Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 19
  
  
   Добравшись до Луны и затаившись на её тёмной стороне, мы в шесть глаз стали высматривать туристические челноки. - А если туристов не будет?- промямлила Жизель.
   - Ты спрашиваешь об этом уже в третий раз. Будут! Даже не сомневайся. Сейчас открыт сезон в спиртовую Галактику, а там, как известно, низкие цены, постоянные горящие туры и самое главное ол инклюзив. Ещё у меня всегда есть запасной план. Можно попасть в атмосферу планеты вместе с космическим мусором и надеяться, что при ударе об воду меня не расплющит. Естественно без вашего участия.
   Обратив внимание на то, как Жизель нервничает ногами, я догадался, что она поспешила с добровольством.
   - Надеюсь, мне не придется тебя утешать. Не люблю корчить из себя мозгоправа.
   - Пойми Дарий. Самое моё яркое приключение в жизни было, когда я застряла в лифте, а тут такое. На работе я асс, но за её пределами меня будто подменяют. И говорить тут не о чем, я такая рассеянная, что кормила рыбок в течение недели пока не вспомнила, что забыла их купить. Я никакой пользы вам не принесу.
   - Поздно отступать. Это говорит твой страх. А страх это полезный партнер, с ним просто нужно уметь договориться. Это мой главный постулат.
   - И как ты договорился со своим страхом?
  
   - Однажды я начал бояться слова 'убийца'. Постоянное противостояние мыслей о том, что я отнимал чьи-то жизни и совершал ужасные вещи, которым нет оправданий. Кровь для меня давно потеряла цвет и это стало настораживать. После третьего убитого, я понял, где моя грань между моралью и её отсутствием. Сначала видел своих жертв во сне, а потом перестал на это обращать внимание. Теперь и вовсе ничего не помню. Когда дошел до грани, то переступил через неё. Мне пришлось игнорировать лишний страх и совесть. Это был мой выбор без выбора, к которому давно привык, а человек такое существо, что быстро привыкает ко всему. Но что мне теперь повеситься после моих ошибок? Просто пытаюсь их больше не совершать. Прошли те времена, когда мне было страшно. Осталось обоснованное волнение и холодный расчет.
   - Значит ты уже ничего не боишься?
   - Боюсь. Начал бояться от недавнего времени. Любой страх можно приручить кроме одного. Сейчас по мне не видно, но я переживаю за семью, особенно за Рыжика. Я всегда боялся быть независимым от чего либо, но так не бывает, каждый из нас от чего-либо зависим. Я теперь зависим от страха за семью, и этот страх я никогда не смогу игнорировать.
   - А если нас убьют? Это же большой риск.
   - Хуже будет, если мы даже не попробуем, что-то изменить. А умереть у нас больше шансов стоя на автобусной остановке под колёсами машины пьяного водителя. Слово риск я давно вычеркнул из своего словаря. Вся жизнь это риск. Мы рискуем ежесекундно дома и улице, купаясь в душе, где можно утонуть или кушая шаурму, которой можно подавиться. Я не предлагаю рисковать бездумно. Только там, где это нужно. В нашем случае риск вынужденный. И запомни ещё один не менее главный постулат. Пока ты дышишь, значит, ты всё можешь и умеешь.
   В насыщенную дискуссию вклинился Андрей.
   - Легко рассуждать, когда ты в любой момент можешь превратиться в груду мышц из конгломерата.
   - Сила не всегда будет нужна. Надеюсь, что скоро настанут времена, когда силой будет интеллект. И твоё экономическое образование станет твоими мышцами. Если бы ты управлял всей Евразией, как бы ты это делал?
   - Варианты благополучного процветания давным-давно всем известны, но не всем выгодны. Поэтому о них не вспоминают. Если убрать сей барьер, нужно было бы просто действовать схеме и не сворачивать с правильного пути.
   - А вдруг форс-мажор? Ты же знаешь, жизнь не предсказуема. Будешь ли ты готов стойко принять удар и принять мудрое решение?
