Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Древо жизни: Исток Апофеоза (глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 12
  
  
   Бесколесный электромобиль уверенно продвигался к новому чужому дому, левитируя над дорогой и не касаясь намагниченного асфальта. Бывшие пилоты 'Восхода Эпохи' в сопровождении сержанта Курта, пытались рассмотреть за окном родные места, но всё вокруг уже не было прежним. То, что они запомнили о родном крае перед отбытием, останется теперь только у них в памяти.
  
   -Почему небо такое пустынное, я не вижу птиц?- поинтересовалась Катя, глядя через стеклянный люк.
   -Животные на нашем континенте сейчас редкость. Кстати их частичное исчезновение пагубно сказывается на здешней окружающей среде. Потому убийство животного равносильно убийству человека. ...Скажу вам так, чтобы завести себе питомца, нужно быть неприлично богатым, а если вы встретите приблудное животное посреди улицы, то знайте, пред вами свершилось настоящее чудо,- утолил любопытство Курт.
   -Сержант Курт, вы не могли бы посвятить нас в некоторые нюансы? С чем мы можем столкнуться в будущем? То есть, чего нам следовало бы не делать?- полюбопытствовал Антон.
   -Всё что я могу вам сказать, это: не убивайте, не крадите и не ходите голышом по улице,- улыбчиво ответил Курт, глянув на ребят через зеркало заднего вида.
   -Ну, это нельзя было делать и в наше время,- проворчал Константин.
   -Сержант Курт, может, перейдем с вами на 'ты'?- проявив инициативу, скупо спросила Катя, надеясь обрести в новой жизни полезного союзника и хоть какого-нибудь современного друга.
   -При всём к вам уважении, я предпочту оставить наше с вами общение на официальном уровне. Пока командир не закончит расследование, вы не должны быть для меня заинтересованной стороной.
   -Я понимаю. Вы и так с нами снисходительны. ...А какая сейчас есть ещё тенденция в прогрессе, кроме телепортов и преобразователей атмосферы?
   -Тенденции? Ну, смело могу заявить о прогрессе медицины. Сейчас можно вырастить любой орган прямо в теле организма за считанные дни, были бы финансы. А вот погода оставляет желать лучшего, потому как муссоны здесь очень надоедливое явление,- продолжил свой вместительный рассказ Курт.
   -А что если мы все-таки нарушим закон?- поинтересовался Антон.
   -Видели на орбите множество искусственных спутников? Они вмиг отследят любую персону и укажут её точное место пребывания. Хоть в нашем мире и нет оружия, он всё также остался опасен, ведь не оружие несёт людям смерть, а сам человек.
  
   Дальше все ехали, словно в воду опущены. Лишь редкие капельки дождя по крыше да побрякивание вспомогательных двигателей разбавляли гулкую тишину, зависшую в воздухе. Меланхолию приумножил вид окраины города. Светлый урбанистический мегаполис окружали гнетущие улицы и удручающие лица подавленных жизнью пешеходов.
  
   -Неужели в новом мире всё так печально?- вскрыл тишину Антон.
   -Если вы имеете в виду трущобы, то это только на перифериях. Ближе к центру всё намного веселей.
   -А что на данный момент происходит в мире?- снова спросил Антон.
   -Сегодня на повестке дня, решается важный вопрос. Какие именно заправочные станции будут преимущественны на всемирных магистралях. А точнее, кому достанется часть мирового бюджета,- дерзко ухмыляясь, ответил Курт,- Либо это останутся электрокары министра транспорта Ромина Берковича, и их производство увеличится. Либо это будут совершенно новые машины на водородном двигателе министра культуры Даниила Вадимова,- кислолице проанонсировал сержант.
   -Нашего руководителя проекта тоже звали Даниил Вадимов,- подметил преунылый Антон.
   -Так ведь это он и есть,- минорно ответил водитель.
  
   Общее настроение ребят приправилось острым шоком.
  
