Моур Дементия : другие произведения.

Всадница Апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вы возврещаетесь домой после тяжелого учебного дня, и застаете в квартире троих непонятных личностей, ладно бы просто грабителей, так нет... а они еще и тащут тебя куда то! и что спрашивается тебе остается делать? просьба, сильно не судить, произведение первое, только пробую себя в роли автора. Пожалуйста оставляйте свои комментарии. P.S. Тапки принимаются любых размеров.

  Всадница апокалипсиса.
  
  Пролог.
  
  В середине темного зала, настолько темного, что казалось будто тьма сама поселилась в нем, стояли трое. Они стояли и смотрели, как уходит из жизни их друг, часть их самих, и ничего не могли поделать. Они - трое всемогущих существ. Властители миров. Те, кто держит в страхе множественную вселенную. они впервые за многие тысячелетия чувствовали, они чувствовали беспомощность, невозможность исправить ошибку, невозможность вернуться назад и сделать так что бы Он выжил. Они стояли и чувствовали, как рвётся связь, связывающая их с другом, с одним из них, со Всадником Апокалипсиса.
  Сколько они стояли тяжело сказать, ведь это было необычное место, да и они не были людьми. Где то прошли секунды, а где то тысячелетия...
  - Нам придётся снова искать четвёртого - сказал один из них, его голос был ледяным, не имеющим никаких чувств, словно принадлежал не живому существу, а каменному истукану, решившему заговорить после долгих столетий молчания.
  Остальные согласились с ним, они и сами понимали, что должны найти четвертого. иначе все может обернуться еще хуже чем сейчас.
  
  Глава 1.
  
  Играл оркестр.. Награды, речи, почести..
  Всё, как вчера. Ещё не знал король,
  Что умирал в толпе от одиночества,
  Впервые не поняв, откуда боль.
  
  Сегодня был мой первый день в университете. Волновалась ужасно, но всё прошло просто супер. Ну конечно ведь была только ознакомительная программа. Кстати, позвольте представиться: Кристина - студентка первого курса университета иностранных языков.В нашей группе всего 22 человека и я самая младшая, мне всего 16. Но я доказала всем (особенно старшему брату максиму), что даже в таком возрасте можно поступить в хороший ВУЗ.
  Сейчас я шла домой, что бы забрать оставшиеся вещи и переехать в общагу. Родители уехали к родственникам, и дома меня ждал только бардак, оставленный после девичника.
  Дома я удивилась тому, что меня не вышел встречать мой кот Валик. Он встречал меня в коридоре и мы с ним вместе играли в его любимую игрушку - резиновую птичку.
  Поставив сумку, решила начать с самого главного, убрать квартиру до приезда родителей. Идя в комнату я бросила взгляд в зеркало. Оно отражало маленькую (всего165 см) хрупкую девчонку 16 лет с длинными светлыми волосами и зелёными глазами (иногда они бывали голубыми или серыми глазами, в зависимости от настроения). Прямо ангелок с вредным характером.
   Я прошла в комнату и в шоке остановилась. Нет дело не в том, что в комнате валялись бутылки пива, а одно кресло было даже перевёрнуто. А в том, что на моей (моей!) кровати сидели трое парней и с интересом меня разглядывали. Поймав взгляд одного из них, я закричала. Его глаза были красные. Нет. Они были цвета крови, а его волосы на несколько тонов темнее . Но пугало не это. Его взгляд был холоден и полон ненависти. Ко мне подскочил второй :
   - Тише, тише... Ты же не хочешь, чтобы нас весь дом услышал? - при звуке его бархатного голоса страх ушёл. Надо ли говорить, что этот парень тоже выглядел странно.
  У него были янтарные глаза, очень тёплого оттенка. А волосы его были золотисто - солнечные, они так и манили зарыться в них руками. Погреться о них.
   - Умничка. - я обернулась на звук голоса. Позади меня стоял парень, на первый взнляд самый нормальный из этой тройки (хотя по мне они все немного того..). У него были длинные тёмные волосы и голубые глаза. Он протянул руку, чтобы поздороваться (может быть), но я в страхе отпрянула от него. Мне почему-то показалось, что если он дотронется до меня, то мне будет больно.
   -Тихо, успокойся- меня приобняли за плечи. Я повернула голову, сзади на меня смотрели 'тёплые ' глаза парня. -Тебе никто не сделает больно, просто выслушай нас- он серьёзно посмотрел мне в глаза. Глядя на него мне действительно становилось спокойней. Я кивнула.
   - Присядь пожалуйста попросил 'чёрненький'.
   - Надо же - усмехнулась я - мне предлагают сесть в моём собственном доме.
   - Не язви - прошипел 'красненький'.
   - Обязательно - с серьёзном видом кивнула я- Может представитесь?
   - Да, прости - кивнул 'чёрненький'- я Натаниэль, это - кивок на 'красненького'- Бальтазар и ...
   - Самуил, для вас просто Сем - с улыбкой сказал парень и сел рядом.
   - А тебя как зовут? - снова взял инициативу в свои руки Натаниэль, подходя немного ближе.
   - Кристина. Что вы здесь делаете? - с вызовом спросила я.
   - Познакомиться пришли - усмехнулся Сем.
   - Познакомились? - они кивнули - Теперь валите - сказала я, твёрдо глядя в глаза Бальтазара.
   - Свалим, но только с тобой. - просветил меня Натаниэль.
   - Что?! Никуда я с вами не пойду !!!- воскликнула я.
   - А ты уверена , что тебя будут спрашивать? - спросил Бальтазар, подходя и приседая рядом со мной. Заглянув ему в глаза я увидела любопытство и ещё что-то страшное, мелькнувшее там , что заставило меня вжаться в спинку дивана. Он протянул руку и, погладив меня по щеке, нажал на какую-то точку на шее. Последнее, что я услышала был голос Сема:
   - Спи, малыш.
  
