Демидов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Золотая собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в свой день рождения Вовану пришло в голову порыбачить в аквариуме... Так он познакомился с Белкой: золотой собакой-аквалангисткой и одновременно коллегой небезызвестной Золотой рыбки.
    [20.01.2009]          

  Вован лежал на продавленной кровати и тупо смотрел на дверь. Сейчас бы выйти чаю попить. Вот только...
  Дверь самым нахальным образом не подчинялась мысленным мольбам. А Вован, как назло, не владел телекинезом. Чем он владел хорошо, так это ложкой, вилкой и стаканом. Но, к сожалению, эти способности немногого стоили в современном жестоком мире.
  Проснуться трезвым и без похмелья оказалось мучительно непривычно. Хуже, чем расстрел без местной анестезии. Мысли пролетали так быстро, что он даже не успевал их замечать. Последний раз такое было в пятом классе. И это напрягало. Пить нельзя. Колян сказал, что если прийти в военкомат выпивши, комиссия в ВДВ сразу заберёт. А Колян - он знает, его два раза в какую-то больницу увозили. Кажется, когда он думал, что он Алладин. К тому же, он после того отслужил. Поэтому Вован не пил уже целые сутки.
  Скучно. В гости, что ли, кого позвать? А смысл? Есть - нечего, пить - нельзя. Может, на рыбалку махнуть? Опять-таки, с кем? Не, фигня всё это. Зачем куда-то ехать, когда в квартире есть прекрасный аквариум?
  Вован полез в чулан за удочкой, прихватив заодно и ведро. Потом попытался накопать червей в цветочном горшке, но из этого ничего не вышло, даже когда он взялся за зубило. Вспотев и сломав два молотка, он, наконец, уселся на диван. Диван стоял в восьми шагах от аквариума. После пятой попытки забросить туда крючок, Вован плюнул и сунул его рукой. Он как-то даже не надеялся на клёв...
  Поплавок резко ушёл под воду. От неожиданности Вован выронил удочку. Из аквариума вынырнула наглая собачья морда золотистого цвета. На этой наглой собачьей морде болталась полумаска, а из пасти торчал какой-то шланг.
  - Ну, чё не подсекаешь? - фамильярно спросила собака.
  Сказать, что Вован опешил - ничего не сказать. Но собака явно ждала ответа.
  - Ты... Вы кто?
  - Слышь, давай без бюрократии. Я - Белка.
  - Та самая? - голос Вована был полон безропотного ужаса.
  - Не, та Белка там же где и Стрелка. А я так, по аквариумам плаваю, клёв имитирую...
  - А-а...
  - А ещё три желания исполняю. Есть, правда, некоторые ограничения.
  Вован задумался. Объяснить присутствие Белки он не мог, но если это всё на самом деле, если она не врёт...
  - М-да. Вот это я понимаю, подарок на день рожденья, - пробормотал он вслух, впрочем, без особой радости в голосе.
  У Белки, видимо, были прекрасные уши.
  - Стоп. Что я слышу? Значит, сегодня твой день рождения? Ты Вовчик, да? Слушай сюда, Вовчик, новые правила! - Белка выпрыгнула из аквариума, сбросила баллоны и стянула маску с морды. Потом со вкусом отряхнулась, сверкнув золотой шкурой, и заляпала всё вокруг. Вован вздрогнул.
  - Короче, желания у тебя до конца дня количественно не лимитированы. Критерий - чтобы мне не в лом. Ясно? Ну и ладненько. Айда зажигать!
  - А-а. Хорошо. А ты откуда? Обычно же золотая рыбка появляется?
