Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
  
  
   Я стоял к нему так близко, что мог ткнуть пальцем в левый глаз. Но перед моими глазами зиял ствол моего же карабина, видимо он нашел его, пока я был в спячке, и подлампичил. Гаденыш, наверное, ещё не в курсе, что моё оружие имеет 'дариевскую' неприкосновенность.
   - Опять нашел меня по мегафону?
   - У гадалки был или сам догадался?
   Должен признать, что такого казуса никак не ожидал. Хитрый жук, сам не полез в мой броневик, подставил другого. Видимо это они устроили дебош у меня в апартаментах. Я понимал, зачем он здесь и что ему нужно. Жадность неистребима. Ублюдку было мало моей щедрости. Он решил, что я держу свои капиталы у себя дома, или у себя в машине. Также я понимал, что нет смысла петь ему нравоучительные басни. Поздно воспитывать того, кто по своим годам уже и сам должен кого-то перевоспитывать.
   - Чего молчишь? Туго мозг всасывает после зимней спячки?- продолжал донимать не благодарный плут.
   - Неужели тебе мало того, что я заплатил?
   - Пойми дружище...
   - Я тебе уже говорил. Для тебя я не дружище. Для тебя я дядя Дарий!
   - Не серчай дядя Дарий. Отвечу тебе твоими же словами. Отчаянное время, требует отчаянных поступков.
   Я улыбнулся и переосмыслил сказанное.
   - Ты знаешь? Я ошибался. ...Времена всегда одинаковые, меняются лишь отчаянные поступки отчаянных людей. И твои поступки гнилые, как и твоя наружность.
   - Лучше быть подлецом, но богатым, чем бедным, но гордым альтруистом. Смотри дядя Дарий, напишешь на меня кляузу, растребуню следователю о трупе Обисмала на Антанте. Не удивляйся. Всегда держу пару козырей в рукаве. Пришлось пробить твой трофейный корабль по номерам. Теперь, прощай! Надеюсь, не свидимся.
  
   Моя нерешительность ничего мне не стоила. Не стал его трогать, всё равно никогда ничего не найдёт. Держу сбережения в надежном тайнике. Меня бы просто укокошили, ввязавшись в конфликт. А после смерти мне светит разве что преисподняя. Тем более, я всё ещё надеюсь встретиться со своей кровиночкой Эльзарой. Она мой глоточек свежего воздуха в пучине смоляного дыма тлеющего порочного мира.
   Жила моя кроха с мужем на целине в ведомственном доме, получил его по выслуге лет и переписал на дочь. Городок возник мелкими декорациями, словно под капирку. Нашел проулок по памяти, уж как год меня здесь не было. Общался с ней эпистолярно, обещал не вмешиваться в их семейную жизнь.
   Подойдя к дому, я увидел свою тень. Судя по отброшенной угловатой тени, я был ещё тот урод. Кто-то подумает, что это за чудовище? Но мне плевать, кто и что обо мне подумает. Кому не нравится, пусть не смотрят.
   Вовремя я прибыл на место. Ветер нагнал пару туч, и погода стала резко портиться. У порога увидел, как лужа, отражая небо, стала стального цвета. Я догадался, что свинцовые тучи вот-вот обрушатся на землю.
   Доковыляв к двери под навес, я услышал какой-то распрей.
   - Я всё это заставлю тебя сожрать!
   - Адам, не сердись. Я забыла поставить таймер...
   - Я потратил последние деньги на шикарный кусок мяса, а ты его превратила в уголь!
   Такие расклады меня не устраивали. Да какое он имеет право орать и оскорблять мою дочь? Захожу без стука и вижу дочку покрытую синяками в убогой одежонке у плиты. А пьяный вдрызг зять, стоял в позе поднятой руки, готовой нанести удар по Эльзе.
   - Я сейчас оторву тебе эту руку, и скормлю шавке у себя под подъездом,- обратился к Адаму угрожающим тоном, еле стоя на ногах.
  
