Серьезный Петр : другие произведения.

Заложники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Заложники
  
  
  
  Это произошло около 70000 лет назад, на одной из планет, находящийся примерно на расстоянии одной трети диаметра от центра нашей галактики, в небольшом и ничем не примечательном горном городке. Длинная черная машина плавно подъехала к зданию налоговой инспекции. Было 11 часов утра. Светило солнце, было немного жарко. Редкие посетители входили и выходили в серое двухэтажное здание инспекции. Задержав на них свой взгляд, я дернул ручку двери и скомандовал:
  - За мной.
  Все шестеро моих ребят резко вылезли из машины, и пошли следом. Я держал руку в кармане плаща, сжимая ею рукоятку бластера. У ребят был более тяжелый вид оружия, совмещающий мощный бластер и небольшой огнемет. Длинные плащи, надетые на нас, не очень-то скрывали наше оружие. Да мы и не старались сильно прятаться, понимая что семеро здоровенных мужчин не вызовут улыбки окружающих.
  Я первым зашел в помещение и тут же увидел охранника, который, завидев нас, тут же схватил рацию. Подняв бластер, я выстрелил ему в грудь. Толпа, стоявшая неподалеку около какого-то окошка, и состоявшая в основном из женщин, тут же притихла. Я посмотрел на них, и крикнул им:
  -А ну убирайтесь!
  Все женщины тут же ринулись к выходу. Я осмотрелся, и пошел вправо по знакомому коридору. Вокруг забегали люди, но я не обращал на них внимания. Каждый из нашей команды знал, что делать, и я был спокоен за них. Я открыл первую дверь слева, и увидел там посетителей.
  - Марш в коридор! - крикнул я им.
  Как только две женщины вышли, я бросил в кабинет гранату и закрыл дверь. То же самое я повторил со следующим кабинетом.
  По коридорам забегали сотрудники налоговой и я крикнул ребятам, чтобы те поджарили их. Тут же длинные и узкие языки пламени стали выискивать своих жертв. Коридор наполнился женскими криками и запахом паленой человеческой кожи.
  Все вокруг опустело, лишь изредка редкая голова показывалась из двери какого-то кабинета, но, завидев меня, быстро исчезала обратно. Я подошел к хорошо знакомой двери и резко открыл ее. Там сидел какой-то плюгавенький мужчина и моя налоговая инспекторша. Увидев меня, она широко раскрыла глаза и оцепенела.
  Я сделал паузу и огляделся. Сначала я осмотрел сидевшего передо мною мужчину, который пытался исчезнуть в глубине небольшого кресла. Его внешний вид вызвал у меня презрение - маленький, лысый, худой, да еще и с острой бородкой. В общем, типичный представитель суперинтеллигенции, которой я на дух не переносил.
  - Вон отсюда - сказал я ему, и ускорил его движение пинком под зад. Затем я не спеша, подошел вплотную к женщине. Она сжалась в комок на полу около шкафа, сотрясаясь от страха.
  - Здравствуй, Ярыша Казедовна - поздоровался я, и направил небольшой луч бластера ей на левую пятку. Она взвизгнула и зарыдала.
  - Вы по-прежнему утверждаете, что я заплатил не все налоги - спросил я. Она замотала головой, стараясь отползти от меня еще дальше. Я снова направил на нее луч бластера, слегка задевая ее правое бедро. Это было достаточно больно, и она вскрикнула.
  - Так сколько же я не заплатил налогов - со злобой в голосе спросил я, давая ей понять, что мне на самом деле нужен ответ.
  - Вы всё заплатили, - сквозь слезы произнесла она.
  Ее слова разозлили меня, и я направил бластер ей в голову. Я не желал больше видеть эту бесстыжую и противную морду. Установив большим пальцем максимальную мощность бластера, я начал давить на курок, но сдержался. Отложив бластер в сторону, я подошел к ней вплотную, и расстегнул брюки.
  - Соси сука, а то убью.
  Тут я услышал смех позади себя, оглянулся и увидел, что в дверях стоят Рыба и Квант.
  - А ну быстро займите позиции. Чтоб все двери были заминированы. Скоро лохмачи приедут, а Вы ржете тут.
  Они тут же успокоились и вышли. Я вновь посмотрел на свою инспекторшу - она смотрела в пол и тихо плакала. В какое-то мгновенье я даже почувствовал к ней жалость, но быстро взял себя в руки, и навел на нее бластер.
