Дельфас Станислав Валериевич : другие произведения.

Наруто"Взгляд"Проба пера, уж не обессудьте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал огромное количество фанфиков по Наруто, и в каждом из них находил что-нибудь не по душе, то чрезмерный МС, то отвратительный язык повествования... И вот в конце-концов решился написать, как с моей точки зрения должно выглядеть попаданство в Наруто... Текст сырой, ошибок море...

   Пролог.
  
   О боги... как же все болит ощущение, будто меня катком переехали, причем не единожды. Попытка открыть глаза успехом не увенчалась, точнее глаза то я открыл, но свет, резанув по ним, отдался в голове ошеломляющей вспышкой боли. Следующая попытка взглянуть на мир, была мною предпринята лишь минут через десять. Как не странно за это время боль во всем теле сменилась на легкость и бодрость с небольшой толикой дискомфорта. Что если честно меня немного обескуражило, уж больно быстрая перемена в самочувствии произошла Хм.... Ну что ж следующая попытка открыть газа была более продуктивная, нежели первая, щурясь от очень яркого света, я все же смог взглянуть наверх. Потолок... Белый.... Так, белый? Значит я не дома, ибо в моей квартире, потолки светло зеленого, сам перекрашивал, боже, сколько я тогда с ними намаялся, не передать.... Так, стоп сейчас не об этом, оглянувшись, я понял, что нахожусь в больничной палате. Как я это понял? Ну скажите на милость чем еще может быть полностью белая комната, с двумя кроватями-каталками разделенной ширмой (на данный момент собранной) ,шкафам и двумя прикроватными тумбочками? Оглянувшись, я решил приглушаться к своему телу, ибо в больницу люди, просто так не попадают.... Хм, вроде ничего не болит, но есть некоторые моменты, которые меня смущают. Во первых, что-то достаточно туго стягивает мою голову, и грудь, также я чувствую некий дискомфорт во рту будто бы что-то лишние, а так как не странно все в норме.
   Откинув покрывало, чтобы попытаться встать, я замер .... Тело... ОНО... Маленькое, как будто мне лет 10-12 не больше.... Сон? Ущипнул себя, больно... Галлюцинации? Так я не пью, и наркотики не принимаю, психика крепкая, так что это не шыза.... Так спокойно, спокойно вдох-выдох, так зеркало, зеркало, а вот оно, встаю с кровати, меня всего трусит, ноги как ватные.... Подхожу к зеркалу... О Боги, это не я, это точно не я... Из зеркала на меня смотрит мальчик лет 11-13 не больше, волосы цвета спелой пшеницы, голубые глаза достаточно смазливое лицо, и подозрительно знакомые шрамы-линии в виде кошачьих усов, по три на каждой щеке.... О Нет-нет-нет, не может этого быть, Наруто...? Наруто??? Я НАРУТО????
   И, тут меня накрыло. Целый калейдоскоп, воспоминания, эмоции, мысли и переживания,
   Все что испытывал за свою не слишком длительную, но чрезвычайно насыщенную жизнь, мальчик по имени Наруто. Все это собиралось в безумный хоровод, впитывалось моей сущностью, и становилось частью меня, частью моей собственной жизни.
  
