Дельников Руслан Викторович : другие произведения.

Просто раздел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то в глубинах хаоса появилось первое сознание.

  Пустота. Абсолютное ничто. Вот что я увидел, когда проснулся.
  Я не помню, кто я. Я не помню, как здесь оказался. И где это "здесь".
  Я попытался осмотреться, но не увидел ничего кроме бесконечной пустоты.
  Я не знаю сколько здесь пробыл. Может день, месяц, год, век или даже тысячелетие.
  Со временем я научился создавать предметы. Я не знаю их предназначение. Просто, однажды я смог с помощью своего воображения создать куб. Он был угольно-чёрного цвета. Он крутился вокруг своей оси. Я попробовал его коснутся, и он двинулся. Со временем, я устал играть с ним. Я попробовал создать что-то ещё. Сначала это был шар, потом треугольник, затем начал делать всё более сложные фигуры. Чем дольше я это делал, тем легче у меня это получалось. Теперь почти любая моя мысль создаёт какой-то предмет.
  Со временем мне наскучило. Я создавал и создавал предметы, но со временем они разрушались. Мой первый куб пропал спустя 1239 оборотов. Чем больше я создаю, тем дольше живёт предмет. Теперь для полного уничтожения, он должен прокрутится 238584 оборота. Но я устал просто создавать предметы. Я хочу увидеть кого-то подобного мне. Того, кто умеет думать.
  Для начала я попытался создать нечто эфемерное. То, что нельзя потрогать или увидеть. Но я не смог. Всё что у меня получалось так это дым...
  Потом я придумал кое-что иное. Если я не могу создать, то что, как и я, не имеет физ. оболочки, то не легче ли создать физ. оболочку которая умеет думать?
  Для начала я создал шар. Я попытался сделать его белым, но когда он перекрасился он резко разрушился. Поэтому я оставил его чёрным. Я попытался дать ему сознание. Я не знаю, как это описать. Я просто представлял, что этот шар умеет мыслить.
  Спустя несколько тысяч шаров у меня, вроде, получилось. Шар перестал крутится вокруг, а вместо этого иногда смотрел налево или направо. Как я понял, он меня не замечал. После, он начал просто двигаться. Я следил за ним довольно долго, он продолжал двигаться в разные стороны, а после распался.
  Это было довольно скучно. Поэтому я решил создать сразу десять таких шаров. Когда я их создал они всё время смотрели друг на друга, иногда поворачиваясь и начиная смотреть на другого. И так до самого разрушения. Это было всё также скучно.
  Теперь я попробовал создать один шар, и один куб. Когда я их создал, они начали врезаться в друг друга, и таким образом уничтожили друг друга. Это было довольно странно. Но я решил продолжить. Я создал сразу сотню шаров и столько же кубов. Они начали сталкиваться, разнося на всю пустоту звуки столкновения. Некоторые атаковали одного и того-же из-за чего тот ломался. И так я смотрел, как они разрушают друг друга. Это было... увлекательно.
  Я повторял это довольно долгое время, постепенно увеличив количество до 20 тысяч. После мне это надоело. Сначала я начал создавать их более сложной формы. Я попробовал его создать и дать ему разум. У меня получилось, вот только он почти сразу исчезал. Пустота как будто его разъедала. Со временем я понял почему. Пустота- это хаос. Необъятный и пустой. Он разрушает всё что происходит внутри него. Своими действиями я создаю порядок, который хаос уничтожает.
  Фактически всё что мне надо сделать так это создать порядок, при этом отделив его от хаоса. Я долго пытался, но у меня всё-таки получилось. Я создал маленький островок порядка. Полностью белый. А между ним и хаосом большой пузырь, который окружает порядок. В самом порядке я попробовал создать человека. И у меня получилось.
  Когда он появился, он начал крутить головой вокруг. Увидев стену пузыря, он подбежал к ней и начал смотреть на неё. Спустя некоторое время, он просунул руку сквозь неё, из-за чего её полностью растворило. Сам человек пронзительно закричал и упал в конвульсиях. Через некоторое время он умер.
