Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 18
  
  
   Припасы ополовинились за несколько месяцев. Проведенное здесь время стало для меня лучшим в прожитой жизни по сей день. Мы все, словно местные обыватели Антанты, жили как одна дружная семья, оттягивая удовольствие. Если откинуть Кастаса и последний анахронизм, связанный с революцией, то я сейчас чувствовал бы то, что называют счастьем. И пусть весь мир подождёт.
   Ещё, за это время я узнал, что во фрукте граната 365 зернышек, а это ровно столько сколько дней в году на Земле. А ещё, я снова взял замуж Октавию, смирился с тем, что Шуруп будет моим зятем, а Рыжик нашим с Октавией названым сыном, но об этом он пока не знал.
   Прошло больше времени, и утрамбованная щербатая земля стала извилистой дорожкой, которая растекалась на десятки километров. Также пришло время последних запасов еды и воды. От жары лопнула последняя газировка, оставленная на улице, а Рыжик попросил меня открыть когтем последнюю консерву. Всё бы ничего, но я так и не смог превратить свой палец в режущую кость. Моё счастье стало моим наказанием. Я размяк, словно пломбир. Я ослаб и больше не мог перевоплощаться в Шепот гнева.
   Первое, что пришло в голову, нужно скрыть от всех эту паршивую новость. И, как правило, второе противоположное решение стало для меня самым верным. Я всё-таки осмелился рассказать об этом, но пока только семье. Выслушав мои откровения, семья поникла, и все глубоко задумались. Лишь дочь, не выдавая испуг, посмотрела мне в глаза и сказала:
   - В детстве, когда ты мне рассказывал всякие поучительные истории, мне особенно запомнилась одна, и я хочу тебе напомнить о ней. Помнишь? О четырех друзьях семьянинов и их желания? Первый выбрал самолёт, второй остров, третий власть, а четвертый долголетие его близким и ему самому.
   Теперь я понимал, к чему она вела. В конце истории первый попал в ураган и разбился с родными на самолёте, второго с семьей на острове скосила инфекция, третьего с женой и детьми вырезали конкуренты, чтобы отобрать власть. Четвертый так и не нажил ни самолетов, ни островов, ни власти, но он прожил с близкими счастливую и долгую жизнь.
   Эльзара поняла по моим глазам, что я вспомнил, и продолжила говорить:
   - Ты всегда учил меня во всём искать позитив. Радость не обуза, а стимул для её сохранения. Я уверена, Морок никуда не делся. Нужно лишь разбудить того, кто придремал.
   После этих слов, я забыл о самобичевании и резко побежал к утёсу. Я бежал не останавливаясь. Ведь каждоё моё колебание, могло разрушить всю мою задумку. Когда я приблизился к краю, то набрал ещё больше скорости. Прыгнув со скалы на верхушку высокого дерева, я снова почувствовал увядшие чувства. По мне снова разрядом пробежался мощный всплеск адреналина. Вцепившись за ствол дерева, мне стало ясно, что я снова вернулся. Ведь за кору держались уже не руки человека, а лапы Амока.
   Благодаря реверсивным знаниям, что когда-то подарил дочери, я воскрес. Людям периодически нужно всё напоминать, в том числе и то, кем они были. Главное выбрать нужный момент и подобрать метод. Тоже самое, я сказал и остальным недовольным, когда они начали жаловаться на недостаток продуктов жизнедеятельности.
   - Еда закончилась, что мы будем кушать,- спросил обеспокоенный Балар.
   - А вы что? Забыли от кого произошли? Копья в руки и вперед. Вы загоняете, я убиваю.
  
   После воспарения духа, я подошел к дочери и сделал то, что ни делал никогда, я поблагодарил её. Теперь я был по-настоящему ею горд, она показала себя с сильной стороны, проявив мудрость. Теперь вижу, что моя дочь стала взрослой. Следом у меня назрел к ней вопрос.
   - Почему, когда я приходил к тебе и Адаму, ты позволила ему угнетать себя?
   - Он сказал, если я не стану ему подчиняться, он отдаст в компетентные органы проформу о твоих военных преступлениях и тебя казнят.
