Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Не злите тётю Зою или куда по помытому!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не злите тётю Зою или 'Куда по помытому?'
  
  
   Зиму провели с поцелуями плясками и маршем славянки, а она взамен нагадила талым снегом, превратив землю в грязное месиво. Солнце пыталось полностью прогнать снег из полей, но не везде упрямый снег прогонялся. Залежни холодных пятен, доживающие своего времени, растаяли лишь под натиском ливня. Дождь упорно смывал всё вокруг, даже разметки на дорогах, именно поэтому на грязь силы не хватило. А под видом грязи, талый снег всё же проник в терминал аэропорта, через подошву пассажиров. К обеду, безветренная погода дала понять, что дождя сегодня ждать не стоит. Больше всего этот нюанс напряг тётю Зою.
  
   А дальше, всё по делу...
  
   Внеземная должность Зои, могла любого отправить одним махом хоть на луну. Работала женщина хранительницей чистоты и порядка в терминале аэропорта. Зоя трудилась здесь так давно, что на рукоятке именной швабры образовались отпечатки её рук. Стерильности у тёти Зои, после уборки, позавидовал бы каждый кабинет операционной. Помытый пол был настолько чистым, что на нём можно было делать пересадку печени. В его глянцевой поверхности отражались восхищённые лица пассажиров, и даже припудренные прыщики стюардесс. А ещё, тётя Зоя знала 'куда по помытому' на семи языках, учитывая язык глухонемых. Другой такой днём с огнём не сыщешь.
   Капризная погода окончательно угомонилась, вернув в строй все отменённые полёты и заставив пассажиров пройти на долгожданный рейс.
   Новые пассажиры с тыла заходят, от февральских холодов отогреваются. Зою со всех сторон окружают, назло по помытому бродят, но с чистой обувью и по высохшему полу. Тётя Зоя за каждым блюдёт, интенсивно табличку при входе до блеска натирает, во все ложбинки проникает. Буквы на табличке сияют, глаза слепят: 'Администрация за ваши вещи переживает, но ответственности не несёт'.
   - Рада всех вас видеть,- соврала тётя Зоя и миловидно улыбнулась.
   Всё шло размеренно и скучно пока в терминал не вломился пьяный дебошир. Всё бы ничего, только не вытер он ноги перед входом и разнёс отголоски зимы по свежевымытому полу. Тучный мужчина, как нарочно по всему помещению шатается, через собственные шнурки перецепляется.
   - Не падай духом! По крайней мере, тут. Я здесь только помыла!- воскликнула Зоя в надежде на сознательность чумазого террориста.
   Мужчине всегда было трудно выговорить два слова: "тетрагидроканнабинол" и "простите". Поэтому Зоя каких-либо извинений в свою сторону не услышала. Зато, Зоин призыв, он услышал чётко и сразу же присел. Но не по собственной воле, ноги зигзагом заплелись. Его лицо, похожее на аэродром скривилось и уснуло.
   Мужчина дальше в кресле сидит, что-то во сне ворчит, подбородки коллекционирует. Вдруг, резко пробудившись, он подскакивает и на Зою орёт:
   - Где мой багаж!
   - Господь с тобой милый человек. Я-то откуда знаю,- удивилась Зоя.
   - Врёшь не уйдёшь! Ты знаешь, кто я?!- снова завопил низкий человек с высокими амбициями,- Я генерал-майор милиции!
   От его крика дребезжали вымытые до прозрачности окна, даже люстра на потолке слегка шатнулась. Местная милиция хотела вмешаться в конфликт и арестовать преступника, но он был старше их по званию.
   Как только скандалист вытащил из пиджака табельный пистолет, у тёти Зои сработал инстинкт, и она убаюкала его шваброй по взлётной полосе в считаные секунды. Оценив ущерб головы, неопрятный хулиган потерял сознание. Хоть вода в ведре тёти Зои была отнюдь не святая, а швабра не из осинового дерева, всё же её оружие оказалось лучшим средством от упыря.
   Генерал-майор совершил две стратегические ошибки. Он прошелся по невысохшему полу в грязной обуви и нарушил многолетний авторитет Зои. А незнания законов тёти Зои не освобождают пассажиров и гостей аэропорта от ответственности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"