  - Ну что, возместишь мне моральный ущерб или тебя поджарить.
  - Не надо - промямлила она и встав на колени, расстегнула мне брюки.
  - Сука! - выругался я и поднял бластер, чтоб ударить ее. Но волна приятного возбуждения заставила меня снова изменить решение, и я опять отложил бластер на стол. Через пару минут я ощутил приближение оргазма, она это тоже почувствовала и резко отпряла от меня. Наступившие мгновенья мощного наслаждения быстро исчезли, и я вновь стал контролировать ситуацию. Вытерев свой член лежавшей рядом бумагой, я застегнул штаны и немного отошел от нее. Она снова сидела на полу, но уже не плакала.
  - Вставай, садись за компьютер и считай мои налоги.
  Она послушно встала, села за свой стол, и начала быстро что-то искать на экране. Найдя мою фамилию, она запустила какую-то программу и вскоре из принтера бесшумно вышла распечатка со множеством цифр. Протянув мне бумагу, она замерла. Взяв распечатку, я увидел, что и ожидал, - налогов я должен был заплатить намного меньше, чем мне официально предписали.
  - Как это понимать? - спросил я ее.
  - Мне приказали.
  - Кто?
  - Мой начальник, Ариах Волкрин.
  - А ему кто?
  - Я не знаю.
  - Где его кабинет?
  - Да здесь он сидит. Вы же сами его только что выгнали.
  - Вот черт - выругался я. Кто бы мог подумать, что этот плюгавый интеллигентишка замешан в моем деле.
  - Вставай, иди за мной.
  Она послушно встала и поплелась за мной следом. Вся моя братия спокойно сидела в коридоре. Между ними расположились две хорошенькие девочки. "Они что здесь отбор среди заложниц устраивали" - подумал я и подошел к Морде. Он был постарше остальных, и я чаще с ним общался, чем с другими.
  - Представляешь, я сам его отпустил. Он в моих руках был, а я его отпустил.
  - Бывает. А это сучка и есть твоя налоговая?
  - Она самая. Ладно, хрен с ними. Что тут у нас творится?
  - Здание давно окружили, связь наладили. У нас с твоей три заложницы.
  - Вы что тут конкурс красоты устроили?
  - Да уж ребята тут устроили шоу. Выпускали за поцелуи. Наверное, половину женщин облапали. Но ведут, в общем, достойно, в крайности не впадают.
  - Ладно, за дело, - сказал я и взял рацию.
  - Здорово лохманы! - бодро заорал я в трубку. - Отпустите нас пожалуйста, мы тут просто немного с налогами не разобрались.
  - С кем я разговариваю? - прозвучал неуверенный вопрос.
  Я улыбнулся и ответил:
  - С честным налогоплательщиком.
  - Выходите по одному. Мы Вам ничего не сделаем.
  - Конечно, конечно. Только подайте нам к выходу лохостат. И пусть в нем сидит Ариах Волкрин и держит в зубах 5 000 000 кредиток.
  - Не дури, - услышал я. - Лучше сдавайтесь. Я обещаю сохранить Вам жизнь. И ..
  - Даю тебе час, - перебил я его. - У нас семь заложниц. Сначала изнасилуем их, а затем будем выдавать Вам по частям. Время пошло. Связь окончена.
  Я выключил рацию и огляделся. Стеклянные двери позволяли видеть немного из того, что происходило на улице. И хотя полицейские старались не высовываться, было видно, как они перебегают от машины к машине. Иногда в воздухе показывались лохостаты, которые тут же пропадали из поля зрения. Тут я услышал, что наверху кто-то бегает.
  - Двери хорошо заминировали? - я посмотрел на Рыбу.
  - Мышь не проскочит шеф. Сделали все, как надо, - ответил Рыба.
  Я успокоился и присел рядом с Мордой. В коридоре было тихо, с одной стороны плакала моя инспекторша, а с другой Рыба и Квант усиленно ухаживали за девчонками. Те склонили головы и жались друг к другу, а ребята одновременно и успокаивали их и подшучивали над ними. Остальная братия тоже была раскрепощена и весела. Ребята больше были похожи на героев какого-то боевика, чем на людей, захвативших заложников. И, похоже, они совсем не думали об опасности.
  Прошло десять минут, и я снова включил рацию.
  - Ну что там у вас. Почему я до сих пор лохостата не вижу? - строго спросил я.
  - Хорошо, хорошо. Мы выполним ваши условия, но только ваш Ариах куда-то сбежал. И столько денег за час мы не успеем собрать, - ответил все тот же нерешительный голос.
