Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Знаки, они повсюду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знаки, они повсюду
  
  
   Оленька жила исключительно по гороскопу. Она скорее готова была поверить в то, что её дата рождения неверна или она приёмная, чем в то, что гороскопы не совпадают. Но когда девушка читала чужие предсказания, то ненароком замечала, что некоторые знаки одновременно подходили ей больше собственного родного. Если бы можно было выбирать самому себе знак зодиака, то Ольга была бы стрельцом верхом на раке с весами вместо лука.
  
   А дальше, всё по сути...
  
   Сегодняшний личный гороскоп сулил ей отсутствие суеты, романтические поцелуи и праздник. В то время как чужие знаки обещали ей неприятности. Оля была готова поверить в худшее. Она-то знала, что сегодня, точно ничего приятного быть не может. Ведь сегодня настал день экзамена. Пришло время сбыться угрозам преподавателя, когда она обещала студентам "тоже посмеяться, но в конце года". Фраза "иду на экзамен как на праздник", казалась ей какой-то издёвкой. Природа почему-то не соблюдала никаких условностей, поставленных перед ней создателями гороскопов. В придачу, как назло, везде мерещилась цифра тринадцать.
   Тринадцатый троллейбус, который услужливо сломался на полпути, тринадцать копеек стояла ручка в ларьке, что сразу же потекла, и тринадцать раз ей перебегала дорогу целая банда чёрных кошек, пока студентка добиралась до института пешком. Ольга не считала себя неуком, просто она никогда не умела справляться с волнением и держать себя в своих руках.
   Первым сдавал экзамен Васечкин. Все думали, что анекдоты про "Васечку" произошли именно от него. Когда парень пришел на первый курс он показал себя малограмотным. Васечкин считал, что пирамиды в Египте построил Колумб, а в Антарктиде водятся кенгуру. Но в середине семестра его будто подменили. Неук пробудил в себе невероятные способности, дремлющие в нём всю его не сознательную школьную программу. Первым фактором был его отец ректор, что пообещал сыну автомобиль, если тот закончит на... Хотя бы просто закончит. Вторым фактором была Снежана Егоровна, что взялась за Васечкина бесповоротно и основательно.
   Снежана Егоровна это всевидящее око и всеслышащее ухо. Она беспощадно вбивала молотом угроз знания во все пустые головешки, впуская в мозг свет, после чего там немного прояснялось. Закончив ускоренные курсы учителя-реформатора, женщина на правах рекламы постоянно навязывала студентам репетиторство. Если бы противная Снежана Егоровна выбирала себе дополнительный тринадцатый знак зодиака, то ей больше всего бы подошел знак "сколопендры".
   - Ну что там?- коллективно спросили ребята, окружив Васечкина со всех сторон.
   - Дела плохи. Болтунов, находка для Снежаны Егоровны, растрепал ей о ваших шпаргалках, так что списывать нет резона.
   Коридор заполнился паническим настроением и грозным ворчанием. Изредка эхом проносились угрозы и проклёны в сторону Болтунова. А он даже не соизволил явиться на экзамен. Но больше всех запаниковала Оля, у неё была вся надежда на микрошпаргалки, что искусно шифровались под чулками.
   - Ты чего такая перепуганная?- поинтересовался Васечкин у Оли, сгрызшей почти весь маникюр от волнения.
   - А как тут не пугаться, я всё позабывала, шпаргалки накрылись капроновым чулком. Как мне выйти из положения? Я все сорок билетов не успею быстро повторить.
   - Может тебе поднять настроение?- поинтересовался одногруппник.
   - Нет. Пусть валяется,- безнадёжно ответила девушка.
   Недолго думая парень предложил Оле выход.
   - Безвозмездно?- наивно уточнила девушка.
   - Нет, возмездно,- ответил Васечкин и рассказывает ей секрет, как легко сдать экзамен на отлично, а она его за это благодарит поцелуем.
   Вспомнив штатный гороскоп, девушка незамедлительно согласилась. Выслушав на ушко план действий, Ольга удивилась и с размаху влепила поцелуем по правой щеке Васечкина.
   На удивление окружающих, фанатка гороскопов прикипела к билету номер тринадцать, штудируя его на зубок.
   "Чокнутая" - коллективно подумали сокурсники про Олю и, с неподдельным интересом стали ждать, когда же настанет её очередь.
   А когда тринадцатый билет отскакивал у девушки от зубов, она уверенно шагнула в аудиторию.
   - Кто там?- спросила преподаватель, прицелившись через линзы очков,- А-а, Оленька, ну проходи. Страшно рада тебя видеть.
   - А я вас ещё страшнее.
   - Тяни билет, не стесняйся. Сейчас проверим, как ты подготовилась без репетитора. И не забывай! Кто ко мне со шпаргалкой в руке придёт, тот от шпаргалки и отчислится.
   Девушка украдкой взяла билет на рандом и тут же положила его обратно в кучу, тщательно её перемешав.
   - Что это было?- нахмурено спросила женщина, уставившись вопросительным взглядом на очумевшую студентку.
   Линзы в очках придавали глазам ещё большей округлости. Запрет выражаться матом на работе не пугал Снежану Егоровну, она умела матом смотреть. Преподаватель набрала воздух в легкие, чтоб озвучить своё возмущение, но её опередила Оля, ответив на предыдущий вопрос:
   - Это тринадцатый билет. А тринадцать это не счастливое число,- оправдалась Оля с перепуганным видом, постучав при этом по голове три раза.
   - Нет уж. Тринадцатый вытащила, значит, тринадцатый и сдавай,- ехидно ухмыльнулась "сколопендра" и, перебрав все билеты нашла тринадцатый, торжественно вручив его Ольге.
   Экзаменатор на всякий учебный случай обыскала студентку, словно искала оружие, деньги, наркотики, рок-н-рол... Забрав даже потёкшую ручку и, вручив ей свой карандаш, Снежана Егоровна отправила девушку готовиться за одинокий стол пропитанный слезами студентов. Оленька, придерживаясь плана, с унылым лицом что-то быстренько накатала, а через несколько минут она уже вышла из кабинета абсолютно без эмоционально.
   - Ну что там?- первый спросил Васечкин.
   В коридоре воцарилась тишина. Оленька ничего не ответила, а лишь снова влепила ему с размаху второй поцелуй, но теперь в левую щеку. Все студенты только рты раскрыли.
   Не дожидаясь остальных, беззаботная Оля с сообразительным Васечкиным ушли праздновать успешную сдачу экзамена, а оставшиеся сокурсники так и стояли, думая на ком бы отыграться. Так продолжалось до тех пор, пока на экзамен не приплёлся опоздавший Болтунов, который опрометчиво проигнорировал свой гороскоп, где ему сулили синий глаз и испорченное настроение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"