Дельфин : другие произведения.

В начале славных дел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на конкурс рассказов Ордена короля Стаха "Беларусь XXII"

   В начале славных дел
  
   Мы, беларусы - мiрныя людзi,
   Сэрцам адданыя роднай зямлi,
   Шчыра сябруем, сiлы гартуем
   Мы у працавiтай, вольнай сям"i.
  
   Слауся, зямлi нашай светлае iмя,
   Слауся, народау братэрскi саюз!
   Наша любiмая мацi-Радзiма,
   Вечна жывi i квiтней, Беларусь!
  
   Григорий Александрович, пробудившись ото сна, энергично взмахивал и взмахивал руками, одновременно поворачивая торс влево и вправо. Он уже давно, независимо от настроения и самочувствия, делал физзарядку под Гимн страны доверившей ему своё настоящее и будущее. Много сил пришлось положить, чтобы сплотить свой народ вокруг, хотя бы одной, идеи - независимости. И, вроде бы, ему это удалось. Но, ох как много необходимо ещё сделать, чтобы народ Беларуси перестал вспоминать о своей приверженности к некогда старшему брату - России. И до сего дня можно услышать в кулуарах возгласы воссоединения с восточным соседом. А того и не понимают либералы, что Россия, при всей своей дружелюбности, вновь захочет сделать из Беларуси вассала. И, ведь, так повернут правители тамошние, будто это волеизлияние обоих народов. Давно надо было с этим заканчивать, но у коммунистов местных решимости не хватало. А теперь - шалишь: наша задача заключается в том, чтобы и распоследний папуас на земле знал и уважал нашу страну.
  
   Закончив физзарядку, приняв контрастный душ, разогрев своё тело махровым полотенцем, Григорий Александрович, чувствую упругость каждой мышцы в своём теле, вышел на кухню. Самое время заняться завтраком. Но и за завтраком думы о стране не давали покоя: как обустроить страну так, чтобы люди в Беларуси жили не хуже, а лучше, чем в европейских странах. Всё у нас есть - заводы, фабрики, комбинаты... Промышленность, хоть ещё и недоразвита, но существует: тяжёлая, электронная, сельскохозяйственная. Как только всё это перевести на мировые стандарты? А вот когда переведём, тогда и продукция наша обретёт мировой спрос. Без этого нам не выжить. Без этого так и будем бульбашами слыть.
   А ведь если вдуматься, то почему за нами прозвище это закрепилось? Да, потому, что картошка в Беларуси самая лучшая в мире. А вот когда и автобусы наши, и трактора, и телевизоры "Витязь" будут лучшими в мире, тогда нам сам чёрт не страшен будет. Да, мало ли что полезное для человечества может производить Беларусь. Мы, со своей промышленностью, всю Европу переплюнуть можем. Нам бы только за Евросоюз зацепиться, во ВТО вступить... А там посмотрим, где народ счастливей заживёт - в Беларуси или в России. В России год от года люди сами себя прокормить не могут. За них всё рынок нефти и газа хомут тянет. А кончатся запасы, что тогда делать россияне будут? Работать уже сейчас разучились. Наш народ не такой. С таким народом горы своротить можно. Его бы только сплотить вокруг цели единой. Чтобы люди себя людьми почуяли и рассчитывали только на себя.
   И вот так, день за днём, год за годом и придёт время, когда воссияет герб Республики нашей над всей Землёй. Встанет в ряд со всеми другими странами, где, как некоторые думают, людям живётся слаще, чем нам. А спроси таких: где находится такая обитель? - никто не скажет.
   Америка? - Да страна эта уже, которое десятилетие в долг живёт. Живёт только за счёт того, что "зелень" печатает. А так, у них кризис на кризисе сидит и кризисом погоняет. Рабочие места повсеместно сокращаются. Потому, как они свою промышленность по всей Азии раскидали. Там, видите ли, рабочая сила дешевле. А о своём народе в Америке подумали?
   Франция? - Эта Франция, не сегодня-завтра в мусульманскую страну превратиться. Тоже, когда-то хотели бездельем себя потешить и нагнали мусульман со всего света. Теперь расхлёбывают то, что сотворили.
   Германия? - Ребята эти со дня своего объединения очухаться никак не могут. Промышленность в ГДР вся советская была и спросом ни тогда, ни сегодня не пользовалась. А теперь, после объединения, ФРГ своих соплеменников, как кутят, приучать к труду приходится. И когда их научат - не известно. Может так случится - никогда. На шее у Германии ещё и Греция, и Италия висят. Лучше бы они Беларуси подмогнули. Всё-таки мы и ближе, и ни такие привередливые.
   Про всякие там Испанию, Португалию и говорить не приходится. Как были они с незапамятных времён доменами чьих-то государств, так и остались. Их теперь ничто не отучит с чужих рук есть. Это вам не Беларусь, которая не под чьей властью жить не желает. На том стояла и стоять будет.
   Нам бы, вот только, вокруг себя объединить все славянские народы: Чехов. Словаков, Поляков... Если Россия захочет, то и её принять можно будет. А нет, то пускай укрепляет свой ЕврАзийский союз. Китайцы ей быстренько покажут, кто в этом союзе старшим братом будет. А ежели все славяне вокруг Минска объединятся, то можно будет и пересмотреть доктрину всеобщего развития до 2113-го года. Может, тогда мы и без тевтонов справимся. И заживём не хуже, чем западники сейчас живут.
   Только потрудиться всем придётся. Хоть вместе, хоть порознь... Но лучше, если всем вместе. Дружная семья, она и у Бога скрадёт. Главное, что программа развития нашей будущности до XXII века выработана. А век этот не за горами. Это если вперёд посмотреть, то кажется, что время есть. А если назад глянуть? - давно ли на дворе век ХХ был.
  
   Григорий Александрович допил кофе, промокнул губы льняной салфеткой с местной фабрики и произнёс ни к кому не обращаясь:
   - Прикажите Кречету машину к подъезду подать. В Сейм поеду. Сегодня знаменательный день в Истории нашей Республике: принимаем программу развития Беларуси вплоть до XXII века. А если эти демократы и в этот раз откажутся её принять - разгоню Парламент к чёртовой матери. И новый соберу. Тот который за народ радеет, а не за личную незалежность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"