Некрасова Алена : другие произведения.

Друг узнается в беде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О чем на работе думает среднестатистический человек? К примеру, он отсчитывает секунды, оставшиеся до долгожданного отпуска. Или перебирает все известные ему нецензурные эпитеты в адрес того козла, который сегодня пойдет в отпуск, попутно жалея себя и ненавидя весь мир.
   О чем на работе думаю я? Смотря что находится в моих руках. Если огнестрельное оружие, то наблюдаю за мишенью, скоростью и примерной траекторией ее передвижений, запоминаю характерные для нее действия и поведение. Учитываю окружающие факторы: силу ветра, влажность, температуру и другое. Оцениваю оружие: его калибр, скорострельность, максимальную дальность убойного действия, поражающие свойства. Много о чем. А на основе полученных сведений решаю, как, куда и когда стрелять. Зачастую все эти расчеты приходится производить в считанные секунды. Чтобы не допустить ошибки, необходимо много тренироваться. Мне, к примеру, не обязательно видеть мишень, чтобы попасть в цель, я большую часть своего времени провожу с винтовкой в руках. На то я и Снайпер.
   Но бывают ситуации, когда в распоряжении только холодное оружие. И тут нужно действовать иначе. Для начала уточнить, какой расы противник. По заданию нам необходимо убрать Акарийского посла, по возможности тихо и незаметно. Акарийца очень сложно отличить от человека. Но только внешне, в разрезе они выглядет иначе. Мне не нужно было выяснять, акариец передо мной или человек - я точно знал, как выглядит "клиент".
   И вот, я иду за послом по посадочному ангару, нас окружает толпа. В моих руках скрывается длинный узкий нож. В разобранном виде такой несложно протащить на корабль, если знать, как. Моя задача - случайно споткнувшись, задеть посла и незаметно вогнать лезвие ему в спину. Для акарица - верная смерть. Правда, поймет посол, что произошло, минимум через минуту или не поймет вообще. Я успею скрыться.
   До слепой зоны камер наблюдения, организованной специально для меня Тимом, нам с "клиентом" остается пару шагов. Я приготовился. И тут за спиной слышу:
   - Алексей, неужели ты?
   Так меня называет только один человек, и ее голос я вряд ли с кем-то спутаю:
   - Привет, ба, ты что тут делаешь? - как можно радостно произнес я.
   В мой работе бывало всякое, но чтобы собственная бабушка помешала мне выполнить задание - впервые. Наверное, я должен быть ей благодарен, ведь после смерти родителей растила и воспитывала меня именно она. Но сейчас возникло стойкое желание не сталкиваться с бабулей как минимум никогда. Я не видел ее с того момента, как пошел в армию, благо бабушка жила в одной из Лунных колоний, а служил я на Земле. Чтобы лишний раз не приходилось навещать единственную родственницу, я установил на почте услугу, отправляющую поздравительные открытки ко всем праздникам на выбранный адрес. И даже не поленился написать штук сто разных вариантов текста.
   - Вот, возвращаюсь назад на Луну, - ответила мне бабуля. - Летала на Акарию подлечится. А ты куда?
   "Очень меня интересует, куда и зачем она летала! Лучше бы дома сидела," - мысленно закипал я. Но внешне продолжал улыбаться. Масла в огонь подливал мой отряд. Со стороны не кажутся подозрительными посмеивающиеся подружки или улыбающийся чему-то прочитанному парень. Только вот я знал, кто эти люди, и что смеются они надо мной.
   - Я тут по работе, извини, бабуль, мне пора, - я наклонился и быстро чмокнул женщину в щеку, подал сигнал своим и помчался на посадку.
   - Алексей, позвони, как освободишься! - крикнула мне в спину бабушка.
   - Обязательно, ба! - крикнул в ответ я, незаметно раскручивая оружие и маскируя его под детали одежде и обуви. Про себя проклинал бабушку на все известные мне лады.
