Некрасова Алена : другие произведения.

Когда все устраивает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще, если честно, не люблю такие задания. Мне как-то ближе, чтоб противник видел тебя, оценивал ситуацию, вступал в бой. Тогда головы с плеч рубить приятней. А когда вот так - спрятался и исподтишка - это подло. Хотя о чем я? Понятия "честь" и "совесть" лично для меня давно не существуют. Для остальных, кстати, тоже.

Когда все устраивает [Алена Некрасова]
   -Идеальное место.
   У каждого свое идеальное место. Для кого-то это берег реки, для другого - морской пляж с песком, некоторые предпочитают природу лесов. Для нас это именно такое место, где мы расположились.
   Да и в самом деле, место идеальное. Серые камни сливаются с нашими маскировочными костюмами. Солнце за спиной, и поэтому из долины трудно понять, что происходит на гребне холмов. А еще ветер, который не дает нашим голосам добраться до ушей противника. Идеальное место: мы их видим, они нас нет. Прицелился, выдохнул, выстрелил. Все, дело сделано. А теперь пора уносить свои бесценные зады подальше, пока в лагере не поняли, откуда был выстрел. Да, место идеальное. Но для следующей мишени придется подыскать другое.
   Вообще, если честно, не люблю такие задания. Мне как-то ближе, чтоб противник видел тебя, оценивал ситуацию, вступал в бой. Тогда головы с плеч рубить приятней. А когда вот так - спрятался и исподтишка - это подло. Хотя о чем я? Понятия "честь" и "совесть" лично для меня давно не существуют. Для остальных, кстати, тоже. Есть задание, его надо выполнить. А какими способами, значения не имеет. Хоть спящую, хоть сидящую в сортире, мишень надо устранить. Есть желание - можешь утопить "клиента" в собственном дерьме, нет такого - можешь отравить. Не хочешь возиться - просто пристрели. Нравится адреналин и физическая нагрузка - да пожалуйста. Главное, чтоб тебя не прибили. Своя жизнь дороже. И не потому, что ты ее ценишь, нет. Мы все давно не ставим свои жизни ни в грош. Просто начальство не любит терять опытных работников. Мало кто мечтает стать наемником, да еще пока обучишь. Нет уж, господа наемники, будьте так любезны свои задницы беречь и лишний раз не подставлять.
   Как я стал наемником? Да просто, после армии обнаружил пренеприятнейшую вещь: я ни черта не знаю, а без знаний мало кто возьмет на работу. Ну точней, знания были, а вот соответствующей бумажки, которая это подтверждает, то есть диплома, нет. Единственное канцелярское подтверждение моих талантов - армейская грамота "Отличник ночных стрельб". Да, стреляю я отменно, глазомер хороший. С такой бумаженцией единственной хорошо оплачиваемой работой были или опять армия, или путь наемника. Я почему-то выбрал второе. Отчетливо понимал: наемник - это не просто так слово. Это те, кого посылают убивать. Знал и все равно пошел.
   Помню, стоим мы, тридцать человек, еще не наемники, но контракт уже подписали. Ждем проникновенной речи о долге и чести от бывалого война, который прошел через все. И тут к нам выходит группа из пяти человек. Четверо мужчин. Не очень высокие и с виду невзрачные, за таких в толпе глаз не зацепится. А пятый, точней пятая, девушка. Тоже не высокая, достаточно миловидная, блондинка, к слову. Все пятеро одеты одинаково: майки-алкоголички, камуфляжные штаны и берцы. А под майками и на голых руках у всех пяти видны стальные мускулы. Нет, не бугры мышц, как у качков, а именно сталь.
   Пятерка скептически и даже брезгливо осмотрела нас, и девушка совершено равнодушно начала толкать речь:
   - Ну здрасте вам, господа будущие наемники. Если, конечно, кто-то из вас после подготовки решит остаться. Или вообще дотянет до ее конца.
   По рядам господ прошел глумливый смешок. Почти все считали, если девка смогла пройти подготовку, то и они смогут.