  Глава 2.
  
  Бальтазар, Всадник Апокалипсиса.
  
  Мы все были в шоке. И это ещё мягко сказано. Как, как Шар Истины мог показать девчонку? Никогда не было Всадницы Апокалипсиса. Это же кошмар : как маленькая хрупкая девочка может быть Смертью? Увидев её первый раз я подумал, что это чья-то злая шутка - настолько невинной и слабой она казалась. Но пообщавшись с ней, понял : она выдержит многое.
   После того, как я её вырубил, мы сразу же перенеслись в наш замок, в Междумирье. Сейчас она спала в гостевой комнате, а мы же находились в тронном зале.
   - Надолго ты её вырубил? - спросил Ниэль.
   - Час, полтора, не больше - ответил я.
   - Значит она скоро проснётся? - сказал скорее утвердительно, чем вопросительно Сем. -Жалко девочку.
   - Я смотрю тебе она понравилась - усмехнулся Бальтазар.
   - А почему нет? Она забавная, и душа у неё светлая, вней почти нет страха.
   - Ладно, как нам сказать Кристине о её великом предназначении? - с издёвкой спросил я.
   - Если это вообще она - практично заметил Ниэль.
   - Она единственный человек за всю историю, конечно же это она - воскликнул Сем.
   - Ладно подумаем об этом позже - примирительно ответил Ниэль, мне сейчас надо спуститься в лабораторию, Сем присмотришь за ней?
   - Прости , брат, не могу. Нужно подавить восстание в одном мирке.
   - Бали?
   - Ну и что мне с ней делать? - мученически спросил я.
   - Успокой, покажи замок, постарайся найти общий язык - ответил Сем - Ладно, мне пора и исчез из зала.
   - Да я тоже пойду. Удачи. - 'пожелал' Ниэль.
   - Да пошёл ты -с чувством послала я его.
  
  Глава 3.
  
  Кристина.
  
