Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог: Циничный и авангардный Дарий, отправляется на охоту в дикие леса планеты Антанта. Там его ожидает схватка с древнейшим зверем, который перевернет жизнь охотника и поможет ему обрести себя, превратив гнев в преимущество.
  
  
  
  "...времена всегда одинаковые, меняются лишь отчаянные поступки отчаянных людей"
  
  
  
  
  
   Часть 1
  
  Адреналиновые сны
  
  
  
   Глава 1
  
  
   Гнев всегда приходит без приглашения. Громкий, дерзкий и непостижимо далек от голоса разума. Впустив его в сердце, диафрагма грудной клетки ускоряется, сердце пульсирует с утроенной силой, глазные яблоки наливаются багровой жижей разбавленной адреналином, и весь раздражающий мир сжимается в одну малюсенькую точку, которую неистово хочется припечатать кулаком. Кто-то скажет - подумаешь, ничего особого. Вот только, если бы при этом разум не терял координацию, осторожность и умение грамотно просчитывать действия, всё было бы куда слаженнее. Ведь всегда есть последствия, после которых остывший человек разгребает все им натворенные глупости разной степени сложности, не понимая, как он всё это мог совершить.
   Тем не менее, совсем не агрессивный человек - это мишень. Мишень для тех, кто научился пользоваться гневом, как грубой силой для достижения отнюдь не благородных целей. Лично я, воспринимаю гнев с юмором. Страшен тот человек, который и в гневе смеется.
   Опекуны мои были точно с юмором, рас назвали меня Дарием. Они утверждали, что моё имя происходит от имени древнего персидского царя. Но все почему-то считали, что это старое славянское девчачье имя.
   Трудно сказать кто я по жизни, и какие цели сейчас меня волнуют. Единственное, в чём я точно уверен, что живу в замечательное время. Где каждый сам за себя, где никто никому не обязан улыбаться, оправдываться или извиняться перед кем-то. Могу твердо заверить, что эскапизм у людей вымер окончательно, и все с головою окунулись в реальный мир боли, страха и ненависти. Если дьявол всё-таки наведает нашу Богом забытую планету, чтобы испортить людей, то он сразу же поймет, что опоздал.
   Кто-то скажет, что аморальное, бесцельное и апатичное общество это и есть жатва двадцать третьего века. А как по мне, то пусть общество будет самим собой. Всё же лучше, чем притворяться - добряком, у которых за спиной заточенный тесак. Мне в такой 'правильной' среде комфортнее жить. Чувствую себя полноценным самодостаточным организмом, отрекшимся от земных забот. Кто-то выживает с помощью хитрости и притворства, кто-то с помощью силы и жестокости. Лично я отношусь больше ко второму, не умею пресмыкаться. Когда других били, они валялись и не рыпались, а когда пинали меня, я всегда вставал и нападал в ответ. Совесть и жалость только мешают жить. Не живу, оглядываясь, просто полагаюсь на удачу. Без неё мы никто. И это сентенция всей моей бурной жизни.
  