   Куда именно направляется посол, я не знал, в качестве запасного варианта попросил Анну заброниравать билеты по тому же маршруту. В катере, занимая свое место, мысленно прикинул: раз у нас сидячие места, а не каюты, полет займет не более двенадцати стандартных часов. Следовательно, летим мы не на Луну. Это радовало. Но я все же уточнил конечный пункт у сидящей рядом Анны.
   - Нимерция, - невозмутимо ответила девушка.
   - Что?! - ошарашенно выдохнул я. - Твою ж...
   - Бабушку, - стараясь не улыбаться, закончила Анна.
   Шутку я оценил, только смеяться не хотелось. Судорожно пытался придумать план действий, и ничего не получалось.
   - Анна, ты покупала все билеты с общего счета или платила наличными? - уточнил я.
   - С общего.
   Я устало потер лицо руками и застонал.
   - А что? - удивленно спросила Клинок.
   - Нимерцы знают все мои данные. Нас будут ждать, - обреченно выдохнул я.
   Анна непонимающе посмотрела на меня и произнесла:
   - Пусть ждут, какая разница, тебе не запрешено бывать на Нимерции. Мало ли, зачем ты туда летишь.
   - При посадке в катер я успел вогнать лезвие в посла, - поморщившись, я показал в подтверждение порезанную ладонь. - Сейчас он, наверное, уже мертв.
   - И что? Нимерцы мстят только за своих.
   - Заказчик говорил, что посол летит куда-то инкогнито, чтобы заключить тайный договор о сотрудничестве. Его смерть может развязать войну. Нимерцы не спустят нам такое с рук! - пояснил я, и почти простонав, добавил. - Я идиот.
   В подтверждение моих слов по салону пронесся крик ужаса. Поздно, катер уже вышел в открытый космос. Перед тем, как пройти на свое место, я успел отдать приказ Коновалу. И сейчас, следуя иструкции, Марк, сказав, что он врач, осматривал тело акарийца. Он должен незаметно вынуть лезвие и спрятать его. Вот только все зря. Оставался маленький шанс, что катер приземлится в ближайшем космопорту, но, увы, пилот принял решение лететь в конечный пункт назначения. Анна, оценив мой бледный вид, пошла оповещать остальных о том, что нас ожидает. А я сидел и проклинал - на этот раз себя. Так подставить свой отряд!
   В космопорту на Нимерции нас действительно ждали. Для нимерцев не составило труд сопоставить факт смерти посла и мое присутствие на том же катере. А то, что с того же счета были приобретены еще шесть билетов, наводит на определенные мысли. Можно было бы попробовать отбиться, вот только...
   Каждый наемник обязан знать анатомические особенности всех известных рас лучше своего имени. Без этих знаний долго не проживешь. Взять, к примеру, тех же акарийцев. Я не случайно выбрал для посла именно нож в спину. Там у акарийцев так называемая слепая зона. Полное отсутствие нервных окончаний. А еще у них кровь более густая, чем у людей. Если воткнуть нож под правильным углом, то лезвие закупорит сосуды и не даст открыться кровотечению. И по той же причине сердце посла не смогло перегонять кровь по организму в прежнем режиме. Максимум три минуты - и он мертв.
   А нимерцы - у них настолько толстая шкурка, что даже пули отскакивают, оставляя только синяки. И уж тем более, не каждое лезвие возьмет. Про рукопашную вообще не стоит заикаться, нимерцы физически намного сильней человека. Так что единственная возможность их убить при отсутствии нимерской стали - попадание в глаза. Желательно, с приличного расстояния. Потому что быстротой реакции нимерцы тоже намного превосходят людей. А у нас с собой не было не то что нимерской стали, но и любого другого оружия. Поэтому мы и не сопротивлялись. Не видели смысла.