  
   Глава 1. Пробуждение
  
   О боги как же болит голова... Хм, дежавю... Наруто, да? Ну что ж , не все так плохо, не фонтан конечно, но могло быть и хуже...Так-с, посмотри что у нас в активе?
   Молодое, здоровое тело , практически неограниченный потенциал (очень много чакры, клоны, Кьюби под боком...) , а самое главное это время , да-да именно ибо я "попал" просто чертовски вовремя....
   На данный момент, я лежу в больничке после миссии спасения, мы помогали Гааре спасти его ученицу. Более удачное время и придумать сложно, по причине того, что в это время и заканчивается первый сезон одноименного аниме. Ко мне уже заходил Джирая, и предупредил о том что через месяц, уходит на миссию целью, которой является сбор информации об Акацуки, также сказал что решил взять меня с собой, а это очень-очень хорошо. Два или даже два с половиной года тренировок ,без всяких Орочимару, Акацуки, и сумасшедших миссий С-ранга которые во время исполнения повышаются до А, а то и S-ранга. Правда, нужно будет постоянно пинать Джираю, чтобы тренировал меня нормально, а не как Наруто в каноне, а то блин два года тренировок, а в итоге какой ушел, такой и пришел. Мнда-а... Ну ничего и на него управа найдется, чай не железный (хи-хи).
   Так-с... Ну что встаем, наверное когда я вырубился у зеркала меня кто-то потом обратно на кровать перенес. Встал, походил по палате, даже попрыгал, ничего не болит, чувствую себя просто прекрасно, хорошо быть джинчурики, после задания меня притащили с травмами средней тяжести, обычно с такими неделю-полторы пластом лежат, а для меня это двое суток здорового сна, и все как огурчик, правда жрать хочется просто не передаваемо.
   Так на часах 07:35, а кормить здесь начинают только с 10:00, блин да я же помру голодной смертью к тому времени. Ну что же, значит пора сваливать, так одежка-одежка, шкаф так-с...
   О святые угодники, а я о нем и забыл "оранжевое чудовище", знаменитый костюмчик Наруто. Мнда-а.... Ну, за неимением ничего придется напяливать это убожество.
   Пипец просто ,этот элемент гардероба не только ужасен внешне, так он еще и мал.
   Ну понято почему мал, Наруто уже второй год его таскает, хотя стоит отдать должное качеству костюмчика, два года немалый срок. Зато теперь есть веская отмазка, на случай вопросов о смене имиджа, мол, вырос, костюмчик мал стал....
   Дома, меня ждала помойка, о боги какой же Наруто неряха. Хотя, чему удивляться он рос как сорняк на поле, ни воспитания, ни образования, да и вечная ненависть, и презрение со стороны жителей Конохи не слишком хорошо сказываются на психике ребенка. Вот и получился гиперактивный дурачок с комплексом неполноценности, и с вечной потребностью во внимании окружающих. Блин, а мне ведь придется так же себя вести, ну по крайней мере первое время уж точно, а потом, со временем буду "исправляться". Мнда-а...
   Задача конечно сложная, но не так чтобы очень. Первым, что я сделал, вернувшись к себе домой это приготовил (запарил) все имеющиеся в наличии пакеты 'быстрой' лапши, все шесть штук, я умял с превеликим удовольствием. Что я могу сказать о данном продукте?
   Быстро, вкусно, сытно, в данном случаи просто идеально.
   Закончив работать челюстями, я решил поработать головой, у меня месяц времени до великого исхода из Конохи. Чем заняться на протяжении этого времени? Тренировки? Нет, сейчас это задача не приоритетна, сейчас главное, это подготовка к путешествию, а это значит припасы, снаряжение, ну и конечно деньги, куда уж без них?
   Припасы, ну здесь скорее только НЗ, потому что, шиноби способен добыть себе пропитание практически в любых условиях, так что это не критично.
   Снаряжение с другой стороны вопрос намного более важный, все что у меня есть это базовый комплект шиноби, которые выдают бесплатно ( б.к это: 10 кунаев, 20 сюрикенов, 5 взрыв. печатей, 100м. проволки, бинт, игла и катушка ниток), и все. А это очень плохо, потому что, мне нужно очень многое, минимум это снаряжение для тренировок ( те же утяжелители), про. комплект шиноби, одежда, набор фуин-свитков и т.д.
   И все это приводит нас к главной проблеме, а именно ДЕНЬГИ, именно так, с большой буквы, потому что, все это очень дорогостоящие вещи.
   Сейчас у меня около 9000 ре, для среднего генина сбережения достаточно приличные ( за миссию D-ранга платят 500 ре, по сто генинам, и двести наставнику джоунину) , но для моих наполеоновских планов этого очень мало. Поэтому весь следующий месяц я собираюсь посветить выполнению миссий.
   Так на часах 8:30 Хокаге, уже на рабочем месте, так что первым пунктом моих сегодняшних похождений это, посещение местного босса, а именно Цунаде. Кстати вот один из примечательных моментов расхождения реальности, и аниме. Выдачу заданий производит, никак не Хокаге с Ирукой на пару, ага делать им больше нечего. Задания выдают клерки из отдела по приему, выдачи миссий. Хотя именно сейчас я направляюсь не туда, а прямиком к Пятой, и еще один примечательный момент, врывается в кабинет к Хокаге как это происходит в каноне, просто так, без приглашения, и записи могут позволить себе очень-очень не многие, и как это не странно, я один из них.
   Открыв дверь ( Наруто никогда не стучался, перед тем как войти), я оказался в кабинете, Цунаде сидя за столом очень сосредоточено что-то писала. Кстати, сама она намного лучше, чем ее изображают в аниме. Нет, характер у нее не сахар, да и рука тяжелая, но вот внешне она отличается, причем, в лучшую сторону. Выглядит, лет так на 20-25 не больше, волосы светло-русые, большие золотисто-карие глаза, утонченные черты лица, я бы сказал аристократические, пухлые розовые губы, точеная фигура, ну-у и конечно грудь. Но не такие простите вымя до пояса, как в аниме, а упругая и 'стоячая', размер третий, максимум четвертый, не больше.
  Оторвавшись от свитка, она подняла на меня глаза.
  - Наруто? Ты чего приперся?
  Так-с, ну что включаем Ваньку...
  - бабуля Цунаде, э-э-э... У меня дело, да дело.
  - Какое к черту дело? Ты какого биджу шляешься? Ты сейчас должен быть в больнице!
  - Ну бабуля-я-я... Я здоров уже, че мне там делать?
  - Здоров? ЗДОРОВ??? Ты неделю лежать должен! Идиот!
  - Да я там скорее от скуки помру, чем от болезни какой.
  - Так черт с тобой. Чего ты от меня хочешь?
  - У меня денег мало.
  - ???
  - Э-э-э, ну бабуля, ты ведь знаешь, что мы с извращенцем через месяц надолго уходим из деревни.
  - Ну?
  - Ну, на такое длинное путешествие нужно много денег, так?
  - Да, слушай так ты что хочешь, чтобы я денег тебе дала?!
  - Не-не, я хочу миссию взять, чтобы денег заработать.
  - Ах вот оно что. А ты понимаешь, что, так как ты сейчас без команды, я не могу дать тебе сложных миссий?
  -Но на простых миссиях я не заработаю достаточно денег!
  - Сложность миссий не обсуждается!!!
  - Тогда я возьму много миссий!
  - И как же ты с ними справишься??!
  - Ам-м-м... Э-э-э... Клоны!!! Теневые клоны!
  - Хм... Неплохая идея, не качеством, а количеством, да?
  - Чего?
  - Да так не обращай внимания. Хорошо. Так, секунду... Вот покажешь эту записку в отделе выдачи и приема, тебе дадут столько миссий D-ранга сколько попросишь. Все?
  - Да, спасибо бабуля!
  - Все. А теперь ступай.
  