  Так, а труп остался. Я не хочу создавать новых людей, возле этого трупа. Может попробовать его уничтожить? Ну, если умею создавать значит должен уметь и разрушать. Я попробовал представить, как труп рассеивается. Через несколько секунд труп распался, на бесчисленные пылинки, которые, вскоре, и сами уничтожились.
  Теперь я создал двух людей. Они начали смотреть друг на друга. Я уж подумал, что повторится ситуация с множеством шаров, но нет. Они резко набросились друг на друга. И спустя некое время, один из них умер, а второй начал есть его труп. Это было мерзко. Я уничтожил их, и продолжил экспериментировать.
  ***
  Фактически, каждый человек невероятно агрессивен и любопытен. Всё живое, и не живое вызывает у него агрессию, и желание уничтожить или съесть. При появлении шара или куба, он кидает их об пол, а после за пределы пузыря. Как-либо изменить характер и сделать менее агрессивным не получилось. Скорее всего надо стараться сделать это во время создания разума. Также я попробовал создавать других существ. Их поведение полностью повторяет поведение человека. Следующая цель будет создание более... разумного организма, способного мыслить, как я.
  ***
  Спустя продолжительное время у меня получилось создать нечто более дружелюбное. Это был маленький пушистый зверёк, с большими ушами. Он был довольно дружелюбен, и при создании его копий, они создавали так называемую "стаю". При появлении любого другого существа, они чаще всего погибали, становясь пищей. Я думаю это можно назвать пищевой цепочкой, да?
  ***
  Я наконец-то смог сделать человека более разумным. Теперь человек может анализировать информацию. Также он использует палки от деревьев, которые я недавно создал, для охоты.
  Также хочу добавить, что пузырь порядка постепенно увеличивается. Поэтому мне приходится его заполнять чем-либо. Одним из этим являются растения. Также я заметил, что человек не может быть активным всё время, поэтому я добавил смену времени суток.
  Вместе с этим, я начал своё летоисчисление, сейчас пошёл 2 год от создания пузыря.
  ***
  На 15 году от создания пузыря, его населяло довольно большое количество существ. Самым разумным был человек, всего их было немного, где-то 2000 на весь пузырь, и это при том что пузырь уже разросся на 45,9 тысяч квадратных километров.
  Также я создал ещё одну расу похожую на людей. Они меньших размеров, но с зеленовато-коричневой кожей и заострёнными ушами. Они менее разумны, и больше походят на изначальных людей, вот только у них в отличии от изначальных людей, есть инстинкт стаи. Их было намного больше людей. Где-то в 10 раз больше. Вот только они были слабее с физической стороны зрения.
  Кстати, я заметил, что люди начали ходить группами по 3-4 человека, где только один из них был женского пола. Также они начали делать подобие одежды из шкур зверей.
  ***
  Уже 21 год от создания пузыря, и я впервые начал работать с землёй. Из-за того, что пузырь растёт не только в ширину, но и в высоту, мне пришлось начать думать, что делать с землёй. Ну не может же всё под поверхностью быть сделано из земли, ведь так? Поэтому я придумал несколько новых вещей. Для начала это камень, просто толстый материал, похожий на тот который я использовал для создания шаров.
  После пошли минералы. Это твёрдый породы, которые могут быть использованы людьми или другими разумными расами. Они намного твёрже камня, и могут быть использованы например, для оружия.
  На поверхности же, всё идёт точно также. Почти ничего не изменилось. Ну кроме меня. Почему-то сейчас я мог увидеть в существах, какой-то огонёк белого цвета. Как я понял это и есть сознание которым я наделял первых людей и шары. Также я заметил, что у людей огонёк более яркий и иногда переливается другими цветами. Поэтому, я решил назвать его душой.
  Кстати, я заметил, что от душ исходит некая энергия. И некоторые люди могут ей управлять. Они намного сильнее своих сородичей. Также они могут использовать её и вне тела. Например, создавая огонь. Это выглядит очень эффектно!
  Хех, чем дольше я наблюдаю за этим всем, тем меньше чувствую скуку, вот только надолго ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"