  - Парень, когда рыбачат в аквариуме, то обычно появляются добрые дяди в белых халатах, - хмыкнула Белка. - Можешь у своего друга спросить. Он с ними хорошо знаком. Я его, гада, ещё познакомила со злыми дядями в пятнистой униформе. Все люди как люди, кто с простым крючком у аквариума сидит, кто с удочкой, прям как ты, народ с тяжёлыми отклонениями - те невод пихают. Но с гарпуном над аквариумом стоять! Да ещё принять силуэт лабрадора с аквалангом за акулу! Это непроходимая тупость и хамство. А рыбка... Ты сам-то когда воду в аквариуме последний раз менял? Не помнишь? То-то же. У тебя и простая рыба долго не выдержит. А золотая рыбка - та по экологически чистым синим морям специализируется. К тому же выполняет заказы только пенсионеров, так что ты не при делах. Ещё есть щука - вот у неё пресноводный участок, да и область работы - тупые тунеядцы. Но экология - тоже главное условие. А я вот с аквалангом плаваю в аквариумах, мне экология нипочём. Выполняю заказы менеджеров, секретарей и вообще - у кого аквариум есть. Понял?
  - Вроде да. А у них что за желания?
  - Вовчик, ты свои когда загадывать-то будешь? - скривилась Белка. - А про чужие не спрашивай, это конфиденциальная информация.
  Вован почесал затылок.
  - А что можно загадать?
  - Да всё! - Белка великодушно описала лапой круг. - Если чё нельзя, я подскажу.
  - Тогда для начала... У меня вот Мурзик два дня не кормленый... - начал Вован издалека.
  Взгляд Белки мгновенно сделался строгим.
  - Я, конечно, исполняю любые желания, если они не в списке запрещённых, - сухо ответила она. - И твоё - не в их списке. Но за такое желание всего их у тебя будет три, как у всех, понял, Вовчик?
  - А чё не так? - испуганно шепнул Вован. - Тебе что, горсти овса жалко?
  - Горсти чего? Овса? - Белка повеселела. - 'Однако!' - как говорила знакомая лайка. Это даже интересно. По рукам. Тащи сюда своего Мурзика. Я просто должна увидеть это шоу!
  Вован пожал плечами и ушёл на кухню. Вернулся с большой клеткой, в которой сидел тощий хомячок.
  - Это чё? - Белка непонимающе уставилась на клетку.
  - Это Мурзик.
  - Это? Мурзик? Вот это? Ни фига себе. Парень, кто тебя надоумил назвать невинного хомячка матерным словом?
  - Дак это... Колян посоветовал.
  - А-а-а. В общем, неудивительно. На, держи свой овёс.
  - О, спасибо. - обрадовался Вован.
  Мурзик подошёл к проблеме запасания овса серьёзно. Маленькая горка быстро таяла. Белка положила голову на лапы и наблюдала за процессом.
  - Слушай, прикольно! Давай следующее желание.
  - Хорошо. Хочу виллу на Канарах.
  Белка поперхнулась.
  - И ты туда же! - укоризненно воскликнула она, отдышавшись. - Я чё, похожа на финансового магната?
  - А тебе зачем? Ты же и так можешь?
  - Ага. Могу. Потеряются несколько документов на участок. Он окажется записанным на твоё имя. Дальше всё просто - вызываешь владельца в суд и через энное количество лет вилла твоя... Или не твоя. Скорее, последнее, потому что до конца процесса надо ещё дожить, - шепнула Белка, прикрывая пасть лапой.
  - Ни фига себе расклад, - присвистнул Вован.
  - А то. - кивнула Белка.
  - Тогда, может, миллион долларов на текущем счету мне сделаешь?
  - Угу. Теперь я Монетный Двор США. И почему именно долларов? Чем тебе национальная валюта не угодила? Или золотишко?
  - Не знаю. Все хотят.
  - Вот именно! Не надо смешиваться с толпой. Миллион долларов нельзя сделать, Вовчик. Спереть - да. Захватить Монетный Двор - да. Но не перечислить на счёт незнамо откуда. Я, знаешь ли, не крутой хакер. Я даже не знаю, как Вебмани работают.
  - А что же делать? Я денег хочу.
  - Все хотят, - философски заметила золотая собака. - Ты же сам сказал. Тем более, сколько ни закажи, всё равно тебе не хватит. Давай что-нибудь необычное! Овёс для хомяка - вот это было круто!
  - Да уж, - с завистью посмотрел Вован на Мурзика. Мурзик съёжился. - А в лотерею выиграть никак нельзя?
