Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
  
   Путь к Антанте показался мне вечностью. Я снова бесцельно обронил невосполнимую часть времени своей короткой одноразовой жизни. Заразная зеленая тоска из космоса перекинулась на меня. Стал замечать, что с окна звездолета, звёзды не мерцают. Вселенская тишина начала давить на виски. За весь полет, таксист говорил только единожды, когда попросил пристегнуться, дабы сэкономить на гравитации, переходя на световую скорость. Кажется, до такой крайности ещё никогда не прибегал, чтобы мне хотелось с кем-то пообщаться. Но делать нечего, иначе потеряю остатки рассудка от затяжной скуки.
   - Магнитола поёт или она у тебя для интерьера?- задал внезапный вопрос молчаливому шоферу.
   Хмурый чертяка, точно немой, включил первую попавшуюся волну мегарадио, и салон корабля заполнился каким-то бессвязным шумом. Это было что-то среднее между бум-тук и ла-ла-ла. Затем, он также, молча, попытался поджечь ментоловую сигарету. Огонь зажигалки был мелким и округлым из-за того, что горячий воздух не стремиться вверх, но желание вдохнуть никотин перебороло неудобство. Спустя один вдох, он выдул дым салатового цвета через нос, даже не поинтересовавшись, хочу ли я дышать этим смрадом. Ничего личного против курильщиков не имею, пусть травятся, но я только бросил курить и такой соблазн здесь некстати.
  
   Чувствую, что начинаю злиться. Но раздражала меня вовсе не бесовская музыка, и даже не табачная гарь. Меня бесили его черные очки, которые он до сих пор так и не снял. Простой вымерший этикет, невежа может и не соблюдать, но 'дариевские' законы просто обязан. Даже я, не позволял себе надевать очки, когда мой собеседник смотрит мне в лицо. Хотелось дать ему с размаху в невоспитанное правое ухо. А потом вспомнил, что нельзя бить того, кто везет тебя на скорости в 187 000 миль за секунду.
   В цветном сигаретном молчании, неожиданно для меня, таксист подал признаки жизни:
   - Скрипт немного отбился, потому, мегарадио ловит только одну волну. Придётся слушать эту дичь. Забыл спросить, ты не против, что я курю?
   - Я тебе потом отвечу, когда ты довезешь меня до пункта назначения и вернёшь домой.
   - Зачем тебе всё это мероприятие?
   Видимо, пришло время посвятить его в подробности.
   - Когда подлетим, высадишь меня в секторе П13. Далее вернешься обратно на Землю. А через неделю, когда ты мне снова понадобишься, я позвоню тебе на мегафон, номер которого, ты сейчас мне оставишь.
   Пилот не торопился отвечать, это был признак того, что человек думает, и это заслуживало уважения. Терпеть не могу фуцианство.
   - Такса та же?- индифферентно продолжил очкарик.
   - Само собой.
   - Тебе повезло, у меня сейчас финансовые трудности. Денег, как кот наревел. Да и вообще, за такой куш, я тебя хоть из Тераннуса вывезу.
   Всё как я и предполагал. Протянув ему руку, чтобы закрепить уговор, он пожал руку в ответ. Всё выглядело так, будто это он делает мне одолжение.
  