  
   Перед тем как ответить, Андрей с улыбкой глянул на Жизель, чем и вызвал у неё взаимность.
   - С эффективной командой всё возможно. Нельзя в одиночку принимать решения, даже если ты уверен, что прав. Кстати о форс-мажоре. А если туристы нас сдадут полиции или военным?
   - А это уже будет неважно, я полагаю, среди нас всё это время был предатель. Нас и так уже ждут.
   - Значит, я не один об этом догадался,- озвучил и свои предположения Андрей.
   - Именно поэтому я составил фальшивый чертеж для отвода глаз и сказал, что встречусь с Дамаскиным в парке. На самом деле я выманю его на рыбалку в местное озеро. А умеет ли Морок плавать или нет, скоро проверим.
   Начинаю замечать за собой, что стал ценить авторитет Андрея, который стал у меня на порядок выше. И это хорошо, он единственный претендент на то, чтобы занять место Кастаса после победы. Ведь без авторитета любому лидеру грош цена.
   Дальше всё прошло по плану. Я немного исказил себе лицо, чтобы полиция и камеры меня не опознали, а ребята в это время немного опешили. Туристы особо не сопротивлялись и даже пожелали нам удачи, ведь когда в их жизни ещё произойдёт такое яркое приключение как угон. Будет что внукам рассказать.
   Подлетая к точке высадки, мы приготовились. Океан будто вздыхал и норовил нас поглотить. Мы спрыгнули на ходу среди водной шири. Буйные трехметровые волны, проглотили капсулу целиком. Никогда не забуду перепуганные лица ребят. Далее было ещё проще. Оказывается, Морок отлично плавает, и я дотащил всех попутчиков как на акватике вместе с коляской к берегу за считанные минуты. Дорога от пляжа привела нас в пункт назначения. Как известно, все дороги ведут в Пандемониум - столицу грехов.
   Видимо везение соскучилось по мне и помогло воплотить остальной план без непредвиденных ситуаций. Андрей записался к Дамаскину на приём, получил лекарство и передал моё послание с подробной инструкцией, которую я написал парню на спине зеленкой. У нас был свой индивидуальный армейский шифр. Давно забытый шрифт Брайля. С тех пор, как искусственные глаза мог себе позволить любой нищеброд, этот шрифт стал бесполезным. Если это не подставной клон, то он поймёт, куда нужно прийти. Дамаскин в ответ попросил меня через своё послание взять с собой образец моей же крови для анализа. Во всёй этой ситуации недоволен был только Андрей, исписанный зелеными точками.
  
   Уже вечером я лицезрел рыбака на озере в лодке с удочкой. Он жевал жвачку, чавкая и не прикрывая рот. Я знал, так делает только один человек. Вернув лицо в заводские настройки, я подплыл под водой ближе. Дамаскин приметил меня и произнёс условный пароль, который символизировал о безопасном общении.
   - Говорят неряшливость признак распада личности.
   - Также говорят, что стремление к порядку один из симптомов шизофрении. А теперь к делу. Образец в герметичной колбочке привязанный к блесне. Достанешь его, когда я уплыву.
   - За мной сейчас следят, но здесь я могу говорить.
   - Я не отниму много времени.
   - Как мой сын?
   - Весь в отца.
   - Погляжу, ты научился контролировать гнев?
   - Да. Но до этого, всё же, пришлось умереть. Ты знаешь? Странные ощущения, когда я не могу выплеснуть свой гнев, и эти ощущения совсем мне не мешают.
   - Когда я провел тщательные лабораторные исследования с твоими предыдущими образцами, то выяснил. Что высокое содержание метокомбринального белка даёт тебе невероятную физическую силу. Адреналин усиливает нейровостановление, эластичность и сенсорные функции.
   - Понятно, что ничего не понятно.
   - Во что ты меня втянул Затворник?
