Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11
  
  
   Октавия неторопливо присела на софу, прикрывая уста ладонью, через которые вытеснялась горькая правда. Она поведала мне обо всём. Как Эльзару обвинили в убийстве мужа, чтобы в срок закрыть тупиковое дело. Как с помощью махинаций отобрали её дом, чтобы построить на его месте очередной бордель или казино. И ко всему этому посадили в тюрьму, чтоб не путалась под ногами.
   Бедненькая, это всё моя вина. Она в один момент потеряла мужа, обитель и даже свободу. Наверняка Эльза возмущалась, пыталась оправдываться, но никто ей не поверил, и теперь она закрылась на семь замков недоверия от всего мира в черно-белой меланхолии.
   Потом я рассказал Октавии всю подноготную, об убийстве Адама, и о своем недавнишнем необыкновенном фатуме. Не знаю, поверила она или нет? Но всерьёз мои слова не восприняла, наверное, сочла это за галлюцинации от каких-то психотропных препаратов. Ничего, придет время, и она поверит. Главное, что я подготовил её к дальнейшему шоку.
   - Дарий, всё что было, то было, а сейчас главное, это помочь Эльзе. Где нам искать справедливость? Я оббивала все возможные пороги, инстанции и службы, но никто меня так и не стал слушать.
   С тех пор, как Фемиде завязали глаза, слово 'справедливость' стало лишь очередным длинным словом в словаре. Справедливость можно не искать, её выдумали, дабы облегчить наивным страдающим людям их переживания. Жизнь вообще не справедлива с самого начала. Мы только родились, а уже обязаны умереть. Вопрос только, как и когда.
   - Справедливость в этой жизни дорого стоит, в прямом и переносном смысле. Потому будем вершить её собственноручно. Вначале я освобожу дочь, а затем выясню, кто стоит за строительными аферами, из-за которых у Эльзы отобрали дом. Они нарвались не на ту девочку. Несчастные ещё об этом не знают, но они разбудили спящего зверя, который будет рвать и метать их вдоль и в поперек.
   - Но как ты в одиночку пойдешь против целой системы?
   - Ну, уж точно не с помощью доброго слова. Наверное, ты забыла, что я был солдатом, и вся моя жизнь это сплошная стратегия? Всё, что мне для начала нужно, это карта-схема улиц возле тюрьмы и твой мегафон.
  
   Поведав супругу в свои планы, она дала мне на них своё благословение.
   - Ничего в этом не смыслю, но зная тебя, верю, что ты вернешь нашу крошечку!
   - Не имею такого права, вернуться без неё. Даже мертвым, я верну дочку домой.
   - Дарий! ...Умоляю. Возвращайтесь живыми оба.
   Казалось бы, простое сочетание букв, а эти слова вдохновили меня так, как ни один командир со своими пламенными речами, за период всей моей никчемной службы.
   Созвонившись с Сергеем, вместо 'алло', услышал 'я'.
   - Кто, я?
   - Это вы мне звоните. Для начала вы представьтесь.
   - Некогда! Лучше ответь мне, ты ещё хочешь встретиться с Эльзарой?
   - Дядя Дарий, это вы?
   - Ещё один глупый вопрос, и я отключаюсь.
   - Нет-нет-нет! Я сама внимательность!
   - Записывай адрес кафе. Это не телефонная болтовня.
   В полдень, Шуруп прибыл на своем шумном белом электроцикле с реактивными ускорителями, чем и вызвал в моих планах небольшую корректировку.
   - В первую очередь, я хочу знать, на что ты способен ради моей дочери?
   - Поверьте мне, на многое.
   - Ты даже готов пожертвовать своим железным конем?
   После короткого молчания, он твёрдо заявил.
   - Даже им родимым.
   Удостоверившись в его самоотверженности, я посвятил Шурупа в отчаянную стратегию по освобождению узницы. Он внимательно, не перебивая, выслушал меня, скривил физиономию и не уверенно заявил:
   - Ну не знаю. Нужно всё тщательнее обдумать. Слишком всё наивно. Откуда вы знаете, как оно всё на самом деле?
   - Мне приходилось общаться с разнообразными породами людей. В том числе и с рецидивистами. Уж поверь, я знаю все премудрости мест не столь отдаленных.
  