   Тем, как оперативно, не привлекая внимания, нас скрутили и спровадили в спецпомещение, можно восхищаться. Я так и поступил бы, не находясь в столь плачевном положении.
   Пока я просчитывал возможные варианты спасения своего отряда, в помещение вошел нимерец.
   - Старый знакомый! - ехидно произнес он. Да, я тоже его помнил, по прошлой встрече. - Алексей Селиверстов, наемник по прозвищу Снайпер или Смерть. Если я правильно считаю, - нимерец задумался, - двадцати семи лет.
   - Неправильно, - спокойно ответил я. - Двадцати восьми.
   - Ну, может быть, - согласился мой собеседник.
   - И я командир, - посчитал нужным уточнить я.
   - Приятно видеть, что мир не стоит на месте, и даже такие твари, как наемники, развиваются, - осматривая остальных членов моего отряда, произнес давний знакомый. - Я вот тоже слегка поднялся по карьерной лестнице и теперь занимаю пост главы службы безопасности "Нимерского Союза". Но, все это мелочи. Ввести всем паралитик, - отдал приказ в никуда нимерец.
   В ту же минуту в помещение вошли двое. Никто из нас не сопротивлялся. Нимерцы не дураки: даже иглы шприцов с парализующим раствором были расчитаны на людей. Еле заметный укол в предплечье - и все, что теперь нам доступно - дышать. И то с трудом. Даже глаза завязывать не обязательно, все равно поднять веки не получится ближайшие восемь стандартных часов. Я стал отсчитывать секунды, чтобы знать, когда закончится действие так называемого паралитика. Надеюсь, доза расчитана именно на человеческий организм.
   Действие препарата стало ослабевать в камере. Я пока не мог нормально пошевелиться, но смог, наконец, открыть глаза и осмотреться. Высокие каменные стены, такой же каменный пол и потолок, в котором вместо вентиляции и осветительных приборов прорублена дыра. Насмешка над заключенным: сумеешь выбраться - никто не будет тебя преследовать, но по-моему сбежать никому еще не удавалось.
   Пока действие паралитика не закончилось, я лежал на холодном полу, смотрел в звездное небо и планировал, как именно буду убивать бабулю. Если получится выбраться. Зря она потащилась на Акарию подлечиться, сидела бы дома, прожила б дольше. Хотя достаточно будет попросить кого-то из своих передать, по какой причине ее внука запытали до смерти. А для большего эффекта - описать, какие именно пытки мне пришлось перенести в прошлый раз. Даже преувеличивать ничего не придется, ее и так удар хватит. Эх, жаль бумаги нет, а то бы я кровью оставил своей обожаемой бабуле письмецо на прощанье, чтоб уж наверняка.
   Позади раздался голос Коновала:
   - Сколько мы тут валяемся? - он наверняка не преминул воспользоваться выпавшей возможностью поспать.
   - Пять часов пятьдесят семь минут! - хором ответили Тим и Мирта.
   - По стандартному времени, - смущенно добавил Совесть.
   А неплохо я воспитал своих подопечных, сам-то уже часа два, как перестал отсчитывать.
   - Значит, по земному около восьми часов, - продолжил Коновал. - Уже можно шевелиться. Правда, до полного прекращения действия препарата придется подождать где-то часа полтора.
   Мы тут же воспользовались советом Марка. Сесть с первого раза, правда, не получилось ни у кого.
   - И долго мы тут просидим? - поинтересовался Ник. - Когда за нами придут?
   - Через двадцать часов, не раньше, - ответил я.
   - Почему именно через двадцать? - уточнил Совесть.
   - Потому что нимерские сутки, в отличие от земных, длятся двадцать восемь часов, - догадался Тим.
   - Надо попробовать выбраться через вон то отверстие, - предложила Скала, показывая на дыру в потолке.
   - Не стоит, - посоветовал я. - Даже если получится туда добраться, то выбраться наружу не удастся. Края отверстия приблизительно метра три в толщину и гладко отполированны, ухватиться не за что. А падать с такой высоты чревато массой неприятных ощущений.
