Деми Дарья : другие произведения.

"Game over" глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Game over'
  Автор: Demi (Дарья Деми)
  Бета: Denils 1-4; help-mate
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: POV, Дарфик, Экшен, Мистика, Слеш (гей-тематика)
  Предупреждения: BDSM, Кинк, Групповой секс, Насилие, Изнасилование, Жестокость
  Описание: Если тебе осталось жить совсем немного из-за неизлечимой болезни. Что произойдёт, когда согласишься пройти сетевую виртуальную ролёвку, запрещённую законом из-за гибели геймеров?
  Sanita, огромное тебе спасибо за предварительный просмотр текста и исправления моих ошибок
  
  
  Глава 41
  
  Путешествие на драконе доставляет воистину непередаваемые ощущения. Эта ящерица считает седло изобретением мерзких людишек, и что пользуются им только плебеи... но я даже согласен стать одним из них официально и ещё полжизни отдать, лишь бы путешествовать с комфортом! Без этого приспособления моя поднебесная жизнь превратилась в личный ад. Во-первых, дракон не худенький заморыш, а так упитан, что ногами не обхватишь. Если на коне можно ездить без седла, то здесь сидишь как на шпагате, блин... Во-вторых, поверхность чешуи такая гладкая, что при каждом изменении движения ящерицы по ней скользишь словно на катке, ещё и скорость у неё жуткая - меня практически сдувает потоком воздуха. Я не представляю, как Илайна на нем путешествует. В пути меня всё время посещают мысли о камикадзе, и я периодически задаю себе вопрос: "Согласились бы они летать на таком кошмаре или нет?" И часто ловлю себя на мысли, что нет. Точно бы не согласились! Они же жертвовали собою ради достижения определённых целей, а тут не знаешь в каком виде прибудешь в пункт назначения - в отбитом, замороженном или вообще этаким полуфабрикатом...
  Я, конечно, пытался удержаться и первым делом постарался ухватиться за гребень на спине, но этот гад умудрился так его сложить, что я заработал пару синяков и чуть не свалился вниз. Магия также оказалась бесполезной - ну не действует она на драконов. Мне уже даже стало казаться, что я попал в совсем безвыходное положение - а что еще подумаешь, если в первом же полёте так себе всё растёр, что если бы не умел лечить, то неделю не то, что на драконе летать, ни сесть, ни лечь бы не смог. Но... где наша не пропадала! У меня была с собой верёвка с кошкой. На следующее же утро, подкравшись к отдыхающему ящеру, я вогнал этот якорь ему в спину. Он взвыл не столько от боли, сколько от неожиданности и унижения (на его взгляд, конечно). Дракон, вместе со мной, мгновенно рванулся в воздух и в бешеном полёте постарался меня стряхнуть, но не тут-то было, я намертво вцепился и даже выдержал все его кульбиты. Поняв бессмысленность своего протеста, дракон в бессильной ярости спустился. Когда он успокоился, я закрепил это шикарное приспособление в его спине, правда теперь уже обезболив. А нефиг было так выделываться насчёт седла и гребня. Весь день я был счастлив и наконец-то ощутил все радости полёта! Зато кипел от злости ящер, а вечером ещё пришлось выслушивать укоры от Илайны. Ей этот гад нажаловался на меня, забыв сказать, что я не умею держаться на драконах. Но доконало меня то, что он ей высказал всё это, якобы боясь обидеть... девушку-невесту (это про меня?!!) Я был в ярости и начал мстить, устраивая козни. Жаль драконы практически не чувствительны к разным видам магии, поэтому почти все мои попытки мелких пакостей провалились. Но душу я отвёл!
  
  Мы летим над царством вечных льдов. Небольшие острова закованы как в панцирь нагромождением замёрзшей воды, причём в основном не белого, а рыжеватого цвета. Кое-где встречаются огромные белые медведи, выглядывают из полыньи морские ластоногие, а иногда возникает фонтан, выброшенный крупным китом. Изредка попадаются крупные птицы. Дракон, похоже, уже не только смирился со своей участью, но и периодически старается окатить меня ледяной водой, чем поддерживает между нами дух соперничества. Илайна в наших мелких потасовках не участвует. Она только пытается нас приструнить, стыдя тем, что непристойно так вести себя паладину и умудренному жизнью дракону, но мы её словам не внемлем. Делая мелкие пакости друг другу, мы вносим разнообразие в это длинное путешествие. Впрочем, раз мне-таки удалось скормить этому ящеру одну микстуру, и выяснилось, что принявший её дракон намного круче северных стервятников по мощности своего химического оружия - благо мы на нем тогда летели. Мне даже с воздуха удалось оценить масштабы его разрушительной силы. Правда, после этого нам пришлось помириться, так как Илайна пригрозила оставить наше общество и отправить нас в дальнейшее путешествие вдвоём. Но я запомнил это зелье, на всякий случай, для черномазой морды оно будет сюрпризом.
  