   - Прости друг. Я это не нарочно.
   - Ты наконец-то официально признал меня своим другом?
   - Признал. А ещё я признаю в твою безграничную доброту.
   - Доброта без умственных способностей это не привилегия, а обуза. А так как интеллект меня ещё не полностью покинул, моя доброта будет определяться по ситуации.
   - Ты ответил двояко. Я так и не понял. Ты добрый или нет?
   - А как я могу быть добрым, если из-за тебя, меня перевели в МОРГ с возможностью только подменять бывших коллег. Ты знал, что МОРГ - это место окончательной регистрации граждан? Я отвык от трупов на поле боя, и теперь снова мне пришлось такого насмотреться, что ужасы смотрю, дабы расслабиться. Ты же знаешь мой характер. Мне стыдно даже перед мертвецами. Я боюсь задеть их чувства.
   - Мне больше некому здесь доверять. Прошу помоги.
   - Ты Затворник никогда не умел вовремя остановиться. Валяй, рассказывай.
  
   Дамаскин слушал меня, и его лицо менялось с каждым моим наречием. Он осознал всю серьезность. От Дамаскина я узнал реальное положение вещей, а не то, что ваяют в новостях. В кресло Кастаса пытаются сесть несколько претендентов. Ничего страшного, мелкие сошки. А вот новость о том, что я всё ещё топ номер один, меня расстроила. Всё внимание сосредоточили на меня, пока я интересен людям. Так они подавят появившиеся за последние сотни лет бунты и отвлекут от реальных проблем, которые сами и создали. Попросив Дамаскина ещё об одной просьбе, я тихонько отплыл к ребятам.
   - Что дальше?- спросил Андрей.
   - А дальше мы лишим врага того, что его питает. Финансы. Мы обрушим их фондовый рынок. Но уже без вас. Теперь настало время Амока,- ответив, я снова исказил форму лица.
   - У меня есть менее радикальный метод,- добавила Жизель, заинтриговав меня.
   - Будь добра. Сказала 'А', говори и 'Б'. Поделись-ка своим методом.
   - Я всё решу с помощью одного компьютера.
   - Если бы всё было так просто, я бы это сделал уже давным-давно.
   - Физик ядерщик легко может справить розетку, а электрик вряд ли создаст ядерный реактор.
   - А вот сейчас, ты запутала меня ещё больше.
   - Мы зайдём с одного мощного компьютера в сеть и взломаем защиту сервера, а там будем изощряться так, как только вздумается. Но...
   - Но?
   - Но проблема в том, что такие мощные компьютеры есть только у богачей.
   - С чего ты решила, что умнее тех, кто создал защиту на эту систему?
   - С того, что я и есть тот человек, что её создал.
   Это было неожиданно. Мои планы становились определеннее. Мне казалось, что удача действительно жива, и я вот-вот смогу пожать ей ручку. Всё это время со мной рядом был самородок. Осталось только использовать его.
   - И где нам искать тот самый компьютер?
   Андрей, по очереди посмотрел нам в глаза и вполголоса сказал:
   - Не все богачи мерзкие. Я из богатой семьи и могу провести вас в свой район. Там смогу показать, где найти кибернетическое орудие для нашей кибервойны.
   Район Бугенхаген - место, где чиновники жирнеют и плодятся, не признавая предела обогащения, отнимая последние у народов. В мире плагиата, они наивно погрязли в дешевых шмотках с дорогими брендами, попав в зависимость от электроприборов. Не считаю их за людей, это вороватые организмы, что тешат себя мыслями - если не я украду, то это сделает, кто-то другой. Этот фешенебельный район был образцовым, я мог спокойно оставить барсетку на лавочке, и она осталась бы не тронутой до моего возвращения. Здесь даже грязь чистая.
  
   Первым делом нужно было попасть на эту неприступную территорию с идеально ровными дорогами, и в этом мог помочь только Андрей.