  Покидая кабинет Цунаде, я был просто счастлив. Все прошло намного лучше, чем я ожидал, думал нужно будет долго упрашивать, а тут раз и все. Да деньги теперь не кажутся такой большой проблемой как раньше .Спустившись на первый этаж в отдел ВиПМ (выдачи и приема миссий).
  Посетителей здесь не было, по этому ждать на пришлось.
  - Простите, это от Хокаге.
  Обратился я к лысеющему, полноватому клерку, протягивая записку данную мне Цунаде.
  - Так, ага странно. Но, если приказ Цунаде-сама. Сколько тебе нужно миссий?
  - Для начала у меня несколько вопросов, если позволите?
  - Задавай.
  - Сколько в среднем миссий D-ранга заказывают в день, и сколько их же выполняют?
  - Ну, так как сейчас как раз сезон урожаев в день миссий 45-50, а выполняют совсем немного.
  До нового выпуска из академии еще полгода, а прошлогодние выпускники выполняют уже в основном миссии С, и даже В ранга.
  По этому простые миссии берут, только те команды где один из ребят болен, или еще чего...
  - А почему миссии заказывают, если их никто не исполняет?
  - Ну миссии D-ранга, лично никто не заказывает, нам передаются списки работ из ферм и предприятий и тд.. А мы потом их уже распределяем на легкие миссии. Сейчас миссий больше всего, из-за сезона урожая, когда он закончится, останутся только постоянные миссии.
  - Постоянные?
  - Ну на пример раз в неделю убраться в псарнях клана Инудзуки, или уборка полигонов, да туже кошку жены дайме, ловят в среднем два раза в месяц, уже четвертый год подряд.
  - Хм. Ну тогда хорошо. Так сколько сейчас есть заданий?
  - Всего?
  - Угу.
  - Так-так, сейчас всего у нас 146 миссий D-ранга.
  - Давайте!
  - Сколько?
  - Все!
  - Все???
  - Да все, и каждое последующие утро я буду приходить, и забирать все новые.
  - Пацан ты что? Да ты с ними всеми и за год не справишься! Не говоря уже о новых.
  - Я говорю все, значит все!
  - Черт с тобой, на тебе копию списка, если что исполнишь, отметь в нем, принесешь список когда надоест, я сверюсь с выплатами за исполнение, потом видам деньги. Все иди! Мне некогда.
  
  Ну что ж все идет точно по плану, думаю к концу месяца проблем с деньгами у меня не будет. Вы спросите если это такой прекрасный способ заработка, то почему им не пользуются остальные? Проблема в том, что им кроме Наруто никто воспользоваться не сможет. Генины не могут создавать ТК (теневых клонов), чунины могут, но штук 5-10, максимум 15, а джоунины за одну миссию А-ранга получают от 40000 ре, так что им так изгаляться нет смысла.
  Здесь как и с тренировками Наруто уникален, чему я, очень даже рад, хе-хе.
  
