Некрасова Алена : другие произведения.

Чудеса вокруг нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чудеса вокруг нас [Алена Некрасова]
   Если честно, то в последнее время единственное, что меня удивляет, восхищает и вызывает желание радоваться жизни - это красивый пейзаж. Хотя нет, вру, есть еще музыка. А сочетание первого и второго, наверное, и есть гармония.
   Мне нравится, как под звуки симфоний Бетховена кровавые лучи заката скользят по заалевшим облакам. Как ночь постепенно отвоевывает в свои владения новые территории и зажигает на небосклоне звезды. Как ветер прогоняет по озерной поверхности волны, в которых колыхаются блики отраженных огоньков. Или как под громовые раскаты тяжелого рока дождь заливает стекло, делая размытым, туманным и загадочным привычный вид за окном. Как лес постепенно зажигается огненными всполохами пожелтевшей листвы. И даже когда листья опадут, а лес погрузится в сон, в нем останется своя мрачная, готическая, загадочная красота. Ее можно увидеть, стоит только подобрать нужную музыку.
  От того, как под звуки флейты зима закручивает в вихрь мириады снежинок и укрывает белым саваном землю, даже захватывает дух. А под чуткие переливы скрипки хорошо наблюдать, как природа пробуждается ото сна. Как наполняется красками, звуками, ароматами. В эти моменты кажется, что ты просыпаешься вместе с ней. Я стала замечать, что все чаще задумываюсь о том, как было бы здорово взять палатку, фотоаппарат и пройти пешком несколько тысяч километров, по лесам, горам, вдоль рек, мимо бескрайних морей и по широким лугам. Может, я не фотограф, не путешественник и даже не романтик, но, наверное, я когда-нибудь наберусь храбрости и поступлю именно так, чтобы запечатлеть ускользающую красоту мира. Ведь каждый закат и рассвет, каждая травинка и капелька росы по-своему уникальны и неповторимы. Лично для меня, мир, который нас окружает - это и есть чудо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"