   За лаконичным, но разговором, я и не заметил, как мы подлетели к атмосфере Антанты. Планета встретила нас турбулентностью, но после короткого фланирования по стратосфере мы наконец-то нашли нужный сектор. Корабль плавно, словно перо колибри, примкнул к почве где-то на горном хребте.
   Выбравшись на солнце, я начал безудержно кашлять. Здесь человеческая раса ещё не успела закоптить кислород. Тяжело дышать чистым воздухом после земного, но терпимо. Кашель быстро ушел и я осмотрелся. Дикий вид зелени меня приятно удивил. Трудно найти к этому зрелищу метафору, я не любитель живописных сочинений.
   Сосредоточенное внимание привлек шипящий звук. Обернувшись, я увидел, что шум исходит от раскаленных сопл, угодивших в небольшую кучку снега.
   Перед тем, как закрыть шлюз, пилот соизволил снять очки и выдал мне какие-то экивоки.
   - Удручающее место. Ты, наверняка, какой-то камикадзе.
   Делаю вид, что всё понимаю, а сам пытаюсь идентифицировать значение слова 'камикадзе'. Где-то я это слово читал по истории. Точно не помню, что именно оно значит, но звучит весьма почтенно и благородно. Потому я просто понимающе кивнул.
   - Здесь нельзя смеяться над смертью, она насмешек не прощает,- продолжил зануда, наконец-то посмотрев мне в глаза.
   - Я давно флиртую со смертью, и пока я ей нравлюсь, она меня не побеспокоит.
   - Вот только опасности от этого не станет меньше.
   Вынудив Бессмертного проявить улыбку на лице, я ему ответил.
   - Отчаянное время, требует отчаянных поступков,- опровергнул слова своего извозчика и ответно глянул ему в глаза.
   Его зеницы явно были залиты самбукой. Вот почему он не снимал очки, он был пьян. Услышав ответ, этот балда вернулся за штурвал и, не прощаясь, вспорхнул ввысь, исчезнув с глаз долой.
   Ну что ж, меня довез пьяный таксист, такое иногда случается, теперь пора порезвиться. Спускаюсь чуть ниже по горному вытоптанному серпантину. Как всегда, попав с корабля на бал, первоочередным делом приворачиваю к себе внимание, путем охоты на мелкого зверька. Щелчок, хлопок и луна прокатывается по всем близь прилегающим окрестностям. Люблю запах пороха по утрам. А ещё люблю фламбированую свежую дичь. Я и забыл, как это вкусно. Дегустирую сочным мясом и одновременно выплевываю дробь с мелкими обглоданными косточками. Надеюсь, хозяин леса меня заприметил.
  
   Настала ночь, и я вошел в холодную тьму. Назойливые антантские комары, наконец-то оставили лицо в покое. Через час начались осадки. Первый снег, вынудил подбросить сухостой в затухающий очаг. Свет от пламени стал завлекать к себе зимних мотыльков, которые тут же сгорали, приблизившись к огню. Ещё через час, звезды заглянули сверху вниз, слегка осветив наст. Затем, я занял самую высокую позицию на дереве, и стал слушать, как костер поёт забытую сонату.
   Неожиданно раздался истошный рык. Возможно, это Морок предупреждает меня, что я на его территории. Пусть возмущается. Зайду на его территорию так далеко, насколько он сам мне это позволит. Амок ещё не понимает, но меня невозможно убить, это я решаю, кому жить, а кому сдохнуть. К его сожалению, сдохнуть должен именно он. Без его головы не вернусь домой. А ведь и он хочет жить. Схватка будет любопытной.
   Чувствую, Морок рядом. Одно неверное движение и я в истории. По рейтингу здравых мыслей победила идея опрыскать себя древесным аэрозолем. Он убирает человеческий запах и не дает меня засечь. Ведь любого хищника кормят не только его выносливые ноги, но и совершенный нюх.
   С наступлением кромешной темноты, миндальные пауки попрятались в кору деревьев. Ночь стонала от холода. И я бы стонал, если бы не термо-костюм, который осмотрительно сложил в ягдташ. Глубокой ночью, мне уже казалось, что это Морок следит за мной, а не я за ним. Он наблюдает за каждым неосторожным шагом, ищет слабые места. Амок невидимка, пустота кажущаяся, но, может так царапнуть своей лапой, что поздно будет увернуться от его кинжальных когтей. Шёпот гнева - тихий, бесстрастный, всё просчитывающий, ему многое удаётся, он здесь, перед тобой, и, сзади, и, слева и, справа. Он будто ползает, словно змей, не издавая шороха. Зверь изучает меня.
   Утром слез с дерева, чтобы позавтракать. Мерзлая почва плавно перешла в грязь. В слякоть впечатались траки от подошвы. Вот я и оставил след в истории.
   По привычки ел сухую пайку ножом, не признаю вилки и ложки. И сладкое не перевариваю, пришлось выкинуть сгущенку. Ещё я почувствовал, как вчерашнее мясо застряло в зубах, а зубная нить осталась на Земле. Если не выковыряю, оно потом будет ужасно вонять прямо у меня во рту. Сделал для себя мысленную заметку, в следующий раз взять зубную нить.
   Черт возьми, я нахожусь в самом опасном месте Антанты, а меня волнует зубная нить.
   Плотно позавтракав, я огляделся, чтобы сделать ревизию вещей и случайно увидел, как африканская гиена тащит мой карабин за триста кефальских рупий, повредив при этом спусковой механизм. А ещё, она успела свистнуть за компанию мой любимый фонарь. Зачем гиене фонарь? И какими сквозняками её из Земли на Антанту задуло?
  
