Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Дорогой! Наш сын шипит на меня!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дорогой! Наш сын шипит на меня
  
  
   У супругов Котиковых первое сентября всегда ассоциировалось не с днем знаний. Завтра у Марка и Галины пятая годовщина свадьбы. Их крепкий брак пережил один переезд, два ремонта, и даже консервирование кабачковой икры, но детьми они так и не обзавелись. А всё из-за карьерного роста супруги. И решили Котиковы провести в семье реформы по увеличению семейного штата. Так как педантичная хозяйка была ооочень серьёзным человеком, она подошла к делу со всей ответственностью. Прежде чем приступить к реформам, Галина где-то прочла, что прежде чем воспитывать настоящего человеческого детёныша, нужно потренироваться на чём-то менее сложном.
  
   А дальше, всё по случаю...
  
   - А может, на простом цветке потренируемся?- взволновано процедила Галина, стоя у плиты,- Я давно хотела купить гибискус.
   - Поздно отступать. Скоро принесут "ребёнка",- обречённо ответил Марк, прикрывая все острые углы и розетки.
   Спустя минуту в дверь настойчиво постучали. Хозяйка дёрнулась от неожиданности, уронив из рук кастрюлю с кипячёным молоком.
   - Пора,- смирившись с решением, ответил Марк и распахнул входную дверь.
   Перед ним стояла соседка и держала на руках какого-то гибрида-мутанта. Это была помесь бензопилы и вымершего мамонтёнка, что сбежал из экспериментальной секретной лаборатории.
   - Заберите его скорее. У меня руки начали синеть,- пыхтя, поторопила гостья.
   - Простите, но мы просили напрокат котёнка, а не саблезубого тигра,- резонно ответил хозяин квартиры, оценивая габариты 'ребёнка'.
   - Так это и есть котёнок. Мейн-кун. Порода такая. Ему всего лишь два годика. Просто они все растут не по дням, а по...
   - Ясно. Так даже интереснее,- ответил Марк и спас женщину от грыжи,- Как его величать-то?
   - Альбер. На другие имена он не отзывается,- ответила женщина, отступая по шагу от квартиры с каждым произнесённым словом.
   Через несколько минут, Котиковы сидели напротив Альберта, уставившись в его округленные глазища, что чуть не выкатились из орбит.
   - Я где-то вычитала, если коты доверяют людям, то щурятся, а этот даже не моргнул ни разу,- подметила Галина и спросила,- Что дальше?
   - Не знаю. А что пишут в твоей книге?
   - Может, для начала накормим его?- предположила Галя, оценивая габариты приёмыша.
   Приёмыш возражать не стал и попросился на ручки, словно дитя.
   - Вот и чудесненько,- ответил Марк, пыхтя и волоча "ребёнка" на кухню.
   Саблезубый Альберт не пережевывая глотнул всё что было в миске, и, осознав что в ближайшее время больше ничего не перепадёт, обиженно вышел прочь, будто ему на хвост наступили.
   Ещё из самого детства Марк всегда мечтал про кота, чтоб был такой, настоящий, с шерстью, хвостом и умел мурчать как генератор. В отличие от мужа, Галина мечтала лишь о гибискусе в горшке, но по незнанию, Марк умудрился выкопать во дворе и подарить супруге самую настоящую амброзию. Отшлёпав Марка 'мужским поступком', Галя попросила его больше не дарить ей неожиданности.
   Через час у Альберта началась 'биполярка' и Котиковы ощутили всю полноту отцовства и материнства. Он мог смиренно сидеть и долго вглядываться в плинтус, а мог резко вскинуться и куда-то драпануть. Им казалось, что у них в квартире не кот, а цыганский табор с лошадьми и песнями.
   С глазами побирушки, Альберт ещё сто один раз приходил трапезничать. Столько же раз он рьяно копал песок в лотке, за принципом 'чтоб просто было'. Видимо в его планы входило прорыть метро на Борщаговку или докопаться до Марракеша. После проделанного 'дела', Альберт покорно сидел и смиренно всматривался в глаза 'отца', будто ждал от него похвалы. Затем, кот зачем-то скинул в унитаз рулон туалетной бумаги и, спасаясь от пылесоса, запрыгнул на занавеску. Представив себя в лунопарке, он немного покружился. Грузный Альберт качался до тех пор, пока карниз под его тяжестью не оборвался. Позже Марк нашел пульт от телевизора в гитаре, а Галя нашла отпечаток лапы на раскатанном тесте.
   Но самая большая беда таилась в шерсти. Её было столько, что хоть свитер вяжи или ещё одного кота в кучу лепи. Марк даже в трусах шерсть обнаружил. Появились подозрения, что кот нарочно тихонько перемещается по апартаментам и разбрасывает шерстяные клочья, пока 'родители' его не видят. Вечером пылесос хотел уволиться и к соседям сбежать, у которых были просто рыбки, но его успокоили и объяснили, что это временно.
   Когда же дело дошло до купального ритуала, Альберт за несколько минут сотворил цунами, водоворот и взрыв одной подводной мины. Пришлось отложить это мокрое занятие на потом. После сушки нахальный кот сладко потянулся, вытягивая каждую лапу по очереди, и, продемонстрировав свой вымытый срам, куда-то тайно скрылся.
   Всё остальное время до самого позднего вечера, Альберт воспылал желанием жутко мяукать два часа и сорок шесть минут.
