Демчук Римма Олеговна : другие произведения.

Зимняя Рига

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А в Риге сейчас настоящая сказка. Если не обращать внимания на пробки на дорогах и просто ловить губами и рестницами снег. Целый рой снежных насекомых вокруг, а люди только отфыркиваются, крякают, прячутся от любопытных насекомых. Ну что плохого, если серебристая снежная стрекоза посидит на вашем плече, спрашиваю я. Но толстый господин только надувает щеки, платком вытирает лысину и убегает под крышу. Тетенька в пуховом платке тоже против - закуталась так, что одни лишь глаза и моргают. Грустно так, обидно за стрекоз и бабочек - это у летних собратьев поля цветов и шумящие деревья, садись - не хочу. А что остаеся морозным бабочкам - только холодные плечи и нахмуренные брови да туманное дыхание, прогоняющее сотни малышей за раз. Проезжает очередной троллейбус - запотелые окна, толпы шарфов - и внутри ни одной снежинки. Даже самой маленькой. Троллейбус уезжает, а на остановке остаемся мы: скамейка, я и дрожащий паренек с красными ушами. Замерзший, серьезный такой. Поймает снежную стрекозу на рукавичку и разглядывает. Дышать боится, не то что моргнуть. А я стою рядом, немного позади, и наблюдаю, как ребенок проваливается в сказку, и радуюсь. Ему, счастливым снежинкам, на которых обратили внимание, сонным крышам, ворчащим фонарям и целому вороху стрекоз на моем рукаве. Приезжает новый троллейбус, и приходится уходить. Подмигиваю пареньку, он, как ни странно, улыбается в ответ, троллейбус трогается, и знакомые снежинки летят за мной по седым улицам. Мелькают в витринах, темных окнах, прищуренных глазах, садятся на хвост рыжим котам, а черные снисходительно умываются в сухих подъездах. Летят снежинки, тормошат деревья, спорят с нянькой-ветром, и догоняют меня. Когда я выхожу у любимого поворота, на шапке старые и новые морозные малыши, приглашающие побыть в сказке еще несколько мгновений....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"