Демченко Евгений : другие произведения.

Колобок: Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.15*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эвтаназофилическая пародия на рассказ "Калейдоскоп: Анна" с Конкурса Готического Рассказа "Крещенский вечерок". Я, конечно, понимаю, что это жестоко, но попытайтесь перед прочтением Колобка осилить оригинал, хотя бы по диагонали, а то не поймете, в чем здесь ха-ха:-)


   Колобок: Анна
   Пародия на рассказ "Калейдоскоп: Анна" с конкурса "Крещенский Вечерок"
  
   За окном была зима. Как всегда в это время, дед и бабка впали в зимнюю спячку - дед просыпался раз в неделю, выпивал залпом семь бутылок водки и снова валился на бабку.
   В поганом углу, рядом с помойным ведром, стояли 334 пустые бутылки.
   Бабка же не просыпалась вообще, ни по какой нужде, последние полтора года. И даже, честно говоря, была слегка побита молью, погрызена крысами и источена червями, однако же, похотливый дед раз в неделю любил ее и такой - тем более что после употребления семи бутылок огненной воды все косметические недостатки драгоценной супруги казались ему совершенно пустяковыми. А за трогательную склонность к прикармливанию опарышей старик ласково называл супругу "моя Дама Червей".
   Единственным бодрствующим в доме был Колобок по имени Анна. Несчастное существо мечтало научиться играть на фортепьяно и танцевать кадриль вприсядку, однако же, у него не было ни рук, ни ног, и оттого, охваченный отчаяньем и скукой, Колобок круглыми днями со всхлипами и завываниями катался по полу, в надежде, что кто-нибудь на него наступит и прекратит его ужасные мучения.
   "Хорошо на улице" - подумал Колобок Анна. В дверь постучали. "Ну вот, сглазил! Так хорошо было на улице, пока кого-то черти не принесли!" - с досадой воскликнул Колобок.
  
   За дверью стояла черноволосая женщина. Она привела с собой прелестную девочку.
   - Вы не могли бы присмотреть за моей дочуркой? - попросила женщина. - Это ненадолго, уверяю вас! Если ее не кормить, то она скоро умрет, а я как раз к тому времени заработаю на ее достойные похороны!
   Девочку привязали веревкой к печной трубе, чтобы не сбежала и не добралась до съестных припасов. Женщина, поблагодарив, ушла тяжелым трудом зарабатывать на похороны дочурки.
   Анна посмотрел ей вслед добрым грустным взглядом. "А ведь если она будет так надрываться на работе, она скоро умрет!" - внезапно подумал он и всхлипнул.
   Колобок, которому было безумно жаль смотреть, как умирает от голода маленькая девочка, рассказал ей сказку про скатерть-самобранку, прочитал пару глав из поваренной книги, дал понюхать свой аппетитный румяный бок, после чего, счел культурную программу оконченной.
   Оголодавшая девочка закатила глаза.
   У закатившихся глаз свой особенный взгляд - он самый правдивый. По нему можно читать лицо. Когда человек закатывает глаза, он смотрит на себя в одиночестве.
   "Она скоро умрет!" - с нежной, светлой грустью подумал Колобок Анна и покатился по дорожке в лес, на прогулку, окинув на прощание своим любящим, задумчивым взглядом спящего со стаканом в руке деда. "Если он и дальше будет столько пить..." - дверь за Анной захлопнулась, и он уже не расслышал, как старик захрипел и забился в жестоком приступе белой горячки.
  
   Навстречу Колобку петлял долговязый Заяц-Поэт. Он был в дупель пьян - настолько, что глаза его косили неприлично сильно даже для зайца.
   - Ты представляешь, Колобок, какая петрушка, - сказал Заяц, недоуменно разводя ушами, - я только что пытался утопиться в проруби, поскольку жизнь мне, как существу творческому, совершенно опротивела. Однако же, и я сам, и мои рукописи, упорно не хотели тонуть, бултыхаясь на поверхности!
   - Это значит, что ты - хороший Поэт, и ты пишешь хорошие стихи, - успокоил его Колобок Анна. - Хорошие рукописи не тонут в проруби. Но горят. Попробуй вместо проруби броситься в камин!
   Заяц, поблагодарив Анну, ускакал, асинхронно двигая глазами в поисках ближайшей печки. "Он скоро умрет!" - подумал Колобок с доброй светлой грустью и покатился дальше.
  
