Оглядывая пришлого приблуду через инфробинокль, сомнения отпали. Это был конкурент. Нет, на самом деле на ум приходило иное слово - не литературное. А распознав, кто именно посмел нарушить моё развлечение, я откровенно огорчился. Меня просто начало колотить от ярости. Что тут скрывать, мои глаза буравили Обисмала. Регалии на челноке и шлеме, свидетельствовали о его новой причастности к какому-то политическому чину. Или что-то в этом роде.
Знал его косвенно. Ну как косвенно? Пару раз пересекался. Слышал, что он сколотил свои кровные, будучи фарцовщиком на черном рынке во времена последней великой депрессии. Народ перенимал его азы ведения торговли, и не только. Как боец, он один из самых борзых, но только в дуэте со своими примочками, без них он ничтожество. Информации немного, но я могу многое сказать о человеке, только глядя на его походку. И я вижу, что этот человек, любит брать ситуацию в свои руки, которые я ему скоро выкручу до самого остова, и отшлёпаю ими по его заднице.
Всё же, он социопат и охотится за деньги, а я ради самоутверждения и подавления жажды убивать людей. Мои побуждения благороднее. Короче! Что ещё можно сказать о человеке, который написал завещание на своего питомца? Кажется, это была какая-то псина. Думаю, если дойдёт до крайностей, скоро завещание пригодится счастливой собачонке.
Может он заплутал? Пожалею бедняжечку, утру сопли и укажу ему обратный путь. Если же будет ерепениться, доконаю к концу дня.
- Обисмал!- крикнул ему с оптимального расстояния, не показывая лица.
- Дарий!- скрипучим едким голосом и с покерным лицом, он произнес моё малоизвестное имя, чем немного удивил меня.
- Я вижу, ты знаешь, кто я! И ты не удивлен, лицезреть меня здесь?!
- Видел тебя на получении лицензии для охоты на антантскую бурую пантеру!
Обидно, первый раз в жизни сделал хоть что-то законно, а теперь жалею об этом. Как очевидно, переговоры не заладились ещё с первых слов. Придется перейти к конкретики. Ничего не успев ему ответить, он снова продолжил провоцировать.
- Узнал на кого ты собрался идти, и решил, что и сам хочу его голову! В общем, у меня тоже билет на балет! Так что моя совесть чиста, как совесть буддийского монаха,- ответил конкурент и сплюнул.
Плевок это была его личная фишка. Так он, якобы, метил территорию, а меня веселил до колик в животе. Он такой же грозный, как детеныш коалы.
- Ты мне лучше ответь, Обисмал, знал ли ты, что я так просто не уступлю?!
- Конечно же, да! Я и не рассчитывал на твой добровольный самоотвод. Поэтому предлагаю - решить сей вопрос по-мужски!
- Если где-то, какая-то хромосома решила, что ты родишься мужиком, это ещё ничего не значит! Право быть мужиком ещё нужно заслужить!
- Ну, как знаешь! Тогда, представим, что это состязание!
Похоже, что мой будущий враг сошел с орбиты субординации.
- Не перегибай Обисмайл! Амок мой!
- Ты даже не представляешь, за кем ты охотишься! Да и вообще! Эта местность не любит одиночек!- констатировал наглец и сплюнул.
- Я знаю всё, что мне достаточно знать! Да и ты вроде как без напарника.
- Почему же без напарника? Со мной мой верный друг - Анубис. В данный момент он где-то здесь выслеживает нору Морока.
Меня вдруг осенило. Его драгоценный Анубис сейчас у меня в руках, а точнее жила из его лапы. Обисмалу пока знать об этом не обязательно, расскажу ему о 'трагикомедии' после удачной охоты. На секунду с усладой представил его скорбящую морду. Пусть потом вдвойне скорбит и сочиняет новое завещание на рыбок или попугайчиков.
- Ты в курсе, что единственное фото Амока из меганета, сделано одним зоологом-камикадзе, который, на протезах и без малейших инстинктов самосохранения, прилетел сюда изучать это редкое животное? Чем и поплатился,- продолжил вдовец.
И тут меня снова осенило, что 'камикадзе' это отнюдь не комплимент таксиста.
- Фотоаппарат, это всё, что осталось от бестолочи. Заметь, последняя его фотография, была с изображением Амока. Даже служебный корабль не стали буксировать, побоялись идти вглубь леса. Смерть здесь всегда стоит за плечом и ждёт, кто первый спотыкнется.
- Спасибо Обисмал, за краткую лекцию! Теперь я знаю, где его конкретно искать!
- Ну, смотри Дарий! У меня сегодня жесткий бодун, могу и не туда пальнуть,- намекнул детеныш коалы и ушел вглубь леса.
Я больше не стал тратить время на бесплодную дискуссию. Его ответ отбил желание продолжать 'уютную беседу'. Главное сосредоточиться на главном. Всё равно его инсинуация была обречена и выглядела смехотворно, как и его дилетанство в сфере охоты. Всё это дежавю напомнило мне о подлой гиене, что тоже пыталась изувечить мои планы. Ни дать, ни взять. Каков питомец, таков и хозяин.
В пик жары, берцы донесли моё тело прямо к древним мешаным растениям. Одни были с ворсистыми стеблями. А другие с трубчатыми лепестками, на которых пылился тончайший слой нектара. При моём появлении вся мелкая живность попряталась по щелям. В который раз убеждаюсь, люди здесь ещё не везде нагадили.