   - А ты откуда знаешь? - тут же спросил Ник. Ему, как всегда, все интересно.
   - Потому что он уже бывал у нимерцев в плену, - ответила за меня Анна.
   - И судя по тем насечкам, - я указал на дальнюю стену, - в этой же камере.
   Ник смолк и сочувствующе посмотрел на меня. Страшилку про то, как нимерцы обращаются с пленными, рассказывают всем новобранцам. Теперь они знают, кто предоставил точную информацию.
   - Так вот почему у тебя все ребра были переломаны? - переводя взгляд с потолка на пол спросил Марк. - А как ты туда добрался?
   Я вспомнил свой прошлый визит на Нимерцию, со всеми предпринятыми попытками к бегству. Лучше не буду вдаваться в подробности. И так уже опозорился дальше некуда, спасибо бабуле.
   - Не все ли равно! - устало огрызнулся я. - Нам это один хрен не поможет.
   - И что ты предлагаешь? - поинтересовалась Анна.
   Я внимательно осмотрел каждого из членов своего отряда. Они ждали моего ответа.
   - Ничего, - как можно спокойней произнес я, - меня как командира заберут первого.
   - И ты выложишь им всю информацию? - уточнил Виктор.
   - Выложу, но не сразу. Потяну время.
   - Ага! То есть они там тебя пытать будут, а мы тут отсиживаться должны? - огрызнулся Марк. - Алекс, твоя тяга к смерти похожа на болезнь!
   После слов про тягу к смерти я скривился, как от зубной боли. Моя реакция не укрылась от Анны.
   - Так ты больше не стремишься на тот свет? - поинтересовалась она. В ответ я неоднозначно пожал плечами. - И в чем причина такого резкого переворота в твоем мировозрении?
   - Какая разница! -ответил я, устало откидываясь на стену. - Мне все равно не дадут пожить подольше. А так вас хотя бы не тронут.
   Наш спор сошел на нет. Все предпочли оставить свои мнения при себе. Они знали, что переубедить меня не получится, но я периодически ловил на себе то осуждающие, то сочувствующие взгляды своих друзей. И если быть честным, меня раздражало их сочувствие. Я поступал так не потому, что решил погеройствовать, мне просто не оставили выбора. Можно было промолчать о том, что я командир, но нимерцы все равно вытянули бы эту информацию. Не из меня, так из кого-то другого. А допустить, чтоб в пыточную попал кто-то из моего отряда, я не могу.
   Мои размышления прервал металический лязг открывающегося окошка в двери камеры.
   - Что-то рановато, - заметил я.
   - Кто тут у вас командир? - последовал ожидаемый вопрос.
   Отвечать я не счел нужным. Просто встал, с трудом подошел к двери и высунул в окно обе руки.На них тут же сомкнулись наручники. Меня вывели из камеры. Но, вопреки ожиданиям, отвели не в пыточную, а в какой-то кабинет, чтобы задать единственный вопрос:
   - Не соизволите ли вы рассказать, кто заказчик?
   - Не помню, - равнодушно ответил я.
   Дальше последовало вполне ожидаемое: мне для профилактики забывчивости посчитали ребра. После чего вернули в камеру. Наверное, таким способом нимерцы хотели деморализовать моих людей, чтобы они уговорили меня выдать нужную им информацию. Или попробовать попозже вытянуть ее из них.
   - Ты как? - спросил у меня Коновал.
   - Нормально, - отмахнулся я, садясь на свое место и старясь при этом не морщиться от боли.
   И снова потянулись часы ожидания. Я пытался думать о чем-нибудь постороннем, стараясь как можно меньше шевелиться. Но если, как ни странно, таким образом мне удалось перехитрить Марка, то от Анны не укрылось мое реальное состояние. Я постоянно ощущал ее внимательный тревожный взгляд.
