Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 15
  
  
   Синоптики снова облажались. Вопреки прогнозам, небо приняло зловещий окрас, такой же, как на лице Кастаса. Я же, был спокоен будто солнце, что изредка проявлялось сквозь те самые черные воздушные массы. Ведь я был выше всего этого, я стал сильнее собственного самого древнейшего чувства на Земле - гнева. Но даже в облике человека мои руки, словно тиски не давали Кастасу вырваться и сбежать.
   - Куда ты меня волочишь?- уже иным тоном спросил мой заложник.
   - Ты, кажется, интересовался, как я достиг таких способностей? Сейчас проведу тебе небольшую экскурсию.
   Злодей пытался вырваться, потому мне пришлось выстрелить ему в пятую точку, его же отобранным оружием. Это его немного усмирило.
   Доставив Кастаса в свою проданную квартиру, я там удачно напоролся на всех троих обманутых продавцов. Они тут же предъявили мне претензии по поводу документации на 'Роллс-Ройс'. Я мило улыбнулся и спустя минуты, мчался на шикарном аэростате в сторону Антанты-2.
   Когда добрался до пункта назначения, вышвырнул заложника на землю, выжидая кровожадного насекомого. Ждать долго не пришлось, Кастас был для комаров лакомой конфеткой. А дальше всё, словно по инструкции. Превращаюсь в Амока, прытко прижимаю жертве голову и пускаю ему вязкую слюну в ушную раковину. Далее, снова стаю самим собой.
   - Что ты сделал со мной?
  
   Уж я-то знаю, что сделал. Я теперь могу диссертацию написать по Шепоту гнева.
   - Всё что тебе нужно знать, я поведаю. Это твоя анафема. Скоро ты впадешь в летаргический сон. Через несколько месяцев ты станешь Мороком. И так и останешься им, пока не найдешь главный фактор, благодаря которому сможешь вернуть человеческий облик. А вот какой, догадайся сам.
   - Нет! Стой! Не уходи! Не бросай меня здесь! О каком ты факторе говоришь...
   - Я сам это осознал. Мы с тобой в тождественных условиях. Поверь мне на слово. Здесь много мозгов не надо, чтобы понять.
   Дальше, уже не слушал его, думал только о том, что Кастас обречен. Зверь в теле зверя. Ему никогда не осознать милосердия. А смена траектории Антанты-2, что была следующей на очереди, добьет его окончательно. Во всяком случае, я поступил гуманно, безвозмездно подарив ему шанс.
   На Земле, узнал о народном бунтарстве, спровоцированным видеороликом, где было видно, как я расправляюсь с государственным президиумом. Сам того не желая, я стал национальным героем. Это, наверное, тот несчастный охранник под прикрытием, вынес видеозапись с камер наблюдения и решил показать людям правду через журналистов, бегающих за сенсациями. А правда была такой. Что депутаты, это те самые простые смертные люди, мнящие себя чем-то божественным. Мы дышим одним и тем же кислородом, у них такая же красная кровь, они так же боятся смерти, как и все. И теперь узурпация власти потерпела крах, дав людям шанс на восстание. Я приветствую этот жест. Ведь впервые за тысячи лет, по телевидению и меганету, бесстрашные журналисты показали что-то стоящее. Знание разорвет цепи рабства, ведь те, кто ничего не знает, верит всему подряд. Главное, что люди получили старт на долгожданную справедливость, осталось им довести всё это дело до конца и отвоевать желанный счастливый мир.
   Теперь моим приоритетом, было вывести и спрятать семью. Так как я отдавал себе отчет, это только начало и последствия будут серьезные. После взрыва, осколки не выбирают траекторию полёта и могут попасть в кого угодно.
   Пытаясь вылететь через аэропорт на Антанту-1, я услышал в спину громкие слова.
   - Вот он! Это тот самый оборотень! Это Ликан! Это Ликан!
   Медленным движением поворачиваю голову. Вижу перед собой сотни застывших людей и перепуганного подростка, тычущего в меня невоспитанным указательным пальцем.
   Вдруг, совсем непредсказуемо, народ начал громко аплодировать и выкрикивать мой новый народный псевдоним.
   - Ликан! Ликан! Ликан!...
  