   - Что там обычно в таких случаях делают родители?- раздраженно спросила Галина и, глянув на кроватку, сама придумала ответ.
   Как только объект раздражения был водружен в колыбельную, усталые "родители" переглянулись и стали перебирать сказки в голове.
   - Ты когда-нибудь рассказывала сказки?- озадачено спросил новоиспеченный "отец".
   - Нет. Но мы обязаны это сделать. Так положено по инструкции в книге,- уверенно ответила новоиспечённая "мать" и вспомнила сказку про Курочку Рябу.
   Будучи по профессии главным бухгалтером, она изложила сказку по-своему:
   - На Ваш запрос исходящий номер 8855/76 сообщаем, что нами проведена инвентаризация наличности. Тип сказки формульный. На 31 августа с.г. значится: Курочка Ряба - 1шт. Дед - 1 шт. Баба - 1 шт. Охотник - 2 шт. Сорока - 1 шт. (нога изломана). Тын - 1 шт. (расшатан). Дуб - 1 шт. (без листьев). Попова дочь - 1 шт. Попадья - 1 шт. Поп - 1 шт. (инвентаризационный. N10)
   Слушая вступление, Альберт раскрыл глаза ещё шире прежнего. После выше перечисленного, Марк и сам запутался - где, кто и сколько? Но Галю это не остановило.
   - За кумуляцией следует финал сказки - последнее звено, ставящее точку дальнейшей сверки нагромождения материального имущества: Яичко (рябое) - 1 шт. Вёдра (разбитые) - 2 шт. Пироги (за окошко выброшены) - 8 шт. Порваны церковные книги - 3 шт. (инвентаризационный. N14) Итого: шт. 24
   Марк обрадовался, что это эпилог, но Галя тут же, продолжила свой увлекательный отчёт:
   - В описание бед, вызванных известием о разбитом яичке, представленных как череда эпизодов, присоединяющихся один к другому и командировочные, не входит: Моральный ущерб деда и бабы рассматривается окружным судом. Оплата лечения ноги сороки и ремонт тына производилась по безналичному расчёту без предоплаты. Листья дуба страхованию не подлежат.
   По окончанию сказки, Галина перенастроила лицо с официального на улыбчивое и добавила заключительные фразы:
   - По результатам деятельности была проведена аудиторская проверка. Нарушений отчётности не обнаружено. А дальше они работали долго и продуктивно.
   Неожиданно Альберт стал на дыбы, словно дикий мустанг, и зашипел прямо на хозяйку, как старинный локомотив.
   - Дорогой! Наш сын шипит на меня!- испугалась Галина.
   - Наверное, ему не понравился твой вариант сказки,- предположил Марк.
   - Нет. В книге на такой случай есть одно объяснение. Всё из-за того, что мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу!- пыталась оправдать ситуацию "мать".
   - Ты слишком много читаешь. Больше не бери в руки умные книги,- подытожил "отец".
   Но Альберт, будто их не слушал и продолжал шипеть до тех пор, пока у Галины из-за плеча не появилась голова самой настоящей летучей мыши.
   Супруги Котиковы всегда делали вид, что они порядочная семья, но когда Галина сообразила в чём дело, крики слышали даже на Юпитере.
   Несмотря на поздний час, они всей семьей стали ловить пикирующую крылатую гадину.
   - Как она сюда попала?- истерично вопила хозяйка, размахивая руками.
   - Какая разница. Я спать не лягу, зная, что она в квартире!- резюмировал хозяин.
   О перемирии с перепончатым не было и речи. "Отец", пользуясь навыками бойца, схватил ранее оборванную занавеску и попытался набросить её на противника. "Мать" в свою очередь попыталась бросить в глупого неприятеля умной книгой, но промахнулась. А когда непрошеная гостья отказалась сдаваться в плен и залетела за шифоньер, крики немного стихли. Котиковы стали обсуждать дальнейшую боевую стратегию.
   - Я захожу из фланга, елозя шваброй за шкафом,- скоординировал мысли Марк и добавил,- А ты открой балкон шире и громко хлопай в ладоши, чтобы выгнать супостата из суверенной жилплощади.
   В ответственный момент, когда авиомышь выскочила из-за шкафа, десять килограмм ярости накинулось на неё, и одним махом сбило крылатую увесистой лапой. Мышь упала, противно пискнула, и через открытую щель балкона покинула негостеприимных хозяев.
   Кот только недоумевающе смотрел на своих умственно усталых "родителей" и не мог понять, почему они позволили добыче улететь прочь, пока она была контужена.
   Уже утром, после бессонной ночи от шуршания пакетов по квартире, бегу по стенам, сто второй кормёжки, уборки лотка, где была обнаружена нефть, и очередного извлечения шерсти из нижнего белья, Котиковы призадумались.
   - Я тут прочитала ещё одну книгу,- озвучила Галя, чем уже заставила Марка напрячься,- По меркам котов ему двадцать четыре года. Значит формально он не ребёнок. Ему даже валерьянку уже можно пить. И вообще, коты должны быть котами и ловить мышей, а не заменять людям детей. Так что придется его преждевременно вернуть настоящей хозяйке.
   - А это будет считаться, что мы прошли тест?- уточнил Марк.
   - Вряд ли,- тяжело вздохнув, ответила Галина,- Нужно что-то менее вредное, чем котёнок.
   - Тогда, с годовщиной тебя!- поздравил Марк и вручил супруге роскошный молодой гибискус.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"