  Кстати максимальное количество клонов которое я могу создать около тысячи, но они получались не долговечны, из-за маленького количества чакры 2-3 часа существования их предел. Поэтому я решил создать только 300, так они проживут часов 10, более чем достаточно. Двести из них были отправлены двойками исполнять миссии. Думаю, с сотней миссий они управятся часов за пять. 50 клонов отправились на реку доводить хождение по воде до идеала, сейчас тренировки по контролю приоритетны ( лучше контроль = больше клонов + дольше существуют = больше тренировок = больше шансов выжить!).
  Остальные 50 шт. были разосланы по всей деревне с множеством заданий. В библиотеки и книжные искать то, что может мне быть полезным. В мастерские и магазины снаряжения, присмотреть нужные товары, с лучшим соотношением цена-качество. В мастерские фуин за советами о товаре, мастерах, литературе на данную тему и т.д.. В больницу с тем же заданим что и в фуин мастерские, а еще спросить когда можно пройти полный мед. осмотр. Еще послал пройтись по лавкам купить нормальной одежды, чего-то съестного, ну и может, найдут что интересное. Ну и конечно я послал клонов ко всем знакомым , к одногодкам ( команды Гая, ?8 и 10 + Сакура) с предложением о совместных тренировках, и к взрослым (Какаши, Эбису, Ирука, Гай, Асума, Куренай) с просьбами рассказать, показать, научить, посоветовать (Потому что, я хочу стать самым сильным. И вернуть Саске. И стать Хокаге бла-бла-бла...).... Узнаю кто придумал ТК, отолью золотой памятник во весь рост!!!
  Более совершенной техники, лично для мене просто не существует. Каге Буншин но Дзюцу, это способ сделать более чем посредственного (ну кроме объема чакры) Наруто в перспективе сильнейшим шиноби, единственное что нельзя сделать с ее помощью, это менять физики тела (тоже не факт, есть у меня идейка хе-хе).
  А в то время как, по Конохе и ее окрестностям резвилось три сотни клонов, я создал пару долгоиграющих(24+-2 часа) клона чтобы убрались в квартире, я приняв три таблетки снотворного ( Аптечка осталась от прошлого жильца этой квартиры) собрался спать.
  Я не могу представить, как Наруто мог не замечать знания, и опыт, приходящий от развеянных клонов?
  Из памяти о жизни Наруто, я узнал о нескольких проблемах при использовании клонов, ну во первых, усталость клонов. Но есть кое что, более важное.
  Когда Наруто развеивал клонов, кроме усталости приходила, еще и дикая головная боль. Сами же воспоминания клонов были нечеткими, и воспринимались скорее как сон.
  Причиной такого эффекта, являлось подсознательное неприятие мозгом, 'чужых' воспоминаний, которые по временным рамкам накладываются на собственные, результатом такого конфликта становится классификация 'чужих' воспоминаний как недостоверных (сон, фантазия, галлюцинация).
  Дабы избежать такого малоприятного эффекта, временные рамки нужно заполнить недостоверными воспоминаниями (в данном случаи сном, ведь галлюциногенов нет хнык((( )
  , и тогда воспоминания клонов будут приняты как собственные.
  Кстати момент где Наруто просто вырубался, после тренировки связан не с физическим переутомлением(как бы тело не устало, для его отдыха требуется всего лишь полежать, а не спать).Такое состояние было вызвано, как не обидно для него самого, его тупостью. А именно отсутствием привычки обрабатывать информацию, классифицировать ее, строить на ее основании предположения, и т.д..
  При получении гигантских объемов не обработанной информации, мозг переключал почти все ресурсы на обработку, также выключая все вторичные функции, в результате чего Наруто терял сознание....
  Благодаря тому, что я сейчас сделал, за одни сутки сна я в полной мере проживу почти два месяца....
  
  Глава 2. Утро красит нежным светом. Стенку старого шкафа...Мнда... Проснулся я со смешанными чувствами, проспав почти целые сутки, я совершенно не чувствовал себя отдохнувшим. Нет физически, все было просто превосходно, но вот гул в голове, и покалывание в висках были не привычным пост-эффектом длительного сна. Хотя.... Последствия намного мягче, чем я ожидал, да и со временем, думаю вообще сойдут на нет. Так что, эксперимент можно считать более чем удачным! Так, а теперь нужно разобраться с памятью.... Хм-м-м.... Очень-очень интересно. Ну что ж, все по порядку. Что я сделал за вчерашний день. Для начала: 1)была убрана квартира. 2.)было куплено еды, недели на два наверное.(благо в отличии от Наруто я готовить умел, и любил). 3)выполнено 112 миссий D-ранга. 4)приобретена одежда, в количестве: 2 штанов, бриджи, ветровка, 2 водолазки, 5 футболок, 7 пар носков-трусов, и две пары обуви (что-то, средние между кроссовками, и туфлями). 5) взято в библиотеках 210 книг, брошюр и свитков на разнообразную тематику. 6) получено большое количество разнообразной информации. Теперь более подробно о том, что я узнал: Во первых в Конохе шесть магазинов торгующих снаряжением, а так же три оружейных. Самым лучшим из них это, лавка семьи Цугучи. За прилавком, которой я к своему глубочайшему удивлению обнаружил Тен-тен. Оказалось, что владелец магазина ее дядя. Вот и раскрыт секрет ее любви ко всякому колюще-режущему железу. Она с детства работала в этой лавке, что и стало причиной выбора ее специализации как шиноби. Кстати я договорился с ней о совместных тренировках. Ей превосходные мишени в виде ТК, а мне опыт роботы и противодействия метательному оружию. Мастерских фуин-дзюцу у нас в деревне только две, что весьма печально. Зато от ассортимента товара, и перспектив, которые он открывает просто разбегаются глаза. Причиной же для особой радости ( я чуть слюнями не захлебнулся, чесслово ), стал рассказ о том что после уничтожения клана Удзумаки, лучшим мастером фуин-дзуцу является никто иной как Джирая (наверняка его обучала Кушино). Ответ же ирьенинов меня немного разочаровал. Основы и самые простые техники, можно выучить по свиткам, которые у меня уже есть, а вот чтобы овладеть средним, или высоким уровнем, нужно поступать на учебу либо в больницу, либо к ирьенинам шиноби. Но и тут думаю, меня выручит Джирая, ну не могла Цунаде быть 20 лет с ним в одной команде, и не научить его штопать себя. Кстати записался на полный медосмотр через две недели, эта процедура даст не только знания о состоянии моей тушки, но еще я получу рекомендации, как питаться, какие лучше стимуляторы принимать и т.д.. Разговор с друзьями Наруто, и их наставниками также принес не мало приятных новостей, и интересной информации. Почти все ребята согласились принять участие в совместных тренировках, а их наставники дали много полезных советов. Куренай вообще пообещала потренировать противостоять гендзюцу, что мене очень порадовало. Какаши же, когда я попросил его, меня потренировать просто слинял. Сенсей мать его... Мнда-а... Короче говоря, день был чрезвычайно продуктивным, и я уже начал составлять план того, что собираюсь сегодня сделать. Но для начала я создал клона, который отправился готовить завтрак, а сам пошел в ванную. Позавтракав и одевшись, отправил клона сдать выполненные, и взять новые задания. Сам же я принялся планировать сегодняшний день. Во первых, меня угнетает память клонов-рабочих. Воспоминания о месяце скучного, и монотонного труда вгоняют в хандру. Поэтому я больше не собираюсь спать во время исполнений миссий. Значит, теперь мой день будет выглядеть так. -07:00 просыпаюсь. -07:00 - 07:30 утренний моцион. -08:00 - 12:00 я занимаюсь физическими упражнениями, а клоны выполняют миссии. -12:00 - 13:00 обед и ужин. -13:00 - 07:00 я сплю, а клоны читают, тренируются и т.д. Спросите, почему целых восемнадцать часов сна? Проблема в том, что, какой бы живучесть не обладал Наруто, но такие частые перегрузки нервной системы могут привести к необратимым последствиям. Дебилом пускающим слюни я, конечно не стану, но вот дурачком каким был Наруто, вполне возможно. Поэтому лучше не рисковать.... Клона я жал примерно минут двадцать, во время которых я и составлял план занятий. Для меня, как в принципе и для любого начинающего шиноби, наиболее важное это контроль чакры, ее же количество станет для меня важным, очень не скоро. Причина этого очень проста, практически все способности шиноби зависят от контроля над своей чакрой. Все нин и гендзюцу, укрепление и усиление мышц, увеличение скорости реакции, и многое другое зависит от способности придавать нужные характеристики чакре. Вот и получается что главное не размер, а умение им воспользоваться. Поэтому практически весь следующий месяц у меня будет посвящен развитию контроля, и никак иначе. Заниматься я начну только после прочтения всех свитков о мед. техниках, как никак важнейшее в них контроль, так что в свитках должны быть упражнения для его улучшения. Да и к Куренай нужно сходить, мастер гендзюцу как-никак.
  