   Спустя несколько секунд, сумчатое сбежало в траву. Пришлось его преследовать. Трава ставала всё выше и выше, пока животное вообще не исчезло в её гуще. Действую оперативно. Я уже знал, что зверь нежилец, но и я не дотяну до следующего завтрака, если не сооружу себе новое оружие с дальностью поражения не меньше километра. На Морока с голыми руками не пойдёшь. А оружие мне поможет соорудить зверь-ворюга. Сам виноват, нечего было посягать на мой карабин.
   Когда, кто-либо переходит все дозволенные рамки, приходит время добывать тетиву.
   Больше всего на свете ненавижу наглость и настырность. Наглецам их проступки, никогда на тормоза не спускаю, и наказываю их по всей строгости. Если не пресечь борзость на корню, то завтра африканская зверюга перегрызет мне глотку прямо во сне. Если Амок первым не успеет попробовать меня на вкус.
   План был таков. Убиваю ножом зверя-похитителя и делаю с убитой туши тетиву, а точнее с его жилы из задней лапы.
   Потенциальное убийство потенциальной жертвы прошло по плану. Удар ножа пришелся гиене на скулу. Отомстив за временные хлопоты, и засучив рукава, я аккуратно извлек из поваленного организма сухожилья, вывесив их на палящем солнце, которое уже вовсю накалялось.
   Тетиву добыл, теперь остался каркас. С ним-то возни вообще не будет, этого добра здесь хватает. Очень важно, чтобы выбранная ветвь была прямой и не имела дефектов. Точно помню, что длина ветви должна быть примерно равна расстоянию между вытянутыми в сторону руками.
   Спустя несколько часов, проверяю в какую сторону лук изгибается более плавно, и вырезаю желоба. Далее закрепляю высушенную тетиву вокруг желобка-углубления, прорезанного с одного конца лука, и через ногу цепляю специально завязанную петельку на другой пропил расположенный в противоположной стороне. Готовый самострел смазываю животным жиром, чтобы повысить его упругость. Всё! На триста выстрелов хватит.
   Осталось сварганить стрелы. Лук без стрел, не страшнее скрипки. Срезаю цилиндрическую основу в шесть миллиметров, длиной в семьдесят сантиметров. Затачиваю наконечник. Прорезаю пятку с пазом для тетивы. Оперение для аэродинамики делаю из плотной фольги сухпайка. Слепил столько стрел, сколько влезло в сумку гамака. Теперь я готов к любой горячей точки.
   Внезапно прозвучал человеческий голос непрошеного гостя, звавшего во всё горло какого-то Анубиса. Может это какой-то космический дальнобойщик, который спустился сюда, чтобы отлить?
   Узнаю, кто посмел вмешаться в мою забаву. Казню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"