Дементьев Антон Александрович : другие произведения.

Глава 1. Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один ничем не примечательный день, Максимус вышел на охоту. Он отправился позднее обычного, самонадеянно веря в то, что даже за пару часов охоты он принесет что-нибудь большое и съедобное. Однако ему ничего не удалось поймать, и даже обыкновенные снежные белочки шарахались от него, едва заслышав его шаги.
  Приближался вечер, и красное солнце медленно заплывало за горизонт. Его Максимус прекрасно мог рассмотреть сквозь густые заросли деревьев.
  - Хм, солнце садится. Пора возвращаться в лагерь.
  Но как только он заметил, что это небесное светило приближается к нему и скоро будет рядом, Максимус обнажил свой рунный клинок и приготовился к бою. Все оказалось гораздо безобиднее, чем того ожидал рыцарь: если он ожидал увидеть перед собой какого-нибудь грозного хищника или магическое чудовище, то навстречу ему бежал вепрь, в зубах которого торчал светящийся камень. Убив вепря, Максимус поднял с земли камень и стал его рассматривать. Камень оказался магическим. Ему уже приходилось видеть их в колдовской башне своего наставника. Но что он делает здесь?
  Вопрос остался без ответа, так как, пролежав на ладони некоторое время, камень вдруг поднялся в воздух и за место него перед ним опустился на снег один из таких же, как он, рыцарей ордена.
  Рыцарь был сам на себя не похож. Он уже не был тем, кем его ранее знал Максимус: два громадных крыла, как у летучей мыши, расправились позади него, словно жуткие тени; Вместо бледной головы с короткими черными волосами, были обезображенные кривые рога, что росли из лысого черепа, а его уши вытянулись и стали острыми, словно у эльфа; Ноги неизвестного существа были закованы в железо, из которого торчали длинные шипы, внушающие страх. Они выгибались назад и завершались копытами.
  - Кто ты такой? - спросил Максимус, держа клинок наготове.
  - Я - Анатэрур, рыцарь ордена Смерти, как и ты, - произнесло существо дрожащим голосом. Было видно, что он задыхается. - Меня послал сюда Кургрел перед своей смертью. Он приказал мне... приказал во что бы то ни стало вернуть тебя обратно... обратно в Мараналь, для дальнейшего правления над Легионом.
  - Здравствуй, Анатэрур! Я бы очень хотел вернуться, но я не могу, - грустным голосом, произнес Максимус, после чего, помолчав, добавил: - Сколько ты меня уже разыскиваешь?
  - Семь лет я уже разыскиваю тебя здесь, в этих бескрайних снежных пустошах, - прохрипел Анатэрур. - Легион уже не тот, что был раньше... Гиганты бросили нас, посчитав, что все мы слишком слабые и немощные. Тролли тоже ушли, посчитав всех прямолинейными и кровожадными... В некогда великом Легионе остались лишь орки. Даже наш орден Смерти покинул ряды орков. Но это было неразумное деяние, мы сильно ослабли... И только ты можешь вернуть все в первозданный вид. Прошу тебя, отправимся в Мараналь!
  - Я сказал тебе уже, Анатэрур, что не могу, а уж тем более не хочу восстанавливать Легион, - отрезал Максимус. - Туда я больше не вернусь, мне там будут не рады после поражения в той долине. Я вспомнил нужное мне заклинание, и больше не завишу от нашего ордена. Я свободен! Однако то, что наш орден теперь независим ни от кого, меня не может не порадовать. Вот как я поступлю: я вернусь в наш орден, и стану вашим предводителем. Скажи, где он расположился?
  - Прошу тебя в последний раз, Максимус, давай вернемся в Мараналь и возродим Легион.
  - Я последний раз тебе объясняю: я не стану восстанавливать Легион! Оставим эту тему!
  - Что ж, как знаешь. Надеюсь, что ты передумаешь.
  - Где теперь проживает наш орден, ты знаешь?
  - Знаю... Орден находится в дальних землях Мараналя, в лесу, - произнес Анатэрур, отплевываясь кровью. Через минуту его тело уже лежало на холодном льду без каких-либо признаков жизни.
  - Прощай, старый друг. Можешь считать свой долг об оповещении выполненным, - произнес Максимус и, завернувшись в длинный черный плащ, отправился в лагерь.
  Сразу, как только Максимус вернулся в свое маленькое поселение, он решил рассказать обо всем своим товарищам. Созвав всех на всеобщее собрание, он решился им про все рассказать:
  - Послушайте, мои верные солдаты, храбрые войны и преданные товарищи! - неспешно начал Максимус, когда воцарилось полное молчание. - Расскажу все предельно кратко: мне было послание от Кургрела.
  Все в тот же миг засуетились и переглянусь. Напоминание им об их прежнем могущественном предводителе привело их в смятение, недовольство и вызвало в них тревогу. Через несколько минут, когда вновь все замолчали, Максимус продолжил.
  - Никакой опасности нам не угрожает! Он уже мертв, его убили люди около семи лет назад. Ко мне явился один из членов ордена Смерти, Анатэрур. Он рассказал мне, что великий Легион распался: орки живут отдельно, тролли живут отдельно, великаны живут отдельно, и мой орден тоже теперь живет отдельно. Он уговорил меня вернуться обратно в земли Мараналя и, разыскав свой орден, установить над ним собственную власть.
   Все были поражены и известию о распаде Легиона, и известию о немедленном уходе Максимуса из этих мест. Многие пытались отговорить его от поездки в Мараналь, но он был непреклонен. Однако компромисс был найден: командир и все подчиненные ему орки убираются из Антартиса вместе, и на этом их пути навсегда расходятся. Максимус отправится в свой орден, тролли отправятся странствовать, а орки возвратятся к своим собратьям.
  На том все и согласились. Как можно скорее собрав все свои мешки, отряд двинулся в направлении побережья.
  Там, в зарослях какой-то травы, все еще стояли те самые суда, на которых они переправлялись через залив. Рыцарь понимал, что на таких кораблях можно было пересечь залив или реку, но уж никак не выходить в открытое море и путешествовать долгое время. В связи с этим было решено перестроить корабли в один единый, но гораздо больше и крепче. Перестройка корабля заняла больше времени, нежели рассчитывал Максимус, однако за две недели все было готово, и можно было отправляться. Подальше от этого заснеженного материка, где отдали свои жизни многие товарищи Максимуса, в том числе и Драго. Отправляться подальше от Антартиса, где его руками было уничтожено древнее и страшное существо Нордикус, а его сердце отныне подпитывало магические силы Кракемарта. Место, которое они долгое время называли своим домом. Теперь, можно было плыть в Мараналь, туда, где располагался орден некромантов и рыцарей Смерти. Его орден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"