  
   Вернулся клон, отдал листы с новыми заданиями и развеялся. Хмм.... Да чувствую мое прикрытие, не продержится долго. Похоже, мое вчерашние поведение уже вызвало подозрение, уж больно активно я себя вел. Да ну и черт с ним, месяц думаю продержусь, а потом уже не важно. На данный момент, у меня 80 заданий (Вместе с принесенными клоном). И чтобы выполнить их все за пять часов, я решил послать на каждое, по три клона. На 240 клонов я потратил чуть больше трети запаса чакры, что с моими объемами явный перебор, хотя это много лучше чем у Наруто. Разделившись на тройки клоны отправились выполнять задания. Я же взяв деньги, которые принес клон (112*500 = 56000) отправился в магазин снаряжения. Перед тренировками я собрался приобрести присмотренные мной утяжелители, хотя назвать их утяжелителями просто кощунство. На самом деле, это браслеты создающие локальное поле искусственной гравитации. Нагрузка создается не на определенную группу мышц, а на все тело сразу. Это их особенность, дает преимущества перед любыми другими утяжелителями. Например вес утяжелители которые носит Ли не может быть больше определенного уровня. Если же его повысить, то начнется необратимая деформация скелета. У грав. браслетов таких ограничений нет, из-за равномерного распределение нагрузки на все тело. Тен-тен очень удивилось моему появлению, но была рада. Все же Наруто хоть и дурак, но очень обаятельный. Еще больше чем моему приходу девушка удивилась моей покупке, 55000 ре, а именно столько стоили браслеты, для генина, да еще и сироты просто заоблачная сумма. Браслеты были в единственном экземпляре, что не странно, товар не самый ходовой. Больше всего меня поразило маленькое клеймо спираль на внутренней части браслетов. После обнаружения клейма желание приобрести стало просто зашкаливать, подумать только робота мастеров Удзумаки! Внешне они были похожи на очень широкие металлические ремешки для часов. Состояли они из пластинок длиной в четыре, и шириной два сантиметр, по центру же находилась пластинка четыре на четыре. Вся внешняя часть покрыли тонкие узоры, полностью состоящие из мелких символов, а на центральной пластинке была шестиугольная печать, углы которой были истоками всего узора, в центре самой печати был изображен иероглиф 'сила' . Отдав девушке деньга я получил в замен, деревянный лакированный ларец, ничем внешне не примечательный. Внутри же он был оббит черным бархатом, с выемками для двух браслетов, также там находилось два небольших свитка в отведенных для них выемках, оба свитка были красного цвета с эмблемой спиралью. Как сказало Тен-тен, в них содержатся инструкции по использованию и настройке браслетов, а также рекомендации по тренировкам с ними. Эта новость вызвала у меня восторг, наличие рекомендаций очень снижало шансы на то что я, перестараюсь и покалечусь. Покинув магазина, я сразу отправился на тренировочную площадку нашей команды. Там уже давно никто не занимался, да и раньше делали мы это очень редко. Присев у столба, к которому не так давно был привязан, погрузился в мысли. Меньше года назад была сформирована команда ?7, Сакура восторженно-влюбленная дурочка. Саске мальчишка, который пытался за своей угрюмость спрятаться от всего мира, и у которого на почве мести поехала крыша. И Наруто глупый, наивный, доверчивый ребенок, который за толику ласки, был готов своим благодетелям чуть ли не руки лизать. Такая чистая, светлая, непорочная душа. На судьбу мальчика выпало слишком много боли.... Честно говоря, я презираю родителей Наруто, обречь собственную кровь на такое. И не верю я что Намикадзе не знал как будут обращаться с мальчиком, он прекрасно знал и о Сарутоби, и о Данзо с советникам. Сам был политиком, и знал что погибли слишком многие. И люди не забудут, не простят, людям нужен будет объект для ненависти, и им станет либо власть, которая не смогла их защитить. Либо что-нибудь другое, более ненавистное, например Демон. Или вы думали что, то о чем знала только верхушка Конохи стало достоянием общественности это просто случайность? Как бы не так....
  
