Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Режьте пуповину!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Режьте пуповину!
  
  
   Потомственного клептомана Гарика всегда тянуло украсть хоть что-нибудь. Клавишу с детсадовского рояля, семечки из скворечника, мишуру с городской ёлки, дорожный знак "уступи дорогу". А однажды парень спер вставную челюсть дедушки Панаса. У вероломного ворюги не было ничего святого, мало того, он был редким гулякой и не ценил свою жену. Всё дело в том, что когда он ходил на рынок гипофиза, мудрость была в цене, зато глупость раздавали бесплатно. А если серьёзно, то он стал таким, потому что всю жизнь показывал на себя пальцем и не стучал по дереву.
   Диагноз на все случаи жизни не мешал Гарику совершить то, что не приходило в голову ни одному 'медвежатнику' за всю историю краж, а именно - ограбить роддом. Ведь никто и подумать не мог, что кто-то сунется туда, чтобы хоть что-то похитить.
   Накануне злодеяний снится Гарику, как на одном из роддомов города аисты на крыше навигационную площадку облагораживают, младенцев у конвейера ожидают. У них с капустой давний конфликт. Потому далеко от окон не отлетают, за пополнением ревностно бдят. А младенцы все злачные места заняли, друг друга перекрикивают, отцами хвастаются. У всех папы разного посола. Кто от профессора колгоспной философии, кто от министра почётного казнокрада, а трое от Гарика. Хоть он и любил повышать рождаемость, меняя демографическую картину страны, но признавать наследников так и не спешил. У Гарика каким-то образом преждевременно появлялся склероз на алименты.
   Ещё в детстве, цыгане предрекли парнишке, что он в будущем получит драгоценные сокровища. А если ему приснится роддом, то лучше сидеть дома и не высовываться. Но судьба что-то перепутала, и Гарик, так и не увидел богатое будущее. А так как негодник был непослушным ещё из самого садика, он ослушался цыганское предупреждение. Мало того, он ещё и отправился туда целенаправленно. Ведь как гласит старинная народная глупость: сразу сделай, а потом разбирайся, или послушай совет и сделай наоборот.
  
   А дальше, всё по сути...
  
