Демченко Евгений : другие произведения.

Герасим и Волшебное Муму

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.76*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некие господа с Украины умудрились проиллюстрировать этот немеркнущий шедевр: ссылка (художник - Олег Окунев).
    Я долго смеялся над некоторыми картинками, после чего решил пару добавить к тексту. В конце концов, если они меня публикуют без спросу, то почему и я не могу сделать то же самое?!


Немой дворник Герасим был обуреваем разнообразнейшими желаниями: во-первых, он постоянно хотел выпить, причем желательно - на халяву, во-вторых, он хотел низвергнуть прогнивший царский режим, в третьих - поотрывать ноги всем, кто топчет клумбы и разносит грязь по двору, еще чаще и гормонально-ощутимее он хотел хозяйку доходного дома, двор которого он подметал, да и всех остальных его обитательниц и обитателей, равно как и многих из наведывавшихся к ним гостей, особенно - пышногрудых и волооких красавиц, частенько приезжавших к живущему в том же доме писателю Тургеневу, весьма охочему до женского полу.
 []
Однако больше всего на свете несчастный Герасим хотел научиться говорить. Дело в том, что в детстве недотепы-родители не объяснили ему, как это делается, а дойти до всего своим умом не получалось. Сколько не пытался сказать чего-нибудь Герасим - все какой-то конфуз выходил: то икнет, то шумно газы выпустит - вроде и звук есть, и даже громкий, а понять смысл сказанного - затруднительно-с!
А без устной речи не было ему никакой жизни, и с исполнением желаний - тоже полная безнадега. Хочет выпить - а тост сказать: "За чистоту и порядок в нашем дворе!" - не получается, а без этого водку потреблять - никакого удовольствия. Хочет царский режим свергнуть, вступает в партию народовольцев и, как положено, попадается в лапы царской охранке. Другие-то быстренько всех сообщников заложили, громко раскаялись - их и отпустили, а Герасима главный жандарм три дня мордой об стол бил, явки и адреса требовал, думал - Герасим придуривается. В общем, революционная деятельность глухонемому тоже оказалась противопоказана и очень вредна для здоровья.
Поотрывать ноги всем топчущим клумбы, конечно, можно и без слов, но тогда ведь - если без объяснений, за что и почему - не будет никакого воспитательного эффекта, а один сплошной садизм. И с амурными делами тоже не вытанцовывалось - постоялицы доходного дома предпочитали заниматься любовью с консьержем Акакием, который, хоть и был крив и сутул, не говоря уж о специфических проблемах, связанных с сидячей работой, зато умел бабам комплименты говорить.
Единственным утешением в жизни Герасима была пекинская болонка Муму - дело в том, что когда Герасим смотрел на это отвратительное, тщедушное, одутловатое, асимметрично-складчатое существо, то проникался твердой уверенностью в том, что он - не единственный уродец в этом жестоком мире, бывают неудачники и похлеще.
И все бы ничего, и не было бы никакого рассказа, но вот однажды хозяйка неожиданно потребовала от Герасима утопить китайского монстра. "Зачем топить?" - знаками удивился Герасим. "А вот ты утопи - тогда и узнаешь!" - с какой-то загадочной хитринкой в голосе ответила хозяйка, и Герасим сразу почувствовал, что она, конечно же, хочет ему добра и знает что-то такое, чего не знает он, и что если он пойдет и утопит щенка - вся его жизнь может круто измениться, причем, конечно же, к лучшему. Возможно даже, он вдруг научится говорить, хотя в это и трудно поверить, но все равно, попробовать - стоит.
После недолгих раздумий, взял Герасим мохнатого выродка за шкирку, и понес к речке. За Герасимом зачем-то увязался писатель Тургенев - говорил, что ему этот случай очень уж хочется описать как пример деспотичности российских помещиков, дабы лишний раз обличить царский режим. У Герасима же, прочитавшего почти все книги писателя, сформировалось нехорошее мнение, что Ивану Сергеевичу просто нравится наблюдать за чужими мучениями, а затем смаковать их в своих романах (великий писатель очень любил свои книжки соседям раздаривать - те его искренне благодарили, после чего аккуратно выбрасывали подарок в окно, обычно прямо на голову подметающему двор Герасиму, так что уклониться от ознакомления с творчеством классика было очень сложно).
