Дементьев Антон Александрович : другие произведения.

Глава 1. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да, дитя мое, иди туда. Иди, и сверши мою волю! - своды зала содрогнулись от голоса темного Бога. - Наконец-то, пришло твое время...
  Анкираж хищно оскалил ряды своих обезображенных клыков и устремил свой взор на свое лучшее творение - рыцаря Смерти Максимуса. Многие другие его слуги погибали на пути, которые были уготовлены для них создателем, и никому так и не удалось переломить его вражду со светлыми хранителями. Анкираж бывал в не себя от ярости, когда всевидящим оком ему приходилось лицезреть провал своих планов. И новый план, и снова время, и новые слуги. За прошедшие тысячелетия было множество идей, однако все они раз за разом терпели поражение.
  Но Максимус был другим. Это был лучший слуга темного Бога, идеальный солдат. Он готов пойти на любые свершения по первому слову владыки, готов отдать жизнь ради поставленной цели. И это нравилось Анкиражу больше всего остального. И теперь именно на этого рыцаря возлагались большие надежды. Его задачей будет создать огромную армию и уничтожить рассы Нэргала и Биатрис. Эти хранители всеми силами старались сохранить тайну одного из монументов, расположенного в этом мире. Насколько знал Анкираж, их дракон-отец Мерихим оставил в качестве подарка низшим рассам пять монументов, рассказываемых о создание вселенной, о хранителях и о нем самом. Темному Богу было известно расположение лишь двух таких обелисков, и лишь один располагался в мертвом мире. Второй располагался где-то здесь, в этом мире с несколькими материками. Еще два обелиска контролировались светлыми рассами, которые создали другие хранители. Все попытки добраться до них терпели поражения, и тогда Анкираж решился отложить его и искать дальше, другие обелиски. Последний находился в лапах его сестрицы, Мелины. Она со своими неизвестными ни одному другому хранителю рассой, обосновалась у обелиска и не подпускали к нему никого. Даже сама хранительница выступила для защиты памяти об отце, а потому ни на минуту не отходила от наследия предка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"