Демченко Евгений : другие произведения.

Новый Год У Склеротиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.76*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    галюциногенно-ноотропиловая фантазия


   Дверной звонок издал громкое "Блям-Блям-Блям!"
   - Двенадцать пробило! - радостно воскликнул Ноотропилов и принялся откупоривать бутылку шампанского.
   - Дурак, это в дверь звонят, - простонала жена. - Пойди, открой. Идиот!
   Муж ушел открывать, пришел расстроенный.
   - Это опять хулиганы. Дверь открыл, а там никого нет.
   - Потому что ты открыл не входную дверь, а балконную. Кто ж через балкон входит? Недоумок.
   Снова раздалось требовательное "блям-блям-блям!"
   - Ой, - воскликнула жена Ноотропилова, - Новый Год наступил! Я тут с тобой лясы точу, а курица, поди, еще и не сжарилась...
   - Это которую ты позавчера в духовку ставила? - напряг память Ноотропилов.
   "Блям-блям-блям!!!"
   - Еще раз Новый Год, - машинально отметил Ноотропилов.
   - Кретин, это же в дверь звонят! Открой! А я пойду на курицу посмотрю, может, уже сжарилась.
   Муж пошел открывать дверь. На пороге стоял в грандиозной запорошенной снегом шубе бородатый Дед Мороз с мешком подарков за спиной.
   - Что-то я Вас не припомню, молодой человек, - неловко пробормотал Ноотропилов. Деда Мороза это нисколько не смутило.
   - Кто любимец всех детишек? Чьи портреты вывешивают в праздник? О ком поют песенки? У кого борода из ваты? - проревел он басом. - Кто самый добрый, самый щедрый, кто любит устраивать такие шоу, что весь мир с этого фигеет? Я - дедушка...
   - Ленин!!! - прокричал Ноотропилов, вне себя от счастья. - Только на портретах у Вас борода поменьше, и вроде не из ваты...
   - Да нет, не Ленин... Дедушка Мороз я... - смутился гость. - Пройти-то можно?
   - Проходите, проходите... Да, только вот я Вас не припомню, а сами Вы не представились...
   - Дед Мороз я. - Покорно повторил тот. - Ой, а что это у вас на кактус вермишели понабросано? У всех елки стоят с гирляндами, а у вас...
   - Черт! - выругался Ноотропилов. - А мы-то вспоминали! Что-то, думаем, зеленое, с колючками, и чем-то длинным обвешано... Ну да ничего, так даже лучше, правда?
   - Ага! - тактично согласился гость.
   - Ой, это еще кто? - спросила жена.
   - Это дедушка Мороз! - радостно объявил Ноотропилов.
   - Да я и сама вижу, что не Мао Цзе Дун. Я тебя имею в виду. Ты-то сам кто?!
   - Я - муж... - смутился Ноотропилов.
   - Чей? - уточнила жена.
   - Твой... А может быть, его... - добавил он неуверенно, после минутной паузы.
   - Ну ладно, в обоих случаях не просто член с бугра, - примиряюще сказала жена Ноотропилова и усадила обоих за стол, налила одному и второму по стопочке.
   - Я вот вам подарочек принес, - изрек Дед Мороз, доставая из мешка красочный сверток. Ноотропилов жадно схватил сверток и убежал в соседнюю комнату.
   Через минуту он вернулся и с недоумением поглядел на Деда Мороза.
   - Ой, а это еще кто?
   - Я Дед Мороз, - пояснил тот, всхлипнув.
   - А подарки ты принес?
   - Так я же уже отдал! - попробовал тот сопротивляться.
   - Ничего не знаю! Слышишь, жена, этот свежезамороженный аксакал пытается на нас сэкономить, говорит "Я вам уже отдал, я вам уже отдал", - передразнил Ноотропилов Деда Мороза чрезвычайно противным голосом.
   - Ничего он не отдавал, жмот старый, - подтвердила жена.
   - Ну, ладно, ладно... - обреченно вздохнул гость и извлек из мешка еще один подарок.
   - Вот это другое дело! - радостно воскликнул Ноотропилов. - Жена, налей гостю стопочку! - крикнул он, убегая в соседнюю комнату, чтобы положить подарок. Затем история повторялась еще много раз - каждый раз Ноотропилов, выходя из соседней комнаты, делал круглые глаза, и спрашивал: "Ой, кто это?" - затем закатывал истерику и вытряхивал еще один подарок. Деду каждый раз наливали очередную первую стопочку, которую он послушно, как ребенок, опрокидывал внутрь. Но в какой-то раз ситуация изменилась в корне.
   - Ой, кто это? - воскликнул Дед Мороз пьяным голосом
   при виде запыхавшегося от беготни туда-сюда Ноотропилова.
   -Да, кто это? - спросила жена свирепым голосом.
   -Да я... это... за подарком пришел... - промямлил тот.
   -Ни фига себе! - возмутилась жена. У нас тут с мужем, - она ткнула пальцем в Деда Мороза, - семейное торжество, вдруг совершенно без стука врывается какой-то нахал, и вместо "здрасьте" и "поздравляю" клянчит подарки! А ну пшол вон!
   -Ах, так! - Ноотропилов аж вспотел от негодования. - Вот, значит, как вы гостей встречаете? Больше я к вам ни ногой! И жене скажу, чтоб она вам в следующий раз мясорубку не
   одалживала! - он ушел, громко хлопнув дверью, и навсегда затерялся в метели. Дед Мороз в это время наливал себе еще водочки.
   -А муж у меня деспот, - доверительно сообщила хозяйка Деду Морозу. И ревнивый! Говорит: "Раз ты секретутка у этого Яйцекладова, значит, спишь с ним!" И как ему доказать, Ипполит Никодимыч, что у нас с Вами чисто деловые отношения? Вот и сейчас, поди, уже бесится, а как приду, так блядью обзовет... Так что пойду я , пожалуй, - заторопилась вдруг она.
   Дед Мороз тихо бормотал во сне что-то нецензурное, изредка вздрагивая и хватаясь за мешок - Ноотропилова чмокнула его в щеку, после чего вышла на улицу. Она помнила, что домой нужно добираться на автобусе. А может, и на троллейбусе... Она села в стоявшие под стеной дома сани, и олени тронулись. Сани взвились в воздух и пролетели прямо мимо окон Ноотропиловской квартиры, но Дед Мороз их не видел. Он свалился со стула и храпел где-то под столом.

Оценка: 3.76*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"