего не могу поделать. Пока еще руку не набил.

  
  Глава 3.
  
  Неделя прошла в очень напряженном темпе. Хоть я и отводил восемнадцать часов на сон, но все равно каждое утро чувствовал себя разбитым. Правда, я полностью уверен, что мои страдания стоят ТАКИХ темпов учебы и тренировок, да и непоправимых последствий для моего организма это не несет. Хорошо быть Удзумаки, еще лучше быть джинчурики, а когда ты и тот и другой.... Подозреваю что с небольшой помощью ирьенинов, я смогу заново отращивать конечности. Но регенерация это еще далеко не все, приспосабливаемость организма также выходит за любые разумные рамки. За неделю использования браслета я почти перестал чувствовать его действие. Конечно, тренироваться я еще не пробовал, но есть у меня предположение, что полная адаптация к повышенной гравитации займет у меня явно меньше двух месяцев. Есть ли вообще границы развития моего потенциала? Думаю да, ведь я все-таки человек (по крайней мере, пока...) но я обязательно приложу все силы, дабы отодвинуть эти границы как можно дальше.
  
  Также кроме физического развития, я очень сильно повышаю свой интеллектуальный уровень. И это не только, и не столько приобретение знаний о дзюцу. Благодаря постоянным перегрузкам нервной системы, и способностям к регенерации я не становлюсь овощем, что случилось бы с нормальным человек при таких нагрузках. Наоборот я становлюсь умнее!
  В принципы это логично, ведь человеческий разум по своей природе как мышца, при наличии тренировок он развиваться, при отсутствии оных деградирует. Доказательством служат разнообразные занятия по мнемонике, визуализации, развитии логического мышления, и многого другого. За эту неделю ( или почти десять месяцев субъективного времени) постоянных тренировок, чтения, и просто раздумий скорость чтения увеличилась почти в трое, я начал быстрее думать, и реагировать, появились новые идеи и решение ранние неразрешаемых проблем. И это далеко не все...
  
  Я прочитал все доступные мне свитки о ген, нин, тай, и фуин-дзюцу, а также мед. техниках, и теории чакры. Которых в свободном доступе оказалось ужасающе мало, в обще около полусотни, причем полезные знания из которых можно вместить в дюжине свитков, а все остальное "вода" . Но даже эти крохи знаний об основах, дали мне очень многое. Во первых это способы тренировки контроля чакры. Ведь для использования ген-дзюцу, и МТ (мед. техники) контроль чакры самое важное, да и все остальные дзюцу так или иначе требуют контроля природы, формы, количества, качества и остальных показателей чакры. Поэтому упражнения на контроль идут самыми первыми при освоении любого дзюцу. Изучение контроля чакры идет поэтапно, во первых способность контролировать чакру в свом теле, ее количество, скорость течение, направление. Далее идет манипуляция чакрой в пределах своего тела, способность направить определенное ее количество в кисти рук для использования техник, в мозг и глаза для использования ген-дзюцу, в кожу и мышцы для укрепления и усиления. Потом манипуляция своей чакрой за пределами тела (простые нин-дзюцу, разенран, хождение по воде, напитывание чакрой оружия и т.д.). Следующий этап контроль над природой чакры, превращения обычной в мед. чакру, или стихийную. Предпоследний этап контроль над своей чакрой в чужом теле ( ген-дзюцу, и мед. техники). Ну и наконец последний, это контроль над сен чакрой, а именно энергией природы, контроль над ней, ее поглощение и использование. Так вот всю последнюю неделю большую часть времени мои клоны занимались отрабатыванием первых четырех этапов, причем постепенно. Сначала клоны ускоряли течение чакры, увеличивали скорость ее выработки, или увеличивали ее количество в той, или иной части тела, что вызывало жгучую боль в чакра каналах. Кстати интересный момент количество чакры в теле шиноби ограничивается, не количеством которое можно произвести, а лишь вместимость ее чакра каналов. То есть теоретически шиноби способны производить ( а точнее черпать) неограниченное количество чакры, а вот использовать только то которое вмещает их СЦЧ. Есть еще несколько отличий теории чакры этого мира, от его анимешного аналога. Во первых источниками чакры, а точнее приемниками являются восемь небесных врат. Во вторых, если открыть врата, то в организм хлынет поток необработанной чакры из местного "астрала" , которая в больших количествах ядовита. Ну и в третьих, сами шиноби не имеют никакого отношения к выработке чакры, они ее черпают из "реки силы". Но на данный момент меня это не слишком интересует, прежде чем думать об увеличении резерва чакры, нужно научится управлять той которая уже есть.
  