   - И ты ему так легко поверила?
   - Я знала тебя дома заботливым отцом, но не знала тебя там, по ту сторону твоей работы. Мама как-то проговорилась, что ты убивал. Поэтому я с легкостью приняла эти угрозы.
   - С этого момента, хочу научить тебя ещё кое-чему. Всегда, где сомневаешься, перепроверяй информацию. Да, я лишал людей жизни, но лишь для защиты, а не для нападения. Я никогда не получал от убийства удовольствие. Кроме тех случаев, когда я знал, что убил какую-то мразь. И все мои обдуманные действия были скоординированы уполномоченными руководителями.
   Дочь гордо прижалась к моему плечу и ушла с глубоким чувством облегчения. Совсем скоро меня ошарашила ещё одна новость, которая напомнила о том, что мы живём в реальном мире, где постоянно требуется принимать срочные решения. Как и положено нашей непредсказуемой судьбе, она поставила меня перед новым фактом. Либо ждать, когда у Рыжика пройдёт лихорадка, либо привезти с Земли вакцину. И я принял решение. Пришло время репатриации. Да и нет больше сил, чего-то ждать. Пора в разведку.
   Лучшие идеи приходят перед сном, поэтому я лег пораньше. Составляя план, мою голову не покидала одна навязчивая идея. Откуда разведывательные дроны знали, где нас искать. В Галактике уйма планет, с чего вдруг они начали с Антанты, и почему они прилетают сюда регулярно? Я хочу уснуть, но мозг никак не заткнётся. Кто-то из нас предатель.
   Переночевав с той мыслью, просыпаюсь от странного запаха. Как оказалось, один из стариков приготовил всем нам ужин буквально из ничего.
   - Полар!
   - Чего кричишь? Так и до инфаркта не далеко,- отвлеченно отозвался дед.
   - Что это за пища богов?
   - Борщ из красного винограда и кожуры мясного дерева. А ещё я знаю рецепт персикового супа с мышиными отрубями. Его я приготовлю следующим.
   - Ты уверен, что это съедобно?
   - Если делать всё строго по рецепту, то получится очень вкусное блюдо. А теперь попробуй.
   Надеясь на свой суровый иммунитет, я рискнул и съел всё, что было в ложке.
   - Не плохо,- ответил ему, не скрывая в голосе сарказма,- Но я бы добавил ещё перцовые семена из вон тех шиповатых кустов.
   После того, как я добавил семена в антантский борщ, и повар попробовал свой шедевр по-новому рецепту, он произнёс:
   - Восхитительно, это гораздо вкуснее. Совершенству нет придела.
  
   Старик улыбался крайне редко, но сегодня он почтил меня своими редкими зубами. Выпив три стакана борща за три присеста, я принялся составлять клише нацарапанное когтем на замшелой скале. И пока я их выцарапывал, мне вспомнились слова Балара, что совершенству предела не бывает и изменил свой план действий на ходу.
   - Это план захвата парламентской ассамблеи. Выучите его досконально. Но для начала нам нужно с кем-то связаться для выяснения реальной обстановки. Затем нужно будет проследить за теленовостями. Новости хоть и лгут, но даже по ним можно сложить кое-какую среднеарифметическую картину.
   - Но как можно просочиться через границы атмосферы не замеченным?- спросила Аиша.
   - Надеюсь все ещё помнят о нашей 'крамольности'? Поэтому вернёмся в Солнечную систему на нашем корабле и подадим сигнал бедствия. Когда нас подберёт очередная туристическая группа, мы 'вежливо' попросим провезти нас через границу атмосферы, а там спрыгнем на спасательной шлюпке раньше, чем они достигнут аэропорта.
   - Вежливо попросим?- переспросил Балар.
   - Всегда нужно начинать с вежливости, а там как карта ляжет.
   Далее по тайному плану рассказываю о встречи с Дамаскиным, своим единственным претендентом на того, кому могу доверять. Но когда Шуруп услышал об отце, он меня поправил.