  Нужный остров мы находим через неделю. Жуткое место. Высокие и узкие пики чёрных скал, больше похожие на пальцы, выходят из ледяного щита мерзлоты. Лёд в основном тёмно-жёлтый, но кое-где встречаются крупные красно-бурые пятна, словно он залит кровью. Это вызывает неприятные предчувствия. Сам храм располагается в центре острова, скрытый от посторонних глаз. Чтобы попасть в него мы растапливаем толстый слой льда и оказываемся у входа, замурованного двумя огромными каменными плитами. Отодвинуть их удаётся лишь с помощью дракона, а за этой преградой находится довольно широкий коридор со странными росписями и надписями на стенах, ведущий под небольшим наклоном вниз. Что удивляет - весь пол, начиная от входа до самого храма, усыпан деньгами. Мы идём прямо по золоту - его тут так много, как опавшей хвои в еловом лесу. Но в этом обилии есть что-то настораживающее, поэтому мы с Илайной с опасением касаемся его.
  Всё подземное сооружение из чёрного камня, такого же, как скалы на острове. Мы освещаем путь масляными лампами. В конце коридора снова встречаем закрытый тяжёлыми плитами вход, но дракон остался снаружи и сдвинуть их механически не получится, поэтому я старательно прощупываю каждый выступ кладки возле него. Один из них поддаётся, и я с силой нажимаю на этот камень. Вздрагивает пол, разносится надрывный скрежет и шорох отодвигаемых плит. Я показываю Илайне этот замаскированный рычаг, открывающий дверь, и, оставив её здесь, вхожу внутрь. Пол в святилище усыпан не только деньгами, но и драгоценными камнями, на гранях которых, переливаясь, играет отражённый свет от огня моей лампы. В центре храма стоит алтарь, а за ним статуя неизвестного мне божества, выполненная в виде паука с огромными жёлтыми кошачьими глазами, кажется, пристально смотрящими прямо на меня. Вокруг многочисленные колонны, придающие внутренней части храма сходство с лесным массивом. Пурпурные и тёмно-синие блики света от рассыпанных на полу драгоценностей, окрашивая чёрный камень, из которого сделано помещение, приобретают зловещую окраску. Но самое яркое кроваво-красное отражение даёт огромный рубин. Его держит в своих лапах паук, разглядывающий меня. У меня от его взгляда мороз по коже. Не подбирая ни камни, ни золото, я направляюсь к одному из многочисленных сундуков. Не знаю, почему я выбрал именно его, но открыв, вижу необходимое зелье. И в этот момент с шумом и треском закрывается дверь, а за моей спиной появляются воины-призраки. Я выхватываю меч, и мы начинаем наш смертельный танец.
  