   Я проснулась с ощущением, что на меня кто-то смотрит. Села на кровати и осмотрелась. Я находилась в огромной комате, немного мрачной, но обстовленной со вкувсом. Стены были светло-серог цвета, на окнах тёмные занавески. Одну третью часть комнаты занимала огромня кровать, с серебристым болдахином. Также в комнате находился стол из чёрного дерева,а вокруг него стояло четыре кресла. В одном из них сидел злющий, как все демоны Ада, Бальтазар.
   - Где я?- спросила с дрожью в голосе.
   - В нашем замке, в Междумирье - с равнодушным лицом ответили мне.
   - Где? Это что город такой? - с удивлением спросила я и посторалась припомнить политическую карту. Не то чтобы я хорошо знала географию, но определить где, какие города могла.
   - Нет - он с раздражением покачал головой - это такое пространство между мирами, где время не имеет власти.
   - Это что, шутка? - я нервно вскчила с кровати.
   - Нет...Ты есть хочешь? - холодно спросил он меня.
   - Нет, я хочу домой! - с ненавистью в голосе воскликнула я.
   - А я хочу, чтобы ты сбавила тон! - он вскочил с кресла и подошёл ко мне почти вплотную.
   - Не сбавлю! Верни меня домой!!! - ещё громче прокричала я. Ой, кажется у меня истерика начинается.
   - Ты туда больше не вернёшся - со злостью прошипел он.
  Я в шоке замерла. Не вернусь? Я больше никогда не увижу своих родителей? Не буду препираться с любимым братом? Брата я очень любила. Когда я была маленькой, родители много работали, и мы с братом часто оставались одни. И до сих пор, не смотря на то, что брат живёт один, мы очень близки. По щекам потекли слезы. От горечи и обиды, от боли, что раздирала сердце. Я отвернулась от Бальтазара, не хотела, чтобы он видел мои слёзы, и старалась не всхлипывать. Получалось плохо. Так мы стояли несколько минут. Когда я успокоилась, сзади раздался равнодушный голос:
   - Ты есть будешь? -
   - Нет - прошептала я, хриплым после плача голосом.
   - Тогда одевайся и выходи, я покажу тебе замок. Одежда на кресле. - и вышел.
   Немного постояв, я подошла к креслу. На нём лежали простые чёрные зауженные
  брюки и чёрная футболка.Ну вылитый костюм воровки. Переодевшись, (ходить в мятой блузке и юбке по-моему глупо) я вышла в коридор.
   Бальтазар ждал меня, сверля взглядом мою дверь:
   - Ты готова?
   - Да - ответила я. Только интересно к чему я должна быть готовой?
   - Хорошо. Тогда прежде чем я покажу тебе замок, запомни несколько правил. Первое: не ходи по замку одна. Пока! не ходи. И...
   - Почему "пока"? - не удержалась от вопроса я.
   - Позже узнаешь - ответил Бальтазар, раздражённый тем, что его перебили. В его глазах на миг что-то полыхнуло - И второе: не пытайся сбежать. Для тебя отсюда нет выхода.
   Все надежды на побег рухнули. Но как такое может быть, что в замке (если это всё таки замок) нет выхода?
   - Ты всё поняла? - заглянув мне в глаза спросил Бальтазар.
   - Да - разговаривать мне с ним не хотелось, но кто меня спрашивает.
   - Ну что ж, тогда начнём нашу занимательную "экскурсию"- и Бальтазар начал рассказывать. Делал он это монотонно, поэтомй интересно не было. Но я пыталась запомнить всё, вдруг пригодится.
   - Сейчас мы находимся в левом крыле замка. Здесь находятся гостевые комнаты, точное их количество никому неизвестно. Всего три крыла и центральная часть. В ней находится тронный зал, столовая и бальный зал. В правом крыле живём мы, ну а в западном наши кабнеты и.. ещё всякие мелочи. Ну и конечно под замком есть тюрьма и камера пыток, так что если не будешь слушаться переедешь туда. Всё понятно? - с участием спросил Бальтазар.
   Я поспешно кивнула.
   - Ну вот и отлично. Тода пошли в столовую, чувствуется ребята уже вернулись.
  