   Навстречу Колобку неслась Курочка-Ряба. Она всегда неслась. Курочка когда-то танцевала в труппе Мариинского Театра танец маленьких лебедей, но в самый ответственный момент, во время самого элегантного па, из нее неожиданно вываливалось яйцо, с грохотом падало на сцену, скатывалось в оркестровую яму и убивало валторниста или барабанщика. В конце концов, из труппы ее выперли, сказав, что танцует она замечательно, но эти вот постоянные яйца ставят крест на ее танцевальной карьере.
   Курочка долго и жалобно рассказывала Анне о своих тяготах, о том, что жизнь без яиц не имеет смысла в плане личном, а жизнь с яйцами - в плане профессиональном, а следовательно, ей не стоит жить вообще.
   - Употребляй в пищу побольше яиц, - посоветовал ей Колобок. - В яйцах содержится холестерин, от него развивается атеросклероз, тромбы закупорят сосуды, внутри мозга отложится цемент, как у дедушки Ленина, и твоим мучениям придет конец!
   Обрадованная Курочка поблагодарила Анну и понеслась в глубь леса. "Она скоро умрет!" - со светлой доброй грустью подумал Колобок Анна и покатился дальше.
  
   Под встретившейся по пути кривоватой елкой сидела Лисичка-Сестричка. Она писала Басни и была безнадежно влюблена. Тайной, порочной, нетрадиционной страстью ее была Ворона. Та тоже томилась нежностью к пушистой красавице, однако же, предаться любовным утехам с ней никак не могла, поскольку во время оргазма обычно громко каркала, а это было совершенно недопустимо, ибо в клюве ее вот уже год как был зажат кусок аппетитного Сыра.
   Сыр пошел плесенью, сидевшая на еловой ветке Ворона отощала и покрылась сантиметровым слоем инея. Лиса, бессменно терзавшаяся под елкой, тоже осунулась и превратилась в маленький глазастый сугроб.
   "Они обе скоро умрут!" - со светлой доброй грустью подумал Колобок Анна и покатился дальше.
  
   На прекрасной солнечной полянке, радующей глаз противоестественными красками тропических растений, местный флорист Бычок-Торчок торговал цветами и травой.
   - Скажите, у вас есть цикламены? - зачем-то спросил Анна - видимо, из вежливости.
   - Цикламены кончились. Остались только амфетамины, - грустно ответил Бычок-Торчок. - Очень рекомендую. С ними такое ответственное мероприятие, как Похороны Маленькой Девочки, пройдет весело и непринужденно. Еще присмотритесь вот к этому восхитительному кусту декоративной конопли в гжельском горшочке. Она, хоть и декоративная, вставляет совершенно не по-детски. Отличное средство от кладбищенских вандалов - завидев кустик, они сразу забывают, зачем, собственно, пришли.
   "А ведь на такой работе долго не живут" - с доброй светлой грустью подумал Колобок Анна, прощаясь с Бычком и покатился дальше, сжимая в несуществующих руках как бы купленный воображаемый горшочек. Бычок махал ему вслед копытом, мерно раскачиваясь из стороны в сторону. Амплитуда колебаний все возрастала, и, в конце концов, Бычок грузно завалился на бок и затих. Прекрасная полянка с тихим "чпок!" сжалась в нестерпимо яркую полосу, как будто кто-то случайно выдернул из розетки шнур питания.
  
   Навстречу Анне плелся Старый Волк Протезом Щелк. Колобок, ничего не говоря, внимательно посмотрел ему в глаза.
   - Я не хочу умирать! - в ужасе закричал несчастный хищник, затравленно глядя на злое хлебобулочное изделие.
   Анна взирал на Волка со светлой доброй грустью и, загадочно улыбаясь, думал о чем-то своем... Затем перепрыгнул через повалившуюся на снег остывающую тушку и покатился домой.
Оценка: 5.15*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"