Демчук Римма Олеговна : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На пустом столе лишь нитка жемчуга. В тусклом вечернем свете. Светлые капли в пальцах, налитых усталостью. Катаются на ладони, одна за другой. Выбираю наугад с золотистым отливом. Немного потертая, пахнущая солнцем, ожиданием, библиотечной пылью. Неожиданно найденная, после того, как нанизали первую жемчужинку. Через какие тернии мы пытались ее найти, сколько времени и звонков в никуда ушло на ее поиски...И все же, истинное желание побеждает. Кругляшок с привкусом страха, старательным терпением и искренним интересом. Колыхания давней памяти чем не первый шаг ко второму, но увы. Странная пара, но за ними следует самая светлая, морская, теплая и тихо-радостная. Как прибой: даже шума хватает, чтобы унестись в безоблачные грезы. А когда тебя окружают удовольствием от твоего присутствия, и можно баюкаться знакомым голосом, грезишь наяву. Грезишь, а на ладони то ли камешек, то ли грязь. Ан нет, снова капля мутного света, но в ней отражаются тревожно-сведенные брови, и боязнь, и волнение, и просто бессилие. Свои года песком окружают темный сгусток, и не моя это мудрость, и не смею нести ее дальше. А вера - это пыль, легчайшая из материй, но из нее и творят жемчужины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"