Деметра : другие произведения.

Портал в пустоту. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совет Времени отправляет своего агента Джейн на очередное задание. И все было бы прекрасно, если бы пунктом назначения была не Земля. Ведь это последнее место, где видели ее родителей Но выбора нет. Джейн не может отказаться и дать погибнуть целой планете и последней надежде найти родителей. Прибыв на Землю, Джейн понимает, что от ее успеха зависит много больше, чем она думала сначала. И что бы сделать все правильно, ей придется принести еще одну жертву...

  Пролог
  
  -Приведите ко мне Джейн, - властным голосом, в котором слышалась усталость, сказал старик.
  -Хорошо, магистр, - молодой человек в насыщенно голубой мантии поклонился и вышел.
  Старик, названный магистром, устало сел на стул из матового стекла за стол, под стать стульям. Его чуть длинноватые волосы закрыли пронзительный взгляд. Он был задумчив и хмур. Его пышные усы периодически вздымались, когда старик кривил рот и что-то возмущенно бормотал. Казалось, мысли магистра занимают тяжелые думы. Может, благодаря им, а, может, благодаря усталости старик не заметил, как большие стеклянные двери впустили в стеклянную залу девушку. Ее темные волосы были собраны в высокий хвост, карие глаза смотрели твердо, алые, четко очерченные губы были плотно сжаты. Голубая мантия, светлее, чем у человека, которому магистр отдал распоряжение, легко шуршала при каждом шаге девушки. Ее твердый взгляд пробежал по резным стеклянным колоннам, расставленным по периметру комнаты, а затем, по узкому длинному столу в форме полукруга, за которым стояло двенадцать великолепных стеклянных стульев с белыми подушками на сидениях. В одном из средних уже сидел знакомый читателю старик.
  -Магистр, - с небольшим поклоном, тихо произнесла девушка.
  -А! Джейн, - вздрогнул магистр, открывая глаза. - Спасибо, что пришла. У Совета времени есть для тебя задание.
  -В чем оно заключается?
  -Тебе нужно закрыть портал.
  -Всего лишь? - удивилась Джейн.
  -Это не так легко, как ты думаешь. Фактически, закрыть портал должна не ты. Твоя задача найти и подготовить того человека, кто сможет его закрыть.
  -Сможет? - переспросила девушка - Неужели, это так сложно?
  -Да. Этот портал не совсем такой, каков он должен быть. Начало этого моста постоянно меняется, оставляя конечным пунктом одно место. Неизменным портал остается лишь четыре часа.
  -Но... кто смог открыть такой портал? И где он находится?
  -Открытие портала не принадлежит руке чародея, а определилось событием. Портал находится на Земле.
  -Что? - в глазах Джейн промелькнул испуг - На Земле? Но почему именно я?
  -Потому что нам нужен уже подготовленный шпион. Сроки закрытия портала ограниченны. А если не успеть выполнить задание, Земля исчезнет.
  -Да в чем же опасность этого портала? Ну, меняет он каждые четыре часа начало моста, и что? С чего бы из-за этого исчезнуть целой планете?
  -Есть предсказание об этом портале. Ровно через сто лет после его открытия, портал поведет на Землю с Роздосса, выпустив на волю Хаос. Я полагаю, ты сама понимаешь, чем это чревато.
  Магистр замолчал, внимательно вглядываясь в растерянное лицо девушки. Он понимал, что это неправильно, и с самого начала был против. Но выбора не осталось. Джейн должна была быть занятой ближайшие два месяца. А близящееся событие на Земле очень кстати. Если Джейн не справится с заданием, она оповестит Совет, и тогда они вышлют агента в помощь, и портал точно будет закрыт. Большей опасности, чем обычно, нет. И все бы ничего, если бы на Землю отправляли не Джейн...
  -Но разве нет других агентов? - голос был спокоен и тверд. По нему нельзя был различить действительные чувства девушки.
  -Все агенты, подходящие для этого задания, заняты. Конечно, ты можешь отказаться, - "Это не честно! Нельзя использовать этот метод с Джейн!" - подумал магистр, но все равно продолжил - В этом случае мы постараемся быстро подготовить другого агента. Но большая вероятность, что он или она не справится с заданием. Выбор за тобой.
  Магистр замолчал. Он знал, что Джейн не откажется. Слишком многое поставлено на карту, что бы передать дело в руки неопытного агента. Но все же магистру на секунду показалось, что девушка откажется от задания. Надежда была ложной...
  -Я согласна, - твердо произнесла Джейн.
  -Совет Времени официально передает задание тебе, Джейн Стоун.
  
  Когда через полчаса Джейн вышла из стеклянной залы, получив детальные сведенья о новом задании, магистр обошел стол и сел в свой стул. Посмотрев на закрывшиеся двери, он тихо прошептал:
  -Прости...
  На секунду посреди зала появилась белая вспышка. Когда его глаза снова привыкли к освещению, он увидел двух людей в таких же мантиях, как и у него. Одним из них был старик с белесыми длинными волосами, собранными в низкий хвост. Выцветшие голубые глаза смотрели безжалостно и довольно. Второй была женщин с длинными пепельными волосами, рассыпанными по плечам. Ее яркие синие глаза смотрелись чужеродно на морщинистом лице. Взгляд был нежен и мягок.
  -Рудольф, - обратился к магистру длинноволосый старик. - Ты сделал все правильно.
  -Я бы сделал все правильно, если бы бы рассказал бедной девочке всю правду, а не врал ей, как последний лицемер! - чуть повысил голос магистр.
  -Рудольф... - заговорила женщина, но магистр ее прервал:
  -Нет, Эйвери! Ты сама все понимаешь. Только, почему-то, молчишь! Я же вижу, что ты согласна со мной!
  -Знаешь, почему она молчит? - спокойно спросил длинноволосый мужчина - Потому что Эйвери понимает значимость последствий наших поступков сейчас. Мы - магистры, Рудольф. Хранители Тайной магии, писатели Великой книги! Мы должны быть мудрыми и справедливыми.
  -Где же справедливость в моем поступке?! Где, Дэниэл?
  -Хватит! - магистр по имении Дэниэл не повысил голос, но в одном этом слове чувствовалась вся его сила, которая, тем не менее, не произвела впечатления на Рудольфа. - Во-первых, от наших решений зависят судьбы многих людей...
  -Возможно, - вдруг заговорила Эйвери, - Если Джейн узнает правду, будет лучше.
  -Решение принято большинством. И больше обсуждению не подлежит. Джейн узнает правду в свое время, - Эти слова Дэниэла вызвали разочарованные взгляды двух магистров. - А сейчас у нас есть дела поважнее, чем обсуждение правильности уже совершенного поступка. После слов Дэниэла залу осветили три белые вспышки с разницей в секунду, после которых стеклянная комната оказалась пустой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"