Демченко Евгений : другие произведения.

Верблюд в Багровых Штанах, или Хроники Дефектив-Клуба Самоубийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памфлет


   Верблюд в Багровых Штанах,
Или Хроники Дефектив-Клуба Самоубийц
   Детектив-Клубу - с любовью!:-)
    
Глава 1
      ...Психиатрическая лечебница сайта "Самдурак!" была профильным заведением: в ней коллекционировали исключительно больных с тяжкими суицидальными наклонностями. К тому же, заведение было элитным: новых пациентов принимали только на основании всеобщего голосования больных, санитаров и главврача - последний ежедневно избирался из самих больных путем опускания больничных бюллетеней в утку для голосования.
      Самым образованным и высокоинтеллектуальным безумцем лечебницы был Ординатор. Медицинского образования он не имел, зато отучился целых двенадцать лет на первом курсе Гарварда, где изучал право, и к концу двенадцатого года обучения таки научился отличать его от лева. Однако же, стоя перед зеркалом, он до сих пор терялся и путался, но даже в этой нестандартной и почти тупиковой ситуации обычно показывал пальцем в нужную сторону максимум со второй попытки.
      За это воистину сакральное умение ориентироваться в сложном водовороте жизни больные его чрезвычайно уважали - и даже выбрали Координатором своего элитного Дефектив-Клуба Самоубийц.
  
   Глава 2
   Основная деятельность клуба, созданного инициативной группой молодых, хотя и немного вялотекущих, психиатров, исповедовавших учение экстремального бихевиоризма и контролируемого метеоризма, заключалась в проведении лечебно-оздоровительной ролевой игры "Фанты".
      Каждый вечер всем участникам элитного клуба Координатор сдавал по карте. Тот, кому попадется Пиковый Туз - тянул фант, и исполнял написанное в нем желание. Фанты заказывались в типографии тиражом 10 тысяч экземпляров, а потому желания отличались некоторым однообразием. Если уж быть абсолютно честными, то желание там было напечатано одно и то же:
  
 "Убей себя. Сам. Сегодня же!!!"
  
      Молодые психиатры-экспериментаторы, опираясь на тумбочки рядом со своими кроватями, а также на базовые труды в области гештальтпсихологии, внутричерепной липосакции и других магистральных течений современной психоневрологии, резонно полагали, что такая ролевая игра в веселой и непринужденной форме даст выход саморазрушительным наклонностям пациентов, после чего они обязательно выздоровеют!
   Если, конечно, выживут.
   С последним моментом как раз не все складывалось удачно, и пока что еще никто не излечился. Но психиатрия - это ведь очень сложное и ничего не гарантирующее ремесло - примерно как раскрытие преступлений, даже хуже.
  
   Глава 3
   Чтобы интенсифицировать процесс выздоровления, а также, чтобы никому не было обидно, у Координатора была специальная, Волшебная Колода Карт, состоящая и из одних лишь Пиковых Тузов.
   Таким образом, Пиковый Туз доставался каждому участнику клуба, к его огромной радости - после этого еще долго предсмертно-перевозбужденные пациенты гордо и с удовольствием демонстрировали друг другу свои тузы и благодарили Ординатора за такую мастерскую сдачу. Ведь втайне, Члены Клуба много раз пытались сместить Ординатора с его поста, плели против него в своих безумных головах коварные интриги.
   Но когда пытались раздавать карты сами - то Пиковый Туз оказывался лишь у кого-то одного, что сильно раздражало и вводило в состояние глубокой фрустрации, от которой спасала лишь вовремя сделанная главврачом лоботомия.
   Хотя, если оного эскулапа на месте не оказывалось, то все проходило и само собой. Однако же, такой вариант развития событий главврачом не приветствовался, потому что, по его мнению, болезнь ни в коем случае нельзя было пускать на самотек.
   И вообще - упование на то, что "все пройдет само собой" - сродни самолечению. А самолечением - заниматься нельзя: добрый доктор узнал об этом случайно, прочитав плакатик "Не занимайтесь самолечением!", повешенный санитаркой над его рабочим местом, и с тех пор постоянно с умным видом повторял это как заклинание, когда очередного брыкающегося безумца волокли в операционную на ежедневную профилактическую трепанацию.
   ...Да, что же касается Ординатора, то он и дальше занимал свой почетный пост, а больные, не догадывавшиеся о том, что колода карт у него - не простая, а Волшебная - и дальше, знай, нахваливали его выдающиеся способности.
  
