Демчук Римма Олеговна : другие произведения.

За окном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А ведь этого совсем и не надо. Вот ты только что сидишь под мелкими брызгами долетающих из-за балкона. А там небо льется на тебя расплавленным снегом. Все тает : и облака, которые всегда напоминают,что земля есть не только под ногами, и солнце, которое изо всех сил тянется к людям, и радуга, которая на самом деле просто длинная стайка райских птах, ищущих свою родину. Все вокруг размыто, блекло - будто мир сквозь слезы. Пропадают звуки - о,это самое ужасное - ибо шум ливня и стук сердца никак не могут попасть в ритм. И этот влажный звук пробирается во все щелки, ворошит листы на моем столе. Все исчезает, и хочется обернуться,чтобы зацепиться хоть за что-нибудь яркое. Но куда там... даже красное яблоко и то лишь мигнет алым боком и укатится подальше от тающего мира. Неправда,что дождь полупрозрачный - он как вода в стакане после картины акварелью. Серость,подкрашенная оттенками, зябкая, скучная. И рядом нету вина из одуванчиков. Тогда лучше закрыть глаза, чтобы темнота, густая чернильная как кошка отвлекла от этой мокрой серости. И кто знает, вдруг дождь как древние египтяне почитает и уважает кошек. Вдруг она как Крысолов сумеет увести дождь от моего порога...Он не будет в обиде - на сегодня в моих мыслях достаточно серой мглы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"