Демидов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Статья о законопроекте о модификантах типа два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По предложению, полученному на ВВВ, статья. Потом вставлю куда-нибудь.

  

Законопроект о модификантах типа два принят во втором чтении

  
  КВИНТИДИ 2 декады месяца ФЛОРЕАЛЯ.
  
  Парламент Свободной Северо-Американской Федерации, принял во втором чтении законопроект, призванный ограничить некоторые из прав модификантов типа два, а также урегулировать опеку над этими модификантами.
  
  Законопроект предложен партией Естественного Образа Жизни. Работа над законопроектом началась, когда Институт Антропологии передал результаты исследований руководству партии. Исследования проводились в течение 27 лет - с момента появления на свет первых модификантов типа два: Леандра Эжен (лабораторное имя 1M) и Леандры Эжен (лабораторное имя 1F).
  Модификанты типа два не только не являются Homo Sapiens, но, как показали исследования, также не являются приспособленными для жизни в нашем обществе.
  
  На протесты некоторых политических соперников, месье Босолей, глава партии Естественного Образа Жизни ответил, что де-факто модификанты типа два уже лишены этих прав, поскольку все они так или иначе недееспособны, за исключением всего двух существ, Ксанфы Эжен (лабораторное имя 2F) и Дины Эжен (лабораторное имя 4F). Новый же закон, получив юридическую силу, фактически облегчит им жизнь, так как они получат и несколько расширенные права, с учетом их нужд.
  К примеру, известно, что модификантам ежедневно требуется гораздо больше пищи, чем людям, но это игнорируют стандарты здравоохранительных учреждений. Новый закон это исправит.
  
  "Мы не можем просто приравнять их к животным," - подчеркнул месье Босолей. "Хотя попугаи могут говорить, а шимпанзе - общаться жестами, нельзя ставить химер в один ряд с ними. Это просто не вполне полноценные разумные существа, у которых совершенно особые нужды. Этот законопроект просто расставит все по местам. На самом деле, у нас разрабатываются и несколько непопулярных проектов, но они не касаются исключительно химер."
  Также месье Босолей выразил надежду, что со временем для модификантов типа создадут специальные отделы в ряде кодексов.
  "То, что химеры - человеческие модификанты, не делает их людьми," - обосновал он свое заявление. "Они далеко не на все ситуации отреагируют так, как мы. Все это надо кодифицировать. Потом, полиция с другими службами в большинстве случаев действуют так, как если бы эти поправки существовали. Я считаю, это говорит пользу их официального принятия."
  
  Напоминаем, всего в мире существует 36 модификантов типа два. Все они в настоящее время пребывают на территории ССАФ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"