   Через три месяца нас собрали вновь. Точней собрали пятнадцать человек оставшихся. Другие не выдержали. И снова перед нами предстала та же пятерка. Так же равнодушно окинула нас взглядом. И та же девушка раскрыла нам нашу дальнейшую судьбу:
   - Забудьте то, чему вас учили эти три месяца. Вам это вряд ли пригодится. Следующие три месяца, вас, господа возможные наемники, будут учить убивать.
   На этом проникновенная речь закончилась. И следующие три месяца, доползая до своей койки, каждый из нас думал об одном: "Лучше бы я умер вчера". А под конец нас снова собрали. И осталось нас восемь человек.
   Та же пятерка снова предстала перед нами, только теперь с ними еще был один мужчина: весьма представительного вида, но в наручниках.
  Девушка толчком заставила мужчину упасть на колени и совершено равнодушно перерезала ему горло. Нас осталось пятеро. И кто то за моей спиной спросил:
   - И вам нравится ваша работа?
   - Нравится ли мне моя работа? Она меня устраивает. Я наемник, и смерть - мой работодатель. Я убила уже столько людей, что давно сбилась со счету. И нет, меня не мучают угрызения совести, и сны мне снятся розовые и пушистые. Я не испытываю наслаждения от своей работы только потому, что каждую ночь перед сном не забываю убеждать себя в том, что я монстр. Как только я позабуду это делать, пусть начнут молится все пресвятые этого падшего мира о его скором упокоении; потому что тогда я выйду на улицы и начну получать наслаждение, кося его неблагодарное поголовье. А те, кто смогут меня остановить, будут идти рядом. У тебя еще найдутся вопросы? Нет, вот и хорошо. А теперь бери свою задницу в охапку и тащи ее приносить благо во имя своей страны.
   И мы взяли свои задницы и пошли приносить благо. Это было первое задание. Нас заставили убивать. После задания нас, господ будущих наемников, осталось трое. Марк, потому что он недоучившийся медик, вид крови и смерти его не пугает. Виктор - его конечно колотило после такого, но он в кратчайшие сроки взял себя в руки. И я. Не знаю почему, но ни вид крови, ни убийство меня никак не задели. Я остался совершено спокоен и равнодушен к происходящему.
   По прибытию в "Штаб", как мы его именовали, та же девушка нам пояснила прописные истины:
   - У наемников нет званий. Если вы хотите славы или боевых подвигов, прошу вас на выход.
   Никто славы и подвигов не хотел, мы остались.
   - Хорошо. У наемников есть отряды, у отряда есть командир. В нашем отряде командир я. Если для вас неприемлемо быть под командованием женщины, прошу вас на выход.
   Нам было все равно.
   - Еще лучше. У наемников нет выходных, отпусков или больничных. Если вам позвонили, даже ночью вы срываетесь с места и в кратчайшие сроки оказываетесь в указанном месте. Если вас не устраивает такой график работы, прошу вас на выход.
   Нас все устраивало.
   - А еще у наемников не бывает семей. У наемников нет морали. Мы не знаем слов честь, гордость, совесть. У нас есть задание. Мы его выполняем. Как - никого не волнует. Если для вас неприемлемо резать горло спящим или убивать детей, прошу вас на выход.
   Для нас все было приемлемо.
   - Рада приветствовать вас, господа наемники, в своем отряде. Меня зовут Анна, но, в основном, ко мне обращаются Клинок. За глаза меня называют Святая Инквизиция. Если есть вопросы, задавайте.
   Вопросов не было.
   - Хорошо. Это мой помощник.
   Из четверки равнодушно стоящих мужчин вышел один и приблизился к нам.
   - Меня зовут Эрик, но я привык, что бы меня называли Пуля. Вопросы есть?
   Вопрос был. Кто остальные трое. Но его озвучивать не пришлось. Нам ответила сама Анна.
   - Остальных представлять не буду. Теперь, когда я набрала новый отряд, они будут собирать свои, или присоединяться к уже существующим. На этом все. Вы пока свободны.