  Удар, блок, стараюсь пронзить грудь, но призрак уворачивается и я прошиваю пустоту. Тут же парирую лезвие, нацелившееся мне в плечо, и, развернув корпус, ухожу от нанесения раны в бок, но делаю это медленнее, чем необходимо, и меня цепляет сквозь броню. Зато мне повезло попасть в другого, и поражённый призрак, издав высокий резкий звук, мгновенно тает. Однако расслабляться рано - почти у горла ловлю оружие, отбрасываю его назад и вновь блокирую удар, теперь нацеленный мне в сердце, а затем бью, точно попадая, и снова разносится жуткий звук...
  Короткий бой окончен. Я успокаиваюсь, а потом внимательно изучаю весь сундук. Зелье лежит на специфической платформе. Я уже такие видел - ловушка-весы - одна из самых коварных и сложных. Ошибёшься хоть на несколько граммов, и она срабатывает. Хорошо, что я предполагал нечто подобное и приобрёл "невесомый камень" - один из немногих артефактов, работающий в любых условиях, но, к сожалению, недолго. Я активирую его, кладу рядом с зельем и аккуратно, медленно начинаю поднимать необходимый мне флакон. "Невесомый камень" набирает необходимую массу. Я не спешу - одна ошибка может стоить жизни... а кто знает, смогу ли я потом выбраться из этого склепа? Здесь так тихо, что слышно как в моей груди бухает сердце. Время тянется, словно сок гуттаперчевого дерева, заставляя каждую секунду переживать, что вот-вот и оборвётся тонкая нить...
  Ну вот и всё! Аккуратно закрываю сундук и, обернувшись на статую, на несколько секунд выпадаю из реальности, охваченный непередаваемым ужасом. Паук развернулся и стоит теперь боком к алтарю, прожигая меня ледяным взглядом. Для того чтобы биться с каменной громадой необходимо специальное оружие, но если учитывать еще и то, что это божество, то исход сражения становится и вовсе непредсказуемым. С трудом беру себя в руки и, подойдя почти вплотную к нему, достаю из рюкзака несколько довольно ценных артефактов. Выбрав из них "амулет защиты", снижающий урон на 50 %, почтительно надеваю его на статую, не коснувшись огромного рубина в её лапах, медленно отхожу к алтарю и выкладываю остальные магические вещи, предназначенные для пожертвования. Закончив с подарками, отступаю на шаг назад. Каменное божество уже вернулось в прежнее положение, а у меня за спиной раздаётся скрежет открываемой двери. С бешено колотящимся сердцем, быстро, но, стараясь не бежать, я покидаю святилище и вижу раненую Илайну, а на заваленном золотом полу рассыпавшиеся кости скелетов. Я подхватываю её на руки и, услышав шум закрывающегося святилища, бегу к выходу настолько быстро, насколько это возможно. Мы успеваем оказаться снаружи прежде, чем встают на место последние каменные плиты. Дракон, предчувствуя беду, ждёт нас. Я немедленно забираюсь ему на спину и, обвязавшись верёвкой со злополучной кошкой, начинаю лечить эльфийку, а ящер стартует в воздух и берёт курс домой...
  
  ***
  Меня высаживают в том самом портовом городишке, с которого и началось моё знакомство с Кордией. Прошло совсем немного времени со дня нашей высадки на этот берег, а здесь уже произошли значительные изменения. Спилены решётки на многих окнах, открылись магазины, трактиры, гостиницы. Улицы наполнились людьми и эльфами. У причалов стоит несколько кораблей - их обслуживают в привычном ритме любого морского порта. Мы с Илайной зачарованно смотрим на обновлённый город с высокого холма, откуда он виден как на ладони. Но времени у меня немного, и неотвратимо приближается минута расставания...
  - Спасибо тебе, Джей, за то, что мы получили шанс измениться. Нам много предстоит ещё пережить, преодолеть ненависть и неприязнь, научиться доверять, но я верю, что когда-нибудь наступит время, когда мы перестанем оглядываться на страшное прошлое. Тебе удалось помириться с Нордом, и вы даже стали доверять друг другу, а ведь он больше всех драконов ненавидит людей. Они отняли у него всё - вплоть до крыльев, превратив в бессловесное ездовое животное, но он тоже поверил в возможность мирной жизни с людьми. До свидания, Джей, и возвращайся. Здесь твой дом, где тебя любят и всегда будут ждать...
  Мы крепко обнимаемся, и я слышу, как бьётся её маленькое, но отважное сердце. Я рад, что у меня есть куда вернуться.
  Корабль уходит в море, я стою на палубе не в силах оторвать взгляда от медленно растворяющегося силуэта дракона, парящего в небе...
  Мне хочется, чтобы счастье навсегда поселилось в этой стране и согревало бы моих друзей.
  
