Демидов Демид Демидович : другие произведения.

Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся от того что кто-то настойчиво меня тормошил. Разлепив веки, я увидел незнакомую мне личность, высокий статный блондин в форме нашего училища.
  - Рейнар, прошу следовать за мной, у нас всего тридцать минут на сборы, челнок ждать не будет.
  Я с трудом сел на кровати, издав стон. Не плохо мы вчера отметили выпуск. Я даже не очень понимаю где мы, на врятли конечно я забрался дальше нашей станции. Хотя кто его знает, уж очень страшный напиток эта водка. Видимо сжалившись блондин протянул мне маленький инъектор.
  - Должен будешь,- улыбнулся мой спаситель.
  Быстренько вколов регенератор, закрыл глаза, ожидая того как он подействует. Через каких-то пятнадцать секунд головная боль выветрилась из головы, мышцы перестало сводить судорогой, а рот наполнился влагой.
  Кощунство конечно тратить регенератор, пусть и малый, на такое дело. Но сейчас нужна было быть в адекватном состоянии, ибо я вспомнил чего хочет от меня этот добрый малый. Вчера я как и большинство моих сокурсников окончили высшее лётное космическое училище и теперь нужно успеть на челнок который доставит меня и большую часть выпускников к передовой базе содружества во фронтире.
  - Спасибо, сочтёмся,- я наконец-то смог подняться и пожать руку моему сопровождающему.
  Выйдя из каюты я понял что не так далеко и ушёл от места пьянства, а праздновали мы в самом большом доступном нам помещении, в столовой.
  Быстро добравшись до своей каюты, быстро ополоснулся, оделся в повседневную форму. Неприметный серый пилотский комбинезон, единственное отличие это офицерские лычки, которые я с гордостью прилепил вчера на комбез, после того как окунул в водку конечно.
  Так как сумку я собрал ещё вчера, особо торопится не пришлось. И на борт 'Звёздной акулы' я попал за десять минут до старта. Закинув вещи в свою каюту, к счастью всего на двух человек, хорошо быть офицером, направился в кают компанию.
  Живот привыкший к размеренному режиму питания уже начал возмущаться. Кают компания представляла собой небольшое овальное помещение, в котором находилось пяток столов, диванчики, дальняя стена оборудована голо-экраном, а в углу примостились пищевые автоматы. По сути своей ничего не обычного, единственное это форма этого помещения, 'Звёздная акула' один из кораблей довольно странного и немного эксцентричного проекта частного конструкторского бюро 'Space X'. Им взбрело в голову создавать корабли необычных форм, в поисках хороших конструкторских решений. В целом конечно ничего удивительного у них не вышло, кроме парочки моментов, например корабль на котором я нахожусь. Форма корабля действительно напоминала акулу, морского хищника планеты Земля.
  Когда корабль построили и отправили в первый варп прыжок оказалось что он почему-то быстрее движется в варп пространстве. После ряда экспериментов учёные выяснили что материя в варпе схожа по своим параметрам с жидкостью, и обтекаемые формы соответственно имеют меньше сопротивления этой непонятной среде.
  В целом полезное открытие, теперь корабли стараются делать более обтекаемыми, так как прирост довольно значимый выходит, акула на треть быстрее кораблей со схожими силовыми установками. Что в бою конечно бесполезно, но очень важно в большинстве других сфер.
  Закончив с пищей я принялся более внимательно рассматривать народ вокруг. Какую-то часть я знал, такие же выпускники как и я. Остальные же, судя по нашивкам, большинство операторы разных сфер(артелиристы, щитовики, бляжняя, дальняя защита, и т.д.), ну и парочка пилотов кораблей малого радиуса(штурмовики, истребители).
  Особого желания знакомится с ними у меня не было, так что направился к себе в каюту, путь предстоял не очень близкий, из безопасной сферы, пусть и с краю, до самого передового фронтира. Почти месяц в варпе, и это на довольно быстром судне.
  Содружество представляет собой союз человеческих государств, космос оказался не самой гостеприимной средой обитания. Почему-то большинство встреченных рас совсем не хотят идти на контакт, как минимум, а как максимум хотят полного истребления, как те же жуки например. Проблем они конечно могут доставить мало, главное не подпускать их транспортники к планетам, но, как факт, они с первого контакта и по сей день воюют с нами, пусть и безуспешно.
  Некоторые расы всё же оказались более миролюбивы, и перед тем как стрелять сначала спросили кто мы и чего хотим. Так человечество познакомилось с эльфами, сами они называют себя Эллунами, но сходство с тем как наши фантасты описывали эльфов определённо есть. Высокие, стройные, красивые и дико надменные. И отличий конечно не мало, например не такие уж они и долгожители, средняя продолжительность жизни у них составляет порядка трёхсот лет, у людей в среднем сейчас, благодаря медицине, сто пятьдесят.
  Мы даже в итоге заключили с Эллунами союз, теперь наши расы торгуют, иногда обмениваются незначительными технологическими открытиями и имеют заверение что в случае войны помощь обязательно придёт. Лучше чем воевать уж точно, тем более что пусть наши союзники и не атакуют всех подряд, но вдарить если что могут ой как неплохо.
  Так же, представьте себе, у человечества появилась вассальная раса. Прямоходящие ящерицы с пустынной планеты, находящейся буквально в нескольких прыжках от Земли, к моменту когда человечество обнаружило расу Шассар они только научились управляться с электричеством. И ничего интересного для нас они бы не представляли, если бы не их феноменальная способность к маскировке, очень высокая ловкость и ещё ряд очень полезных качеств для войнов. Что творилось когда люди вышли на контакт я не буду, там и рассказывать то нечего. Но главное в итоге мы получили отличных бойцов, телохранителей и убийц. Кстати в будущей должности меня ожидает один из ящерок в личные телохранители.
  Полёт проходил в штатном режиме, скучно, проще говоря, тем более оказалось что в каюте я вообще один. Так что в основном я проводил время за фильмами, книгами и играя в карты в кают компании.
  ***
  Всё когда-нибудь кончается, закончился и наш полёт, корабль уже вышел в финальной точке нашего путешествия, системе без названия, просто F-C-12. То как корабль швартуется к станции я видел уже тысячи раз, а вот таких грандиозных защитных сооружений вблизи ещё не доводилось.
  Оборонительных станций конечно хватает и во внутренних системах, но удовольствия на них бывать не выпадало. Без причины тебя туда никто и не пустит, повезёт если на подлёте не собьют, а в лучшем случае посадят в тюрьму за нарушение режима объекта.
  Станция представляла собой огромный додекаэдр с длиной ребра в десяток километров. По классификации если мне не изменяет память это второй класс, станции первого класса вообще редкие птички, в общей сложности по всему содружеству таких насчитается дай бог десяток. При чём одна у пиратов, как так получилось история умалчивает, но название Новая Тортуга, говорит само за себя.
  На каждом ребре станции огромное количество оружий ближней защиты, а в вершинах находятся дальнобойные лучевые орудия, под которые лучше даже линкору стараться не попадать, по крайне мере часто. В сотах в основном находятся, ангары, стыковочные модули, ремонтные доки и т.д.
  Вот мы прошли сканирование и уже подходим к стыковочному узлу, 'Акула' здесь не надолго, только заправится, высадить пассажиров, забрать новых и обратно в путь, именно поэтому мы не зашли даже в ангар.
  Так как осталось всего пара минут до того как можно будет покинуть борт гостеприимного судна, я быстро сходил за своими небольшими пожитками и направился к шлюзу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"