  - А вот это - легко! - обрадовалась Белка. - Хотя всё равно скучно. Давай сюда свой билет, именинник!
  - Дак это... Нету у меня билета.
  - Совсем? - с сожалением уточнила Белка. - Ну, на нет и суда нет. Ты бы билет хоть купил.
  - Я же не знал, что тут такое будет.
  - А на чудо надеяться кто должен? Папа Карло? Загадывай ещё!
  Вован замолк. Все его желания офигели от возможностей и никак не могли организоваться в очередь - лезли толпой.
  - Хочу невидимкой быть, - почему-то брякнул Вован.
  - О! Нетривиально! Пожалуйста! Будь невидимкой!
  Внезапно Вована окутала темнота.
  - Эй! Это чё? Я ничего не вижу!
  - Так и тебя никто тоже, - важно заметила Белка.
  - Но я же видеть должен!
  - Угу. Как же. С прозрачной-то сетчаткой?
  - Ну так делай непрозрачную, дура!
  Оскорблённая Белка гавкнула. В глаза Вовану ударил свет. Откуда он шел - непонятно.
  - Это ещё что такое?
  - Просил непрозрачную сетчатку - получай.
  - Так я всё равно не вижу! Мне от света больно!
  - А насчёт хрусталика, радужной оболочки, роговицы ты что-нибудь говорил? Нет. Вот и не жалуйся.
  - Достала! Делай непрозрачными глаза целиком, блин!
  Белка зевнула, почесала лапой за ухом и ещё раз тявкнула. Вован, наконец, снова увидел комнату и нахальное рыло Белки. Хотел посмотреть на свои руки - но не смог.
  - Круто! - воскликнул Вован.
  - Круто! - повторила Белка. - Но жалко, блин, что сегодня не первое апреля... А на Хэллоуине ты вообще был бы незаменим. Это я тебе как профессионал говорю.
  - Только... Что с этим делать-то?
  - А фиг знает. Ты ж заказал, а не я. Можешь банк грабануть. Особых примет никто не заметит. Ну, кроме разве что цвета глаз. А можешь к Кольке пойти, попугать. Но, если честно, не советую. Он сейчас как раз топор точит.
  Вовану не хотелось к Кольке.
  - Может, лучше кого-нибудь другого попугать?
  - А кого хочешь?
  - Не знаю. Взяточника какого-нибудь?
  - На робингудство потянуло? - понимающе спросила Белка. - Что ж выбор большой... Кто у вас сейчас больше всего озорничает?
  - Может, к мэру?
  - Не. То, что у него дверь бронированная, это нам, конечно, по фигу. Но этого нехорошего человека два вооруженных телохранителя круглосуточно сторожат.
  - А чё так?
  - Да Колька, - коротко пояснила Белка.
  Вован примолк. Потом его осенило.
  - Может, к главврачу центральной больницы?
  - К нему-то зачем?
  - Ну... Взятки берёт, гад, со всех. Даже если случай тяжелый. Хоть пятьдесят баксов, но дать надо.
  - Действительно скотина. Ничего, мы ему щас устроим веселую жизнь. Вовчик! Слушай мою команду! Эта... Шагом марш!
  Вован послушно встал и зашагал к двери. Команда Белки неприятно напомнила ему о военкомате. "Надо будет попросить её отмазать меня наверняка", - подумал он.
  Белка, уже в акваланге, нагнала его на лестнице и спросила:
  - Кстати, Вовчик, а что ты лично против главврача имеешь?
  - Дак это... Коляна хотели в больницу надолго положить, а главврач и говорит...
  - Та-а-ак. - многозначительно протянула Белка. - Отставить шагом марш. Вовчик! Телепортируемся!
  Не успел Вован ответить, как они уже были в кабинете главврача. Тот что-то быстро писал.
  - Что у вас? Выкладывайте, - заученно пробормотал главврач, не поворачивая головы. - Вот сюда, - добавил он и подтолкнул к Вовану серебряное блюдце.
  - Мы тут это... Пришли вас попросить, чтобы вы никогда больше не брали взяток.
  Белка страдальчески закатила глаза.