   Глава 4
   Невменяемые, зато молодые и безумно талантливые психиатры решили усложнить игру, введя правило "Дымовая Завеса": отныне Ординатор должен был всячески запудривать мозги несчастным безумцам, дабы усложнить совершение ими самоубийства, а в идеале - предотвратить его.
   Когда очередной играющий, например, пытался застрелиться - Ординатора напускал туману, так что тот ни черта не видел, не мог толком прицелиться, в результате промахивался - и убивал вместо себя какую-нибудь зазевавшуюся санитарку.
   А такое самоубийство не засчитывалось, и даже, наоборот, за подобные досадные промахи начислялись штрафные очки.
   Другой только собирался в больничную аптеку за цианистым калием - как хитрый Ординатор несся в аптеку первым, быстренько убивал аптекаря, напяливал на себя снятый с трупа халатик и, встав за стойку с умным видом, притворялся фармацевтом. Затем, тихо прыская в кулак, всучивал наивному безумцу вместо цианида какой-нибудь безобидный клопомор с витамином С.
   Количество летальных исходов сократилось, однако процент выздоровления как-то и не думал сдвигаться с нулевой отметки.
   Молодые психиатры устроили консилиум, который не принес видимых результатов - ибо укус на ягодице одного доктора, в которую, в пылу дискуссии впился зубами другой доктор, нельзя было считать результатом "видимым", по причине интимности месторасположения укуса и отгрыза [это такой неологизм!].
  
   Глава 5
   Новая идея молодых, хотя и поседевших уже к тому времени с горя психиатров, заключалась в следующем: самоубийства - отменить, а пациентов заставить заниматься лечебной сублимацией, путем написания детективов. Сюжет предлагался типовой:
  
   Главный герой совершает самоубийство - желательно, каким-нибудь максимально экстравагантным способом, а следователь из убойного отдела по ходу всего рассказа пытается найти убийцу, а в конце, так и не поняв, кто же убил главного героя, от стыда зам застреливается из табельного оружия.
  
   Новому богемно-элитарному клубу даже придумали герб, на котором был изображен Верблюд в Багровых Штанах.
   Два горба верблюда символизировали две чаши правосудия, которое является неотъемлемой частью любого детектива.
   Сама стройность этого изящного животного отождествлялась со стройностью нашей правоохранительной системы, а способность верблюда обходиться до двух недель без воды и пищи - с теми важнейшими свойствами, которые так необходимы любому, попавшему в отечественный следственный изолятор.
   А багровые штаны были сиречь кровь невинных жертв, и, к тому же, перед ними можно было делать два раза "Ку!", а шизофреники, как известно, очень любят отправления бессмысленных ритуальных действий.
   В дискуссионной комнате, где предполагалось зачитывать новоявленные шедевры, установили камин, ибо сидя "У Камина", очень удобно сжигать свеженаписанные рукописи, ощущая себя почти богоравными безумному гению русской литературы Гоголю, имевшему такую же странную привычку.
  
   Однако пациенты наши, кто по инерции, а кто и из вредности, держались за свое: только раздали им письменные принадлежности - один себе в глаз воткнул авторучку по самый колпачок, другой чернила выпил, а третий, которому достался компьютер, тут же снял с него кожух и сунул голову в стремительно вращающийся процессорный кулер.
   С жутким лязганьем безжалостные лопасти нашинковали мозг безумца, забрызгав всю палату ошметками серого вещества и осколками лобной кости.
  
   Глава 6
   Молодые, хотя и рано полысевшие от перегрева мозга психиатры задумались - и из этого непривычного и почти губительного для них интеллектуального состояния их пришлось выводить электрошоком. После этого они пришли к выводу, что доверять пациентам элитарного Дефектив-Клуба писчие принадлежности - тоже чревато, и что проще будет сделать из них рецензентов.
Отныне, в Элитарный Клуб принимали лишь больных с готовыми рукописями, а члены клуба их читали, оценивали, вырезали из них снежинки, делали колпаки на голову, а некоторые даже употребляли в пищу.
Этот несомненный прогресс так обрадовал все еще молодых психиатров, что они тут же засели за написание серьезной статьи в научный журнал, с описанием своих достижений. Они корпели над ней всю ночь, а на утро с ужасом увидели, как креативные Члены Клуба усердно пытаются слепить голову Конан Дойля из папье-маше, обкладывая бронзовый бюстик писателя клочками их научного труда.
Психиатры тихо сошли с ума, но этого, к счастью, никто не заметил, поскольку все были очень заняты литературной деятельностью.
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"