   -А как это возможно?- озадаченно спросил Антон, понимая, что Даниил может пролить свет на все их вопросы.
   -После вашего отбытия, Вадимов и ещё семь плутократов втайне от общества, дали указание на строительство двенадцати космических станций, о которых я вам упоминал.
   -Но откуда у Даниила взялся капитал?- удивился Константин.
   -Как оказалось, Вадимов был одним из зачинщиков проекта 'Восход Эпохи'. Даниил Вадимов один из ключевых фигур сделавших неоценимый взнос в историю человечества. Как и следовало ожидать, он пришел в большую политику, чтобы лоббировать собственные интересы как впрочем, и все остальные. Если что, я вам этого не говорил.
   -Но это было семьдесят лет назад, как он дожил до наших дней?- втиснула свой вопрос и Катерина, пытаясь вникнуть в суть.
   -Также как и вы. Всё очень просто. Криогенная камера. Он на одной из станций, заморозил своё тело в капсуле, вместе со своими соратниками. И велел разморозить их в двух случаях. Первый, это если климат на Земле начнет восстанавливаться. А второй, если Восход Эпохи вернется. Что было дальше, я не помню, всё произошло довольно-таки скоротечно. Вроде бы, свою лепту внесла третья причина, на которую никто не рассчитывал. Этой причиной был пожар на одной из станций. В том инциденте погиб один из матросов и друзья-магнаты Вадимова.
   -Наверное, Даниилу уже доложили о нас?- спросил Антон, с огоньком в глазах.
   -Сомневаюсь.
   -Почему?!
   -По голосованию двадцати четырех министров, двадцать проголосовало за полную автономность отдела Омега. Мы Вадимову не подчиняемся. Министр Вадимов был одним из меньшинства, который был против такой регламентации закона. Он до сегодня считает его не легитимным.
   -А вы оставите мне адрес, где будут проходить автодебаты?- попросил Антон.
   -Да без проблем. Кстати, они будут проходить завтра вечером в 19.00. ...Ну, вот мы и накатались,- притормозил сержант и обернулся к пассажирам.
   -Спасибо вам, сержант Курт, рады были повстречать вас у нас на жизненном пути,- поблагодарил Антон и протянул руку.
   -Хоть мы пока и на 'вы', все равно можно обращаться ко мне просто Курт. И это вам спасибо. Рад был вас повстречать. Когда-нибудь я буду рассказывать своим внукам, что подвозил самих героев легендарного Восхода Эпохи,- ответил сержант и встречно пожал ладонь.
  
   Добродушно попрощавшись, отслужившие пилоты вышли из автомобиля, и только сейчас осознали, что они уже не команда 'Восхода Эпохи', а просто друзья. Пройдя по оставленным указаниям к своим квартирам, ребята одновременно направили индивидуальные карточки на сканер возле двери, и входные двери распахнулись, словно золотые ворота в рай. Новые хозяева, сомкнув улыбчивые рты, поспешно зашли в долгожданную обитель отдыха, покоя и тишины.
  
   Осматривая шикарный интерьер, Антон акцентировал внимание на строгости стиля и чрезмерной опрятности. Даже жалко было сделать обутым хоть один шаг по такой белоснежной чистоте. Квартира напоминала стиль модерна. Комнаты казались просторны, за счет высоких потолков без ровных углов. Стены подсвечивались сверху и снизу тускловатой иллюминацией. Неординарные окна с задрапированными шторами диприссивного белесого цвета и чрезмерный минимум мебели создавали мнимый уют. Некоторая мебель представляла собой оригинальный сферический овал, который при касании в определённом месте, трансформировался в атрибут, понадобившийся в нужный момент хозяину дома.
  
   Антон, предположительно коснулся первой попавшейся сенсорной кнопки наугад и выбрал себе атрибут в виде мягкого софита. Довольный выбором, он с большим удовольствием примостился на получившуюся мягкую мебель.
  