  - Что-что, простите? А, вам к психиатру. Шестьдесят пять долларов, будьте добры.
  - Не, дружище... Ты не понял. Просто Вовчик немного стеснительный, особенно по трезвому. А вообще-то мы пришли тебя предупредить. Ты бы того...
  - Что это значит? - вскипел главврач и поднял голову.
  Увидев одинокие грустные синие глаза и милую собачку в акваланге, он сперва потрогал лоб. Но ни глаза, ни собака, ни акваланг - ничего не исчезало.
  - Странно. Неужели доработался? Надо поднять расценки.
  - Не, Вовчик, ты слышишь? Он не верит! Да ещё и расценки поднять хочет. Что будем делать?
  - Мочить гада? - неуверенно промямлил Вован.
  В ту же секунду на главврача вылилось около трёх вёдер воды. Тот взвыл.
  - Холодненькая! - похвасталась Белка. - Прямо из проруби. Ну что, родимый? Давай ещё болотной добавим?
  Главврач собирался запротестовать, но от принудительного душа у него перехватило дыхание. Через секунду письменный стол живописно украсила тина. Довольные лягушки резвились среди документов, пробирок и туго перетянутых резинками толстых пачек хрустящих зелёных бумажек.
  - Видал, как я умею? - Белка подтолкнула Вована. Вовану было стыдно. - А ты, родимый? Веришь теперь?
  - Верю. Извините. Вам к окулисту, я теперь и сам вижу, - главврач покосился на Вована. - И не шестьдесят пять, а всего двадцать долларов. Нет, даже десять!
  - Ой ли? Родимый, а ты не заговариваешься?
  - Простите. Вам лично в ветклинику. Только должен вас предупредить, там они ничего сверх положенной цены не берут. Халтурщики! - с презрением простонал главврач, сбрасывая с головы ещё одну лягушку.
  - Тяжёлый случай, - вздохнула Белка.
  По комнате пронёсся вихрь. Стол сильно наклонился и тут же выровнялся, едва всё, что на нём было, скользнуло на пол. Теперь он сверкал чистотой. Из пустоты появился белоснежный лист и тихо опустился на его гладкую поверхность. Гулко стукнула увесистая чернильница. Под носом у главврача зависло перо.
  - Значит так. Пером писать умеешь? Нет? Научишься. Садишься на табуретку. Я сказала 'на табуретку'! Оставь кресло в покое, сибарит! Вот так. Берёшь перо в руки и пишешь. Пишешь, что ты взяточник, вымогал у больных деньги. И что никогда больше этого не будет. А Андрофажка проследит, чтобы не было ошибок.
  Из шкафа вышел толстый крокодил, вальяжно развалился в кресле, посматривая на доктора с нескрываемым интересом, и добродушно хлопнул передними лапами по своему пузу. Главврач побледнел и стал прилежно писать.
  - Кстати, мне нужны два экземпляра. Один оставишь себе на память. Мы с Андрофажкой его потом тебе подпишем... Ну чё, Вовчик? Домой?
  - Дак это... А с Коляном как?
  - Точно. Слышь, утопленничек, как придет к тебе чудик с вилами или косой, так ты его не на денёк-другой 'отлежаться' отправляй, а полноценное обследование назначь, понял?
  Главврач покосился на крокодила и кивнул. Белка удовлетворённо потёрла лапы. Кабинет пропал. Вован был дома.
  - Итак, Вовчик, один взяточник есть. Идем дальше? - у Белки поднялось настроение.
  - Не. У меня ж день рождения. Хорошо бы гостей позвать. А угощать нечем, - намекнул Вован.
  - Тоже мне, проблема. Ты рябчиков и ананасы любишь?
  - Ага.
  Соврал. На самом деле рябчиков он не пробовал никогда, а ананасы - только консервированные.
  - Тогда иди к холодильнику.
  К холодильнику Вован побежал. Рывком открыл дверь и...
  - Это что?! - завопил он, увёртываясь от вылетающих из холодильника рябчиков.
  - Рябчики, - недоумённо ответила Белка. - А что?
  - Они живые!