   - Мы похожи на клошар в этой одежде, нам нужно обрести респектабельный вид,- сказал бунтарь и, скривив лицо, осмотрел нашу одежду с макушки до пят. Времена идут, а сейчас, как и раньше людей встречают по одежки.
   - Есть магазин одежды, где меня знают в лицо, и я могу взять одежды в кредит. Всё что нужно от вас это размеры,- обрадовал Андрей и с азартом направил кресло в бутик.
   Уже скоро мы стояли у входа в райские угодья. И перед тем как зайти, Андрей нас предупредил.
   - Не суетитесь и не показывайте, что поражены. Тут таких зевак на рас вычисляют. Делайте вид, что вам на всё это, смотреть не впервой. Отвечайте по делу и скупо. А лучше молчите, не загаживайте кристально чистый воздух.
   Охранник с вычурным галстуком и отглаженным лацканом, что-то у кого-то спросил, зажав рацию между ухом и плечом. И только после одобрительного ответа показал нам жестом, что мы можем зайти.
   Если что-то пойдет не так, просто съем их всех вместе с морским загаром и запонками от Сваровски.
   Люди на улице не были похожи на тех, что мы видели за пределами ворот. Их белоснежные зубы слепят и режут глаз, а тросточки огранены драгоценными камнями с аруанской пыли. На клумбах росли самые дорогие в Галактике фруктовые деревья пилониевые яблоки Дюбуа. Фрукты никто не срывал, они просто гнили на ветвях. Даже животные здесь не простые. На виражах зигзагами кружили ручные сапсаны, а затем резко пикировали вниз, демонстрируя штопор. На Земле их осталось около десятка. Дети играются с маленькими тигрятами-альбиносами. Но это были искусственно созданные животные, настоящие вымерли двести лет назад. Первой от роскоши поплыла Жизель.
   - Какие милые тигрята, я бы себе завела одного.
   - Эти милые тигрята когда-то вырастут и превратятся в убийц. Чтобы нападать на 'таких как мы'. Потому что 'такие как мы', от голода будут пытаться пробраться сюда в поисках куска хлеба. Поэтому сосредоточься на задаче, дабы такого не произошло.
   Внезапно, Андрей треснул себя полбу и с сожалением произнёс:
   - Я вспомнил. Вспомнил, что забыл. Забыл вас предупредить. На входе в администрацию стоит детектор на все информационные носители.
   Услышав новость, Жизел расстроено спросила:
   - Каков теперь выход? Носитель нам нужен, чтобы скачать, то, что мы пытаемся стереть. Сначала мы должны перенести всю отформатированную базовую информацию. Без этой информации рухнут империи не только наших врагов, но и вся наша экономика. Ведь когда настанет час, мы её не сможем восстановить.
   - Я спрячу флешку в инвалидном кресле. Скажу, что это часть конструкции,- предложил Андрей.
  
   Имея запасной план, где Морок всех съедает и выплевывает лишь пуговицы, я благословил его идею. На входе я прошел первым. Но дальше нас ожидало разочарование. Охрана оказалась готова к подобной ситуации и выдала Андрею механическое кресло. Ситуация стала неопределенной. Но неожиданно для меня, на руку Андрея сел сапсан и резко взлетел. А когда мы оказались на другой стороне вдали от детектора, птица вернула Андрею то, что он незаметно отдал ей в когти. Флешка снова у нас. Признаюсь, это выглядело виртуозно.
   После эксцесса мы пробрались в нужные апартаменты. Обманчивая тишина не сулила ничего положительного. И я оказался прав. Сзади на нас обрушился лай. Я уже было собрался и сам напугать бедную псину, но выяснилось, что это лаял попугай.
   - Я чуть не очутился по колени в своих же экскрементах,- еле слышно прошептал Андрей.
   - Не льсти себе, как минимум по шею,- поправив храбреца, я зашел в комнату,- Ну что вы там валандаетесь? Айда за мной!