И это было бы правдой, если бы не последний шаг. С последним шагом, мои скороходы пнули жестяную банку из-под газировки. Ну вот, а я переживал, что человечество пока сюда не добралось. Банка улетела в кусты и цокнула обо что-то более крупное и металлическое. Металлическим и крупным оказался один из восьми пропавших челноков. Видимо это и есть тот самый корабль, того самого зоолога-папарацци. Картина, конечно, жуткая. Ржавчина практически сжевала всю обшивку, но краска в форме букв стойко въелась в металл, и я прочел название 'Шепот гнева'. Черт возьми, он был просто помешан на этом существе. Получается, что зоолог назвал корабль в честь собственного убийцы. Это выглядело бы грустно, если бы не было так иронично. Гротеск ситуации, вызвал на моем лице совершенную улыбку.
Подло и неожиданно, меня ужалил комар. Нужно срочно предпринять меры. Ведь от комаров умерло больше людей, чем от всех войн на Земле вместе взятых. Встаю, для того, чтобы вколоть вакцину от местной малярии, и вдруг, также подло и неожиданно, возле моего уха проблеснул луч помпового ружья со скоростью 850 миль в час из винтовки Обисмала.
- Ой, прости Дарий, я не нарочно!- послышалось где-то издалека.
Жменя овального мяса застучала у меня в груди, как поршни в заведенном двигателе бронетранспортера. Ну, всё. Мне это опостылело. Теперь насаждаемую вражду можно было потушить только кровью врага. Беру лук в руки, начинаю палить в сторону паршивца, чтобы он укрылся и не видел, где я спрячусь.
Предсказуемый Обисмал, пудовыми шагами подошел к дереву и стал подомной, на что и был расчёт. Дожидаюсь ключевого момента и бесшумно набрасываюсь на него с ветки дерева.
Началась возня и размашистое битьё анфасов и профилей, проверяя кальций на прочность. Мой кальций был прочнее. Вытирая рукавом кровь на разбитых губах, Обисмал попытался схватить меня приёмом удушья, но я перекинул его через бедро прямо головой в муравейник. Он отряхнул свой чопорный шлем и отбросил его в сторону. Пользуясь уязвленностью противника, моя печатка на пальце тут же оставила ему на брови отпечаток шеврона, бывшего подразделения. Сразу же машинально левой рукой попадаю ему в зуб. Клык противника обломился и застрял в костяшке. Далее он играл не по правилам, дрался как девчушка. Вероломный пытался ткнуть мне пальцем в глаз, затем хотел откусить мне мизинец. И напоследок, зарядил в пах, что совсем не составило ему чести, а меня раскалило докрасна. Перевернув гнилую обисмаловскую душонку на спину, я схватил его тонкую глотку, передавив доступ чистого кислорода к протухшему сердцу. Отток крови отразился на его лице.
В переломный момент, из черной прорези громоздкого дерева, будто резьбленная, вытянулась пасть искаженная тьмой. Я заметил его случайно. Это был Амок. Пресловутый Морок. Тот самый Шепот гнева.
Обисмал оказался живучим червяком и никак не хотел попасть к чертям в казанок. Пришлось подвести его упрямую голову к пасти зверя и ждать, пока он ускоренно сделает всю работу вместо меня. С подлым человеком, не стыдно и поступить подло.
Морок чуть-чуть отошел обратно в тень. В остатках тьмы растворились и его глаза, в которых отражались два спутника Антанты. Немного помедлив, он тут же молниеносно, обхватил пастью окружность головы надоедливого Обисмала. Башка обидчика треснула, как переспелый арбуз. И медицинские отходы разлетелись в стороны. Чужая кровь попала и мне на лицо, которую тут же захотелось поскорее вытереть. Я немного брезглив. В этот же миг, я успел с близи заглянуть в мелкие глубоко посаженные глазницы монстра. И то, что я там увидел, было прекрасным. Никакого страха, сожаления, колебаний, абсолютное умиротворение. Он смотрел в никуда. Будто видел одновременно наш мир и потусторонний не зримый для людей. До этого момента не подозревал, настолько может быть тёмной чернота.
Ещё через миг я осознал, что нарушил собственное главное правило, я начал восхищаться своим врагом. Моя относительная безопасность, больше не радовала. Амок за доли секунды накинулся и на меня всем исполинским весом. Задние лапы с чем-то вросшим в мышцы неуклюже ступали по земле, словно вывихнутые, зато передние лапы точно из гранита.
Он прижал моё тело к земле, передавив сонную артерию. Агония боли проникла тысячью иголочками в каждую клеточку шеи. Я закрыл глаза, чтобы всё на миг исчезло, но это не помогло. Его вязкая слюна из пасти стекала мне прямо в ушную раковину. Тишина распалась в пыль и устелила всё вокруг. В глазах начало мутнеть. Тяжелые капли пота укрыли лицо. Мне казалось, что сердце вот-вот разорвется пополам. Хотелось ещё хоть разок вдохнуть легкими самую малость дающего жизнь кислорода. Локти и колени заработали, будто заводные, пытаясь схватится за скользкую кожу или за нож на пояснице. Затем руки судорожно и хаотично стали рефлекторно хвататься за всё подряд. Зверь наклонился, и будто прошептал мне что-то по-человечески:
- Гнееееев...
Его голос звучал, словно из подземелья и тотчас парализовал. Шепот гнева оправдал своё название, и зверь ушел обратно в тень, тёмное логово.
Субъективное восприятие помутнело. Писк сменился тотальной тишиной. Вот она, моя фатальная схватка, но фатальной она стала для меня.