  - А ты падаль предпочитаешь?
  - Я жареных хочу! - взвизгнул Вован и распахнул окно. Непрерывный поток рябчиков устремился туда.
  - Эх ты. Ну ладно, вот тебе жареные.
  На стол упали дымящиеся тарелки. Вован подозрительно принюхался. Пахло жареным мясом.
  - Звать-то кого хочешь?
  - Может, Коляна?
  - Исключено! - Белка мгновенно шарахнулась. - Девушка у тебя есть? Нет? А просто подруга?
  - Да вроде. А что?
  - Что-что. Звони ей, давай! Ты ж у нас именинник. Может, она ещё народ соберёт. А пока поможет тут на стол накрыть.
  Вован покорно кивнул и позвонил Катьке. Та обрадовалась приглашению, поздравила Вована и пообещала, что непременно придёт. Погоревала, что не приготовила подарка. Но какая разница, всё равно притащит что-нибудь. Всегда и всем тащит, только на свой вкус.
  - Так. Что закажешь, пока Катерина собирается? - зевнула Белка.
  - Мне это... Плоскостопие бы, - стыдливо потупился Вован.
  - Не поняла? На фиг?
  - Так это... От армии откосить, вот.
  - А-а. Не вижу смысла. Тебя и так не возьмут. У тебя болячек целый букет.
  - Честно? Но... Может, для гарантии, а?
  - Ну-у, если только для гарантии.
  Вована вдруг слегка перекосило. Он попробовал сделать шаг. Ногу как будто кольнуло...
  - Я тебе ещё немножко сколиоз усугубила.
  - Спасибо, - прохрипел Вован.
  - Дальше что делать будем?
  Действительно, что? С деньгами не всё так просто оказалось. С недвижимостью тоже. Как бы обогатиться?
  - А ты можешь достать что-нибудь такое, что можно продать?
  - Легко!
  Комнату заполнили ящики. У Вована захватило дух. Вот оно, богатство! Он открыл один. Внутри были бананы. Спелые, отборные, ароматные... Но это были бананы!
  - Что это?
  - Бананы. А что?
  - Я же просил что-нибудь, что продать можно!
  - Так бери и продавай. Знаешь, какие деньги люди наваривают?
  - Я не умею бананы продавать! Убирай их на фиг!
  - Ладно, чё ты заводишься. Всё, убрала, убрала. Только не надо товар заказывать, если торговать не умеешь. И нервничать тоже не надо. У тебя аж глаза покраснели.
  Вован заставил себя успокоиться и сел за стол. Поел немного, но очень быстро насытился...
  - Сейчас бы полетать... Эй, чё за ерунда?!
  - Летишь ты, брат.
  - Куда, блин?!
  - Туда, блин! Ты за рулём, а не я.
  - Ни фига себе, - прошептал Вован и вылетел из окна, увлечённый потоком рябчиков. - Прекращай давай! - закричал он погромче, пытаясь повернуться лицом к окну.
  - Уверен? - подлетела к нему Белка. - Всё-таки восьмой этаж.
  Вован быстро передумал. Однако какое-то действие, безусловно, требовалось, ведь скорость росла с каждой секундой. В ушах засвистел ветер.
  - А ты делаешь успехи, - заметила Белка. - Хочешь звуковой барьер преодолеть?
  Вован в ужасе замотал головой.
  Несколько раз он чуть не врезался в землю. Случайно сделал мёртвую петлю. Какое-то время летел вверх тормашками. Одновременно ему хотелось и приземлиться, и подняться повыше, чтобы ничего не зацепить. Он пытался хотя бы выровнять полёт, но вместо этого крутился в воздухе как китайская новогодняя шутиха. Наконец, совершенно измотанный, он умудрился сесть на крышу вокзала, ушибив колено.
  - Вот это было круто! Нестеров со своей петлёй обзавидовался бы! - восхищённо воскликнула Белка, неслышно опускаясь рядом.
  Вован хотел ответить, но его стошнило. Он улёгся пластом и закрыл глаза. Это не помогло. Веки были прозрачнее стекла.