   Складывалось впечатление, будто дом читает его мысли и выполняет мельчайшие прихоти и капризы бытовой сферы. Самым интересным местом новому хозяину, показалась фасадная стена в гостиной. Она полностью состояла из стекла и являлась одновременно окном, телевизором и картиной с пейзажем на выбор. Недолго размышляя, Антон включил стекло голосовым приказом. Выбрав приемлемый формат экрана, хозяин приказал найти новости. Телевизор запеленговал язык, на котором к нему обращался Антон, и воспроизвел запрос по-русски.
  
   -... и завтра комиссия решит, какой транспорт станет главным средством передвижения во всех странах мира. Далее, мы вам расскажем новости культуры....
  
   Утонув в смятении от фальшивого очага, безотрадный Антон вышел на кухню сделать крепкий чай, и ненамеренно приковал взгляд на осиротелый глобус возле сервиза. Коснувшись его указательным пальцем, чтобы прокрутить шар по оси, он увидел, как карта изменилась из политической на географическую. На глобусе были изображены совсем другие материки. В отличие от старой модели планеты, континентов он насчитал всего пять, которые существенно видоизменились. С атласа исчезла Антарктида. Средиземного моря и близлежащих стран больше не было, их вытеснил своими водами Атлантический океан.
  
   После лицезрения нового шокирующего макета земного атласа, Антон вернулся обратно в чувства и продолжил слушать новости, пытаясь отвлечься от тоски.
  
   -...в пятницу, вся планета почтит минутой молчания погибших людей после первого удара из космоса. Удара, который был предупреждением к более фатальной катастрофе. Уже в воскресенье, заместитель министра культуры Элиса Вадимова, откроет памятник погибшим людям судного дня. Памятник, который станет для всех напоминанием, что природа нас создала, и она также может нас и уничтожить. С вами был ваш постоянный....
  
   Понурый Антон пришел с кухни и поменял функцию телевизора на окно. Так как за оживленной беседой в машине он не смог рассмотреть город изнутри, ему выпала возможность компенсировать пробел в своём не дополненном впечатлении прямо сейчас. Чужая новая окрестность не радовала зрение скучными пейзажами. Антон не видел густонасаженных зеленых деревьев, мелкой подстриженной травы, детских качелей и старинных церковных храмов. Всё казалось неродным и отрешенным. И эта невыносимая чуждость заставила его поменять функцию окна на картину с бескрайними полями золотистой пшеницы и виднеющимися крутыми холмами на фоне синего небосвода.
  
   Неожиданно, раздался звонок в дверь. Антон открыл её голосовым режимом и увидел Катерину в импозантном платье.
  
   -Можно войти?- спросила Катя своим неповторимым милым голосом.
   -Ого, хорошо выглядишь ...и приятно пахнешь,- растерялся мужчина.
   -Спасибо! Это пиранийские духи. Хоть я и понятия не имею это модно или нет,- похвасталась девушка и прошлась мимо Антона к окну, оставив за собой ароматный шлейф афродизиака.
   -Не привык видеть тебя в чем-то другом, кроме скафандра,- сказал гостеприимный хозяин, что первое взбрело в голову.
   -Сомнительный комплимент. И все-таки спасибо. Не хочу ссориться с новым соседом,- отшутилась Катерина и задала очередной вопрос, пытаясь продлить диалог,- Чем планируешь заняться завтра?
   -Для начала, куплю всем телефоны для поддержания связи. Ведь кроме вас с Костей, никого родней и ближе у меня не осталось.
   -А потом?
   -Потом, хочу вернуться в родные края, может что уцелело. А вечером попытаюсь встретиться с Вадимовым. У меня к нему накопилось множество интересных неисчерпаемых вопросов.
   -А я не хочу его видеть, во всяком случае, ближайшее время. Вот когда на родину будешь заезжать, то знай, что я, вне всякого сомнения, составлю тебе компанию.
   -Договорились!- взбодрился мужчина и пожал ручку гостьи. -Ну, тогда до завтра и спокойной ночи,- пожелала Катя и словно нехотя оставила Антона в одиночестве, нежно соскользнув с его ладони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"