Некрасова Алена : другие произведения.

В век высоких технологий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Андрей сидел за привычным столиком в привычном кафе "Незабудка", неплохом и весьма удачно расположенном, с точки зрения хозяина и хуже некуда, по мнению Андрея.
  
   Кормили в "Незабудке", в принципе, хорошо и обслуживание было на уровне, но вот отсутствие вайфая и отвратительная сотовая связь не давали заведению положительных отзывов. По мнению хозяина "Незабудки" диалог следовало вести глядя собеседнику в глаза:
  
   - Общение должно быть живым,- неоднократно повторял он.
  
   А вот по мнению посетителей, хозяину просто следовало бы перестать скопидомничать и провести интернет.
  
   Так как "Незабудка" было единственное кафе в этом районе, на отсутствие клиентов жаловаться не приходилось, не смотря на то, что споры шли жаркие, а хозяин оставался при своем мнении.
  
   Андрей был одним из тех, кто выступал за вайфай и именно сейчас он бы предпочел остаться в офисе. Но сердобольные дамочки из бухгалтерии решили украсить помещение к новому году выгнав всех, кто не желал принимать в этом участие. Даже начальник и тот сбежал под предлогом важных и неотложных дел.
  
   И вот Андрей сидел в кафе, на столике остывал обед, а в телефоне с черепашьей скоростью грузилась страничка соцсети.
  
   Четыре месяца интересного, но безликого общения с девушкой по имени Варя именно сегодня дали свои плоды. Они играли в одну онлайн-игру, там и познакомились. Андрея все сильней увлекало их общение, а девушка все больше и больше заинтересовывала и он задался целью - во что бы то ни стало познакомиться поближе. Неделю Андрей уговаривал Варю обменяться контактами. Изначально она была против:
  
   - Никаких контактов вне игры! - неустанно твердила девушка.
  
   Но Андрей умел уговаривать и вот, четверть часа назад, Варя согласилась.
  
   Целых три минуты Андрей с нетерпением ждал, когда же страница, наконец, прогрузиться и постепенно терял терпение. Не дождавшись никакого результата, он встал со своего места и стал расхаживать по кафе, то опуская телефон к полу, то поднимая его над головой. Даже если прямо сейчас Андрей принялся бы ползать на четвереньках вряд ли кто-то из других посетителей удивился. Наоборот, некоторые из них предпочли бы последовать его примеру.
  
   Наконец, найдя место, где загрузка пошла живее, Андрей уселся на ближайший стул, даже не обратив внимания, что он находится у столика, за которым кто-то уже сидит.
  
   Еще минута и на экране телефона появилась фотография симпатичной брюнетки с задорно задранным носиком и глубоко карими глазами, немедленно покорившей его сердце. Девушка на фото показалась Андрею смутно знакомой, но он решил подумать об этом позже.
  
   -Хм, а ничего так, - раздался чей-то голос рядом, но и на это, Андрей внимание не обратил. Сейчас он был занят куда более важным делом.
  
   Официантка, привычно, перенесла заказы на другой столик, где два собеседника, не подозревая о присутствии друг друга на расстоянии вытянутой руки, оживленно переписывались. Варя упоенно рассказывала о том, что ей осталось отработать всего пару дней, а потом она махнет в родные края и, возможно,останется там. Там ей нравилось больше, там у нее остались друзья. А здесь, в чужих краях, за два с лишним года, она так почти ни с кем и не познакомилась.А Андрей понятливо поддерживал девушку.
  
   Варя и Андрей, быстро поглотили обед не разбирая вкуса и не отрывая взгляда от телефонов. И даже на выходе из кафе, когда они столкнулись в дверях чудо не произошло.
  
   - Простите, - монотонно извинился Андрей.
  
   - Ничего страшного, - не менее безразлично ответила Варя.
  
   Андрей как истинный джентльмен пропустил девушку вперед и даже придержал дверь в этот самый момент отвечал на очередное сообщение Вари.
  
   - Спасибо - вежливо поблагодарила незнакомка, отправляя Андрею в ответ смешной анекдот, который только что вспомнила.
   Они оба вышли на улицу и постояв еще минуту практически бок о бок, так и не обернувшись, разошлись как в море корабли, чтобы уже, возможно, никогда не встретиться вживую, так и оставшись друг для друга всего лишь виртуальными собеседниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"