Дементьев Антон Александрович : другие произведения.

Глава 1. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, проведя на охоте в мерзлых лесах Антартиса несколько часов, Максимус обнаружил, что дичь в этих землях изрядно поредела, а та, что осталась, пожелала убраться подальше. Данное обстоятельство не смогло увильнуть от логического умозаключения, и он ни с чем вернулся в лагерь. Кивнув в знак приветствия караульным троллям, он проследовал в палатку своего приятеля, чтобы рассказать ему об увиденном. Максимус решил, что его помощнику следует об этом знать, ведь, как-никак, именно Драго был ответственным за их продовольственное обеспечение.
  - Драго, я вернулся - проговорил Максимус и поприветствовал орка кивком головы. - Есть разговор.
  - Проходи, - орк никак не отреагировал на приветствие, лишь махнул рукой в сторону бочки, приглашая сесть. Только когда гость зашел, он обернулся, улыбнулся и налил пришедшему кружку отвара, сваренного на лесных ягодах. - Вот, угощайся. Зачем пришел?
  - Дело вот в чем, - Максимус принял из лап орка отвар и отхлебнул. Горячий ароматный напиток пустился согревать нутро чем-то кисловатым. - Ты в курсе, что происходит вокруг?
  - Да вокруг знаешь, сколько всего происходит?! Что именно тебя интересует?
  - Продовольствие.
  - Хм, ну, с поставками мяса у нас, за последнюю неделю, действительно, наметился значительный недобор. Ты, я гляжу, тоже пришел с пустыми руками?
  - Угу. Смотри: местные животные, те, что мы еще не убили, покидают эти места. Сейчас это замечается и уже очень серьезно. За несколько часов охоты, я смог найти лишь пару маленьких пауков и белку. Мне кажется, нам пора двигаться дальше.
  - Ты думаешь? - орк, на морде которого читались сочувствие и понимание, устало вздохнул и, подняв голову, вновь посмотрел в глаза Максимуса. - Ты думаешь, нам вновь пора менять место проживания?
  - Верно подметил, место проживания надо менять. Ты посылал разведчиков в другие части леса? Есть ли какие-нибудь известия об их населенности животными?
  - Ну... если хорошенько вспомнить, - Драго отставил свою кружку с уже допитым отваром и призадумался, скрестив руки на груди. - Я не уверен, но один из разведчиков что-то поговаривал о далеких землях, по другую сторону залива, где есть пригодная для жизни земля. Там и животных много и, наверняка, кусты с ягодами будут.
  - А где залив? Уж на что я хорошо знаю все эту местность, но не припомню здесь никакой воды.
  - Он далеко, километрах в двенадцати-пятнадцати на юг. Но попробовать стоит.
  - Значит, решено. Вечером оповести всех о моем решении, а утром двинемся в путь.
  - Хех, как скажете, ваше темное величество.
  Максимус поставил опустевшую кружку, встал с бочки, негромко произнес "еще увидимся" и вышел из палатки. Он отправился к себе, дабы отдохнуть и просто дождаться завтрашнего утра. Ночь. Темное время суток в Антартисе особо опасно: звезд почти не видно на постоянно затянутого пеленой небе. Всевозможные звуки, исходящие из лесной чащи, навивают на живых страхи и опасения. Соваться в лес так поздно не решился бы никто, кроме самых бесстрашных: ночью на охоту выходят огромные северные волки, которые перегрызли бы своих маранальских сородичей, словно мелких кроликов; племена таинственных существ, больше всего походящих на разумных моржей, убивающие своих жертв при помощи отравленных стрел и копий; громадные белые медведи, рыщущие в чащах в поисках лакомого кусочка, и другие, не менее грозные и кровожадные создания. На этом промерзшем до основания материке существует лишь одно правило: "Тот, кто один, тот - корм". И этот закон здесь работает превосходно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"