   Воспользовавшись мнимой удачей, Гарик подслушал фамилию одной из рожениц и позаимствовал у одного невнимательного папаши спецкостюм.
   Перед преступлением века Гарик пыхнул папиросу, пытаясь приструнить нервы, а уж потом с депутатским лицом проник в регистратуру.
   - У меня рандеву с барышней Поцелуйкиной,- поставленным голосом изъяснил аферист.
   Гарика благополучно пропустили, приняв за важную персону. Далее авантюрист зашел в уборную и стал переминать спецкостюм, словно головоломку. Так как он такие 'медицинские доспехи' видел впервые, Гарик подумал, что они одеваются на полуголое тело. Сняв с себя одежду, кроме трусов и кед, мужчина напялил на обувь бахилы, на тело полупрозрачный халат, на голову медицинскую шапочку, а на лицо стерильную повязку.
   Затем всё это безобразие, ни за что не переживая, стало свободно расхаживать по больничным коридорам, и охотиться за случайным кладом, насвистывая матерные частушки.
   Так и пасся вор-первопроходец с палаты в палату в полуобнаженном виде, пока не нашел надписи на стенах. "На лево пойдёшь - ресурсы из груди изымут, на право пойдёшь - в родильную попадёшь, а прямо пойдёшь - в кабинете главврача погостишь". К счастью Гарика читать он умел, так как любил штудировать криминальные хроники, и по указанному направлению пробрался в пустой кабинет, который был не заперт.
   Проникнув вовнутрь, незваный гость приметил толстый кошелек, словно безвозмездный подарок судьбы, что нежился в лучах летнего солнышка прямо посреди стола.
   'Чудно! Беременный кошелек и в роддоме' - пошутил у себя в голове Гарик.
   Неожиданно для вора, из-за того же стола появилась макушка и глаза эскулапа, который завязывал шнурки под столом. Врач оценил "прикид" посетителя и сразу же объявил ему свой закономерный вопрос:
   - Вы ко мне или вы кого-то ищите?
   Мужчина преобразил лицо, как у знатока 'Что? Где? Когда?' и, не растерявшись, голосом ведущего программы ответил:
   - Я муж Поцелуйкиной! Не подскажите номер палаты?!
   - А-а, вы всё-таки решились! Конечно, подскажу! Более того, я даже покажу вам!
   - Нет! Не стоит! Не утруждайтесь!
   - Боюсь, мне придется утрудиться. Ведь я сейчас буду принимать роды у вашей супруги.
   Гарик осознал, что ему не отвертеться, если сейчас вскроет карты, доктор разведёт панику, и у входа его будет ждать милиция, национальная гвардия и, не дай Бог, настоящая жена.
   - Ну что ж, пойдёмте,- безысходно вздохнул мужчина.
   Попав в палату к Поцелуйкиной в декретном состоянии, врач оставил Гарика тет-а-тет с роженицей. Со следами определённых замешательств на лице, женщина оценила медицинский неглиже 'мужа'. К её лицу прилагалось соответствующее настроение, она одновременно начала плакать и смеяться.
   - Что ты напялил, пугало? Костюм же на одежду надевается! И вообще! Что ты тут забыл? Ты же говорил, что не готов к совместным родам?- с оттенком грубости спросила временная жена, у которой внезапно начались схватки.
   Только Гарик открыл рот, как тут же его огорошил новый вопрос:
   - А ну дыхни. Ты что курил? Ты же обещал! Как всегда! Ты не умеешь держать своего слова. Я снова разочаровалась в тебе! Чего ты стоишь, как сурикат перед голодной львицей?! Лучше подойди ко мне и возьми меня за руку!
   Молчун с осторожностью подошел и нехотя взял женщину за ладонь. В туже секунду роженицу застала врасплох новая схватка, вынудив Поцелуйкину спрессовать запястье руки мнимого мужа. Да так, что он услышал хруст собственных костей.
   Физическое воздействие, направленное на коррекцию поведенческих реакций, выраженное в грубой форме, заставило визитёра открыть рот. Истошный крик Гарика, слышали даже аисты в небе. Он на поруки к штатной жене просился, искренне умолял, но его никто не понимал.
   - Думаешь это тебе больно, кобель?! Я тебе после родов одно место с корнем вырву!- посыпались справедливые угрозы в сторону временного отца.
   Потом у Гарика дар речи окончательно пропал, не литературные слова в голове хороводом ходят, наружу просятся. Наивный мужчина ещё пока не знает, что главное блюдо стынет на закуску.
   - Массируй мне спину, гадина!- снова настояла роженица.
   Перепуганный Гарик даже не возражал, и послушно выполнял все капризные просьбы. В тот же момент в палату поторопилось три человека в белых халатах, которые в первую очередь восхитились нестандартной формой мужчины, а затем приступили к принятию родов.
   - Тужьтесь! Тужьтесь! Тужьтесь!- заладил акушер и помощники, все как один.
   Шок и трепет посетили ранимый разум Гарика, сковав его как цельнометаллического.
   - Смочите лицо жене холодной водичкой из крана!- привел 'муженька' в чувства громкий голос акушера.
   Покорно следуя указаниям врача, Гарик тот час почувствовал, как его несчастная рука снова стала 'болевым разрядником' для напряжённой женщины. Благодаря маске, никто так и не увидел, как Гарик трагично под ней мимикрировал. Он уже был готов себя разоблачить, но вспомнив, что уже успел пережить, сжал волю в синюшный кулак.
   Пропустив всё таинство рождения от невыносимой боли и суеты, 'папаша' увидел, как новорожденного зачем-то шлепнули по мягким тканям. Ребенок проявил свой первый голосок, прошивающий длинные больничные коридоры. Потом шокированный Гарик услышал то, ну что никак не ожидал услышать:
   - Режьте пуповину!
   Гарик смотрит на врачей и понимает, что заявление было адресовано именно ему. "Папаше" протерли руки спиртом и торжественно вручили ножницы. Бедолага взял ножницы трясущейся рукой и успешно приземлился на плитку пола, предварительно потеряв сознание. Через несколько секунд, его откачали нашатырём, помогая привстать. Затем Гарику на руки вручили настоящее сокровище, которое ему когда-то напророчили цыгане.
   - Поздравляем! У вас принцесса! Три восемьсот, пятьдесят два! Все пальчики на месте, два уха, два глаза и один нос. А главное, здоровенькая!
   Гарик медленно отдал ребёнка врачам, и также медленно попятился задним ходом из родильной палаты. Далее он бежал и бежал, бежал и бежал... Даже мимо кем-то потерянного кошелька пробежал. Гарик быстро мчал, с препятствиями, кресла каталки обгонял, лавочки на улице перепрыгивал.
   Когда аматор воровского труда на улице скинул из себя спецкостюм, он вдруг захотел, чтобы у него взаправду раньше времени начался склероз, чтобы забыть всё ранее происшедшее. Но до склероза ему было далеко, потому пришлось принять тот факт, что его мировоззрение перевернулось с ног на голову, что женщины, это воистину героические люди, способные переносить то, чего не выдержал бы ни один мужчина на всём белом свете, а именно, способность дарить настоящее драгоценное сокровище - новую жизнь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"