   - Ему доверять нельзя. Я его лучше знаю, потому что он меня воспитывал. Отец всегда повторял мне одно и тоже. Если придётся предать ради выживания, то предавай. А так как им уже явно известно, о ваших старых связях, то за ним давно следят.
   - Ты плохо знаешь своего отца. Поверь, у него на спине много прививок от доверия. Просто он больше эти шрамы не коллекционирует. Когда-нибудь я расскажу тебе о нём правду, и ты поменяешь своё мнение. Ведь я знаю его не по словам, а по поступкам в бою. Он герой, о котором мир никогда не узнает. А доверять рано или поздно нам всем когда-то приходиться без выбора. Лечащим врачам, водителям общественного транспорта, военным, которые стерегут наш суверенитет, и этот список очень длинный. Нельзя жить в тотальном недоверии, но и не стоит забывать о бдительности. Тут как говориться, по ситуации. Вот и мне сейчас приходиться вам всем вынужденно доверять. Надеюсь, предателей среди нас нет. Но предупреждаю. Вдруг я ошибаюсь, то сделаю из предателя экспонат для потомков, как пример самой большой ошибки в истории.
   Внезапно меня поддержал Рыжик, которому было не по силу досыпать в кровати.
   - Кто предаст, тот тазик с помоями.
   Малец разрядил обстановку и через улыбки я не успел посмотреть на реакцию всех присутствующих после сказанного мною предупреждения.
   - А если за ним всё-таки следят?- Шуруп снова задал навязчивый вопрос.
   - Мне нужен один доброволец. Ты Серега, как вариант, сразу не подходишь.
  
   Андрей на инвалидном кресле словно оживился и заинтересовался:
   - А в чём заключается задача? Нужна конкретика.
   - Тот, кто полетит со мной, вынужден будет спрыгнуть в океан. На суше он притвориться больным и запишется на приём к Дамаскину. После передачи послания от меня он узнает, что я буду ждать его в парке.
   На самом деле, клише на камне это был обман, и информация про парк была для отвода глаз. Мой будущий попутчик узнает правду по прибытию на Землю. Осталось выбрать того самого попутчика. Скорее всего, предатель не согласиться лететь. Ведь информацию лучше передавать с безопасного расстояния.
   - Мне нужен доброволец из тех, кто раньше не был со мной связан!
   Руку подняли только Сократ, Жизель, Карл и даже Андрей. Пришлось отсортировать себе одного избранного.
   - Кто из вас больше всех подтянется вон на той ветке, тот и полетит со мной.
   Старик, женщина и два молодчика бросились к ветке наперегонки. Больше всего мне было интересно, как это сделает бунтарь на кресле. Но даже вопреки высоте, он смог дотянуться до ветки. Старик сдался, даже не добежав до цели, видимо переоценил свои силы. Второй выбыл Карл. Вопреки моим ожиданиям, Андрей подтянулся на один раз больше от Жизели. Я подошел к победителю впритык и спросил.
   - Это тот случай, когда отваги больше, чем сил. Я ценю твою настойчивость, но ты наверно упустил тот момент, где я говорил, что придется прыгать в океан?
   - Будь я таким невнимательным, то и не лез бы на амбразуры. Не беспокойся. Плавать умею. Всё, что я попрошу, так это помочь доставить кресло на сушу после приводнения. И взять один надувной круг на ноги, чтобы они не тянули тело на дно.
   - Мы ещё не приступили, а ты уже стал для меня обузой. Прошли те времена, когда действовал закон 'выживает умнейший'. Сейчас вновь вернулся старый добрый закон 'выживает сильнейший'.
   - Мои навыки вам пригодятся. Я не такой бесполезный, как вы обо мне думаете,- добавил Андрей.
   - А ты, серебряный призёр, почему рвёшься в бой?- спросил у Жизель.
   - Ещё с утра я бы ни за что не согласилась. Последней каплей для меня стал суп Балара с мышиными потрохами, который мне вскоре придётся отведать.
   После коротких раздумий, решил в третий раз поменять свой план и взять с собой двоих победителей.
   - Ну, что же, готовьтесь. Но сперва нужно поесть, на голодный желудок мозги не работают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"