   - Папа? Это ты? Что с тобой произошло? Ты заболел?- чуть слышно перебила разговор шокированная дочка,- Почему ты так постарел? Ведь прошел всего лишь год, как мы не виделись.
   - Я так изменился не за год, а всего лишь за день,- так же чуть слышно ответил ей и снова повернулся к Адаму,- Что всё это значит? Ты проигнорировал мои свадебные пожелания беречь и лелеять? Я доверил тебе самое драгоценное, что у меня было!
   Всячески пытаясь подавлять свою агрессию, я держался из последних сил, чтобы не умереть преждевременно. А он даже не ответил мне, будто я прозрачный. Наверное, осмелел от повышенного градуса в артериях. Пьяному море по колено, зато лужа будет по уши. Как же он изменился, абсолютно другой человек, словно его кто подменил. И тут я вспомнил слова жены. Я узнал себя, в образе Адама, а дочь переживает сейчас то, что в своё время переживала Октавия.
   - Ты чего дурында, решила отцу пожаловаться?
   - Нет Адам! Конечно же нет!
   - Тогда, что он здесь делает?!
   - Я не знаю! Я не звонила ему целый год, так как ты и просил!
   В этот момент я понял одно. Что слишком много посвящал Эльзе отцовской любви, потому она и выросла размазней, которая не может даже постоять за себя. До замужества Эльзара была жизнерадостным человеком и много шутила, а теперь её скорбящий взгляд пробирал до костей даже моё хладнокровие. Давеча считал, что всё делал правильно. Второй раз за сутки беру слова обратно. Я родился в ужасное время и не хочу, чтобы моя дочь жила в таком скверном мире.
   - Что тебе нужно?- спросила у меня, моя инфантильная дочь,- Ты только делаешь хуже. Прошу уходи. Не нагнетай обстановку ещё сильнее.
   - Убирайся прочь!- добавил вдогонку претендент на кастрацию.
   - Я уйду. У меня только один вопрос,- озвучил в голос пожелание и подошел ближе к Адаму.
   - Валяй, если одно!
  
   - Где все те сбережения, что я подарил вам на помолвку? Почему у вас такая убогость и нищета в доме?
   - В казино спустил! Доволен?! А теперь сгинь! А то провоняешь мне весь дом. От тебя смердит как от трупа.
   Обещал себе ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в их личную семейную жизнь, но чувствую, что сейчас на этом месте и наступит моя смерть от гнева.
   Сам того не ожидая, в состоянии аффекта, молниеносно схватил мерзавца за шею мертвой хваткой. Мои ногти впились в его кожу, словно гарпуны. Он кряхтел, пытался вырваться. Глаза его стали бордовыми от излишка крови, а рот издавал какой-то пситтацизм.
   Тут же, я почувствовал прилив сил, сметающий всё на своём пути. И неожиданно, тело Адама рухнуло на пол. Я медленно посмотрел на свою руку. В ней крепко накрепко сжимался окровавленный кусок мяса, это был его кадык.
   Бросив глотку рядом с телом, у которого левая нога, всё ещё конвульсивно дергалась, я посмотрел в глаза дочери и увидел в их отражении мерзкого урода. Самое страшное во всём этом безумии, что Эльза видит меня в последний раз и запомнит отца каким-то чудовищем, убившим её супруга. Говорят, больно, когда отрывает ногу снарядом, а как по мне, то больнее видеть разочарование в глазах собственного ребенка.
   - Прости...,- выдавил из себя.
   Затем, я долго бежал, не запоминая дороги и не видя перед собой ни машин, ни людей, ни животных. Постепенно напустился каскадный ливень. В конце проспекта наткнулся на того самого агрессивного добермана, который снова угрожающи, лаял в мою сторону.
   Я пристально посмотрел псу в глаза. Он умолк заскулил и спрятался за лавочку. Когда я заглянул в лужу, то понял, что с лица слезла кожа. Весь мой организм был одной сплошной раной. Лужа изуродовалась моим отражением, которая стала красной от крови, скапывающей из носа. Настало время для настоящего перформанса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"