  
   А к черту все это. Ближайшие два-два с половиной года меня это не должно волновать, а потом уверен буду достаточно силен, чтобы прижать любого в этой деревне к ногтю. Достав из рюкзака футляр, открыв его, и вздохнул. Меня не перестает восхищать работа мастеров Удзумаки, даже внешне не примечательные браслеты, аскетичные и без изысков поражают филигранностью исполнения. С невероятной точностью подогнанные пластины, великолепно отполированы, а о точности исполнения гравировки я уж и молчу. Проведя пальцами по холодной, гладкой поверхности одного из браслетов я достал свитки. В первом была инструкция по использованию. Прочитав не длинный свиток я понял, что в основном мои предположения верны. Во первых в каждом браслете вместе с большой по четырнадцать пластин, они съемные и одна маленькая пластина повышает силу нагрузки на один g. То есть максимальная нагрузка обоих браслетов 26 g. Если ты весишь 100 кг то будешь чувствовать будто весишь 2,6 тонны ( Для какого монстра их вообще создавали???) . Причем притяжение к земле не меняется, нагружается только тело. Центральная пластинка играла роль регулятора мощности и включателя. Я одел браслет, оставив только шесть мелких пластин, ну и центральную конечно. Браслет сидел немного свободно, как раз чтобы не перекрывать кровоток. По инструкции ношение браслета разрешалось только с 15 лет, но в отдельной графе указывалось, что дети Удзумаки могут начинать носить его с 12. Для включения браслета сначала нужно подать чакру в центр печати, потом в то количество маленьких пластин какое вам нужно, а затем опять в печать, что закрепит эффект. Потом браслет сам будет тянуть из вас незначительное количество чакры для своей роботы. Чтобы выключить браслет чакра снова подается в печать. Влив немного чакры в печать после чего, в одну из пластин (больше разрешалось только через два месяца постоянного использования, и неделю перерыва), и снова в печать. Секунду ничего не происходило, а потом пришло чувство будто на меня надели полный рыцарский доспех, затруднилось дыхание, а сердце забилось как бешеное. Но я не паниковал, в инструкции было написано, что первая реакция именно такова. И правда через несколько минут, сердце успокоилось, а дыхание стало глубоким и медленным. Я попробовал пройтись и это у меня получилось, с небольшим трудом, ведь тяжесть никуда не ушла, пробежался нормально. Но вот силовые упражнения не получились, точнее получились, но с кряхтением и сильным напряжением, подтянутся вообще не вышло. Присев возле столба я решил разобраться в методике тренировок с браслетами. Второй свиток очень сильно разочаровал, оказалось, что первую неделю после активации браслета тренироваться нельзя, да я и не смог бы я, если честно. В первую неделю происходит адаптация, нужно просто жить и делать все что делал раньше, но без тренировок. После чего два месяца постепенного возвращения к прежним показателям: скорость, сила и т.д.. После двух месяцев круглосуточного использования браслета, на неделю он выключается, дабы привыкнуть к новым возможностям. В принципы увеличивать темп можно каждые два месяца, но без присмотра ирьенина это просто самоубийство. Для Удзумаки опять же такой темп возможен, но помощь медика настоятельно рекомендуется. Ну что же, так и поступим. Так, на часах 11:00 пойду домой наверное, раз тренировки мне не светят, придумаю чем занять следующую неделю. Кстати нужно кое-что проверить. Создал клона который тут же пошел потягиваться, что у него прекрасно получилось. Хм-м, как я и думал действие браслета не распространяется на клонов, что в принципе логично. Хотя клонированная взрыв печать работает но тут полагаю сложность, 'немного' другая хе-хе.
  