Вот так, втроем, и направились они к реке. Герасим был в предвкушении светлых жизненных перемен, писатель Тургенев - тоже был в нетерпенье и постоянно норовил забежать вперед. Щенок и вовсе был донельзя рад оказаться на природе, тем более в такой приятной дружеской компании.
Дворник зашел по колено в воду и вытянул вперед театральным жестом руку с болонкой. На лице его отразилось благоговение, переходящее в идиотский восторг, мечты об исполнении сокровенных желаний хлынули в его мозг, размягчая и плавя извилины. Тургенев что-то возбужденно записывал в блокнот, стараясь ничего не пропустить, для большего натурализма. Щенок почуял неладное. Пальцы Герасима начали медленно разжиматься, и меховые складки Мумушного загривка стали плавно выскальзывать из них - но вдруг произошло нечто из ряда вон выходящее.
Щенок, вдруг ясно осознавший, что жизнь его висит на волоске, взмолился человечьим - причем хорошо поставленным - голосом, подозрительно напоминающим голос диктора Левитана:
- Сжалься надо мной, добрый человек! Не губи ты меня, я тебе еще пригожусь! Я не простая пекинская болонка, а волшебная! Я исполню любое твое желание, только попроси!
"Ни фига себе!" - подумал Герасим. "Даже этот маленький плюшевый мутант умеет то, чего не дано мне! Теперь точно утоплю мерзавца!"
"Ни фига себе!" - подумал щенок. "Я-то ведь, оказывается, феномен, могу в любом цирке карьеру сделать, кататься с гастролями из Парижа в Пекин, на историческую родину. Проездом через этот долбанный, как его, Петербург!"
"Ни фига себе!" - подумал Тургенев. "Эдак я сейчас без сюжета останусь, если шавку не замочат!"
 []
Щенок требовательно посмотрел на Герасима.
"Хочу научиться говорить!" - попытался выдавить из себя Герасим, но, как обычно, произведенные им звуки были лишены как смысла, так и изящества. Он весь напрягся, щеки надулись, лицо окрасилось в замысловатые тона.
- Ну же? - нетерпеливо сказал щенок. - Не мог бы ты выразиться более внятно, я хоть и волшебная собака, но телепатией не владею!
Герасим весь затрясся, глаза его уже почти полностью вылезли из орбит от нервного напряжения.
- Хочешь, к примеру, новую метлу? - спросил щенок. - Или импортный совок, с мусоросборником? А то ведь бери выше - могу и пылесос устроить, двор прибирать - самое то!
У Герасима на нервной почве начались конвульсии, изо рта пошла пена, кончики пальцев завибрировали.
- Он хочет научиться говорить! - встрял в разговор мудрый писатель Тургенев.
- А ты вообще заткнись, тебя никто не спрашивает! - рявкнул щенок. - Ты его сейчас окончательно запутаешь. Дай человеку с мыслями собраться.
В этот момент пальцы вконец обезумевшего дворника ослабили хватку, и щенок с печальным "Буль!" пошел на дно. Тургенев уже просто покатывался со смеху, одновременно не забывая проливать горькие слезы о тяжкой судьбе простого русского мужика, и обличать живодеров-помещиков.
В это время необычные трансформации овладели тельцем Муму: морщинистая кожа в воде расправилась, и из уродливой пекинской болонки он внезапно превратился в удивительно красивого щенка-водолаза. Он вдруг, каким-то шестым чувством, осознал, что теперь умеет не только говорить, но еще и плавать, играть на арфе, сочинять хайку и даже находить взрывчатку и наркотики по запаху. В восторге от новоприобретенных возможностей, он быстро погреб к берегу, даже не замечая, что у него еще зачем-то начали прорезаться крылья.
Герасим, видя такое развитие сюжета, вскипел от бессильной злости и начал громко и грязно ругаться матом.
"Он заговорил!" - донесся нестройный хор радостных голосов из прибрежного кустарника, где, оказывается, прятались хозяйка доходного дома и еще две дюжины любопытных постоялиц: они всей толпой бросились на Герасима и чуть не задушили его в объятьях, ибо они уже давно хотели этого молодого и сексуально-привлекательного дворника, и теперь ничто не мешало им предаться плотской страсти - обезумев от желания, они целовали Герасима взасос, пытались оторвать ему бороду, бесстыдно хватали его за метлу.
Вокруг сжавших Герасима плотным кольцом женщин, с озабоченным видом бегал писатель Тургенев, он тоже хотел оказаться в центре женского внимания, но сегодня был явно не его день...