  - Ну чё, так и будешь загорать? - спросила Белка, помолчав немного.
  Вован всё не отвечал. Он как раз пытался отдышаться после сумасшедшего залёта. Когда, наконец, это ему удалось, он понял, что снова голоден, и виновато пробормотал:
  - Есть хочу.
  - Рябчиков? - с готовностью отозвалась Белка.
  - Нет! Чего-нибудь попроще. Вон, например, такой же беляш, какими та тётка торгует, - Вован наугад показал глазами на торговку, прислонившуюся к стене.
  Белка принюхалась.
  - Не. Извини, не могу. Я же не каннибал какой, чтобы других собак так подставлять... Давай лучше я тебе сделаю беляш как у во-он той тётки? Вот, держи.
  - А что в нём? - Вован заподозрил неладное.
  - Известно что - кошатина, - презрительно фыркнула Белка.
  Вована передёрнуло.
  - Может, домой лучше?
  - Как скажешь, Вовчик!
  Вован снова был на кухне. Рябчики по-прежнему вылетали из открытого холодильника. И в руках по-прежнему был беляш. Вован брезгливо сморщился и выбросил его в мусорное ведро.
  Раздался звонок.
  - Что это? - испугался Вован.
  - Катерина твоя, наверное. Во всяком случае, не Колька. Тот вряд ли стал бы звонить...
  - Убирай их на фиг!
  - Кого?
  - Да рябчиков! А ананасы - на стол!
  - Ну ладно. Только мог бы и повежливее, - проворчала Белка, поворачиваясь к холодильнику.
  Вован быстро подошёл к двери и открыл её...
  ... - Ну что, Вовчик? Оклемался? - знакомый голос звучал как будто со дна колодца.
  - Что случилось? - выдавил Вован.
  - Да ничего особенного. Скажем так, Катерину ты впечатлил даже больше, чем главврача. Как она немного в себя придёт - скажи, чтоб спортсменкой заделалась. Это ж надо подарком между глаз так заехать! Какой талант пропадает!
  - Не пропадает... Она молот метёт... Мечет...
  Вован, пошатываясь, встал на колени и схватился за стену. Потом огляделся. У комода валялась примятая коробка с красной ленточкой. В обмороке - бледная Катька. Вован подполз к подарку и разорвал упаковку.
  - Хорошие гантели! - одобрительно кивнула Белка. - Шесть кило каждая, небось. Видать, девчушка-то знает толк в фитнесе.
  Вован осторожно потрогал шишку. Да уж, знает. Но била не замахиваясь, а не то...
  - Что дальше делать, Вовчик?
  - Домой её отправь. Живо! Не хватало только, чтоб она здесь очнулась.
  Белка кивнула, и Катька пропала.
  - На диване сейчас, дома, - отрапортовала Белка. - Сработано как в аптеке. Но знаешь, я что-то тебя не пойму. Нормального желания загадать не смог?
  - Я ж ничего не загадывал! Не успел среагировать! Я даже не помню как она... Ну...
  - А невидимость кто заказал недавно?
  - Так когда это было! Ты почему только сейчас вспомнила? И вообще... Сама ведь одобрила! - заскрежетал зубами Вован.
  - Да, я одобрила! И что теперь? Я, может, не хотела тебя огорчать! Я, может, в глазах твоих тоску вселенскую увидела! Может, именно в этом великая сермяжная правда!
  - Какая ещё сермяжная правда?
  - Блин, Вовчик! Классику читай. И не увиливай. Знал же, что Катерина придёт? Кто ж тебе доктор?
  - Дак это... Главврач, например, - Вован совсем запутался.
  - Главврач, говоришь? Гм.
  Из аквариума вынырнул крокодил, которого Вован видел в кабинете, только теперь он казался потолще. И как он влез в такой махонький аквариум?
  - Андрофажка! Немедленно выплюнь дядю! - в ужасе топнула лапой Белка. - Знаешь, сколько в нём спирта? Ты же ещё маленький!
  Крокодил нехотя повиновался. Обессилевший главврач растянулся на полу и пьяно икнул.