  
   Добраться домой было достаточно сложно, все же не привык я к весу немного за сотню. Лестница на четвертый этаж для меня стала испытаниям, не то чтобы уж очень тяжело, но по ступенькам я не 'взлетал' как делаю это обычно. Созданный только что клон пошел готовить обет, а я направился в ванную. Вдоволь наплескавшись в ванной накинул халат, пошел на кухню где и сел за стол. Приговорив очень сытный обед минут за 15, очень вовремя взглянул на часы 12:10. Мои рабочие клоны должны развеяться ровно в пол первого. Маленькая деталь насчет клонов, если я создам клонов когда буду уставшим, они будут в таком же состоянии как и я, но вот усталость других клонов при развеивании им не передается. Поэтому, быстренько переодевшись (не щеголять же моим копиям по деревни в халатах) создал почти 150 суточных клонов, из-за чего едва не грохнулся в обморок (чакры осталось буквально, пара капель), я полностью разделся и заполз в кровать. Ровно в 12:30 пришло забытие ....
  
  
  
  
  Глава 3.
  
  Неделя прошла в очень напряженном темпе. Хоть я и отводил восемнадцать часов на сон, но все равно каждое утро чувствовал себя разбитым. Правда, я полностью уверен, что мои страдания стоят ТАКИХ темпов учебы и тренировок, да и непоправимых последствий для моего организма это не несет. Хорошо быть Удзумаки, еще лучше быть джинчурики, а когда ты и тот и другой.... Подозреваю что с небольшой помощью ирьенинов, я смогу заново отращивать конечности. Но регенерация это еще далеко не все, приспосабливаемость организма также выходит за любые разумные рамки. За неделю использования браслета я почти перестал чувствовать его действие. Конечно, тренироваться я еще не пробовал, но есть у меня предположение, что полная адаптация к повышенной гравитации займет у меня явно меньше двух месяцев. Есть ли вообще границы развития моего потенциала? Думаю да, ведь я все-таки человек (по крайней мере, пока...) но я обязательно приложу все силы, дабы отодвинуть эти границы как можно дальше.
  
  Также кроме физического развития, я очень сильно повышаю свой интеллектуальный уровень. И это не только, и не столько приобретение знаний о дзюцу. Благодаря постоянным перегрузкам нервной системы, и способностям к регенерации я не становлюсь овощем, что случилось бы с нормальным человек при таких нагрузках. Наоборот я становлюсь умнее!
  В принципы это логично, ведь человеческий разум по своей природе как мышца, при наличии тренировок он развиваться, при отсутствии оных деградирует. Доказательством служат разнообразные занятия по мнемонике, визуализации, развитии логического мышления, и многого другого. За эту неделю ( или почти десять месяцев субъективного времени) постоянных тренировок, чтения, и просто раздумий скорость чтения увеличилась почти в трое, я начал быстрее думать, и реагировать, появились новые идеи и решение ранние неразрешаемых проблем. И это далеко не все...
  
  Я прочитал все доступные мне свитки о ген, нин, тай, и фуин-дзюцу, а также мед. техниках, и теории чакры. Которых в свободном доступе оказалось ужасающе мало, в обще около полусотни, причем полезные знания из которых можно вместить в дюжине свитков, а все остальное "вода" . Но даже эти крохи знаний об основах, дали мне очень многое. Во первых это способы тренировки контроля чакры. Ведь для использования ген-дзюцу, и МТ (мед. техники) контроль чакры самое важное, да и все остальные дзюцу так или иначе требуют контроля природы, формы, количества, качества и остальных показателей чакры. Поэтому упражнения на контроль идут самыми первыми при освоении любого дзюцу. Изучение контроля чакры идет поэтапно, во первых способность контролировать чакру в свом теле, ее количество, скорость течение, направление. Далее идет манипуляция чакрой в пределах своего тела, способность направить определенное ее количество в кисти рук для использования техник, в мозг и глаза для использования ген-дзюцу, в кожу и мышцы для укрепления и усиления. Потом манипуляция своей чакрой за пределами тела (простые нин-дзюцу, разенран, хождение по воде, напитывание чакрой оружия и т.д.). Следующий этап контроль над природой чакры, превращения обычной в мед. чакру, или стихийную. Предпоследний этап контроль над своей чакрой в чужом теле ( ген-дзюцу, и мед. техники). Ну и наконец последний, это контроль над сен чакрой, а именно энергией природы, контроль над ней, ее поглощение и использование. Так вот всю последнюю неделю большую часть времени мои клоны занимались отрабатыванием первых четырех этапов, причем постепенно. Сначала клоны ускоряли течение чакры, увеличивали скорость ее выработки, или увеличивали ее количество в той, или иной части тела, что вызывало жгучую боль в чакра каналах. Кстати интересный момент количество чакры в теле шиноби ограничивается, не количеством которое можно произвести, а лишь вместимость ее чакра каналов. То есть теоретически шиноби способны производить ( а точнее черпать) неограниченное количество чакры, а вот использовать только то которое вмещает их СЦЧ. Есть еще несколько отличий теории чакры этого мира, от его анимешного аналога. Во первых источниками чакры, а точнее приемниками являются восемь небесных врат. Во вторых, если открыть врата, то в организм хлынет поток необработанной чакры из местного "астрала" , которая в больших количествах ядовита. Ну и в третьих, сами шиноби не имеют никакого отношения к выработке чакры, они ее черпают из "реки силы". Но на данный момент меня это не слишком интересует, прежде чем думать об увеличении резерва чакры, нужно научится управлять той которая уже есть.
  
