Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

"Показательный" суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Показательный" суд
  
  
   Про полигамного юнца Эдуарда Семиженова и так ходили всякие слухи, а тут он ещё и жениться решил на женщине, мягко говоря, летнего возраста. Как позже выяснилось, это должен был быть брак по расчёту, но когда Эдик узнал, что старушка банкрот, он решил подать на неё в суд за мошенничество и нанесённый моральный ущерб.
  
   А дальше, всё как всегда...
  
   В день суда все пришли вовремя. Уважительной причиной для неявки были только повестка в другой суд, и внезапная смерть от кирпича с крыши. По правую сторону расположилась обвиняемая Анжелина Поликарпова, милая женщина неопределенного возраста и её дремлющая адвокатша. Старушка абсолютно не переживала и постоянно завязывала на нитке узелок. С левой стороны раскинулся на стуле холеный Эдуард, который всю ночь тренировался слёзы пускать. В его пространственных глазах потерялась не одна незамужняя дама. Свою совесть он давно вынужденно отбросил как ящерица хвост. Нечеловечески обаятельный кабальеро чувствовал себя восхитительно и, будучи уверенным в своей победе, безмятежно причёсывал брови. Рядом примостился прокурор мужского пола, но мужской солидарности в нём не ощущалось. Он поморщил нос от одеколона своего подзащитного, словно на фабрике духов произошла авария. Прокурор заметно нервничал, часто клацая ручкой об поверхность стола. А над всеми ними восседала судья с влиятельным молотком. Она пошла учиться на судью, надеясь на сытую старость и, конечно же, бороться за справедливость. Это благородно и почтительно. Но, как показало сегодняшнее обвинение, это оказалось ещё и весело.
   - Анжелина Поликарпова вы обвиняетесь в мошенничестве. Вы обкрутили ответчика и причинили ему любовь в особо тяжелой форме.
   Объяснив необъяснимые обвинения, судья дал слово старушке.
   - Простите за мою амнезию, но что здесь происходит и кто все эти люди?- с невозмутимым лицом вопросила женщина старческим голосом.
   Прокурор не выдержал и перефразировал. Он хотел побыстрее закончить всю эту ахинею и сбежать отсюда на свежий воздух.
   - Мой подопечный утверждает, что вы безнравственно воспользовались его наивностью и пообещали целое состояние взамен на незабываемую ночь. Но как выяснилось, денег у вас не было, кроме купонов на двести миллионов.
   - Что вы такое говорите! Я порядочная женщина и не стала бы такое творить. Тем более я вижу этого юношу впервые,- уверенным тоном ответила Анжелина.
   - Чтоооо?!- возмущенно воскликнул Эдуард,- Она претворяется! Нет у неё амнезии!
   Судья постучала символом всевластья по столу и пригрозила:
   - Ещё одно неуважение к суду и я приму меры. Лучше расскажите всё в мельчайших подробностях, как это произошло.
   Эдик недовольно поморщился и нехотя стал рассказывать:
   - В тот день я рано проснулся, приблизительно в 11.02. Затем...
   Судья снова шандарахнула молотком и уточнила:
   - Давайте с того момента, где вы только должны были встретиться.
   - Я зашел во двор к Анжелине, вижу собака, ну я и спросил "ты не кусаешься?".
   - У кого спросили? У Анжелины?- уточнил сам прокурор, раскручивая ручку в пальцах, как пропеллер.
   - Да нет же. У собаки,- на полном серьезе ответил ответчик.
   - А она что?- ради интереса полюбопытствовала судья.
   - А она молчит. Ну я и решил не рисковать и полез через окно прямо в спальню.
   Внезапно Анжелина Поликарпова перебила Эдуарда и прокомментировала:
   - И что сейчас за мужики пошли, даже собак боятся. Все стали какие-то тощие, одна кожа да кости...
   Прокурор вдруг напряг мышцы и выровнялся.
   - ...Другие толстые, неповоротливые.
   Теперь прокурор втянул живот.
   Закончив жаловаться, старушка завязала узелок. Это снова заметила судья и не удержалась от вопроса:
   - А зачем вы постоянно завязываете узелки?
   - Чтобы не забыть что-то важное.
   - Что не забыть?
   - Не могу вспомнить.
   - Аферистка!- резко завопил Эдуард, вскинувшись со стула.
   - За неуважение к суду с вас триста не облагаемых минимумов!- вскипела судья.
   - Тогда запишите мне ещё триста, потому что ваш суд...
   Судья хотела метнуть в него молотком, но вовремя одумалась.
   Загнав себя в солидные долги, Эдуард успокоился и присел на место. А адвокат, дождавшись своего первого выступления, озвучила единственный самый главный вопрос:
   - До того, как у моей клиентки наступила амнезия, она поведала мне, что прежде чем она похвасталась своим богатством, вы похвастались своим.
   - В смысле?- заволновался Эдик.
   - Вы гордились своим половым признаком, и, мягко говоря, разочаровали Анжелу Поликарпову. Поэтому ничего любопытного не состоялось. Если вы понимаете о чём я. И, если вы сейчас нам "покажите", доказав обратное, моя клиентка признает свою вину и покается.
   - Прямо здесь?- запаниковал Эдик.
   - Иначе никак,- подтвердила заинтригованная судья, отложив молоток и надев очки,- Либо суд признает обманщиком вас.
   - Это абсурд. Я ничего не обязан вам показывать!
   - Ясно,- разочарованно ответила судья.
   Неловкую ситуацию нарушил громкий возглас Анжелы:
   - Я вспомнила!
   - Что вспомнили?- поинтересовалась судья.
   - Вспомнила, что забыла.
   - Что забыли?
   - Забыла, пила ли пилюли для памяти.
   Эдуард не выдержал и снова вскочил со словами:
   - Я протестую! Это же шарлатанка!
   Рядом стоящий прокурор переломал ручку пополам, тоже вскочил и спросил у судьи:
   - Можно я его ударю?
   - Можно!- сразу же на эмоциях ответила судья и, опомнившись, добавила,- Стоп! Нет! Нельзя! Что вы себе позволяете?! Это вам суд, а вы его превратили в балаган! В общем так, прошу всех встать.
   - Гражданин Эдуард Семиженов, примите мои подозрения...
   - Может, поздравления?
   - Нет, очень даже подозрения. Вы подозреваетесь в умышленной клевете гражданки Анжелины Поликарповы, воспользовавшись амнезией бедной старушки, и обязуетесь выплатить ей моральный ущерб. Кстати не забудьте и о штрафе.
   - Я требую эпиляции,- оговорился юнец.
   - Эпиляции вы, конечно же, требовать можете, но она вам никак не поможет,- еле сдерживая смех, пояснила судья, последний раз припечатав молотком стол.
   А позже, выходя из здания суда, Анжела тихонько подкралась к Эдику, щипнула за зад и, подморгнув, прошептала сладким голосом:
   - Может, сегодня повторим шалунишка? Я собаку привяжу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"