   Развернув голову в сторону семьи, я увидел их изумление. Не важно, кем они теперь видели меня, важно как они на меня смотрели. А смотрели они взглядом, который описать было не возможно. Я видел, как они пытались разомкнуть губы, но всё напрасно. Только Шуруп с ребенком на руках хитро улыбался.
   - А ты Октавия мне не верила,- после драматической паузы я продолжил говорить,- Прости меня за всё. Только сейчас понял, что такое семья. Может быть, я не тот, о ком ты мечтала, но я знаю, что отдам жизнь за тебя и нашу с тобой семью. Ведь я боюсь ни смерти, я боюсь пустой жизни.
   Она подошла ко мне и крепко прижалась. Всё было ясно без слов. Вслед за ней, меня обняла вся моя новоиспеченная семья.
   Никогда не хотел, чтобы от меня что-то зависело. Но, повернувшись снова лицом к людям, я осознал, что они видят во мне героя-лидера, заработавшего авторитет одним безумным поступком, и человека, которому можно без сомненья доверять. Я видел, как люди стали приходить в себя, словно от затяжного похмелья. И я также осознавал, что борозду правления нужно взять кому-то одному, иначе не избежать хаоса и формирования народа на отдельные группы, что категорически неприемлемо. Ведь сила любого народа заключается в единстве. А единству, нужен предводитель, способный направить их гнев в нужное русло, а не - друг против друга. Но я не был к этому готов. Даже не знал, что им сказать.
   Пауза затянулась. На меня смотрели сотни глаз совершенно разных людей. Это были старики и дети, женщины и мужчины, разных вер и национальностей. Люди со своими историями и судьбами. И, всех их объединял только один важный момент, они все хотели достойно жить. Жить и не боятся. Они верят мне, они надеяться на меня, я не мог от них отвернуться.
   В этот момент, почувствовал, как за мою руку взялась какая-то крошечная ручка, это Рыжик, которому мы помогли, и который стал для меня словно родным сыном. Моё эго посетила гордость.
   Детские светлые глазки вынудили меня сказать людям нужные слова, выкованы не из эмоций и принципов, а истиной разума:
   - Может, вы впервые услышите правду за последние десятки лет, но я хочу начать свою речь именно с правды. Я далеко не тот, кто вам нужен. С трудом управляю личной жизнью, не говоря о том, чтобы помочь вам всем. Но упустить шанс исправить нашу с вами жизнь, тоже не могу. Прежде чем я стану вам помогать вы должны осознать все свои прошлые ошибки. И только тогда я пойму, смогу ли вам помочь.
   - Просвети нас, какие ошибки и мы тебе ответим,- послышался голос пожилого человека из толпы.
  
   - Мы перестали чтить своих отцов, ценивших мир, и беречь землю, на которой живем. Мы сами дали никчемному меньшинству решать всё вместо нас. Мы подчиняемся законам, которые делают нас рабами. Законам, которые заставляют нас отворачиваться друг от друга и что самое чудовищное - молчать. Сейчас, мы боимся, но потом будет ещё страшнее из-за вашего бессмысленного терпения. Страх нельзя выкинуть, вырезать или взорвать. Он никуда не денется. Прожив достаточно в этом безумном мире, я понял одно, способ сохранить мир, подставляя вторую щеку не эффективен. Агрессию можно подавить только агрессией! Это как временная горькая пилюля от бацилл. Потерпел, а потом станет легче. Самая огромная ошибка человечества, незаслуженно делить мир на богатых и бедных. Здравомыслящий и честный человек - выживает, а тупой и наглый - бесится от жира. Очевидно же, что так быть не должно. За нами, правда! У нас есть несокрушимая сила! В наших самых потайных местах разума давно рвется на свободу священный гнев, который породили те, кто гневом достойно владеть не умеет. Потому что, злобный гнев порожденный амбициями, это дьявольская потеха. А священный гнев, это отвага и доблесть порожденная жаждой справедливости!
   Люди сорвались восторженным криком, который пронёсся волной по аэропорту.
   - Скажу прямо, я никого из вас не знаю, и вижу всех вас впервые. И не буду лукавить, что буду переживать за каждого. Для меня сейчас главное это моя семья и их будущее, за которое я готов умереть. Но если кто-то из вас также готов бороться за своё будущее и будущее своей семьи, я помогу вас направить, полагаясь на жизненный опыт и дар.
   Кто-то один поднял кулак над головой, затем ещё несколько человек. Через минуту все без исключения дали мне понять, что они со мной и готовы совершить свой первый в жизни правильный поступок.
   Впервые в жизни, мысли, которые удерживал при себе, я мог высказать в голос, ведь меня теперь слушали сотни и даже тысячи людей. Я дал им нужные слова-напутствия, в которых они так нуждались. И тот запал в их наполненных верой глазах, больше не отнять никому.
   Теперь я знал точно, кто я, и какие цели меня отныне волнуют. В который раз ошибался. Лучше уж признавать ошибки, чем они дальше будут путаться у меня под ногами. Только сейчас по-настоящему стал понимать преимущество гнева. А в этом мне помогла разобраться мною самостоятельно достигнутая оправданная ярость.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"