  - Это твои трудности. Я свои условия выполню. Черт с Ариахом, но чтобы деньги через час были, - заорал я в рацию.
  - Мы постараемся. Только когда подадим вам стат, вы часть заложников освободите.
  - А это уже я буду решать. И не смей мне указывать, лох проклятый. Всё, связь окончена, время идет.
  Я выключил рацию, но, немного подумав, включил опять и добавил:
  - И чтоб стат был нормальный, без дефектов. Чтоб никаких баллончиков не было. И не вздумай преследование организовать. Тебе все понятно?
  - Да понял. Все сделаю. Тут с вами одна дама хочет поговорить.
  - На хрен твою даму. Связь окончена.
  Ровно через 40 минут лохостат плавно опустился перед входом, из него ловко спрыгнул пилот, и тут же не оглядываясь, побежал к заграждению. Еще через десять минут подъехала машина, и двое лохов стали быстро выгружать из нее деньги. Через пять минут они закончили работать и быстро отъехали. Я посмотрел на часы, немного подождал, и щелкнул тумблер рации.
  - Лох, ты просрочил пять минут. Но девушка не в обиде, и очень тебе благодарна, - с издевкой начал я.
  - Перестань. Я сделал всё, что мог. Не тронь ее, - испуганно запричитал лох.
  - Деньги все?
  - Все. Так как насчет заложников?
  - Считай, что семерых мы уже отпустили.
  - И девушку ..
  - Молчи, - перебил я его. - Значит так. Выходить мы будем в три группы. Стоит пострадать хотя бы одному моему парню, как все заложники будут уничтожены. Стоит нам заметить преследование - и все трупы будут на твоей совести. Все понятно?
  - Понятно, только заложников отпусти.
  - Могу еще двух на одного Ариаха поменять. Пять минут хватит?
  - Да нет у нас твоего Ариаха.
  - Тогда молчи. Связь окончена.
  Я отключил рацию и повернулся к ребятам.
  - Так, Рыба, Квант, взяли заложника и быстро в лохостат. Проверьте там все, особенно постарайтесь найти баллоны. Деньги не считайте, но проверьте. Сразу мне доложите.
  - Понятно шеф. Все сделаем как надо.
  Они взяли одну из девушек, и пошли к выходу.
  - Морда, закрой за ними, - приказал я.
  Ребята спокойно вышли из здания, и пошли к лохостату. Рыба шел впереди, а за ним, обнимая девушку за талию, шествовал Квант. Со стороны можно было подумать, что старые друзья решили прогуляться.
  Как только они скрылись в чреве лохостата, я сразу же достал нашу персональную рацию.
  - Ну что там?
  - Все чисто шеф. Шеф, представляешь, а она мне улыбнулась, - весело заговорил Квант.
  - Делом займись, а не то твою долю уменьшу, - строго приказал я.
  - А если мы поженимся, то увеличишь?
  - Если ты не заткнешься, то я твою долю лохам отдам.
  - Понял шеф, приступаю к делу.
  Через две минуты Квант снова вышел на связь.
  - Денег много, все чистые.
  - Теперь баллоны ищи, а Рыба пусть топливо проверит.
  Еще через пять минут Рыба вышел на связь и доложил, что все проверено, и что он начинает проверять электронику.
   - Морда, Кит, Выхухоль, быстро с девкой в стат. Морда, еще раз проверь всю химию, и посмотри кислородные маски.
   - Понял шеф - меланхолично ответил Морда, и спокойно пошел к выходу.
   Я закрыл за ними дверь, и подождал, когда они залезут в лохостат.
   Пока дела шли как по маслу, не считая упущения с Ариахом. Со мной остался Тигр, который развлекался тем, что, пускал пламя по коридору, и моя инспекторша - она не плакала, а просто сидела тихо, опустив голову вниз.
   - Нашли один баллончик, шеф, - раздался голос Рыбы. - Они его прямо в руль засунули, гады. А с электроникой вроде всё в порядке, хотя гарантии нет.
   - Понял. Продолжайте проверку - ответил я и взял внешнюю рацию.
   - Слушай ублюдок, я же тебя предупреждал, чтобы никаких баллончиков не было. Ты что думаешь, что я шучу. Считай, что на твоей совести один заложник уже есть, лохман проклятый.
   - Это не мой приказ, это не я, не тронь заложника, - испуганно запричитал полицейский.
   - Молись сука, - сказал я и отключил рацию. - Пошли Тигр, бери заложницу, и следуйте за мной.
   Тигр тут же выпустил большую дозу огня по коридору так, что нас обдало жаром.
   - Идиот, - заорал я на него.
   - Извини шеф, я случайно, - начал оправдываться Тигр.