  Глава 4.
  
   Бальтазар пошёл не прямо, по широкому коридору, а к стенке между двумя широкими дверьми. Я тихо офигевала. Он что, решил башкой об стенку побиться? Я с радостью ему помогу, только боюсь, что это не поможет. Не может встать на место то, чего нету. Бальтазар, буд-то услышав мои мысли, обернулся и прищурившись посмотрел на меня:
   - Ну ты идёшь?
   Мне захотелось просить куда, но Бальтазар уже отвернулся к стенке и , подождав, когда я подойду, нажал на стенку. Он что, решил проверить,не облупилась ли краска? Но тут стенка перед нами разъехалась, как стенки лифта,образовав небольшой проход. Бальтазар обернулся и посмотрел на меня как-то устало:
   - Ну пошли? - и первым шагнул в проход.
   Постояв немного, решительно шагнула за ним и огляделась. Здесь были две, не очень широкие лестницые, которые, странно закручиваясь, уводили во тьму.
   - Где это мы? - удивлённо спросила я .
   - Это внутренняя часть замка, такие лестницы и туннели связываюь весь замок. Чужим это видеть не дано.
   - А я не чужая? - с любоытством посмотрела на него.
   - Ты...не совсем чужая - немного растеренно ответил Бальтазар.
   Тем временем мы спустились с лестницы и дальше двиались потёмнму туннелю. Не смотря на темноту было видно, что в туннеле нет ни паутин, ни крыс. Что означало одно: туннелем часто пользовались. Я пыталась запомнить всю дорогу, все повороты, но это было невозможно. Мы уже свернули раз двадцать и неизвестно, сколько пройдём ещё. Неожиданно Бальтазар остановился. От неожиданости я неуспела остановиться и налетела на него. Но казалось Бальтазар этого не заметил. Перед нами снова раздвинулась стена, как примерно пять минут назад. В туннель ударил яркий свет, и мне пришлось прикрыть глаза. Бальтазар втянул меня в комнату, и проход за нами бесшумно закрылся. Когда мои глаза привыкли к свету, я осмтрелась. Мы оказались в не очень большой (по сравнению со спальней) комнате, которая видимо служила столовой. Она была светлой: бежевые стены, украшенные странными картинами (я мола поспорить, что это были дракоы и орки), деревяный пол. В углу комнаты был камин, равда сейчас он не горел. В центре коматы стоял широкий стол, сервированный на четырёх человек. О, а дверь в комнате есть. А кто-то говорил "Отсюда нет выхода". Я обиженно покосилась на Бальтазара. Тут двери открылись и в комнату вошли Натаниэль и Сем, о чём-то яростно спорящие.
   - О привет Кристин - первым меня заметил Сем, потом поздоровался и Натаниэль.
   - Здраствуйте - скромно ветила я.
   - Привет ребята - со странной радостью кивнул вошедшим Бальтазар. Я начала догадываться, что от меня ну очень хотят избавится . -Как восстание? Как лаборатория?
   - Восстание подавлено, так что всё хорошо- радостно ответил Сем.
   - И сколько выжило? - поинтеревсовался Бальтазар.
   - Ни сколько - усмехнулся Сем.
   - А из лаьоратории сбежало несколько подопотных, так что если увидите свистните - попросил Натаниэль.
   - Без проьлем - серьёзно кивнули парни.
   Всё это время я стяла тихо и старалась сделать вид, что меня тут вообще нет. Но Сем как всегда разрушил мои планы:
   - Кристи, а ты что стоишь, как не родная, присаживайся. Ты есть что будешь? - и первым плюхнулся на один из четырёх стульев.
   Бальтазар и Натанэль сели за стол и осталась только одно свободное место, между Семом и Бальтазаром. Везёт мне на него сегодня. Я присела и посмотрела в тарелку, она была пуста, а рядом с ней лежали куча вилок и ложек,разных по размеру.
