Demidov Michael : другие произведения.

Разговор в метро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:


В вашем магазине нет колбасы? Позвоните президенту и получите призы!

   Привет-привет. Ты знаешь, мы знакомы уже много лет. Да-да, я знаю тебя как продолжение себя. Мы были вместе, да, именно, мы были вместе. Как все тривиально и просто. Я даже не осознавал как это происходило. Ты как живешь? Все по-старому, ничего нового. И я все также. Совсем такой, не Другой. Такой же. Я - твой старый знакомый.
   Мой палец абсурден. Да, не удивляйся, именно так. Ты засмеялась. А я не умею смеяться. Я не умею отдыхать. Я беспомощен по отношению к себе. Ты знаешь, моя душа бездушна к тебе. Ты нахмурила брови. Тебе не нравится. А что поделать. За все, ведь, надо платить, за так ничего не происходит. А я все такой же, не Другой. И установки у меня все те же. Да ты сама почти, что не изменилась. Только стало больше страха в твоих глазах. Я любил твои глаза. Мне казалось, что в них отражаются мои чувства к тебе. Я был неправ. Они работают вопреки законам физики. Ты говоришь, что я - циничный позитивист. Нет, я больше циничный романтик. И я любил тебя. Но тот образ исчез, как исчезает вода с тарелки, когда ночью забываешь ее вылить вон. Ты спросишь, к чему все это. Но я отвечу, к тому не все не то. Время ушло, теперь все резко изменилось, а я все тот же, такой же твой старый знакомы. Но ты не ценишь старых друзей, тебя разрушили до основания и твое Я исчерпано. Кто ты? Я твое Сверх-Я. Твоя душа не там, где ее нет, твой мир ничто по сравнению с моим Сверх-Я. И я сижу сейчас в этом металлическом вагоне на дерматиновом диване и слушаю гнусавый голос мужика из трансляции, а ты витаешь рядом. Помнишь, как я по юности, по первости, по свежести, по детско-юношеской наивной мечте улетал в туннель? Не было тогда у меня опоры, но были крылья. Теперь, где раньше крылья, там сейчас господствует балласт цинизма. Он крепит меня и укрепляет.
   Ты удивлена? А колбасы в твоем магазине нет? В моем есть. И я к тому же есть Я. А тебя здесь нет. Ты предала меня. Я говорю тебе: "Прощай! ". И наступают конечные станции. Не забывайте вещи в вагонах метро. Воспоминания - суть те же вещи.

Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"