   - А что, все нимерцы блондины? - в своей манере разрядил обстановку Ник.
   - Все, - ответил я.
   - А то, что у них оттенок волос, кожи и цвет глаз разные, что-то значит?
   - Да. Что-то вроде национальных особенностей, - стал пояснять Тим. Он уже привык отвечать на чрезмерное любопытство Совести. - Северяне имеют более темный оттенок волос и светлый - кожи, а цвет глаз варьируется от глубокого синего до светло-голубого. У южан, наоборот, почти белые волосы и темная кожа, а цвет глаз - от изумрудного до светло-салатового.
   - И чем южней исконная родина нимерца, тем светлей волосы и темней кожа. - Закончил за Тима голос сверху.
   Мы дружно подняли головы и посмотрели на дыру в потолке. Оттуда нам улыбался типичный нимерец-южанин. Пепельный блондин с темно серой кожей и зелеными глазами. Только вот голос...
   - А я все думал, почему ты внешность не изменишь, - задумчиво протянул я.
   - Зачем менять то, что может очень пригодиться. Мне моя жизнь, знашь ли, ой как дорога! - ответил Эльф.
   - Теперь понятно, от кого ты перенял тягу к жизни, - обратилась ко мне Анна. Я не стал ее разубеждать. - Ты поэтому хотел потянуть время, знал что должна подоспеть подмога?
   - Догадывался, - флегматично ответил я. - Но не был уверен. Согласись, он мог быть на задании в другом уголке вселенной.
   - Я там и был, но до меня дошли слухи, что вы вдруг за каким-то хреном потащились на Нимерцию, - пояснил Эльф. - А логическое мышление у меня развито неплохо.
   - В твоем логическом мышлении я даже не сомневался, - заверил я. - Ты чем кожу перекрасил, логистик?
   - Так я тебе и сказал. Секрет!
   В ответ я лишь усмехнулся, прекрасно зная, что Эльф потом сам мне расскажет свой секрет. Даже переспрашивать не придется.
   - Ну, и долго вы там заложников злого дракона изображать намерены? - спросил Эльф. И только после его слов мы заметили свисавшую с потолка веревку. - Давайте мне сюда кого-нибудь посильней. Так быстрей будет.
   Я понял, о чем говорит Эльф. Над нами простиралась бескрайняя пустыня, и зацепить веревку там не за что, единственный выход - обмотать ее вокруг себя. Для корорца изобразить роль опоры труда не составляет. А вот для человкеа это проблематичнее. Я бы смог, но не после "дружеского" общения с нимерцами, поэтому первым наверх отправил Музыканта.
   - Снайпер, а почему не ты? - удивлено воскликнул Эльф, когда из дыры показалась голова Виктора.
   - Потому что пока мы все не окажемся на Земле, Алекс будет торчать здесь, - ехидно ответила Анна и стала подниматься по веревке, сброшенной Музыкантом.
   - Прямо благородный рыцарь! - не менее ехидно произнес Эльф.
   - Ты все продолжаешь рассказывать сказки? - поинтересовалась Клинок, выбравшись на поверхность.
   - Я же Эльф, мне положено.
   - Эльфов не существует, это миф, - с готовностью ответил на ехидство я.
   - Согласись, корорец, доживший до моих лет, звучит более сказочно, чем мифический эльф! - с широкой жизнерадостной улыбкой парировал блондин.
   - Слушай, Эльф, а имя у тебя есть? - спросил Коновал, поднимаясь по веревке.
   - Имен у меня много, сам все не помню. Слишком часто приходится их менять. Так что в целях моей безопасности предпочитаю оставаться просто Эльфом.
   Через двадцать минут мы дружно стояли среди красных песков нимерской пустыни в нескольких километрах от места нашего заключения.
   - Что теперь? - поинтересовался Тим.
   - Для вас ничего, - ответил я. - Вы летите на Землю.