 []


Ну, и в качестве послесловия - душевное излияние "Волшебной Мумы" в коммах:-)
Благая Весть!
Не могу сдержаться! Слезы радости брызжут из моих маленьких трогательных глазенок, ибо, вслед за многими другими авторами, уже пришедшими к заключению, что столь блистательным сюжетам тесно в рамках рассказа, а потому решившими переделать свои конкурсные произведения в повесть, а то и в роман, я тоже - внезапно осознал, что моя нетленка должна превратиться, как минимум, в эпическую трилогию!
Итак, внимайте:
Книга Первая. 'Утопление И Наказание'
Криминальый студент Герасим Раскольников, подрабатывающий дворником, убивает топором старуху-процентщицу. Случайным свидетелем драмы становится щенок Муму. Герасим решает замочить свидетеля, долго и безуспешно гоняется за щенком с топором и, в конце-концов, пытается утопить беднягу в украшавшем квартиру доброй старушки-процентщицы аквариуме с пираньями.
Щенка, однако же, рыбки не тронули, зато отгрызли руку Герасиму Раскольникову. Все оставшиеся 1200 страниц книги мудрый следователь Порфирий Петрович шляется по Игровым Залам Питерских трущоб, прикладывая выловленное из аквариума вещественное доказательство к Одноруким Бандитам мафиозного клана 'Джекпот', пытаясь вычислить убийцу.
В финале, на каторгу (по совокупности косвенных улик) отправляется Соня Мармеладова, она же 'Сонька - Золотая Ручка', известная грабительница, потерявшая десницу в междоусобных стычках, и сделавшая себе, на зависть конкуренткам, золотой протез из латуни.
По данному бестселлеру предполагается снять фильм 'Golden Arm', где, по требованию Голливуда, следователь Порфирий Петрович будет заменен Джеймсом Бондом.
Книга Вторая. 'Муму Каренино'
Бедный песик Муму, после перенесенного шока, испытывает паническую боязнь водоемов. Мнительному щенку кажется, что он страдает неизлечимым заболеванием - водобоязнью, сиречь бешенством.
Чтобы прекратить свои мучения, он бросается под все паровозы, прибывающие к Московскому Вокзалу. Сердобольные машинисты, пытаясь избежать столкновения, резко сворачивают в сторону, поезда сходят с рельс.
Муму с ужасом наблюдает за сценами крушения (попутно подробно описываются биографии и семейные взаимоотношения гибнущих пассажиров, а также балы, на которых им приходилось бывать - ориентировочно 500 страниц) - и, не вынеся бремени ответственности за содеянное, с криком 'Что же я наделало!' - обезумевшее животное бросается под следующий поезд. Еще 500 страниц. И так несколько раз.
У Его Императорскоего Величества - шок, и, дабы прекратить этот кошмар, он приказывает прорыть судоходный канал от Москвы до Петербурга, после чего все транспортные перевозки между двумя столицами в целях безопасности осуществляются исключительно вплавь - поскольку, из-за водобоязни, под пароходы Муму бросаться не будет совершенно гарантированно.
Книга Третья.
...Уже почти готова - но, к сожалению, я до сих пор не придумал ни названия, ни сюжета, однако в современной литературе это - не главное.
ГЛАВНОЕ - ПИАР!:-)
И напоследок: хотите пародий? Их есть у меня:-))) Читайте тута

Оценка: 4.76*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"