  По сему вернемся к тренировкам. Для начала ускорение тока чакры, и ее концентрация в определенной части тела, далее волевой контроль над небольшим количеством (концентрацию большого объема не выдержит СЦЧ) чакры и ее концентрация в определенных танкецу, далее отработка всех известных мне техник ( которых до смешного мало) , методом проб и ошибок устранение переизбытка чакры при их создании, например сейчас я трачу на создание клонов в полтора раза меньше чакры, чем по прибытии в это теле, также перестал использовать вербальную составляющую но, к сожалению пока еще нужна печать. И это не вся, я уже способен создавать академические техники с помощью одной силы воли, также для создания разенгана я использую только две руки. Также научился накачивать чакрой всякое колюще-режущее, что ОЧЕНЬ сильно повышает остроту оружия, но если метал не чакропроводящий, он быстро портился. Полагаю говорить о том, что даже если меня разбудить, я пойду по стене, потолку или воде, ибо эти умения наверняка у меня теперь прописаны в генокоде, и будут передаваться моим детям, даже не стоит ....
  
  Но к сожалению не все было так гладко. Четвертый этап давался мне откровенно сложно, и медленно ( ходя любой другой назвал бы такой прогресс феноменальным....). У меня оказалась предрасположенность сразу к двум стихиям, молнии и ветру. Что в принципе и не удивительно, ветер мне достался в наследство от старого Наруто, ну а молния это уже МОЯ стихия. Проблема заключалась в том, что если о тренировках стихии воздуха я знал хоть что-нибудь из аниме, то о молнии я не знал совершенно ничего. Так что сейчас у меня два десятка клонов тужатся над листиками ( у некоторых уже начало получаться надорвать краешек!) , а также дюжина придурков которые пытаются заставить проскочить искру межу пальцами (максимум на что хватило моей фантазии). С мед. черкай дела идут получше, по крайней мере я смог добиться покалывания, и небольшого онемения в руках, что судя по свиткам является признаком преобразования обычной чакры, в медицинскую.
  Но не смотря на все громадные успехи, появилось соизмеримая проблема им проблема, а именно перегрузка мозга. Большие количества разрозненной, и сложной информации, приводят к перегрузкам. Какой бы силой регенерации я не обладал, но недоразвитый детский мозг не способен обрабатывать БОЛЬШИЕ массивы информации. Проблема открылась после прочтения клонами почти сотни свитков за один раз. Что в свою очередь привело к ужасному информационному шоку. Весь следующий день я выполнял любые действия на автопилоте, честно говоря ужасающее ощущение, будто бы тебе сделали лоботомию. Никому бы не пожелал подобного....
  
  Но не все так ужасно, ведь перегрузку вызывает только разнообразная информация. А вот информация одного толка ( одинаковые тренировки, или одна и та же книга) приводит к улучшению навыков, и лучшему запоминанию. В общем, за эту неделю я уже смог сделать многое, и уверен что это только начало....
  
  Кабинет Хокаге, пятью днями ранее.
  
  - Цунаде, я же тебя просил, не отвлекать меня от важных дел.
  - Важных дел, а как же... Наверняка опять в банях подглядывал, старый извращенец!
  - Эмм... Так чего ты хотела?
  - Ты заметил, как себя ведет Наруто?
  - Ты о том, что несколько сотен его клонов по деревне бегают?
  - ДА.
  - Ну, так что такого-то, пусть бегают. Или они хулиганят?
  - Если бы хулиганили, тогда небыли бы ничего странного. Но они наоборот ведут себя тише воды ниже травы, тренируются, миссии выполняют, причем по пятьдесят штук за день. А ты и сам знаешь, для Наруто такое поведение кране нетипично. Он изменился Джирая.
  - Ну, это объяснимо.
  - Чем же?
  - Когда я приходил к нему в больнице, у нас состояла с ним крайне серьезный разговор, о пути шиноби в целом, и о его личном в частности. Вспоминая то, что он мне тогда ответил.... Ты знаешь Цунаде, мне кажется, он выбрал свой путь.... Но чтобы изменить других, нужно для начала измениться самому.... Он повзрослел.
  - Надеюсь ты прав Джи, надеюсь прав.... Ступай!
  - ДА МОЙ ХОКАГЕ!!!
  - Иди уже... клоун....
  
  Штаб-квартира спецподразделения АНБУ "Корень" .
  
  - Данзо-доно, можно?
  - Да, входи Лис. Что там?
  - Донесение, от группы слежения за джинчурики.
  - Давай...
  - Х-м-м. Нехарактерная активность значит? Ну что же продолжать наблюдение, если у него будут какие-то посторонние контакты, сражу доложить мне.
  - Будет исполнено!
  - Все ступай.... Странно, очень странно....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"