   А жизнь моя похожа на сплошной триллер. Иногда складывается впечатление, будто я персонаж какой-то зашарканной книжонки, а над моей судьбой измывается писатель-садист, не слыхавший о жалости.
   Когда-то служил наёмником, стрелял в тех, кто целился в меня, получал щедрые бонусы, чтобы оплатить престижную учёбу и помпезную свадьбу дочери, а после, не мог остановиться. Война будто наркотик манила помутнением равносильным прыжку со скалы без парашюта. Даже на пенсии мне снятся адреналиновые сны, где я спускаю курок по серым силуэтам и не могу остановиться. Жажда убивать зашита у меня в спинном мозгу, и этого никому не отнять. К тому же, войны всегда актуальны, ведь мира не бывает, бывают перерывы между войнами. Ещё одна причина, по которой стал наёмником - это взрывы. Я просто торжествую от ярких вспышек и взрывной волны. Рокот от бомбежки, мой вдохновляющий гимн.
   Мне никого не жаль, безгрешных людей не бывает. Только моя дочь исключение, воспитываю её с рождения, она настоящий ангел, и я готов взорвать любую Галактику ради её благополучия. Нет такого человека, которого бы считал важнее себя, кроме моей кровинки. Именно она не позволила своему отцу слететь с катушек. А безумие долго стучалось в мою шальную голову, но дверь была прочно заперта на семь замков.
   Жениха доченьке нашел самолично, который прошёл девять кругов ада, перед тем как получить моё самое драгоценное сокровище. И всё же, это была вынужденная мера, нежели желание угодить мечте моей принцески о принце на белом электроцикле. Меня всегда рядом не будет, а в таком неадекватном обществе ей нужна круглосуточная защита. До того, как её отпустил, она это всё что у меня было. Она была моей единственной семьей, моим смыслом жизни.
   Жена пропала без вести, ещё после рождения Эльзары. Хочется верить, что Октавия просто сбежала. Но зачем? Наверное, всё это к лучшему, ведь я вскоре осознал, что совсем не предназначен для семейной жизни. Семья мне всегда была чужда. С детства жил бедно, воровал, жульничал. Короче, сирота детдомовская. Я не жалуюсь, просто разъясняю. Никогда ни на что не жаловался, нет смысла. Каждому своё место под солнцем. Многие говорили, что именно такая несправедливая жизнь сделала из меня того, кем теперь являюсь, но это не так. Ведь жесткий характер формируют не окружающие, и даже не судьба, а самые обычные наследственные гены. Не знаю, кем были мои создатели, но уж точно не священнослужителями. А иногда закрадываются мысли, будто я, вообще, неудачный эксперимент студентов лаборантов.
   Обыкновенные люди сейчас празднуют 2344-ый год. А так как я себя обыкновенным не считаю, решил это время посвятить охоте. Что может быть лучше спокойной охоты в лесу, подальше от суетливой толпы города?
  
   Правильно! Ничего! Скоро сбегу от всего, что меня последнее время бесит и раздражает. От медленных пешеходов на перекрёстках, шныряющих перед капотом. От назойливых меганетчиков со своими акциями, уродов. И даже от соседской бесстрашной шавки, что подстерегает меня под входом в дом и сразу же прячется за хозяйку, такую же су....
   Не буду ругаться матом. Обещал дочурке, что исправлю свой брутальный лексикон и начну взаимозаменять нецензурные слова на литературный говор из подаренной ею книги утраченных слов, которую уже проштудировал. А мои обещания перед ней нерушимы. То есть, как пишут в фолианте, буду совершать - эвфемизм.
   Ранняя пенсия угнетает. Признаться честно, на охоту тянет ещё одно дикое желание, а именно, жажда освежить притупленные инстинкты и перестать быть законченным пьянчугой. На этот раз у меня будет особенная достойная жертва. У этого зверя есть много имен. Амок, Морок, а самое моё любимое Шепот гнева. Этим зверем руководит лютая ненависть. Амок явно не тварь Божья. Говорят, они ещё были ровесниками наших динозавров. На фото в меганете, он похож на бесшерстную черно-бурую пантеру, со своеобразной мордой. Черепная коробка напоминает голову какого-то кота-ящура с огромной причудливой челюстью, она просто обязана висеть у меня над диваном. Но больше всего, интриговали неуловимые глаза. Я так и не смог их качественно рассмотреть, фотография была сделана каким-то папарацци-недотепой. Всеми фибрами души жажду посмотреть в его мелкие зеницы с близкого расстояния и узнать, способен ли он бояться. На данный момент, Морок самый достойный соперник. Равных ему пока не нашлось.
   Естественно я подготовился к встрече с тем, кому собираюсь отрезать голову. Всё что смог выяснить из меганета, только его место пребывания - планета Антанта-1, сопровождённая ещё двумя планетами близнецами, которые, будто в салки играют, гоняясь, друг за дружкой по одной оси. Эти планеты стали обитаемыми для людей лишь тогда, когда люди применили устройство, что изменяет траектории планет. Величайшее изобретение на данный момент. Климат улучшился, но не стал земным. Днём на Антантах жарко, как в микроволновке, а ночью холодно, как в могиле, но всё же терпимо.
   Что делает это древнее животное особенным? А то, что оно последнее из своего вида. Амок, как и я, стал старым затворником и никого к себе не подпускает. Затворник - в прошлом мой позывной. Так прозывали меня коллеги, из-за того, что я стал одиночкой в толпе. Не люблю работать в команде. Коллеги уважали мою точку зрения и не придирались. Авторитет среди сослуживцев получил за то, что был единственным, кто не предал старинные традиции и всегда пользовался исключительно стародавним оружием. Сегодня взял с собой гладкоствольный карабин и самодельные патроны, такие сейчас не изготовляют.
   Почему Морок не размножается? А черт его знает, зоологи так и не смогли добиться успеха в его изучении. Слишком опасная тварь.
  