   Отряд удивленно посмотрел на меня, и Виктор спросил:
   - А ты?
   - Посещу столицу. Насколько я помню, там сейчас присутствуют представители "Совета Семи": кажется, они обсуждают с "Нимерским Союзом" развитие торговых отношений. Вот и организую нимерцам войну с "Советом". Будут в следующий раз думать, кого в плен берут.
   - Алекс, ты рехнулся? - возмутилась Анна, буквально оттащив меня в сторону.
   - Нет, - спокойно ответил я.
   - А по-моему, у тебя окончательно крыша поехала! Ты понимаешь, куда лезешь? Тебе что, прошлого раза мало, или пытки понравились?!
   - Если не покажу нимерцам, что я сильный противник, они будут меня преследовать. А теперь они еще и про мой отряд все знают. Я просто не могу оставить все как есть.
   - Я пойду с тобой, - решительно заявила Анна.
   - ТЫ полетишь на Землю в первую очередь! И это приказ! - почти прорычал я.
   Анна хотела еще что-то сказать, но глядя на мой разгневанный вид, промолчала. А я, осознав, как прозвучала последняя фраза, понял, что сглупил.
   - Я с тобой! - воскликнул Эльф, как только мы вернулись к отряду. - Мне ты приказать не сможешь.
   Совсем забыл, что слух у корорцев не хуже, чем у мифических эльфов. Для полного комплекта только острых ушей не хватает.
   - И что, ты доверишь кому-то свою "Крошку"? - удивленно спросил я, показывая на корабль, стоящий неподалеку. Я помнил из рассказов Эльфа, как он ему дорог.
   - Она много раз спасала мою жизнь, но, надеюсь, в твоем отряде найдется опытный пилот. Тем более, если они ее хотя бы поцарапают, я их всех убью, - добродушно улыбаясь, заверил блондин.
   - У меня в отряде достаточно опытных пилотов с правами на управление любым межпланетным транспортом, - успокоил Эльфа я.
   - Вот и замечательно. Я люблю свою "Крошку", но на пару грамм меньше, чем ненавижу нимерцев. Они попортили мне достаточно крови, чтобы я не смог упустить возможность им отомстить.
   - Значит, так и поступим, - решил я и стал отдавать поручения. - Анна, ты, как обычно, за старшего. Голова, как вернетесь на Землю, удалишь всю имеющуюся в распоряжении "Нимерского Союза" на нас информацию. Коновал, будь добр, на всякий случай проверь запас медикаментов. А то я с прошлого раза планирую отдать тебя нимерским палачам для повышения квалификации. Их пытки, по сравнению с твоим лечением, просто детский лепет.
   Марк отвел глаза и обижено вздохнул. Больше спорить никто не стал. Только Анна, поднимаясь на корабль, осуждающе взглянула на меня. Через полчаса на поверхности планеты мы остались вдвоем с Эльфом. Наблюдая, как "Крошка" покидает Нимерцию, я продумывал план дальнейших действий. Убить представителей "Совета" труда не составит, единственная проблема - не засветившись, преобрести винтовку. Но, думаю, Эльф не откажет мне в просьбе воспользоваться его счетом, а подпольные торговцы оружием найдутся и среди нимерцев. Добраться до столицы тоже получится без проблем: опять же спасибо Эльфу, он парень запасливый. На его "Крошке" нашлось портативное устройство переноса. Осталось уладить только один вопрос:
   - Ян, что ты делал на Нимерции? - спросил я у Эльфа. - Только мне не надо рассказывать сказки про задание на другом конце вселенной. Все равно не поверю. Слишком быстро ты явился.
   - А я и не собирался. Но не буду же я при всех повествовать про то, что, наконец, нашел того ублюдка, что числится моим отцом, и прикончил его, - как всегда с улыбкой ответил Ян. - А вот что ты забыл у нимерцев, не пояснишь?
