Демиденко Мария Алексеевна : другие произведения.

Потребление потребления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уютная маленькая комната, в старой хрущевке, немного тесноватая и наполненная клубами сизоватого сигаретного дыма. Казалось сами стены пропитались запахом табака и ментола. Аскольд удобнее усроился на видавшем виды диване и устало улыбался.
  Кира же, размесилась в кресле и задумчиво, словно в никуда сказала.
  
  
  -И все таки, не так у нас все печально, человек - создание высшего порядка..
  
  -Человек, Кира, сидящий со спущенными штанами на шедевре финской сантехники и читающий газету, самое точно отображение стандартного потребителя. Он жадно поглощает, впитывает информацию, пропуская через себя отфильтровывает и оставляет разве что анекдоты и желтую полосу с последней страницы.
  Потребление стало удобным и желанным. В обществе вся окружающая действительность культивирует этого жадного и голодного до дешевизны потребителя. Как проституция в 90х, это пересало считаться чем то зазорным, наоборот, все к этому стремятся. Все сублимированные шлаковые знания начинают усваивать еще раньше, чем научатся самостоятельно ходить. А уже став на ноги, еще не твердой походкой отправляются на встречу культам Фастфуда, Моды и Эгоцентризма.
  Потребление потребления, вот основной догмат мира, внутренние и внешние ресурсы брошены на переработку и усваивание пищи,информации, эмоций. Проблема в том, что практически не осталось чистых производтелей, есть двойная и тройная переработка. Первичного потребителя в этой цепи можно назвать с одной стороны самым перспективным, у него есть возможность потребления более чистых продуктов и уваивает он в основном то, что выбирает лично, как он считает, более нужное и полезное.
  Изначально мы все приходим в мир вторичным потребителем, еще в чреве матери, и год после рождения мы потребляем уже потребленный, переработанный продукт. В последствии, если не станем на стезю вегетариантсва, мы едим животных, которые в свою очередь едят растения... Вот оно, потребление потребителя, и так во всем.
  Чем дальше мы уходим от первичного потребителя, тем проще, вкуснее и легче, но менее калорийно и нужно впитывать еще больше, что бы утолить голод. Сублимированная диета, из отфильтрованного другими шлака, но всех устраивает, а значит не так уж плоха.
  Потребление потребления в эмоциях, еще противнее чем все остальное. Человек, не способный вырабатывать свои эмоции вынужден питаться чужими, заимствуя, воруя, покупая.... Эмоции бывают, как и любой продукт, разного качества.
  -В таком случае, Аскольд, возникает вопрос, что ты имеешь в виду, под ранжировкой переработанной информации, с едой более понятно, существуют фабрики и заводы по переработке потребителей в сублимированный продукт потребления в виде консерв и полуфабрикатов, есть ГОСТ и ТУ, но вот чувства...
  - Тут тоже все не так сложно, так же есть заводы по производству, есть свои критерии качества. Высший сорт- выработанные первично, но они быстро заканчиваются и попадаются редко. Делится ими тоже проблематично, да и никто не хочет отдавать чистый высококалорийный продукт. А зничит потребителю остается довольствоваться третьесортным продуктом, для потребления второго сорта, большенство слишком лениво. Теперь разберемся с производителем. Первичная выработка- эмоции от лично пережитого опыта, они самые чистые, питательные но и самые тяжело и болезнено получаемые, после их потребления начинается ломка как у наркомана. Организм усваивает эти эмоции с трудом, но они самые сильнодействующие.
  Вторичная переработка- это книги. Т.е переработка усвоенного, всего того, что тревожило умы отдельных личностей, то, что они пережили, перерабатывают, а излишки из природной бережливости и алчности переносят на бумагу и продают другим голодающим.
  Тогда, может подключится еще одно звено потребитель-переработчик, в основном, они собираются в небольшие стайки и накидываются на более-менее читую материю, и перекраивают ее в фильм, или сериал, что еще больше ценится потребителем, дробленая на порции , выдающаюся по графику, пища. Удобно и вызывает именно тот минимум по наполненности и спектру, чувст, необходимых для поддержания эмоциональной жизни.
  - Секунду... как ты можешь разделять эмоциональную и физическую жизни? Это же не возможно, по твоей логике человек перестающий вырабатывать или испытывать вторично-переработанные эмоции- умирает, но продолжает существовать в виде физического тела! Это и не человек вовсе получается, а какое-то существо... Подожди, в голову для сравнения лезут только зомби, но так не хочется употреблять стандартные опошленные слова...
  - Все правильно Кира, и запомни, нет опошленных слов или понятий, есть опошленное восприятие понятия. И вообще, выгляни в окно и убедись, они что- люди!?
  За окном шел дождь, и толпы одинаковых, скучных существ, шли на одинаковые скучные работы, не замечая что уже наступила весна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"