   Внезапно, прямо у нашего придорожного кафе, на дороге произошла жуткая авария, где участвовал семейный минивэн и государственный лимузин. Очевидно, что лимузин ехал не по правилам. И самое обидное, что правительственная машина осталась без царапинки. Мало того она даже не удирала с места ДТП, цинично поехала дальше, как ни в чем не бывало.
   Мы с Шурупом подбежали к потерпевшим. В воздухе завис едкий запах изувеченного металла. Жертвами оказалась семейная пара и мальчик шести лет. У ребенка сработала защита, а у его родных она, скорее всего, была отключена из-за их же халатности. Глаза мужчины и женщины смотрели в одну точку и не моргали, уставившись в бесконечность тьмы. А их волосы были мокрыми и липкими от крови. Я полагаю, что они мертвы. Сережа пытался им тщетно помочь, а я в свою очередь попытался достать ребенка из автомобиля, но ремень совсем не отстегивался. Мой ноготь незаметно принял форму когтя, и перерезал ремень. Я осознал, что могу управлять своими частями тела частично и выборочно. Далее, я стал отвлекать выжившего, показывая ему на окрестность, и рассказывая какие-то интересные истории. Он всё норовил повернуть свою мелкую голову и поглядеть, что там с его папой и мамой, но я ему запрещал. Начинал говорить громче и отходить дальше от кошмарного происшествия, которое могло бы отразиться на дальнейшей жизни ни в чем не повинного дитя.
   Совсем себя не узнаю. Раньше бы прошел мимо, и через минуту забыл об увиденном. А сейчас...
   С кафе стали выползать зеваки, чтобы посмотреть, как выглядит смерть вблизи. Родственникам малыша больше никто не помог.
   Мы с Шурупом отвезли мальчугана к Октавии до дальнейших выяснений. Если история наберет огласки, то всех свидетелей, в том числе и мальчика, будет ждать расправа, или другими словами 'зачистка'.
   Октавия принесла мальчику тёплого молока и прижала его к себе словно родного.
   - Как звать-то тебя?
   - Рыжик. Так меня называл папа.
  
   Октавия тепло улыбнулась и ответила.
   - Хорошо. Пока будем звать тебя так, а потом придумаем тебе настоящее взрослое имя.
   Я долго смотрел на мальчика, и видел перед собой маленького человечка со сломанной судьбой, у которого от молока, появились белые усы. Боль снова напомнила мне, что такое гнев, но боль была не физического характера, а совсем иная. Моё сердце лютует, разрывается пополам, словно гора на Антанте. Мозг перестал соображать. Ногти приняли форму изогнутых когтей, и вдруг, меня привел в чувства голос Сергея.
   - Это исступление века, но под вашей эгидой, я хоть к черту на блины. Только пообещайте мне, что после освобождения Эльзы, мы накажем его.
   - Кого, его? Мне нужно о нём полное досье. Его пульс, рабочее давление, РОЭ крови и флюорография.
   - Это был лимузин Кастаса.
   - Кастаса? Того самого Кастаса? Что ты о нём знаешь?
   - Кастас - глава парламента восточной империи Евразийского материка. Самый богатый чиновник планеты. Бывший агент контрразведки. В народе его зовут четырехсотый, потому что у него на теле четыреста шрамов. И ещё, я слышал, что он убил собственного сына, чтобы никто не мог им его шантажировать. Можно только гадать, что у этого нелюдя в воспаленном уме.
   - Дарий, пока ты отсутствовал, я навела кое какие справки. Это и есть тот человек, который является застройщиком целины. Мы физически не можем ему противостоять,- вдобавок сказала Октавия и взяла сонного ребенка на руки.
   Их предвзятость меня только веселила. Я всё ждал момента, когда они увидят всё то, на что способен мой организм.
   - Как сказал один умный человек. Не помню, как его звали, и как именно он сказал. Но суть такова. На каждое действие, найдется своё противодействие!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"