   - Так что ты будешь есть? - снова уточнил Сем. Неужели, я настолько худая, чт даже они прост мечтают меня накормить.
   - Незнаю - немного раздражённо ответила я.
   - Ну тогда мы тебя сами накормим - немногоугрожающе сказал Натаниэль, и хлопнул в ладоши.
   Дверь открылась и в неё вошли четыре женщины с едой на подносах. Передо мной поставили тарелку с курицей и странным гарниром. Я удивлённо посмотрела на парней. Сем уже принялся за еду, Бальтазар сверлили взглядом бокал с вином, Натаниэль задумчиво смотрел на меня. Подумав, я начала есть. Нет, ну не отравят же они меня! Курица оказалась очень вкусной, а гарнир похож а нашу картошку. Когда я всё съела, я подняла взгляд. Все парни смотрели на меня и чего-то ждали. После нескольких минут перглядок я не выдержала:
   - Кто вы? -
   - А как ты думаешь? - усмехнулся Натаниэль, и я только сейчас заметила, что у него во рту есть два аккуратных, но острых клыка.
   - Вампир? - вырвался у меня шокированный возглас. Таааак, по - моему, кто-то здесь медленно сходит с ума.
   - Ну здесь ты угадала - сказал Натаниэль и потянулся за бокалом с вином. Вином?...или кровью!!! Эта мысль заставила меня ужаснуться, ведь среди них он выглядел самым безобидным. Вскочив со стула, я прошептала, упавшим голосом:
   - Что вы собираетесь со мной делать? - невольно вспомнились сбежавшие из лаборатории подопотные. Неужели меня ждёт такой финал? Я испугалась не на шутку, всё таки я не планировала в ближайшее время заказывать себе гробик, из красного дерева. И вообще, я у себя одна, не позволю!!! Приняв это решение, я поняла взгляд на них и не могла поверить своим глазам. Они смотрели на меня с... опаской что ли, как будто я была непонятным зверем, способным на всё.
   - Эй, я же говорил тебе, что мы тебя не обидим - успокаивающе проговорил Сем. Он начал приближаться ко мне, когда понял, что я не собираюсь впадать в истерику. Подойдя и заглянув мне в глаза, он прошептал, гипнотизируя меня:
   - Ты же мне веришь?-
   Мне хотелось спросить, почему я должна верить ему. Но глядя в его тёплые, лучистые глаза я невольно кивнула. И это было правлой. Я верила Ему.
   - Вот и отлично, а теперь давай мы тебе всё объясним - он улыбнулся и отошёл т меня, я думала он сядет на своё место, а он. вместо этого, с легкостью поднял стул, который доэтого казался мне неподъёмным, и подтянул ко мне. Только после этого он сел и задорно мне подмигнул. Я не смогла не улыбнуться в ответ.
   - Так кто вы? - предприняла я ещё одну попытку всё узнать.
   - Всадники Аппокалипсиса - с улыбкой, как будто так и должно быть, ответил Сем - да, кстати, ты тоже - по-мойму у нео головка бо-бо.
   - Это невозможно - мило, как душевнобольно, ответила, а то вдруг он буйным становится, когда ему возражают.
   - Как же тяжело разговаривать с тем, в чьём мире нету магии - устало вздохнул Натаниэль.
   Я сидела и смотрела на них, таких разных, но втоже время таких похожих, и не могла поверить в то что они говорили. Они говорили настолько уверенно, как будто это была самая что ни наесть правда. "А вдруг это и есть правда?" проскользнула у меня мысль. Тогда это всё объясняло: и этот странный замок,способный создавать комнаты по желанию хозяев, и странные опыты, искренне надеюсь, что не над людьми.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"