  ***
  Мы входим в порт Дорока, когда уже начало темнеть. Сойдя с корабля, я беру фаэтон и отправляюсь в южную часть города, где остался мой конь.
  Когда экипаж проезжает мимо площади с памятником "спасителю..." невольно вспоминаю взгляд Торна, обращённый на меня в тот момент, когда он тёр нос кролику. Скорее всего, его желание исполнилось, а я даже не подозревал, что он ко мне неравнодушен...
  Мне не хочется задерживаться в Дороке, поэтому забрав своего скакуна, я покидаю город.
  Четыре дня пути выматывают меня. Без друзей я еду быстрее, но такое ощущение, будто время остановило свой бег, и сутки кажутся целой неделей. Особенно способствует мрачным мыслям зарядивший со вчерашнего дня дождь. Дорогу размыло, под копытами чавкает и летит большими ошмётьями грязь. Холодные струи воды бьют в лицо, и от них нет спасенья. Сегодняшние полдня превратились в настоящее испытание на прочность, я еле сдерживаюсь, чтобы не остановиться и не разбить привал - этому мешает лишь осознание полного одиночества. Как-то я уже отвык путешествовать без компании. Проехав еще несколько миль по однообразной скользкой от жидкой грязи лесной дороге, слышу звуки, явно не принадлежащие еловому лесу, доносящиеся откуда-то издали, а подъехав поближе, замечаю копошащихся возле повозки людей. Они бурно переговариваются, и, судя по их одеянию и речи, - это цыгане.
  Небольшой табор шёл в Райну, но одна из кибиток перевернулась, и в эту погоду поднять её у мужчин не получается. Я предлагаю свою помощь, и общими усилиями нам удаётся поставить повозку на колёса. Цыгане приглашают меня идти вместе с ними, и я соглашаюсь - пусть мой путь займёт больше времени, но теперь я в окружении новых друзей. Дождь тоже прекращается, и вечером в этот же день выходит солнце. Мне ещё не доводилось путешествовать в столь шумной ватаге. Каждый вечер сидя у костра и наслаждаясь ужином, мои спутники поют песни, пляшут и исподволь втягивают меня в свои танцы.
  Время пролетает незаметно и до Райны остаётся полдня пути, когда табор, вновь остановившись, раскидывает шатры.
  - Хэй! Тебя хочет увидеть наша предсказательница, пойдём, я провожу к ней! - зовёт меня Данко, радостно улыбаясь.
  - Ты уверен, что мне стоит узнать свою судьбу? По-моему, чем меньше знаешь, тем крепче спишь! - стараюсь отшутиться я. Собственно говоря, я никогда не верил в такие вещи, но мой собеседник, взяв меня за руку, подводит к одному из шатров:
  - О, ты даже не представляешь, от чего пытаешься отказаться! Рада - наша самая сильная предсказательница и никогда не соглашается смотреть судьбу чужаков, но раз она захотела увидеть твоё будущее, можешь не сомневаться, ты попал в число избранных!!!
  Я не разделяю его энтузиазма, но покорно захожу, откинув полог, к ожидающей меня предсказательнице, и тут же ощущаю ее пронизывающий взгляд.
  - Проходи, сокол... - скрипучим голосом подзывает она. - Ближе! Подойди, золотой, не стесняйся.
  В шатре горячий воздух, насыщенный резким ароматом, от которого у меня начинает кружиться голова. Я подхожу к низенькому тёмному столику и сажусь на ковёр возле него. Цыганка начинает петь что-то ритмичное под звон своих браслетов и какого-то инструмента, а на гладкой поверхности стола возникает небольшой бешено крутящийся шар. Я смотрю на него и не могу оторваться...
  - Ох, сокол, сокол, обрезали тебе крылья... - горестно вздохнув, произносит она. - Ты не из этого мира, но он тоже стал тебе домом. Скоро ты получишь известие... очень плохое. Чёрным дымом закрыто твоё будущее. Что произойдёт далее, мне неведомо, но только верь своему сердцу, не дай ему превратиться в камень и умереть своей душе. Одно могу сказать - если выдержишь это испытание, то найдёшь свою любовь в обоих мирах... Если нет - станешь зверем лютым... - предсказательница замолкает, а потом добавляет:
  - Больше ничем не смогу помочь. Иди... и помни, что я сказала...
  Я выхожу на свежий воздух и с наслаждением вдыхаю его полной грудью. Странное предсказание никак не выходит у меня из головы. Особенно мне интересно про любовь в обоих мирах. Предсказательница так об этом говорила, словно я здесь являюсь пришельцем. Странно, неужели это и правда какая-то альтернатива нашему миру? Сделали ли её разработчики или она уже была, а мы вторглись в чужое пространство?.. Надеюсь, когда-нибудь найдутся ответы на эти вопросы, только страшно, если всё это окажется правдой...
  Прощаюсь с цыганами и вновь отправляюсь в путь. Возможно, я скоро узнаю, что же мне предначертано на самом деле.
   В Райне я передаю привезённый эликсир из Кордии заместителю главы гильдии воров и получаю свои бонусы, за счёт которых поднимаю свой уровень паладина. Мне предоставляют возможность воспользоваться порталом для встречи с Айши, и я немедленно отправляюсь к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"