Демидов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Варианты аннотации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поскольку ноут, на котором хранятся материалы по произведению, стал иногда вырубаться от перегрева, предпочитаю те из них, которые считаю важными, хранить тут. Аннотации из их числа.
    Да, черновой текст тоже на СИ хранится:) Только он скрыт.

  У девушки-химеры - генетического модификанта - проблемы. Да, она лишь чуть отлична от обычного человека де-факто. Но уже сейчас есть лишняя приписка в документах, а на ее формальные права плюют. Зато она изобрела телепорт, который поможет ей спастись из родной реальности.
  Правда, в новом мире первые увиденные люди будут еще те. Одни в броне верхом ездят и общаются на неизвестном языке. А один ходит в спортивной обуви и синтетике, разговаривая на более понятном химере русском.
  
  Её родина - мир не такой как наш, но с похожим прошлым, мир, где больше двухсот лет назад колесо истории вильнуло в сторону. Прогресс достиг впечатляющих результатов, только, как всегда, для обывателя его плоды - довесок к быту, не более. Но для нее прогресс означает дыхание, потому что через него она пришла в жизнь.
  А вот как жить в мире, где такие как она уже не особенно нужны как человеческие единицы, зато им грозит неволя и гибель, а Фемида всегда готова деликатно отвернуться? Никак. И наша героиня, используя открытый ею феномен, находит дорогу в другие Вселенные. И когда почти все готово для перемещения и обустройства плацдарма, под давлением неожиданностей приходится действовать решительно и без должной подготовки.
  А нашему современнику и соотечественнику, который никогда не стремился к приключениям и был доволен жизнью, остается лишь смириться с тем, что он попал в другой мир, к тому же отсталый, да бессильно злиться на обстоятельства. Ну не знает он, что у этих обстоятельств есть знакомое ему имя, принадлежащее странной симпатичной девушке, в лице которой он нашел себе компанию. Да, не быть одному - тоже утешение... До тех пор, пока он не знает и того, что его невольная спутница из себя представляет.
  
  Её родина - мир, не такой как наш, хотя и с похожим прошлым. А она - не такая, как мы, хотя и похожа на нас. Она создана людьми. Она - химера. Chimaera Rapax.
  Хорошо быть в разы сильнее, быстрее и здоровее миллиардов. Но когда единственное дело, к которому тебя охотно пристроят, ничуть не прельщает ни тебя, ни твоих братьев и сестер, если вам грозит поражение в правах, даже гибель, а Фемида готова деликатно отвернуться, то как-то не до самолюбования. Насущный вопрос - как быть?
  Если у тебя есть знания и подходящее оборудование, можно открыть дорогу в другие Вселенные.
  Но никто не способен учесть все неожиданности. Так что обычному человеку из нашей реальности, который был в общем доволен жизнью, остается лишь смириться со своим внезапным попаданием в отсталый мир и ругаться в адрес то инопланетян, то высших сил, то природы. Откуда ему знать, что с подлинной адресаткой своих ругательств он успел познакомиться прежде всего, а та персонально его клянет ничуть не меньше?
  
  И он, и она - чужаки в этом отсталом мире, но общего у них мало. Разве только то, что их встреча друг для друга оказалось неожиданностью, да ещё то, что оба - цивилизованные люди, говорящие на похожих языках. И только. Зато различий - море. Начать хотя бы с того, что Антон никак не ожидал перенестись в параллельный мир, а Дина, напротив, тщательно к этому готовилась. Да и из миров-то они разных. Свои обычаи, память о своей история, свои предрассудки... Свой биологический вид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"