Демченко Евгений : другие произведения.

Нож Мюнхен Пудинг, или Вскрытие Фокса Йововича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ занял первое место на конкурсе "Белая ворона - серая мышь".
    Если вы вдруг не знаете, кто такой Фокс Йовович, никогда не видели живого препарированного инопланетянина, и не знаете, что скрывается за сакральной мантрой "Нож Мюнхен Пудинг" - пролистайте текст сразу до Примечаний.


  Нож - Мюнхен - Пудинг
  До того самого дня, когда ничем не примечательный сорокалетний бухгалтер Эрнест Кргшпхстрмгггтович Волапюк, раздевшись догола, зачем-то взобрался на крышу своей старенькой хрущевской пятиэтажки, уселся пухлым задом в прихваченную из квартиры большую эмалированную миску веселенькой расцветки и, энергично оттолкнувшись пятками от грязного рубероида, сверзился вниз - никто и предположить не мог, что с ним что-то не так.
  Ну, за исключением отчества. Кргшпхстрмгггтович - это вам не Лумумбович и даже не Жеминь-Жибаович, тут и язык сломать можно, и челюсть вывихнуть. Сам же Эрнест Волапюк - рано облысевший и обзаведшийся еще в детстве рыхлым брюшком, с худенькими как плети ручонками и короткими толстыми ножками - был личностью наинеприметнейшей. Вздувшийся над бровями лобик выглядел забавной пародией на череп Сократа - и этот омерзительный финальный штрих регулярно наводил бухгалтера Волапюка на мысли о цикуте.
  Единственный светлый момент биографии - выученный наизусть еще в раннем детстве рассказ матери о том, что папа Эрнеста был героем-летчиком, погибшим при испытании новой секретной модели советской летающей тарелки - уже годам к тринадцати был подвергнут критическому переосмыслению, превратившись в нечто гротескное и пугающее. Представить себе отца - наверняка такого же тщедушного коротышку с ручками-плетками - стоящего перед строем боевых товарищей, да еще и получающего из рук командования какую-то медаль - нет, это было чересчур для скромного бухгалтерского воображения.
  Сказать, что женщины обходили Волапюка стороной - значило бы не сказать ничего. Даже емейлы бедолаге приходили только от Фокса Йововича, которого Эрнест, по недомыслию, долгое время считал своим другом - пусть тот и был несколько эксцентричен, но что поделать, если других нет! Зато писал регулярно. Эрнест на каждое полученное письмо давал детальный и вдумчивый ответ, добросовестно изливая душу и пересказывая в подробностях все жизненные неурядицы - после чего Волапюку перестал писать и Фокс Йовович, на прощанье прислав письмо с загадочными словами "дворнику поддакивала" и не менее загадочной ссылкой.
  Эрнесту Волапюку по жизни было совершенно нечего терять - поэтому он без колебаний щелкнул по ссылке мышью. Это было "Вскрытие пришельца" - старый черно-белый ролик. Уже на первой минуте Эрнест Кргшпхстрмгггтович нервно заерзал и начал оглядываться в поисках зеркала. Когда ролик совершенно неожиданно и немотивированно оборвался, Волапюк, на ходу срывая с себя одежду, бросился в ванную. Все сходилось.
  Такое же тщедушное тельце, тонкие ручки и короткие пухлые ноги. Лысая и как будто бы взувшаяся голова. Бледно-серая кожа. И... да, как это ни противно - такое же крошечное, почти незаметное, мужское достоинство.
  "Папа!" - громко воскликнул Волапюк и, рухнув на холодный кафельный пол, истошно зарыдал.