   Так началась моя жизнь в рядах наемников. За это время я привык срываться по звонку в любой уголок вселенной. Спать по несколько часов за неделю. Есть абсолютно любую еду. Беспрекословно выполнять любой приказ командира. И окончательно разучился ценить свою жизнь.
   За пять лет в нашем отряде никто не погиб. Спасибо за это мы каждый раз говорим Марку: он хоть и не доучившийся, но медик. И за это мы зовем его по-дружески Коновал. Виктор за умение играть на гитаре и обалденный голос стал Музыкантом. Эрик, доверенное лицо Анны, прозвище Пуля получил за то, что на первом задании ту самую пулю поймал в свою филейную часть тела. Можно было бы и обидеться на такое прозвище, но ему все равно. А потом нам рассказали, Анна стала Клинком потому, что ее любимый метод убивать - это резать горло. Святая Инквизиция, как ее называют за глаза, это потому, что однажды спасая своих людей, она спалила дотла целый город. Я для отряда стал Снайпер. А за глаза меня называют просто и локонично, Смерть. Почему? За прошедшие пять лет я творил страшные вещи. Убивал с особой жестокостью и в огромных количествах. И всегда оставался совершено равнодушен и хладнокровен. Незнаю почему, но чужая смерть меня не трогает. Да и своя, в принципе, тоже. Мне было всегда и на все наплевать. Единственная ценность в моей жизни - это наш отряд. За их жизни свою отдать не жалко. Как и им за мою свои. Мы семья. Если будет задание убить одного из своих, мы выполним, но только глядя в глаза.
   Полгода назад меня "обрадовали" одной новостью. А точней, мне решили доверить командование новым отрядом. И сейчас, по возвращению с очередного задания, я в очередной раз совершенно равнодушно стоял перед трясущимися от пережитого господами возможными наемниками. Из сорока их осталось семь. Двоих после первого задания отсеял я, осталось пятеро. За моей спиной мой отряд, моя семья. И вот кто-то из будущих наемников задал мне вопрос;
   - Неужели вам нравится ваша работа?
   - Нравится ли мне моя работа? Она меня устраивает. Я бы сказал, что мой работодатель - смерть, как мне однажды поведал мой командир. Но не буду: я сам Смерть. Скажу лишь одно. Мне не снятся кошмары, я не чувствую угрызений совести. И когда мне надоест моя работа, я просто соберу своих друзей и закончу муки этого падшего мира.
   Присутствующие смолкли. Один развернулся и вышел. Осталось четверо.
   - У наемников нет званий. Если вы хотите славы или боевых подвигов, прошу вас на выход.
   Все остались.
   - У наемников есть отряды. У отряда есть командир. В нашем отряде командир я. Если по какой то причинам вы не желаете находится под моим командованием, прошу вас на выход.
   Снова остались все.
   - У наемников нет выходных, отпусков или больничных. Если вам позвонили, даже ночью, вы срываетесь с места и в кратчайшие сроки оказываетесь в указанном месте. Если вас не устраивает такой график, прошу вас на выход.
   Их все устраивало.
   - А еще у наемников не бывает семей. У наемников нет морали. Мы не знаем слов честь, гордость, совесть. У нас есть задание. Мы его выполняем. Как - никого не волнует. Если для вас неприемлемо резать горло спящим или убивать детей, прошу вас на выход.
   Ушел один.Его право.
   - Рад приветствовать вас, господа наемники, в свой отряд. Меня зовут Алекс, но, в основном, ко мне обращаются Снайпер. За глаза меня зовут Смерть. Если есть вопросы, задавайте.
   Вопросов не последовало.
   - Хорошо. Это мой помощник.
   Из моего бывшего отряда вышел человек. Кто это будет я не знал, так положено.
   - Меня зовут Анна, но я привыкла, что бы меня называли Клинок. Если есть вопросы, задавайте.
   Вопросов снова не было. Точнее он был: кто остальные. Я отвечу.
   - Остальных я представлять не буду. Теперь, когда я набрал новый отряд они могут собрать свои, или вступить в уже существующие. На этом все. Пока вы свободны. А мне предстояло самое трудное - простится с семьей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"