   В пространстве помещения можно было потеряться, но главный трофей ждал нас чётко по центру комнаты.
   - Органическое оборудование. Таких всего четыре в Солнечной системе,- с восторгом произнесла Жизель.
   - Справишься?
   - Может я на 'вы' с оружием, но с компьютером я на 'ты' с детства. Нужна лишь аутентификация, а остальное дело времени.
   - И как мы взломаем пароль?- поинтересовался Андрей.
   - Используем аутсорсинг через интерфейс. Когда я создавала защиту, то придумала одно универсальное слово для всех систем. О нём знала только я.
   - И что это за слово?- снова спросил Андрей.
   - Это слово чуждо тем, кто ставил себе мои программы. А именно 'АЛЬТРУИЗМ'.
   - Какую операцию проведешь первой?- спросил хакера и увидел папки с названиями: рынок акций, фонды, тендеры.
   Мы скачали компромат. Там была вся основная чёрная бухгалтерия, финансовые пирамиды с криптовалютой, уклонение от налогов и эмбарго, которое состоялось только для прессы. Мир давно сошел с ума, помешавшись на роскоши и богатстве, но я это исправлю.
   - Копируй все крупные счета на носитель и стирай все данные. Завтра объявят банкротство несколько военных заводов и на фондовом рынке обрушатся все крупные связующие акции. Вот так наши супостаты и останутся без своих капиталовложений. Мы хотя бы приостановим милитаризацию. Пока они восстановят терабайты памяти оборонной промышленности по бумагам, пройдёт достаточно много времени, чтобы мы успели нанести первый апперкот.
  
   Вполголоса и немножко отстраненно, Жизель добавила несколько слов от себя:
   - Сумы, которые выделяются только за неделю, хватило бы каждому земному ребенку на качественное образование и медицинское обслуживание.
   - К сожалению. Это никому не интересно,- подключился к словам и Андрей,- Моя воля, я бы превентивно вылечил этот город Фотонной пилюлей и Протонной клизмой, чтобы от них остались одни тени.
   - Твоя деструктивность по отношению к врагам меня одновременно восхищает и пугает,- уже в полный голос сказала Жизель.
   - А с ними нельзя церемониться. Они бы тоже не стали. Это поколение рыночников. А у торгашей всё жестко.
   Услышав дискуссию, пришлось немного скорректировать помыслы бунтаря.
   - Прежде чем бросаться подобными заявлениями, просто остановись и немного подумай. Ты сейчас не знаешь, о чём говоришь. Эти бомбы страшнее войны. Очень давно, мне доводилось видеть их последствия. Ты же сам недавно говорил, что не все богачи ничтожные. И ты был среди них, между прочим. Не стоит всех косить под одну косу. Наказывать нужно по отдельности.
   Немного обдумав мои слова, Андрей ответил мне уже с иным, пониженным тоном:
   - Я упрямый и редко с кем-то соглашаюсь, но ты меня научил воспринимать критику и мыслить конструктивно.
   - Всё, операция завершена,- объявила Жизель, перебив нашу дискуссию.
   - А ты молодец. Вскрытие сейфа и бумажная возня заняла бы у меня добрую половину дня,- впервые за последнее время я расщедрился на похвалу.
   - Твой комплимент дорогого стоит. Спасибо,- смущённо ответила Жизель.
   - А теперь хватит собой гордиться и включай вирусную тревогу, чтобы вынести флешку под прикрытием паники.
   Жизель на секунду задумалась и сказала:
   - Вы идите вперед, а мне здесь ещё кое-что осталось завершить. Кстати, какой у тебя Андрей код идентификации?
   - А тебе зачем?- смущённо спросил Андрей.
   - Потом увидишь и поблагодаришь.
   Я не стал расспрашивать Жизель, что она там ещё задумала. Может она хотела списать наши кредиты. Главное, что все пункты плана прошли успешно и спустя час, мы дошли до последней цифры моего списка - возвращение домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"