  - Да, сынок, - сказала тихо мать (Мы разве забыли уточнить, что Волапюк жил с мамой? Впрочем, это и ежу понятно). - Твой папа не был героем-летчиком. Он был злым инопланетным монстром-насильником, надругавшимся над честной девушкой и бросившим ее на произвол сюдьбы.
  - И его не награждали медалью? - уточнил Волапюк.
  - Думаю, что нет, - подумав немного, ответила мать. - Вообще говоря, это очень старая и жуткая история. Когда я была молодой и невинной, то, как и другие - такие же молодые девочки-идеалистки, каждый вечер выходила на Ленинградку в надежде, что именно за мной и именно сегодня прискачет Принц на Белом Коне. Чаще, правда, приезжали на черном мерине, но это тоже считалось неплохо. В тот вечер уже почти все подруги обрели свое простое женское счастье, одна я стояла на обочине и тихо плакала в платочек. И тут - смотрю, приближается что-то круглое и серебристое, огоньками моргает - сразу видно, иномарка! Из окошка высовывается вот этот вот чмырь, которого там резали по телевизору. Я ему улыбаюсь, как и положено воспитанной девушке, и говорю, что с уродами - двойной тариф, плюс стандартная надбавка за извращения. Он соглашается. Говорит, что его зовут Кргшпхстрмгггт. Я по такому поводу накидываю еще полтинник - он не против. Сажусь к нему в машину, и...
  - Что и? - воскликнул Эрнест.
  - Мне не хочется вспоминать то, что было дальше, - расплакалась мать, - это было ужасно. Вместо традиционных нетрадиционных форм секса и стандартных нестандартных способов удовлетворения - они сотворили со мной что-то столь омерзительно-высокотехнологичное, что я до сих пор не могу говорить об этом без содрогания. К тому же, они мне не заплатили!
  - Не заплатили?! - возмущенно взревел Эрнест.
  - Да, сынок! Теперь ты знаешь, каким редкостным козлом и подлецом был твой отец. Я долго не хотела тебе это рассказывать, но теперь ты уже взрослый. Сорок лет, как-никак.
  - И что было дальше?
  - А ничего. Они показали мне свою чертову планету, век бы ее не видеть, а после вернули меня на Землю. Потом врачи-уфологи из нашей районной поликлиники нашли во мне вот эти артефакты, - мать разжала морщинистый кулак. На ладони лежала небольшая шестеренка, ржавый болт с левой резьбой на М7 и кривой хирургический пинцет. - Впрочем, некоторые считают, что это все забыли во мне еще в детстве, когда аппендицит вырезали. Но я так не думаю.
  - Так значит, я...
  - Да. Они мне так и говорили. Это масштабный эксперимент по искусственному оплодотворению женщин Земли. В результате рождаются уникальные дети - их именуют Дети-Люмбаго. Или Дети-Витилиго. Или еще что-то такое, я уже забыла. В общем, их уникальность в том, что водить таких детей надо исключительно в дорогие частные детские садики и школы, где их учат разным фантастическим вещам, вроде телепатии, телекинеза и прочей мутотени. А они, вместо того, чтобы читать чужие мысли и гнуть ложки - только истерят и писаются в постель до двенадцати лет.
  - Как я?!
  - Ну да. Ты ведь тоже - Ребенок-Люмбаго! - с гордостью ответила мать.
  - И в чем же был смысл этого эксперимента?
  - В его жестокости и бессмысленности.
  - А разве я не могу, как папа, путешествовать меж звезд на летающей тарелке?
  - Откуда я знаю. Вот, возьми тазик и проверь.
 
