Дементьева Марина : другие произведения.

Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Весна прозвенела хрустальной капелью с нахохлившихся крыш, разбежалась бойкими ручейками, согрела простуженную землю.
  Был излёт теплого мая, и нежные веточки яблонь приоделись накрахмаленным кружевом, снежно-белым, пастельно-розовым. В свежем воздухе витал тонкий аромат, дорогой, как лучшие французские духи. Не слышно ни звука, лишь суетливые воробьи передают друг дружке последние сплетни, да ветерок чуть шевелит молоденькие листочки, путается в ветвях и вновь поет, вырвавшись на свободу.
  Молодой человек, одетый в простые джинсы и короткое пальто, совершенно неброские, что говорило об их высокой стоимости, несколько растерянно прижимал к груди букет светлых, еще не распустившихся роз. Мальчишка-ветерок ласково поерошил ему короткие русые волосы, ободряюще дунул в лицо.
  -- Цветы, - немного хриплым от волнения голосом произнес парень. Глубоко вздохнул и заговорил уже тверже. - Принес тебе. Твои любимые. Надеюсь, тебе понравится. - Ее темные глаза лучились согревающей улыбкой. Парень сглотнул тугой комок, встрявший в горле. - Ну, здравствуй, Настя. Прости, что так долго не приходил. Ты только не подумай ничего, я... Я всё это время думал о тебе. Не веришь? А зря. Ведь это на самом деле так.
  Девушка улыбалась и смотрела на него, совсем не обиженно, только немного печально.
  -- Боже, о какой чепухе я говорю... - простонал парень. - Ведь я совсем не про это хотел тебе сказать. Я хотел признаться тебе... Потому что должен сказать, потому что не могу больше держать это в себе. Это чувство меня жжет изнутри, не дает спокойно спать, жить... Безумие какое-то, ведь правда? Ведь ничего уже не исправить, так что же теперь... Как жаль, что я понял это только сейчас. Понял, что люблю тебя, Настенька. Каким же я был идиотом, Господи! Ничего не видел, не слышал. Сколько я потерял! Ведь всё могло обернуться иначе. Эта мысль отравляет жизнь. Если бы я мог узнать точно, так ли это или нет. Хотя, какой, в сущности, смысл... Как же я мечтаю повернуть время вспять, милая. Ты была бы со мной, и я никуда бы тебя не отпустил от себя. И не было бы этой нелепой, ужасной автокатастрофы.
  Неожиданно сильный порыв ветра сорвал белый вихрь с дрожащих веток. Молодой человек опустил букет на свежий холмик, заваленный венками, перевитыми черными ленточками. Ушел, пряча от всего мира, от этого безразличного чистого неба, несправедливо яркого солнца, раздражающе крикливых птиц предательский блеск в глазах. Ушел, не в силах выдерживать такой живой взгляд любимых глаз, высеченных в черной гранитной плите.
  
  декабрь 2009

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"