  По сему вернемся к тренировкам. Для начала ускорение тока чакры, и ее концентрация в определенной части тела, далее волевой контроль над небольшим количеством (концентрацию большого объема не выдержит СЦЧ) чакры и ее концентрация в определенных танкецу, далее отработка всех известных мне техник ( которых до смешного мало) , методом проб и ошибок устранение переизбытка чакры при их создании, например сейчас я трачу на создание клонов в полтора раза меньше чакры, чем по прибытии в это теле, также перестал использовать вербальную составляющую но, к сожалению пока еще нужна печать. И это не вся, я уже способен создавать академические техники с помощью одной силы воли, также для создания разенгана я использую только две руки. Также научился накачивать чакрой всякое колюще-режущее, что ОЧЕНЬ сильно повышает остроту оружия, но если метал не чакропроводящий, он быстро портился. Полагаю говорить о том, что даже если меня разбудить, я пойду по стене, потолку или воде, ибо эти умения наверняка у меня теперь прописаны в генокоде, и будут передаваться моим детям, даже не стоит ....
  
  Но к сожалению не все было так гладко. Четвертый этап давался мне откровенно сложно, и медленно ( ходя любой другой назвал бы такой прогресс феноменальным....). У меня оказалась предрасположенность сразу к двум стихиям, молнии и ветру. Что в принципе и не удивительно, ветер мне достался в наследство от старого Наруто, ну а молния это уже МОЯ стихия. Проблема заключалась в том, что если о тренировках стихии воздуха я знал хоть что-нибудь из аниме, то о молнии я не знал совершенно ничего. Так что сейчас у меня два десятка клонов тужатся над листиками ( у некоторых уже начало получаться надорвать краешек!) , а также дюжина придурков которые пытаются заставить проскочить искру межу пальцами (максимум на что хватило моей фантазии). С мед. черкай дела идут получше, по крайней мере я смог добиться покалывания, и небольшого онемения в руках, что судя по свиткам является признаком преобразования обычной чакры, в медицинскую.
  Но не смотря на все громадные успехи, появилось соизмеримая проблема им проблема, а именно перегрузка мозга. Большие количества разрозненной, и сложной информации, приводят к перегрузкам. Какой бы силой регенерации я не обладал, но недоразвитый детский мозг не способен обрабатывать БОЛЬШИЕ массивы информации. Проблема открылась после прочтения клонами почти сотни свитков за один раз. Что в свою очередь привело к ужасному информационному шоку. Весь следующий день я выполнял любые действия на автопилоте, честно говоря ужасающее ощущение, будто бы тебе сделали лоботомию. Никому бы не пожелал подобного....
  
  Но не все так ужасно, ведь перегрузку вызывает только разнообразная информация. А вот информация одного толка ( одинаковые тренировки, или одна и та же книга) приводит к улучшению навыков, и лучшему запоминанию. В общем, за эту неделю я уже смог сделать многое, и уверен что это только начало....
  
  Кабинет Хокаге, пятью днями ранее.
  
  - Цунаде, я же тебя просил, не отвлекать меня от важных дел.
  - Важных дел, а как же... Наверняка опять в банях подглядывал, старый извращенец!
  - Эмм... Так чего ты хотела?
  - Ты заметил, как себя ведет Наруто?
  - Ты о том, что несколько сотен его клонов по деревне бегают?
  - ДА.
  - Ну, так что такого-то, пусть бегают. Или они хулиганят?
  - Если бы хулиганили, тогда небыли бы ничего странного. Но они наоборот ведут себя тише воды ниже травы, тренируются, миссии выполняют, причем по пятьдесят штук за день. А ты и сам знаешь, для Наруто такое поведение кране нетипично. Он изменился Джирая.
  - Ну, это объяснимо.
  - Чем же?
  - Когда я приходил к нему в больнице, у нас состояла с ним крайне серьезный разговор, о пути шиноби в целом, и о его личном в частности. Вспоминая то, что он мне тогда ответил.... Ты знаешь Цунаде, мне кажется, он выбрал свой путь.... Но чтобы изменить других, нужно для начала измениться самому.... Он повзрослел.
  - Надеюсь ты прав Джи, надеюсь прав.... Ступай!
  - ДА МОЙ ХОКАГЕ!!!
  - Иди уже... клоун....
  
  Штаб-квартира спецподразделения АНБУ "Корень" .
  
  - Данзо-доно, можно?
  - Да, входи Лис. Что там?
  - Донесение, от группы слежения за джинчурики.
  - Давай...
  - Х-м-м. Нехарактерная активность значит? Ну что же продолжать наблюдение, если у него будут какие-то посторонние контакты, сражу доложить мне.
  - Будет исполнено!
  - Все ступай.... Странно, очень странно....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"