  Голый Эрнест Волапюк, прикрывая расписной эмалированной миской пухлый прыщавый зад, а свободной рукой - непропорционально-крохотный срам спереди, открыл входную дверь и направился вверх по лестнице. Где-то между третьим и четвертым этажом испуганно закричала соседка Людмила Борисовна.
  В то же самое время мама Эрнеста менялась на глазах - черты ее лица плавились, глаза шевелились на тонких стебельках, туловище обросло густым ондатровым мехом, а ноги превратились в гипсокартонные ласты. Это был Фокс Йовович собственной персоной нон-грата, который с полчаса назад съел настоящую мать Волапюка и принял ее обличье.
  "Падала павловичем", - пробормотал Фокс Йовович со значением.
  За окном послышалось сначала "Фффьють!", а затем "Бумммм!"
  Фокс Йовович захохотал громко и гадко, после чего, подпрыгивая на одной ноге, принялся выкрикивать новоизобретенную в порыве вдохновения мантру: "Нож - Мюнхен - Пудинг! Нож - Мюнхен - Пудинг!".
  Завтра он угробит еще какого-нибудь Ребенка-Люмбаго. И послезавтра тоже. Ибо нефиг.
 
  С лестничной площадки послышалось мелкое топотание четырех толстых ножек, и через мгновение входная дверь неожиданно хлопнула снова, причем дважды.
  - ...А еще она говорила, что ты - ненастоящий летчик, и тебя не награждали медалью, - донесся обиженный голос Эрнеста Волапюка-младшего. - И вообще она сказала, что ты козел и подлец.
  - Бабы всегда так говорят, сынок, когда их бросают. На то они и бабы, - это, очевидно, был Волапюк-старший.
  - А зачем ты нас бросил, папа?
  - Я вас не бросал. Я просто проверял тебя. Все эти сорок лет следил за тобой в подзорную трубу из соседнего подъезда. И как только ты решился на Настоящий Мужской Поступок - тут же понял, что ты - действительно мой сын!
  - Я отбил себе попу, - захныкал Волапюк-младший.
  - Без этого не научишься летать и не станешь героем-летчиком, как я, - изрек Волапюк-старший назидательно.
  - А тебя, получается, никто не вскрывал?
  - Ну как же не вскрывал. Атаман Йовович, собственными руками, когда я попал в плен к белым. Я тогда проглотил секретную штабную карту и пресс-папье с алмазной инкрустацией - прямо с его стола! Знаешь, сколько шуму было?
  Они вошли в комнату одновременно - два тощих пузатых коротышки. Один голый и с миской, другой - в парадной форме летчика, с кожаным шлемом и большими очками а-ля Чкалов. Все его круглое брюшко было увешано медалями и орденскими планками, которые глухо позвякивали при ходьбе. Увидев отца и сына, Фокс Йовович испуганно щелкнул клювом и даже на секунду перестал драть когтями обои. Дальнейший ход событий являл собой хаотичный набор реплик и восклицаний, в которых читателю предстоит разбираться самому.
 
  "Фокс Йовович?! А ты что здесь де..." - "Папа, а где же мама?!" - "Я съел ее, идиот!" - "Папа, он съел маму!" - "Да и черт-то с ней, я куплю тебе новую!" - "Сволочь! Сволочь и подлец! Всю жизнь мне сломал!" - "Папа, это же мама!!! Надо достать ее из Фокса Йововича!" - "Нет, сынок, это просто Фокс Йовович разговаривает маминым голосом!" - "Подлец! Козел! Пьянь подзаборная!" - "Гммм, а может, и не Фокс Йовович. Маша, ты, что ль?" - "А ведь у других мужья как мужья, одной мне чмо досталось!" - "Точно Маша! Сынок, держи Фокса Йововича крепче - будем делать кесарево!"
 
  "Вскрытие Фокса Йововича, сцена первая, дубль первый!" - радостно объявил Волапюк-младший в стрекочущую камеру.
  - Пожалуйста, не дергайся, Йовович. Чем сильнее ты будешь дергаться, тем больше дублей нам придется снимать, - сказал Волапюк-старший. - А я против излишней жестокости.
 
  ...Как только мама Эрнеста была извлечена на свет божий, она тут же огрела козла-мужа деревянной скалкой, и тот поспешно улетел на новое секретное задание - еще лет на сорок. А Фокс Йовович с тех пор больше не писал писем. Никому-никому. Даже своему лучшему другу Эрнесту Волапюку.



Примечания
  Итак: кто такой Фокс Йовович? Самый загадочный спамер рунета - отличался тем, что рассылал письма, состоящие из случайных (но при этом непревзойденно психоделичных) словосочетаний.
  Кто такой Фокс Йовович
  У него даже есть свой фан-клуб в ЖЖ, где любовно собирают его перлы:
  http://community.livejournal.com/foxjovovich_fan
  Из самых дивных: "близорукостью бегонию", "некорпоративный неможется", "подсознание тюленей", "тромбонах хряща".
  Смысл всей его деятельности до конца неизвестен, предполагается, что так спамеры "расшатывали" настройки адаптивных байесовых антиспам-фильтров.
  
  "Нож - Мюнхен ...." - это известный скандал, произошедший в прямом эфире РТР на дешевенькой "экстрасенсорной" передачке с участием того-самого Урри Геллера. Видео можно посмотреть здесь (к середине становится очень смешно):
  http://rutube.ru/tracks/999778.html?v=1ad9021928a1b95e09b77c8591d918bb
  В словесном виде кратко можно прочитать, например, тут:
  http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.141185.html
  
  А вскрытие инопланетянина - ну наверняка же видели... Это все видели:
  http://video.grimuar.info/вскрытие-инопланетянина-34.html
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"