   Из пучины размышлений меня вытащил шум, исходящий от роботов-дворников. К шуму прибавился новый шум. Внезапная композиция из треска и писка, отверткой воткнулась мне в уши, заставив мысли окончательно заткнуться.
   Наконец-то. Прибыло долгожданное такси с неуместным названием службы 'Променад'. Сейчас он спросит, почему заказ был на группу, а пришёл только я? Да какое его дело?! Прилично отстегну ему, на том и разойдёмся. Ну не буду же я внимать его в подробности, что больше до Антанты-3 никак не добраться, только экскурсионным заказным кораблем с лицензией. А что там и останусь, ему пока знать не обязательно. Главное взять его номер мегафона, и уговорить вернуться по первому звонку. Почему я уверен, что он не откажет? А где вы видели не жадного на деньги таксиста?
   Корабль далеко не конвейерный. В поле зрения попал локационный скрипт, примотанный черной изолентой. Обугленные сопла и лысые шасси также не внушали доверия. В прибавку на корпусе отчетливо виднелись автографы от мелких метеоритов.
   Водитель-ипохондрик оказался не сговорчивый. Он выглядел словно неопрятный франт в затемнённых очках, что смотрелись нелепо, учитывая пасмурную погоду. На бейдже еле виднелась фамилия 'Бессмертный А. В.'.
   - Ты заказывал?- прохрипел пилот голосом курильщика со стажем.
   - А ты ещё кого-то видишь?
   - Тебе куда?- сразу без паузы, снова спросил мутный таксист.
   - Антанта-1.
   - Межпланетный паспорт есть?
   - Вчера нарисовал,- ответил таксисту и предъявил.
   - За какие шиши едим, гражданин Дарий?- продолжал засыпать вопросами наглец, отвернув голову куда-то в сторону.
   Я, молча, достал стограммовый слиточек из Карумпила и продемонстрировал ему.
   - Плату беру по приезду.
   Этот брандахлыст, даже не улыбнулся. А ведь я только что предложил ему целое состояние.
   - Колющие, пилящие, взрывающиеся предметы есть? - причитал неугомонный.
   У меня вдруг назрел философский вопрос 'А не сделать ли ему новаторское лицо преждевременно антикварным?' Но ждать больше не было сил, и я сдержанно ответил как есть.
   - Только карабин 22-го века и перочинный нож.
   Судя с того, что водила изобразил микроулыбку, скорее всего он счёл это за шутку. Что ж. Его право.
   Заполнив собой утробу корабля, шлюз автоматически захлопнулся. Убедившись, что я рассчитаюсь, водитель завёл статоры и взмыл в небо, разбрасывая ошметки уличного мусора, добавив при этом забот примитивным роботам-дворникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"