Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Письмо из космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Письмо из космоса
  
  
   Кто только не мечтал в детстве стать космонавтом? Разве что дети чиновников, дети таможенников не хотели, но только не Юрка из семьи лесных отшельников. Ещё с садика Юрию подарили мечту! Мечта была завернута в коробку цветом чёрной дыры, завязана на бант кольцами Сатурна и посыпана блёстками из созвездия Кассиопеи. Помимо желания стать космонавтом Юра не отбрасывал желание быть простым арабским многоженцем, на худой конец менялой на городском рынке. В общем тем, кем предложил ему стать дядя из города. Мальчик вырос, и его судьба сложилось так, что из-за нехватки физически выносливых кадров, ему выпал шанс в День космонавтики покинуть третью планету от солнца и прочувствовать невесомость на собственной шкуре.
  
   А дальше, всё по случаю...
  
   Дорогие мама и папа! Пишу вам первое письмо. У меня все хорошо. Здесь всё как рассказывал дядя. Меня тут не обижают. Скажите брату, что в космосе гораздо интереснее, чем у нас в лесу. Пусть учится на космонавта. Подъем в шесть утра и не надо кормить скотину. Сначала было тяжело, но я почти привык так поздно вставать. Вчера видел НЛО. Оказалось, это была тётя Глаша, наш пилот, она скандалила и бросала тарелки во второго пилота. Он подшутил над ней, когда закрыл её за бортом, а сам включил трансляцию чемпионата мира по футболу. Антарктида на глобусе выглядит не так, как дед рассказывал. Скорее она похожа на лепёшку коровы Маньки. А сама Земля не такая и плоская, как на картинах деда. Кстати, трёх китов я тоже не видел. Когда скучно мы играем в салки. Меня пока никто не догнал. Скажите брату, что перед завтраком нужно просто выбрать тюбик с едой. Не надо охотиться, носить воду из ручья и колоть дрова. Вчера перепутал тюбик, съел зубную пасту и согревающий гель для спины. Так что если надумаете передать мне бандероль, положите что-то от изжоги. Другую еду кушать опасно, особенно горох. Не повторяйте моих ошибок. Здесь есть даже горячая вода. Костёр тоже палить не надо. Всё равно, почему-то, здесь запрещают разводить огонь. А ещё тут стоят велотренажёры. Главный говорит, что это для тренировок. Раз уж он так думает, я не отрицаю. Это как от нашего дома в сельмаг ближайшей деревни, десять километров. Но эти тренировки раз в неделю, а не как ты папа каждый день отправлял меня за пивом. После этого, городские падают с мозольными ногами и стонут. Вот почему ребята из города такие слабые, они малоподвижные. Деньги дают каждый месяц, называют это зарплатой. Через месяц дают ещё. Зачем мне зарплата не знаю, всё равно сельмага нет, сгущёнку не купишь. Очень не хватает охоты за волками и медведями. Пусть брат поторопится, пока никто не узнал, какая тут халява!
  
  P.S. Пора заканчивать, говорят, что завтра нас переведут с тренировочного модуля в настоящий, и завернут в космические доспехи с красивыми нашивками. А ещё говорят, что в космосе почта не работает. Так что отпишусь по прибытию.
  
  Целую в лоб. Ваш сын Юрий Гагакин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"