Демченко Евгений : другие произведения.

Не обижайте писателей!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...а то хуже будет...

   Об авторе, как известно, нужно говорить либо хорошо, либо ничего. Еще древние, а потому мудрые римляне подметили, что стоит сказать комплимент в адрес какого-нибудь захудалого Овидия или Лукреция, как тот тут же раздувался от гордости, впадал в разврат и излишества, проникался философией Эпикура, и, пресыщенный публичным обожанием, от скуки лез в ванну под звуки лютни и вскрывал себе вены на глазах у преданного раба. Простенько и со вкусом.
  Если же светоч древнеримского словоблудия был незаслуженно обойден вниманием, и о нем не говорили вообще - им, напротив, овладевала депрессия, самоуничижение и диванные клопы, он с горя впадал в разврат и излишества, проникался философией стоицизма-пофигизма, после чего такой Марк Аврелий лез в ванну и под звуки возгласов "Ну наконец-то!" вскрывал вены на глазах у обрадованных домочадцев.
  Совершенно иные, катастрофические последствия влекло за собой даже мимолетно высказанное сомнение в талантах самодовольного Цицерона. Гнев его вперемежку с красноречием, подобно смеси селитры с алюминиевой пудрой, обладал огромной убеждающей силой - обидчик узнавал о себе много новых интересных подробностей, из которых самым приличным было обнародование факта его сожительства со своими рабами - мало того, что противоположного цвета кожи, так еще и противоположного пола, что и вовсе безобразно.
  Нет, не то чтобы другие этим не занимались, просто кому охота, чтобы именно о его шалостях читали школьники в учебниках по древней истории? Измученный стыдом и позором, он разочаровывался в разврате и излишествах, проникался идеологией платонической любви и воздержания, после чего под влиянием спермотоксикоза несся в ванную и вскрывал себе вены на глазах у развращенных рабов противоположного цвета кожи и пола.
Итак, краткое резюме и моралите: не говорите об авторе гадостей - это себе дороже, говорите о нем хорошо или ничего, и будет вам ЩАСТЬЕ, и всеобщий тотальный хэппи-энд. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"