Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 16)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3
  
  
  Время добывать тетиву
  
  
  
  
  
   Глава 16
  
  
   Мой вопиющий подвиг хоть и остался в прошлом, но с памяти людей не стерся. Воздух, который вдыхал каждый из нас, был пропитан нарастающей тревогой. Честность и справедливость помогает найти не только настоящих друзей, но и обрести настоящих врагов. Поэтому, в первую очередь следует отделить первых от вторых. Но как?
   Ответ на вопрос пришел неожиданно, голос из шумной кутерьмы разительно прокричал, заставив всех тотчас замолчать.
   - Один в поле не воин, а путник!
   - Не стану с тобой спорить, кем бы ты ни был,- я ответил, выискивая его глазами.
   В исток толпы пробрался остроносый старичок. Установив зрительный контакт с оратором, я стал слушать его дальнейшие предложения.
   - Ты скажи, кто тебе нужен, может, найдутся такие?
   - Мне нужны люди, которые мыслят голосом разума, а не голосом эмоций. Мне не нужны фанатики и радикалы, мне нужны здравомыслящие люди способные конструктивно и объективно размышлять в стрессовых ситуациях, расставляя приоритеты по степени их важности и сложности. Только с такими людьми я найду общий язык.
   - До десятка таких найдется,- уверенно заверил дед.
  
   Нестандартная ситуация заставила их быстро соображать, но в спешке не всегда приходит верное решение, поэтому пришлось закрепить их решение предупреждением.
   - Хочу предупредить всех, что ожидает вас впереди. Сначала враги попробуют найти ваших родных и близких, чтобы шантажировать и угрожать. Затем они уничтожат вас как личность. Вы исчезните для общества, но для них вы останетесь целью номер один. Вы осознаете всю опасность ситуации?
   - Я не узнал от тебя чего-то нового. Наше решение не было спонтанным. Уже всё давно обдуманно,- подытожил старик.
   Их решение было закреплено предупреждением, что вполне меня устраивало. Все остальные, кто выступили в роли наблюдателей стали расходиться. Ко мне подошло семь человек. У троих уже была седина на бровях, и они были в шаге от Альцгеймера. Ещё две женщины среднего возраста и два молодых человека. Один из ребят был обличен в инвалидное кресло. Он грубовато, но, по сути, спросил:
   - Какой твой первоначальный план, или будем как-то импровизировать?
   - Импровизация будет, как бы я этого не избегал. Как показывает практика, планы всегда меняются прямо на ходу. Но всё же. Первым пунктом плана будет - резервация. Мне нужно вывести и скрыть семью от гипотетической расправы.
   - Я всё ещё не понимаю, как ты нас всех используешь, и чем мы можем быть тебе полезны?- зычным голосом спросила субтильная женщина.
   - Если в Евразии не используют шанс всё наладить и к власти придёт ещё один придурок, вы станете моими посредниками между людьми, способными воевать. Лично вы на войне, нужны мне так же, как якорь на космолёте. А что будет дальше, придумаем вместе. Одна голова хорошо, а восемь это конкуренция в истине верных решений. И ещё раз напоминаю. Никакие эмоции и впечатления не должны сказаться на поставленной вам задаче.
  
   - Осталось выяснить, каким образом мы улетим в ту самую резервацию, и что мы там будем кушать?- спросил широкоскулый дед,- На одном энтузиазме мы не протянем.
   Внезапная стометровая тень грузового космолета 'Антонов-3000' накрыла сотни человек на взлётной площадке. Не перестаю удивляться Фортуне. Иногда она меня слишком балует своими неожиданными дарами. Ведь я нашел не только транспорт, а и пищу. На борту находилась провизия для военных Кастаса. Это как подарок без Рождества, только бантика и конфетти не хватает.
   - Я же говорил, что без импровизации не обойтись,- адресовав слова парню в кресле, я улыбнулся.
   Пилоты особо не сопротивлялись, узнав меня в лицо. Ведь моё лицо уже стало брендовым и ассоциировалось с жестокой расправой. Одна из наших женщин посоветовала отключить бортовой ретранслятор, чтобы нас не отследили, что пилоты незамедлительно исполнили. И покидая рабочее место, даже пожелали нам удачи в пути.
   - Куда мы хоть летим?- бескровными губами прошептал третий старик.
   Уже дважды за час улыбнувшись, я ответил.
   - Антанта-3
   - Тогда нам нужна и летняя и зимняя одежда,- насмешливо посоветовала вторая женщина.
   Дорога больше не казалась мне вечностью, ведь со мной была моя семья. Я больше никуда не спешил и больше ничего не ждал. Всё что мне нужно, со мной рядом. Это тот случай, когда склеп превращается в храм.
   На подлете к Антанте, мои суверенные домыслы о будущем, перебил голос ведущего новостей. Когда я вычислил, откуда происходит источник шума, то увидел в руках у парня в инвалидном кресле мегафон. По нему он смотрел за процессией похорон Кастаса. Пришлось вмешаться.
   - По мегафону нас могут вычислить. И тогда все наши попытки сойдут на нет.
  
