Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Первый опыт комом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первый опыт комом
  
  
   В одном безымянном общежитии на правах коренного обитателя проживал зелёный таракан Стасик. Так его мило прозвали интерны медицинского института имени одного известного опытного врача. Домашних животных в общежитие приносить строго насторого запрещалось, поэтому Стасик всецело заменял молодёжи хомяка, кота и даже целого пекинеса.
   Как-то раз мелкой букашке стало любопытно, что твориться там, за стенами криво положенного кирпича, который впервые клали начинающие каменщики. Негоже насекомому млекопитающим притворяться, не смог он больше уживаться среди вечно голодных студентов. Стасик изо всех сил пытался вообразить, как живут другие существа, но для отчетливого воображения не хватало опыта. И решил бесполезно-счастливый таракан мир повидать, чтоб нового жизненного стажа набраться, воображение цветными мелками дорисовать. До этого дня никто из его усатых собратьев не решался на подобную авантюру, потому что знали, начинать первым это плохая примета.
  
   А дальше всё по делу...
  
   У Стасика не было опыта в общении с безразличной частью народа, поэтому он беспечно топал крохотными лапками между гигантскими великанами-пешеходами, что табуном шагали на работу и никогда не смотрели себе под ноги.
   Вдруг, ветер сорвал со столба объявление, написанное от руки, и бросил его прямо под лапки зелёному страннику. Реклама на листке гласила, что на станцию технического обслуживания требуется молодой опытный слесарь со стажем в немыслимые сорок лет. Но почему-то, ни один номерок не был оторван.
   В силу завидного везения, Стасик так и не примерял на себе ни один острый каблук, ни один изношенный шлёпок, ни одну лысую покрышку от велосипеда, и даже успел невредимым добежать до ближайшего СТО.
   Там зелёное насекомое стало свидетелем того, как неопытный слесарь подпихивал ногой лишние гайки под тряпку, выдавливая перед клиентом улыбку, словно остаток зубной пасты из тюбика. Неопытный клиент ему в ответ на весь целый зуб ответно улыбается. Свято верит, что его снова не облапошили, как опытно-хитрый дантист из стоматологии. Сам же клиент работал таксистом, и только вчера купил свежие права по распродаже. А права задним числом отмечены, без стажа в такси не берут.
   Сквозь разбитый поворотник, Стасик пробрался в багажник такси, чтобы изучить его содержимое. А там всего понемногу, и всё бесполезное. В темноте он нащупал тренировочный руль с шипами, иконку из самого собора Богоматери, спасательный круг из крейсера Авроры и педаль от деревянного коня.
   Осмотрев багаж, Стасик устал. Продемонстрировав зевоту, он постелился в отверстии педали, словно в опочивальню. Да теперь очей сомкнуть не может из-за дум великих о насыщенном дне пережитом. Но вскоре, благодаря автодору и их 'опыту', таракана на ухабах укачало, точно в колыбели.
   Сниться зелёному насекомому день погожий ясный. Все вокруг счастливые и вежливые. Он в розовых очках с детишками на карусели катается, а они его сладкой ватой угощают. Вдруг Стасик прыгает на голубой воздушный шарик, и куда-то парит в небо к перистым облакам в форме сердечек. Неожиданно откуда-то налетели грозовые тучи. Хрупкий шар лопнул от жаркой молнии, и таракан камнем упал в пропасть, хватаясь за воздух.
   Пока таксист неопытно ехал, Стасик с 'кровати' пять раз выпадал. На шестой раз, встряска вышвырнула его, от резкого торможения. ДТП произошло по вине начинающего слесаря, который лишние гайки коллекционирует. Стасик не пострадал, его спас надувной круг и Божий лик, остановив у самого острия шипа. Водитель отделался переломом неуклюжей руки. А вот пассажир, что спешил домой в туалет, эту историю внукам в старости точно не расскажет.
   Повезло таксисту, что больница через дорогу, ехать уже не нужно. Стасик за ним лапками шуршит, не отстаёт, прямиком в местную травматологию. Видимо таракан хотел познать азы бюрократии, и он их познал.
   После часа торможения в приёмной, таксист озвучил невыразительные подёртые мысли, взывая к Вселенной. Но Вселенная его игнорирует, Вселенной и самой интересно, чем всё закончится. А что поделаешь, медсестра новенькая без опыта, ещё не в курсе, как правильно бланки заполнять. Ведь она диплом за прелестное декольте получила.
   В приёмную вошел главврач, деятель широкого диапазона с невообразимым опытом в шестьдесят лет, сел на скрипучий диван и добавил компетентным толстым голосом:
   - Пусть им займется интерн Дулькин.
   - А вы?- поинтересовалась медсестра, поправляя неудобную пазуху.
   - А я пока не могу. Мне вдруг озарение пришло,- ответил мудрый эскулап и, вернувшись домой, порвал свой диплом на четыре части.
   Понравилось Стасику новое место, решил он закончить своё первое паломничество и остался жить в белых стенах до следующей потребности в путешествии.
   Прошло время, настал час проведать зелёному таракану своего нового друга таксиста в стационаре. Вместе с насекомым, по-доброму улыбаясь, в палату зашел ортопед. Стасик в лице ортопеда признал бывшего интерна из общежития, приветливо помахав ему усами.
   - Придётся снова ломать вам кости. Наш интерн Дулькин неправильно вам их сложил. Это было его первое боевое крещение,- не стирая улыбки, объяснил ортопед.
   - Почему меня не стал лечить ваш главврач?- со смыслом спросил таксист,- Он бы мог вылечить меня с закрытыми глазами.
   - Не говорите ерунды. Как же, по-вашему, студенты будут опыта набираться. Главврача всё равно нет. Он уже как месяц удрал с народными целительницами. Стал их новым адептом. Хочет медицину заново познать, нового опыта набраться. Правда, не уточнил, какого именно.
   Таксист хотел скомбинировать провокационный жест, но неправильно сросшиеся пальцы совсем не слушались. Всё, что ему оставалось, это шептать не послушными губами невнятные слова на разных частотах. Некоторые из них мог разобрать только Стасик. Но даже среди этих невнятных слов было ясно, что таксист посылает их всех вслед за главврачом.
   Нереализованные посылательные матюги прервал скрип петель на двери. В палату вошла привлекательная медсестра с менее привлекательным шприцом в руке и мелодичным голосом заявила, что будет совершать акт насилия над болевыми клетками пациента.
   - А что вы собираетесь мне колоть?- не беспочвенно заволновался больной.
   - Я точно не помню. Но, кажется, это ацетил салициловая кислота,- кокетливо выпалила девушка.
   - Аспирин, что ли?
   - Точно! Вечно забываю, как он называется.
   - А разве аспирин колют?
   - Точно не скажу, кажется, что да,- как-то неуверенно ответила девушка в белой халатности.
   Не слушая скучную болтовню, Стасик уже намерился утонуть в декольте белого халата, но не успел. Когда неопытная медсестра промахнулась и попала мимо вены, рука таксиста рефлекторно дёрнулась, сотворив на белой стене зелёное пятнышко похожее на ком.
   Таксист даже не заметил, что потерял единственного верного друга, что получил свой долгожданный скоропостижный первый опыт, который ему больше никогда нигде уже не пригодится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"