   - На свет ты случайно появился, - перебил я его. - Следуй за мной, и без шуточек.
   - Хорошо шеф, - смирно ответил Тигр и умолк.
   Я толкнул стеклянную дверь налоговой и вышел на улицу. Полицейские находились неподалеку - они тоже осмелели, но меня это не страшило. Мне было известно, что в лохотроне выпущена инструкция, которая предписывает сохранять жизнь заложникам любой ценой. Поэтому я спокойно подошел к лохостату, посмотрел на оцепление, отбросил уже не нужную мне рацию и запрыгнул на место второго пилота. За мной тяжело поднялась инспекторша, а за ней Тигр.
   - Ладно, поехали - сказал я. - Поднимись на 50 гаков и покрутись над ними.
   Рыба резко поднял лохостат, и начал делать круги. Невдалеке я увидел еще несколько таких же лохостатов и одну радарную тарелку.
   - А ну опустись, - приказал я Рыбе.
   Рыба удивленно посмотрел на меня, но приказ выполнил быстро. Как только лохостат коснулся земли, я быстро выскочил, поднял брошенную рацию и залез обратно.
   - Слушай лох, мне не нравится, что здесь так много лохостатов. Пять минут тебе на то, чтобы снять с них движки. И чтоб тарелка тоже была разобрана. Быстро выполняй, а не то я тебе заложника на голову скину.
   - Понял, сейчас сделаем, - быстро ответил лох, и не выключая рацию, отдал распоряжение снять со статов движки.
   Я успокоился и стал осматривать стат. Кабина явно было не новая, просторный салон тоже имел налет старины. Внутри было еще несколько свободных мест. В задней части салона с опущенной головой сидела заложница, а ее нежно обнимал Квант, нашептывая ей что-то на ухо.
   - Квант, ты свое задание помнишь?
   - Помню шеф. Как только тронемся, буду на чеку.
   - Ладно, взлетай - сказал я Рыбе и он тут же взмыл вверх.
   Взлетев, мы увидели, что движки и в самом деле энергично разбираются.
   - А ну давай сделай круг побольше.
   Теперь мы облетели оцепление на почтительном удалении, но ничего настораживающего не заметили.
   - Ладно, спустись и лети бреющим на Север, - приказал я.
  Так мы пролетели около двух минут.
  - Давай теперь резко поднимайся, - отдал я новый приказ.
   Эта проверка также не вызвала никаких подозрений. Ни приборы, ни визуальное наблюдение не обнаружили признаков погони.
   - Всё, спускайся на бреющий и жми на всех парах к нашему месту.
   - Будет сделано шеф, - бодро ответил Рыба, и устремил аппарат к земле.
   - Кит, Выхухоль, быстро привяжите заложников. Морда, Тигр, разделите деньги на две части. Всем переодеться, - отдал я серию команд.
   Минут через двадцать мы подлетели к подножию небольшой горы, лохостат замедлил скорость, и мы на сопродувах* спустились к зарослям небольших деревьев. Наши заложницы остались в стате, который набрав немного большую высоту, устремился на Запад. Где-то через четыре часа он автоматически приземлится на равнинной местности, а еще через час его обнаружит полиция.
  
  * сопродув - устройство с виду напоминающие жесткий парашют, изнутри которого вырываются струи сжатого воздуха по направлению к земле, что резко замедляет падение.
  
  Мы быстро сложили сопродувы, перегрузились в кабину уже нашего стата и исчезли в глубине небольшой пещеры, которая служила одним из многочисленных входов в огромную систему пещер, пролегающую на многие многие километры.
   Еще через 1,5 часа мы благополучно вылетели из другой пещеры, которая отстояла от первой на весьма значительном расстоянии. Подогнав к пещере две заранее спрятанные машины, мы перегрузили в них свои вещи и деньги. Рыба снова загнал стат в пещеру, затем мы быстро попрощались друг с другом и разъехались в разные стороны.
  
  
  
  P.S. Через несколько лет меня и Рыбу поймали при ограблении больницы и мы были помещены в Федеральную тюрьму особого назначения. Квант был пойман уже через неделю после нашей истории - его взяли на квартире той самой девушки, которая была нашей заложницей. Морда жил спокойно, завязал с криминалом и даже женился. О судьбе остальной нашей братии мне ничего не известно.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"