   Парнишка хотел что-то ответить, но я ответил вместо него, избавив от ненужных оправданий.
   - Не хочу тебя склонять. Мы не армия, но дисциплину соблюдать обязаны.
   - Я не ханжа,- сдержанно ответил юноша,- Но у меня вдруг появился когнетивный диссонанс. Моя ущербность будет для вас обузой. И вообще, твой неудобоваримый поступок повлечёт за собой цепь необратимых последствий. Много людей погибнет, и какое им потом будет дело до твоих идей за справедливость. Тех людей, которых убьют, все забудут, как и миллиарды других людей во всемирной фальшивой истории.
   - Твоя парадигма отличается от моей. И чтобы это понять, не нужно умничать и выражаться, словно профессор кафедры по философии. Теперь это не мои идеи, а наши. Историю нужно менять для новых поколений. Может, о нас никто и не вспомнит, но я, умирая, буду знать для себя, что жизнь прожил не зря, и использовал потенциал на полную мощь. Это лучше чем, умирая, думать о том, что побоялся сделать всё возможное и что-то поменять. И вообще. Я вас предупредил, вы приняли решение. Обратной дороги нет.
   Кроме того, что бунтарь был интеллектуалом и не любил шаблонных фраз, я чувствовал, что он был чем-то большим, нежели советник, когда без лишних слов выключил свой мегафон. Паренёк по-юношески стремился быть первым, он напоминал мне меня в молодости. Расторгнув связь с внешним миром, он развернулся к иллюминатору и поник, переваривая нашу размолвку.
   - Я никогда не любил давать советы, но тебе не хватает холодного расчёта, который ты требовал от нас,- озвучил мысли первый старик,- Не стоит обращать внимание на козни, каждого, кому что-то не нравиться. Великий лидер верующий свято в свои идеи, может словом повести люд за собой. Воистину великий лидер, когда нужно не даст себя провоцировать на спекуляции этих же слов. Тебе нужно непрерывно добиваться высокой цели, которая доминирует над теми, кто будет пытаться сбивать тебя с пути. Невозможно всем угодить.
   - Я высоко ценю твою отуровенность. Но я тут подумал и решил. Человек, который хотя бы попытается всех понять, достигнет большего, чем тот, кто будет всех игнорировать. Да, станет тяжелее, но я никогда и не искал лёгких путей. Пока это не начнёт мешать, не вижу и преград, чтобы попробовать быть человечней.
  
   Кажется, мой ответ полностью удовлетворил старика, и я увидел, как уровень авторитета перед всеми пассажирами вырос ещё выше. Даже парень на инвалидном кресле, оторвавши взор от окна, перевёл его на меня.
   - Глупо получается, но мы объединённые высокой целью и общей идеей, летим целые сутки, а до сих пор так и не познакомились,- неожиданно сказала Октавия, приняв взгляды на себя.
   - Верно говоришь, дочка,- ответил первый старик.
   В ходе знакомства, я узнал, что стариков зовут Сократ, Полар и Балар. Одну женщину звали Жизель, а другую Аиша. И самых юных советников именовали Карл и Андрей. Причём самое редкое и причудливое имя Андрей было у бунтаря. Ещё я выяснил, кто кем работал до всего этого переполоха и честно признаться разочаровался. Со мной плечом к плечу собрались воевать: похоронный визажист, селекционер в пятом поколении, собачий маникюрщик, рефери в женском боксе, программист-самоучка, оператор паранормальных явлений и грантмейстер в инвалидном кресле, который стал чемпионом по стоклеточным шашкам в шесть лет.
   - А ещё я работал диктором на радио, а в молодости подрабатывал коммивояжером на полставки,- добавил Балар.
   - Это точно не пригодиться,- с сарказмом ответил старику.
   - А ты не суди нас по профессии,- озвучил свои мысли Балар,- мы работали не теми, кем мечтали стать, а тем, кем приходилось. Может быть, хоть нашим детям выпадет шанс выбирать себе профессии на своё усмотрение.
   Я хотел что-то ответить, но меня перебил голос дочери.
   - Божественная красота! Мы будем жить на потрясающей планете. Только болваны могут утверждать обратное.
   И мне стало ясно, мы подлетели к Антанте-3.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"