Дементьева Марина : другие произведения.

Синопсис к "Миру, где меня ждут"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Города и страны, которых нет на карте, чьи-то лица... После перенесённой в детстве комы Марина стала видеть странные сны, более похожие на чужие воспоминания. По мере взросления они беспокоят девушку всё сильнее. Когда Марина приехала поступать в ВУЗ, она заблудилась в чужом городе. В безлюдном месте, где она не оказалась бы, если б не совет незнакомца, девушка видит портал между мирами, открытый будто нарочно для неё. Марина входит в портал, надеясь найти ответы на вопросы и избавиться от кошмаров.
  
  Лес Антариес - одно из самых опасных мест в мире под названием Предел. Без помощи троих магов - Когана и его учеников, Демиана и Трея, Марина не сумела бы выбраться из заколдованного леса. Коган понимает, что Марина неспроста встретилась именно им. Девушка постепенно вспоминает язык, на котором говорят её спутники. Они отводят Марину в Телларион, город магов, поведав о том, кто она, лишь наставнику Когана - Грайлину. Увидев Марину, Грайлин потрясён, но скрывает замешательство. Он убеждает Марину остаться в Телларионе. Оставшись один, он говорит о том, что теперь все в сборе.
  
  У Марины обостряется дар к предчувствию. Предел уже не кажется ей чужим, девушку терзает чувство раздвоенности. Она не понимает, к какому миру теперь принадлежит. Тем временем множатся тревожные слухи, будто бы вскоре падут заслоны, сдерживающие нечисть в границах проклятых мест, таких, как Антариес. Между тем светские правители яростно отрицают слухи, у них свой резон - никто не хочет платить Теллариону 'чёрную' десятину в благодарность за защиту. Не всё спокойно и в самом Телларионе - Магистра почитают безумцем уже сами маги, но от бунта их удерживают принесённые клятвы. У Грайлина, обезопасившего себя от подозрений правителя славой пьяницы и скомороха, припрятан в рукаве козырь - Демиан. Именно Грайлин настоял на том, чтобы Коган взял себе в ученики Демиана и Трея, хотя Коган, не зная мотивов наставника, отказывался - Демиан вызывал в нём причиняющие боль воспоминания.
  
  Демиана воспитал старый вдовец, но старик лгал, называя мальчика своим внуком. Младенец попал к нему при странных обстоятельствах, оставленный кем-то на окраине Антариеса на поживу нечисти. Ребёнка с редким по силе даром заприметили в Телларионе, и Грайлин взялся воспитать из талантливого мага нового Магистра, умело играя на свойственном Демиану чувстве долга. Но планы Грайлина на Демиана простираются ещё дальше телларионского престола. Старик твёрдо уверен в приближении чёрных времён и знает, кто сыграет ключевые роли в предотвращении трагедии.
  
  Ученики Когана становятся идеальными магами в понимании Грайлина. Они знают, что необходимы Пределу, чьи обитатели малодушно надеются, будто беда обойдёт стороной. Козни Магистра, жаждущего извести Демиана, ополчили магов против безумца. Но никто не видит ужаса положения Магистра, в одиночку ведущего битву за свою душу.
  
  Трей стал для Марины старшим братом, но Демиан сторонится её. Оба стараются не замечать протянувшейся между ними связи, проявляющейся во снах и предчувствиях. Пытаясь избежать встречи с Демианом и девушкой, одержимой любовью к магу, Марина случайно находит вход, ведущий в замковые подземелья. Там она видит мастерски исполненные статуи пяти девушек. Над ладонью одной из них парит сгусток энергии, засиявший, стоило Марине приблизиться. Испытывая то, что она упрямо не желает признать ревностью, Марина засыпает в подземелье, присев на скамью. Ожившие 'статуи' просят о помощи, а сама Марина во сне превращается в мраморное изваяние. Коган удивлён, обнаружив в потайном подземелье Марину. Он рассказывает, что настоящая статуя здесь только одна - та, что держит первоисточник. Прочие - ведьмы, владеющие силами стихий, пребывают между жизнью и смертью с тех пор, как исчезла последняя хранительница единства. Им поможет лишь появление новой хранительницы. Марина сумела вызволить ведьм из многолетнего заточения, но сама едва не погибла при этом. Только увидев Марину на краю гибели, Демиан понимает, как она дорога для него, но это осознание приводит лишь к большему отчуждению. Маг не желает стать заложником чувств, к тому же его удерживает давнее предсказание.
  
  Одна из ведьм, очнувшись, узнаёт Когана, а Демиана принимает за другого и называет имя - Эджай. Демиана уже не первый раз сравнивают с кем-то другим. Молодой маг решает самостоятельно узнать ответы. Он выясняет - у мастера Грайлина был ученик помимо Когана и звали его Эджай. По какой-то причине почти все упоминания о нём оказались уничтожены. Демиана поражает портретное сходство с Эджаем.
  
  Параллельно основному действию разворачивается история, случившаяся четверть века назад. Наследник Армалины видит в качестве своей супруги одну лишь леди Эстель. Его решение не в силах изменить даже королева-мать, настроенная против кандидатуры Эстель. Покорная дочь, Эстель соглашается на помолвку, но скоро понимает, что не любит жениха, и принимает предложение отправиться в город магов. В Телларионе Эстель обретает силу первоисточника, друзей и любовь Эджая. Между ними стоит давняя вражда их народов и данные клятвы - Эджай также несвободен, у него есть невеста, Стихна. Но Эстель не останавливает даже открывшаяся правда о том, что на руках Эджая кровь одного из её семьи. Она заключает сделку с судьбой, отдав всё за короткое счастье. Семья Эджая не простила сыну предательства - женитьбы с Эстель. Стихна готова на всё, чтобы отомстить Эджаю и Эстель. Пока муж ждёт решения своей участи во владениях всесильного отца, Эстель опасается удара со стороны Стихны. Бояться ей следует не только за себя - вскоре на свет появится их с Эджаем ребёнок. Стихна выкрадывает младенца, пока его мать скрывается, бродя от одного селения к другому, и уносит на границу Антариеса. Эстель вне себя от отчаяния, расплата за грехи слишком жестока.
  
  В Телларионе настоящего Марина догадывается, где истоки её странных снов. Именно после страшной аварии она очнулась другим человеком, но даже родители девочки не заметили подмены: уже ребёнком она научилась таиться и притворяться. Во взбудораженный участившимися появлениями нечисти Телларион прибывают герцоги, чтобы узнать у самого Магистра, существует ли угроза. К возмущению магов, он отрицает опасность, руководствуясь собственными мотивами. Марина случайно сталкивается с одним из герцогов. Он потрясён, узнав в девушке свою повзрослевшую дочь. Марина не верит, но портреты в медальоне зарождают в ней сомнение. Девочка, Ариата, умерла и похоронена, но в Марине живёт её любовь к отцу, её воспоминания. Во снах она заново переживает смерть в Пределе и последующее возрождение на Земле. Некой силе было угодно, чтобы Ариата ожила и вернулась в Предел. Герцог умоляет Марину ехать с ним. Девушка склонна согласиться, а Демиан и вовсе не оставляет ей выбора. Воспользовавшись правом мага потребовать любую услугу за спасённую жизнь, он просит Марину уехать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"