   - Не поверишь, но ничего, просто я идиот. Не удосужился поинтересоваться заранее, куда клиент путь держит.
   - Верю, ты идиот.
   - Между прочим, первоначальный план мне бабушка сорвала, - пожаловался я.
   Ян удивленно посмотрел на меня и засмеялся.
   - Это я ей посоветовал слетать на Акарию отдохнуть, подлечиться. - отсмеявшись поведал Эльф.
   - То есть с ней ты все это время общался? А как брату за двенадцать лет сообщить, что жив-здоров, способа не нашел!
   - Если бы я не пошел в наемники, то и не узнал, что ты жив. А так - сам виноват, мог бы бабушке не только деньги переводить да открытки по рассылке отправлять. - Упрекнул меня Ян. Я не стал с ним спорить, он был полностью прав.
   - Напомнишь мне, кстати, когда вернемся на Землю, позвонить бабуле, - попросил я. - У тебя память лучше, а я обязательно забуду.
   - Хорошо, - пожав плечами, согласился Ян.
   * * *
   Тяжелая дверь открылась со скрипом. В камеру вошли двое.
   - Где они?! - зло воскликнул первый.
   - По всей видимости, сбежали, - спокойно ответил второй.
   - Немедленно отдайте приказ о их поимке!
   - Не буду, я еще помню старые традиции. Если пленным удалось сбежать, их никто не преследует.
   Первый говоривший смерил второго злым взглядом и произнес:
   - Андрид, вам не кажется, что вы зря занимаете место главы службы безопасности "Нимерского Союза"?
   - Нет, советник, не кажется, а вот ваше место вам точно не подходит. Еще раз зададите мне подобный вопрос, и я лично подниму тему о смещении вашей персоны с занимаемой должности, - ледяным тоном, не дающим усомниться в правдивости сказанного, парировал Андрид.
   - И что нам теперь делать? - спросил советник. - Этот ваш Снайпер - убийца моего отца. Я должен отомстить.
   - Никому и ничего вы не должны, Снайпер не заинтересованное лицо, он наемник. А наемники просто выполняют задания. Те, кто заказал вашего отца, уже давно гниют в могиле, - спокойно ответил Андрид. - А вот подготовиться нам придется.
   - Подготовиться к чему? - уточнил советник.
   - Понятия не имею, но "мой" Снайпер не спустит с рук угрозу жизни его людям, я вас сразу предупредил. Теперь пеняйте на себя.
   - Знаете, Андрид, меня терзает мысль, что это вы помогли наемникам бежать.
   Нимерец усмехнулся над словами советника и произнес:
   - Мне не нужно было им помогать. Скажу больше: я даже не сомневался, что так будет.
   - Неужели вы не понимаете, чем это нам грозит?! - взревел советник.
   - Я-то как раз понимаю, - спокойно ответил Андрид. - И предвещая ваш следующий вопрос, отвечу: мне нравится Снайпер. Была б моя воля, я взял бы его своим заместителем. И знаете что? - задумчиво протянул нимерец. - Я самолично уничтожу всю имеющуюся на него информацию, - и еле слышно добавил. - Если успею.
   - Вы совсем рехнулись! Так ваш наемник совсем останется безнаказанным!
   - Вот и замечательно, давно пора сбить с нимерцев спесь. А то возомнили о себе невесть что. А Снайпер как раз смог показать, что мы не многим лучше людей. - равнодушно парировал Андрит. - Но, как глава службы безопасности, я прослежу, чтоб серьезных последствий не случилось.
   В ответ советник лишь скрипнул зубами и вышел из камеры, громко хлопнув тяжелой стальной дверью.
   - Надеюсь, Смерть, следующая наша встреча пройдет в более приятной обстановке, - в пустоту произнес Андрит и, зная что его слышат, чуть громче добавил. - Если в будущем возникнут проблемы, можешь на меня расчитовать, Алексей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"