  - Это когда он успел? - почесал затылок Вован.
  - А фиг его знает. У него ж запасы медицинского - тебе такие и не снились.
  - Протрезвить его можешь?
  - Не, брат. Это одно из запрещённых желаний.
  - А остальные какие?
  - Бессмертие, бесконечные патроны, опохмелка, привороты, отвороты, завороты, перевороты, повороты, навороты, спиритические сеансы, оживление покойника. А также: снимаю венец безбрачия, родовое проклятие, порчу, гадаю на картах Таро...
  - Чего?
  - А, это... Извини. Привычка. Я тут потомственной колдуньей подрабатываю. Иногда. Так что, сам понимаешь... Заговариваюсь иногда. Вот.
  - Допустим. С ним что делать?
  - Фиг знает. Ты у нас именинник, ты и решай, а то уже темнеет.
  - Тогда... Убирай его отсюда к чертям!
  - Не могу, - вздохнула Белка. - У меня с ними дипломатической договорённости нет.
  - Тьфу, блин! Я не о том. Домой отправляй.
  - Так к чертям или домой?
  - Куда сможешь!
  - Ну ты даёшь. Знаешь, выбор какой огромный?
  Вован бессильно завыл и схватился за голову. Потом с надрывом сказал:
  - Если будешь продолжать, я себе несколько штук котов заве...
  Главврач тут же исчез. Белка укоризненно посмотрела на Вована.
  - Ну, ты что, шуток не понимаешь?! Чуть что - сразу угрожать. Откуда только у тебя эти манеры?
  Ответить Вован не успел. В подъезде что-то дико заревело. Дёрнулась дверь. В квартиру посыпались опилки.
  - Колян, - вздохнул Вован.
  - Колька, - одновременно вздрогнула Белка.
  Цепь бензопилы быстро разреза́ла дверь. Но именно сейчас Вовану почему-то не хотелось общаться с Коляном.
  - Можешь сломать пилу?
  На площадке раздался звон. Пила замолчала.
  - Оперативно, - выдохнула Белка. - Ещё чуть-чуть, и...
  Дверь едва не слетела с петель. Стены содрогнулись. Пол ушёл из-под ног Вована. Он упал. Белка устояла.
  - Вовчик! - заскулила Белка. - Придумай что-нибудь! У меня сейчас творческий кризис!
  - Отправляй Коляна домой, - решительно прошептал Вован.
  - Что 'домой', Вовочка? Он же твой сосед!
  - Домой к главврачу!
  Грохот прекратился, но петли уже лопнули. Дверь медленно качнулась в сторону Вована...
  ...- Вовчик, ну ты как, пришёл в себя?
  - Где я?
  - Эка тебя припечатало, сердешный. Дома ты!
  Вован всё вспомнил.
  - Колян что?
  - Вот уж не знаю.
  Вован помолчал. Потом выполз из-под двери и прислонился к стене.
  - Можешь новую дверь сделать? Желательно, конечно, покрепче.
  - Не вопрос, Вовчик.
  Белка постаралась на славу. Новая дверь была точь-в-точь такая, как в киношных банках.
  - Кстати, Вовчик, скоро полночь. Мне уходить пора. Напоследок ещё чего-нибудь пожелаешь?
  - Я это... Не хочу невидимкой быть. Делай меня нормальным.
  - Пожалуйста.
  Вован с тоскливой радостью посмотрел на свои руки. Попытался встать. В голове запрыгал бешено крутящийся волчок. Вован снова сел.
  - Дурно, да? На вот, нюхни нашатырю.
  Вован попытался увернуться, но Белка оказалась проворнее.
  - А-а... А-а... А-а-а-пчхи!
  - Будь здоров! - на бегу кинула ему Белка и плюхнулась в аквариум.
  - Спасибо, - машинально ответил Вован. И тут он понял.
  Он вскочил на ноги. Прислушался к ощущениям. Ничего не болело.
  - Ты что натворила, сволочь?! - заорал Вован, подбегая к аквариуму и вглядываясь в него.
  Ответа не было. Только несколько огромных пузырей поднимались со дна.
   [Конец]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"